Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
Просто вы не видите "покращень",на самом деле украинцы получают зп в долларах и на эти доллары теперь можно купить больше гривен,а кто этого не видет тот *******.

вот это верно

Нормальные пацаны ждут аппогея - когда бакс будет по 25.00 ! :yahoo:

и тут в точку. у людей кредиты в гривнах - очень хочется сократить их размеры в 3 раза по сравнению с займами

:клас:
в магазин сходил и минус -150 грн в день(11 долларов)

а при яныке тоже было - 150, но в долларах 19 - покращення на лицо

доллар скоро будет как роскошь,будут продавать только на Новый Год и День рожденья...
Куда катится эта уКраина?

езжай в беларусь - там все стабильно

Ну так зарабатывай в долларах. Не можешь - твоя проблема.
Лично меня курс радует, как и то, что на поддержание штанов всяким алкашам** стали меньше денег выделять.

** тут имеются ввиду все малополезные для общества люди. И офигевшие строители тут же.

+++

Конечно не плох. Если доходная часть валютная.
У меня вот товарищи тоже рады, что в гривневом эквиваленте зарабатывают все больше и больше :)

++++

Был, а за счет чего его сдерживали не думал, при этом безбожно распиливая бюджет?)

верно. Для того чтобы узнать реальный курс валюты нужно разделить денежную массу на ЗВР. так вот еще при яныке это было 11. а сейчас = 21 так что ждите господа деноминацию, новые гривны и доллар по 2.5

На "чистый" импорт - да. А почему бы и нет, если цены в долларе. А на хоть немного наше - меньше. Мясо на где-то 10% подорожало.
Почему вы все недовольны падением гривни, когда ничего никто не делает для ее стабильности. Вот я ******кие деньги сюда своей относительно скромной зарплатой завожу. А что сделали вы для роста економики или улучшения платежного баланса страны?

+1

У вас опять все смешалось.. Цены на продукты выросли совсем не пропорционально курсу бакса, а где-то на 10, от силы 15%. Или у меня с вами разный продуктовый набор?:)
Количество преступлений напрямую связан с неразберихой в стране, но отнюдь не от голодовки:D
Стала дешевле в долларовом эквиваленте стоимость услуг, тех же строительных рабочих.. Продолжать?

+1

Чего Вы сопли разводите. Это Вы поверхностно смотрите! Не видите главного, нашего освобождения от коммуно-рЫгиональной тирании и диктатуры. А за европейские ценности стоит месяц другой потерпеть и всЁ наладится!

Верно! намотал сопли на кулак и вперед люся! кто хочет жить - работает - меняет профессии учится и т д - я за свою жизнь проработал в 5ти разных сферах, потому что родители бедные а кушать хочется балык а не похлебку, а кто не хочет работать пущай едет в беларусь там полный соцпакет

Ради интереса сравнил з/п учителей начальных классов в Харькове и Томске:
Томск - 11.700 грн <- 833 $ <- 30.000 рублей
Харьков - 3.500 грн -> 250 $ -> 9.000 рублей
Возникает вопрос: проводится ли индексация з/п, пенсий, пособий и тд?

а цены кто за вас сравнивать будет? то на то и выйдет если человеческие продукты покупать.

Очень рад, за Томских учителей:eek:, а вот Харьковские цифры выглядят немного завышенными, раза в 2-2,5.:D

не правда, в Харькове так и получают учителя 3500 грн при нормальной нагрузке

в Томске тоже есть учителя на пол ****** с 8к рублей зп

Тем временем доллар 14,5(!!!!!) евро 19,2(!!!!!) рубль 0,40(!!!)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это капец товарищи....

Ура товарищи!

Почему торгуются такие маленькие объемы? Обычно было в районе 300-400 миллионов, сейчас 40.

объемы маленькие говорят что нет спроса. все доползли то точки перекупленности

Урегулировать - это как? Взять бабло из золотовалютных резервов и продать его барыгам? Так в чём тагдыть был неправ незабвенный пан Азиров?

ни в коем случае - урегулировать это заполнить звр доллярами, тогда отношение денедной массы к звр упадет и курс нормализуется. чтобы увидеть курс 10 нужно сейчас вернуть все звр что спалил янык с азировым. а если добавите до юлиных 32 млрд то вобще по 7.5 будет

еще поднять ставку рефинансирования или перестать подтверждать фиктивные заявки банков и игнорить скрытые позиции

И не говори. Охуеть покращеня. ***** он нужен этот ЕС если это дается такой ценой. ****ец - страна в **** ***ть и в войне

ес нужен любой ценой. вспомните проблемы прибалтики чехословакии и польши на пути к свободе. они с достоинством прошли этот путь, чем мы хуже?

Майдан головного мозга на лицо,тебя в ****о макают,все дорожает,страна в ****е,доллар с 8 до 14 поднялся,а ему ***** :клас:

1277_900.webp

при тиранах всегда курс стабилен. блин ну открой учебник по макроэкономике. почему ты в войне винишь эксперта по флексибл рейт а не путина? это сеня взял ружье и пошел воевать за днр?

Да это все прогнозировалось еще в ноябре месяце..в договоре о ассоциации с ЕС там все было написано, как и в какой последовательности наша экономика будет загибаться. Все это было известно заранее.

ChZC7M2U4mc.jpg

а ты договор читал?

картинка - унылое ****о, хотя бы потому, что в 2008 году хоть Ю, хоть Ё, а был мировой финансово-экономический кризис

ща покажем картинку рубляблябля

kULKaI-42Uc.jpg

:клас: могёшь в логику
Этот график показывает отношение гривны к доллару,если был мировой финансовый кризис,то доллар он тоже должен задеть,можешь загуглить отношение евро,ены или фунтов к доллару в 2008,то разница почти 0

не эксперт ты в биржевой торговле. есть валюты убежища коим является доллар поэтому доллар сейчас на подъеме, зато глянь евро или фунт по отношению к 2007 году

Останнє редагування:
итак динамика курса рубля. где будет рубль через пол года?

а вот британский фунт - кто говорил что он не падал во время фин кризиса?

упал почти так же как и гривна в 2008. НО в Британии люди умные и выбирают править англосаксонов, а в Украине донецких бандитов выбрали вот и получайте.

Для особо тупых поясню - в экономике есть понятие энерции - последствия беспредела яныка - сегодняний курс гривны. последствия беспредела порошенко вы увидете только через пару тройку лет после окончания войны.

Вкладення

• USDRUBWeekly.webp
    USDRUBWeekly.webp
    77.2 КБ · Перегляди: 130
  • GBPUSDWeekly.webp
    GBPUSDWeekly.webp
    80.8 КБ · Перегляди: 106
Останнє редагування:
Вы верите в то что РФ сможет удерживать такую территорию? Вы представляете сколько надо солдат?
Он имел ввиду наше управление, а не *****ское - что регионы трошкы забьют на центральную власть и будут сами мутить.

Сведущие люди из банковских кругов говорят, что курс просто нечем держать. НБУ не имеет даже минимальных запасов валюты, чтобы сбить панику.
А его и не надо держать.
Уже 4 года подержали - ******** все ЗВЗ, набрались кредитов, а экономика все время помирала. Нельзя вечно жить в долг.
Чем выше курс - тем выгоднее начинать что-то производить тут ибо цена на рабочую силу маленькая, а цена импорта огромная.

Война дело дорогое, приходится печатать. Противная сторона тоже вынуждена прибегать к эмиссии, что мы и видим по курсу рубля.

примерно правильно, только сейчас уже форс мажор полный. последствия будут через месяц.

писать нужно - инерция.

сейчас уже война.

а последствия правления в мирное будут видны только через 3 года после ее конца. ибо на восстановление уйдет так же много времени

А его и не надо держать.
Уже 4 года подержали - ******** все ЗВЗ, набрались кредитов, а экономика все время помирала. Нельзя вечно жить в долг.
Чем выше курс - тем выгоднее начинать что-то производить тут ибо цена на рабочую силу маленькая, а цена импорта огромная.

+1

В 2008 была днепропетровская бандитка.

Опять попередники? :іржач: Микола Янович, то вы?

в 2008 все было чудесно кроме фин кризиса, который опустил все валюты кроме доллара.

а вобще очень хорошо отражает действительность индекс украинской биржи который за время яныка упал в 4 раза, в свою очередь ведущие мировые поднялись в 2-3 раза.

Правильно говорят, что с учетом потери того экспорта который Украина потеряла, курс должен был бы подняться с 8 до 12.5 но никак не выше. Но это без учета бесконтрольной эмиссии гривны которая сейчас производится. С учетом даже того объема эмиссии что уже сделан - 15 это не предел. А ведь эмиссия наверняка будет продолжаться.

реальный курс на сегодняшний день 21 гривна за 1 доллар

И где же он будет!?
Он может оказаться и опять на 30. А вот где будет гривна никто не знает. Но окончательно не кроемся. Вполне еще может быть рост.
Янык явно с инерцией затянул немного на год два. А Порошенко что-то не стал беспокоиться и о 3 дневной славе.

Фунт упал в кризис на 16% а гривна на 60%. Рубль упал на 20% в пике на 25%. А гривна на 60%. Ну и какова доля кризиса в падении гривны?! :trollface:
Даже по вашему графику ослабление рубля на 20% гривны еще на 75% Как вы считаете у кого вероятность вернуться на прежние позиции больше?! И у кого больше доля панических настроений.

будет по 40-42

доллар за гривны будет по 2.5 после деноминации

у яныка было мирное время и 32 млрд звр, а у пороша война и 16 млрд - разницу чувствуете?

какое может быть возвращение на прежние позиции? гривны как и рубль это мусор. немецкая марка после войны вернулась на прежние позиции??? или все же была гиперинфляция и деноминация?

Так Порошенко пользуется влиянием Сша. Т.е. бесконечная помощь сша была. Можно было что угодно с курсом творить. А при яныке не за счет звр удерживался курс чисто символически, в основном это обеспечивалось новыми кредитами. Смысл сша сливать было бы курс?! могли бы и вливаться, чтобы не расшатать. при яныке сша не руководили. Так что тут спорный вопрос.
Как можно сравнить войну в германии :trollface: Там все на войну поставлено. А тут что было то бросили.

Да на прежние рубль запросто может вернуться. По нему риска не было. По той же нефти нет гарантии, что она будет падать.
По 40-42 это хотелка или это анализ)))
чувак по рублю флет. по гривне тренд. думаю до этих азов ты освоился ;)
Ту линию, что ты нарисовал, ты их можешь по 10 штук найти в любом флете. Надеюсь флет самостоятельно сможешь нарисовать. Подсказку даже могу дать. Строй от 2008.

1 нашей экономике выгодно сливать курс в текущей ситуации
2 в Украине тоже бросиле все что есть)
3 рубль в тренде пожизненном вверх и сегодня пробил исторический максимум, линия это все фуфло - их действительно можно рисовать сколько угодно. важно понимать что рф печатает деньги на войну а вчеращний отчет по звр разочаровал банкиров - упали до уровня 2010 года. нефть - будет падать это видно не вооруженным глазом, вопрос только когда начнется обвал. рынок нефти сужается а чем больше пружина сжимается тем сильнее будет выстрел и он явно будет не вверх.

лучше строить с 99

вспомнишь мои слова.

Продам 40 000 долларов по такому курсу. Куда подъезжать?

зачем мне их у вас покупать по такому курсу если я могу купить дешевле?

1 Ты просто поставь на то, что ты говоришь. И получишь не только мое одобрение, но и на кошельке почувствуешь свои пророчества. Только побольше поставь, чтобы цену ощутить. :trollface:

2 экономике всегда выгодно ослабление. Не выгодно потребителям, правительству и так далее.

3 С 99 он был в тренде который закончился флетом уже к 2001. И сегодня с 99 года он во флете. Если трендовый наклон есть, то довольно слабый, чтобы рассчитывать на рост в год или два хотя бы. Т.е. как и любой новичек вы хотите поставить на пробой флета, раз максимум обновили, думая что это тренд (войти на максимуме выйти на минимуме знакомо)))?! Ну посмотрим что из этого выйдет.

Да и где видно что нефть будет падать по чем это видно?!

1 зачем мне на это ставить, есть более доходные способы заработка чем просто купить доллар против рубля и ждать. просто вспомнишь мои слова 4042 рубля к концу следующего года будет.

2 экономике и правительству всегда выгодно не выгодно только потребителям и то не всем, тем кто получает у е или имеет у е очень выгодно ибо цены растут далеко не пропорционально. сейчас на 100 у е можно купить гораздо больше пива и пиццы чем было при яныке. больше кв м недвижимости кстати тоже на 100к уе и т д

3 будут давить рубль всегда ибо экономика рф узконаправленная, экпортноориентированная и не резиновая. и по 50 за доллар будет лет через 5 вот увидите.

ну а по нефти отвечать не буду - глупый вопрос не хочу тратить энергию

Останнє редагування:
все таки решил показать небольшой паттерн по нефти думаю все вопросы должны отпасть и по поводу падения рубля и по поводу целевой точки куда нефть пойдет

идет конкретный план по разделу рф - падение нефти и падение рубля - все нити одной цепочки.

ПС помню в 2012 никто не верил, что золото будет стоить около 1200

Вкладення

• BRNMonthly.webp
    BRNMonthly.webp
    72.6 КБ · Перегляди: 163
Не знаю как кто,а я сегодня купил мешок сахара,муки ,гречки,вермишель,рис,туалетной бумаги.Не делал такого никогда в жизни,первый раз,о чем еще можно говорить.

Нефть выросла в тысячи процентов. Но из-за треугольника ей пора падать да :trollface:
Нефть может упасть только при увеличении объемов и то не пропорционально.
Если план по разделу рф начнет дейстоввать без увеличения объема нефти значительного, то при падении нефти начнет валится и бакс.
Опять же на этом фоне рубль не факт что будет падать. Скорее даже расти.

Пойдите и купите больше на 800 грн вы ж не все.

нефть уже давно не регулируется спросом и предложением - это закончилось с введением торговли фьючерсами на нее. нефть в нисходящем тренде уже, была во флете, рубль в нисходящем тренде так же - вот где реальность

рубль будет валиться так же как и нефть - бакс будет дорожать как валюта убежище - все как было в 2008. началась эра доллара если вы не знаете.

не нужно книжных реалии про торговлю по тренду и тд - это будете на лекциях или видеоуроках лохам впаривать, рынком фьючерсов движет только баланс- если толпа шортит - рынок идет вверх, если покупает то рынок идет вниз.

практика показывает что нужно играть против тренда, но это не касается рубля - рубль идет в ту же сторону что и нефть - это факт. так же как и факт что канадский доллар идет в ту же сторону что и нефть, а пара USDCAD не зря зеркальна графику нефти

просто время покажет кто был прав.

нефть из ирана вскоре потечет - это взорвет рынок

на 100 бачей куплю гораздо больше чем раньше

кстати для местных нытиков про пипец в стране и как хорошо жилось при януковиче решил показать вот такую очевидную вещь как индекс доходности украинской биржи. для тех кто не шарит поясню чем больше доходность тем больше инвесторов интересует наша страна.

Вкладення

• idx07-1.gif
    idx07-1.gif
    57 КБ · Перегляди: 159
Не знаю как кто,а я сегодня купил мешок сахара,муки ,гречки,вермишель,рис,туалетной бумаги.Не делал такого никогда в жизни,первый раз,о чем еще можно говорить.

Ну и дурачок. Покупать надо более сложные вещи. Лекарства например или топливо. А макароны даже в войну произвести не проблема. Да подорожанию из-за падения нац валюты они не подвержены.

лекарства срок годности имеют , а топливо зачем ? макароны ,сахар и др прод питания могут полежать ( в условиях) долго и жрать их можно )

лекарства срок годности имеют , а топливо зачем ? макароны ,сахар и др прод питания могут полежать ( в условиях) долго и жрать их можно )

топливо на машину, на коктйели молотова и обогрев, лекарства чтобы оказать первую помощь

Топливо вообще-то и чтобы ездить, чтобы греться и жрать готовить - один из основных ценных ресурсов в периоды всякой жопы.

А срок годности большинства лекарств - 3 - 5 лет, вполне достаточно.

Если так хочешь жрачку заготовить - тушенки наделай.

Останнє редагування:
а тем временем рос рубль уже 37.2 и над моим окном пролетели военные

Ну и дурачок. Покупать надо более сложные вещи. Лекарства например или топливо. А макароны даже в войну произвести не проблема. Да подорожанию из-за падения нац валюты они не подвержены.

Произвести не проблема,а вот купить проблема.Лекарство согласен купить надо точно.Где то в далеком детстве воспоминание о запасах осталось,всегда можно было купить все.А про подорожание спросить нужно жителей Луганска,говорят пачка соли 10 грн,сигареты 50 грн.
Да и не про наименование закупленного,а про то что для меня это всегда было невероятным.

Останнє редагування модератором:
картинка - унылое ****о, хотя бы потому, что в 2008 году хоть Ю, хоть Ё, а был мировой финансово-экономический кризис

итак динамика курса рубля. где будет рубль через пол года?

а вот британский фунт - кто говорил что он не падал во время фин кризиса?

упал почти так же как и гривна в 2008. НО в Британии люди умные и выбирают править англосаксонов, а в Украине донецких бандитов выбрали вот и получайте.

Для особо тупых поясню - в экономике есть понятие энерции - последствия беспредела яныка - сегодняний курс гривны. последствия беспредела порошенко вы увидете только через пару тройку лет после окончания войны.

че за херня :іржач:

Назад
Зверху Знизу