Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

Вы путаете причину и следствие. В декабре сильно упало промпроизводство, за январь статистики пока нет,но я так понимаю,что ситуацию не улучшилась + у вас из страны начали убегать остатки инностранных инвесторов( это как раз они, скупая по любым ценам валюту, и обрушили курс) Так что неправильно поняли.
Я так понимаю.
Межбанка нет - импортеры не могут купить валюту - бизнес загибается - ВВП снижается.
Ставка рефинансирована поднята - ни одно вменяемое физ. или юр. лицо не берет кредит - производство загибается - ВВП снижается.
Короче те меры которые сейчас были приняты для укрепления гривны в конечном счете приведут к снижению ВВП и падению экономики в целом.

Я так понимаю.
Межбанка нет - импортеры не могут купить валюту - бизнес загибается - ВВП снижается.
Ставка рефинансирована поднята - ни одно вменяемое физ. или юр. лицо не берет кредит - производство загибается - ВВП снижается.
Короче те меры которые сейчас были приняты для укрепления гривны в конечном счете приведут к снижению ВВП и падению экономики в целом.

Меры конечно приведут к снижению ВВП,не вопрос. Вот только Правительство не планирует,что импортеры без валюты будут сидеть весь год. Только до кредита МВФ. Как вы понимаете, за месяц ВВП не может упасть так сильно в годовом выражение. Так что Яценюк свой прогноз выдал,на основание статистики за прошедшие месяцы.

poseidon1
Geomant
himik1986
WhiteClick

Для затравки были высказаны логичные мысли в экономическом разрезе. Хоть и очевидные. Хоть и без обоснования причин, следствий и без упоминания других аспектов, необходимых человеку в жизни.

Теперь хотелось бы перейти к основному - вашим рекомендациям/советам по решению обозначенных вами проблем.

Наверное, вы хотите нам помочь... и подсказать что-то ценное.

Говорите по существу, не томите, а мы послушаем...

poseidon1
Geomant
himik1986
WhiteClick

Для затравки были высказаны логичные мысли в экономическом разрезе. Хоть и очевидные. Хоть и без обоснования причин, следствий и без упоминания других аспектов, необходимых человеку в жизни.

Теперь хотелось бы перейти к основному - вашим рекомендациям/советам по решению обозначенных вами проблем.

Наверное, вы хотите нам помочь... и подсказать что-то ценное.

Говорите по существу, не томите, а мы послушаем...

Я бы посоветовал для начала перестать обманывать себя и начать думать логически. А потом начал искать варианты заработка(вплоть до переезда за рубеж)

не вдохновляет
нужны более ценные советы

куда делся сайт обменки на розе? Вся страна по ней сверяла курс утром!

А как не быть озабоченным? Или твои накопления и зп уменьшаются с ростом курса, или увеличиваются, если сидишь в долларе.

Я бы посоветовал для начала перестать обманывать себя и начать думать логически. А потом начал искать варианты заработка(вплоть до переезда за рубеж)
Так это ты себе сегодня советовал...бот не читатель бот писатель? Подыскивал варианты куда свалить))))

махнем по коктейлю молотова сегодня на брудершафт, детка? :пиво:
Я уже просто выпила свежайшей крови мАскаля не хочу мешать))))

На розе вчера маски шоу были...лично видел...По крайней мере ребята в обмундировании и балаклавах...Но оружия не видел...Короче,хрен его знает.

Национальный банк констатирует снижение поступлений валютной выручки от экспортеров на 45% в январе-феврале по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Об этом сообщила глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

“Если закон о трансфертном ценообразовании так и не был принят, то экспортная выручка поступает от материнских или дочерних компаний наших экспортеров за рубежом, они ее могут там держать столько, сколько они хотят. И у нас нет инструментария заставить их вернуть ее в страну”, – комментирует глава Нацбанка.

Гонтарева объяснила, что штрафы для экспортеров за невозврат минимальные и их однозначно нужно увеличивать, о чем НБУ неоднократно говорил с Министерством экономического развития и торговли.

Опять поднялся доллар в обменках в чем причина?

Те, у кого он есть, не хотят его продавать за 23 грн. Хотят за 33 продавать.

ясно, очередной загон оленей стартовал, уверен, что будут и такие что и по 38 и даже по 42 на пике купят, и это кстати, очень хорошо! (для оленеводов, разумеется)
а что еще тут еще делать, ну не работать же, когда курс так и скачет вверх, вниз, вверх, вниз, вобщем как говорят в селе - коси коса пока роса...)))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу