Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

А вы б сыр по 500грн взяли. Тогда кассир бы понял:іржач:
из сыра около той суммы, из того, что нравится, покупал только пармезан, но я не хочу ежедневно есть пармезан, ну вот правда :D
что удивило: тот же хамон как стоил в районе четырех сотен - так и стоит около того или пять... но не в четыре раза дороже, да и другие продукты, явно импортные, не стоят вчетверо больше, по крайней мере не все

а, это теперь так называется :D

блин, забыл сегодня купить сахар... нет, не мешок, мне для кофе, кило хватит: весь уже раскупили или можно надеяться? :D

ага, цельных 80 лямов якобы вывалили. вот уж стабилизировали, так стабилизировали :yahoo: - это кажущееся
а реальность: стабилизировали, стабилизировали, да не выстабилизировали :іржач:

Купи пачку brown sugar, я думаю его не разобрали. Я вообще балдею от покупающих сахар мешками, просто интересно куда такое количество можно израсходовать, разве что на *******:)

Національний банк України (НБУ) скасував заборону банкам купувати іноземну валюту за дорученням клієнтів, який почав діяти тільки сьогодні

Відповідна постанова правління Нацбанку від 25 лютого 2015 р. №131 оприлюднена на сайті регулятора, про це повідомляє Еспресо.TV із посиланням на "РБК-Україна".

Цією постановою НБУ скасував пункти 3-5 постанови №130 від 24 лютого 2015 р., які передбачали заборону на такі операції з 25 по 27 лютого 2015 р. включно.

Зміни набирають чинності з завтрашнього дня, 26 лютого 2015 р.

Только что ехал мимо рынка барабашова, покупка бакса 25, продажа 39! Вот это спред.

Отметим, сегодня в условиях резкого падения спроса и нормы об обязательной продаже 75% валютной выручки Нацбанк выкупил на рынке около 80 миллионов долларов по официальному курсу 28,046032 гривен.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто свистит?

Купи пачку brown sugar, я думаю его не разобрали. Я вообще балдею от покупающих сахар мешками, просто интересно куда такое количество можно израсходовать, разве что на *******:)
да мне обычный, а не понтоваться :) а вот куда расходовать без консервации и т.п. вещей - загадка, разве что вспомнить поздний совок (и начало незалежности): одна дверь в комнату подперта мешком муки, другая - сахара, под столом ящик лампочек и все в таком духе :D но тогда хоть логика была: товаров нет, денег тоже, а когда они есть - дешевеют быстрее, чем до магазина отнесешь - это я в состоянии объяснить... но сейчас?! олени, что с них взять :рл:

Ну что, все успели сегодня пополнить свои долларовые запасы, пока доллар был дешёвым? Похоже завтра пойдём к новым высотам.

конец недели вполне может быть веселым :D
бедные импортеры... как бизнес вести в таком бардаке?

Импортеры не купили сегодня доллара, ну купят завтра. А вот у экспортеров сегодня выгребли бакс почти за пол цены. Вот это - настоящее попадалово.

ну да, либо просто идти на очевидные убытки, если торговля предусматривает прикоснуться к гривне...
с такими приколами импорт закончится, повеселимся все :(

Не только импортерам ****ец,весь бизнес связанный с продажами умрёт. Производители тоже умирают.

Может они не импортные? А?
да импорт точно. присмотрись: разные товары не стали вчетверо дороже. да и "местные" тоже изрядную долю импорта содержат: комплектуха, сырье, оборудование для производства и т.д.
если бы сейчас все цены учетверились - это был бы номер :D выходящих из АТБ просто ловили бы на выходе и убивали бы за пакет с продуктами :іржач:

Не только импортерам ****ец,весь бизнес связанный с продажами умрёт. Производители тоже умирают.
производителей всех не знаю, вроде пока живы, но то пока. кто перепродает - это вилы, конечно :(

Импортеры не купили сегодня доллара, ну купят завтра. А вот у экспортеров сегодня выгребли бакс почти за пол цены. Вот это - настоящее попадалово.
вот ты реально веришь, что весь бакс вытрусили вот так? да это - показательные выступления и своих не тронули (т.е. основных), в итоге получаем иллюзию снижения, не более. абсолютно *****ская тактика.

Ну что, все успели сегодня пополнить свои долларовые запасы, пока доллар был дешёвым? Похоже завтра пойдём к новым высотам.
он же еще не был дешевым: ждем 22! :іржач:

Кто свистит?
на минфине в коментах:
Гонтарева объявила, что сегодняшний курс 22 межбанка корректируется на официальный 28 на сегодня, для импортёров.
Видно после совещания ей сказали чтоб не борзела

Главные агенты кремля, сами панику сеят , а об увольнении гонтаревой, как сказали, речь не шла... Главное налог на импорт подняли, чтобы навариться еще на продаже импортного успокоиельного:)

Для чего они этот кабздец устраивают?

Гонтарева объявила, что сегодняшний курс 22 межбанка корректируется на официальный 28 на сегодня, для импортёров.
Видно после совещания ей сказали чтоб не борзела
Это касается только того, что выкупил НБУ. А то что ухватили частные банки, уже все. По 28 не пересчитают.

Главные агенты кремля, сами панику сеят , а об увольнении гонтаревой, как сказали, речь не шла... Главное налог на импорт подняли, чтобы навариться еще на продаже импортного успокоиельного:)

Для чего они этот кабздец устраивают?
чтобы вчерашние миллиардеры стали мультимиллиардерами
а народ - ***, всё стерпит, главное байки травить не переставая
Знают курс наперед, и шатают как хотят, мудачьё - кредит в гривне сегодня взял, купил бакс, завтра его продал, отдал кредит, заработал минимум 30-50% прибыли.

Сейчас курс бакса как МММ в 90-е. Ведь знаешь, кинут народ как ****.
Самые удачливые поднимают лаве в самом начале и вовремя спрыгивают.

выходящих из АТБ просто ловили бы на выходе и убивали бы за пакет с продуктами
***** парниша, а чо в пакете? А если проверю?
Сышь, дай пакет понесу, йа тимуровец йопта. ))

чтобы вчерашние миллиардеры стали мультимиллиардерами
это не может длиться бесконечно: система, которая приносит прибыль, должна функционировать, а не загибаться.
загон оленей - вещь веселая и я даже в чем-то ее поддерживаю: если карман жгут сначала 4000 грн., а спустя полдня - сотка баксов - не нужны ослу деньги, ослу и морковка не нужна, он даже с этим вопросом определиться не может.
но на постоянной основе такое исполнять...
а народ - ***, так и есть. вон гребут все не думая - кто же они?
всё стерпит, главное байки травить не переставая
ну не стерпит и шо? ну вот сменят власть, кого поставят: бабку маню и доярку одарку? эти будут управлять страной? а они букварь хоть видели в своей жизни?
Знают курс наперед, и шатают как хотят, мудачьё - кредит в гривне сегодня взял, купил бакс, завтра его продал, отдал кредит, заработал минимум 30-50% прибыли.
но так мог сделать и пересичный, если хотел поиграть ;)
рынок тем интересен, что даже в масштабах скромного домохозяйства есть возможности, пусть и небольшие, но есть и вполне интересные именно в данных масштабах... но нужно думать и крутиться, а этого ох как не хочется, причем большинству...

***** парниша, а чо в пакете? А если проверю?
Сышь, дай пакет понесу, йа тимуровец йопта. ))
репа не лезет :D

Останнє редагування:
это не может длиться бесконечно
:D а этого и не надо, хватит и нескольких месяцев, пока, как видим прокатывает.
но так мог сделать и пересичный, если хотел поиграть
а зачем напрягаться и гнать волну, пока была возможность овощ и ко тупо ****илипилили бюджет, брали кредиты и тд и тп
Но сейчас распил принял гигантские масштабы и формы, новые методы, прогресс на лицо, вот что значит коммерческая жилка!

что спасает наш народ- так это чувство юмора.

вот таким был день)

кстати, Нафтогаз берет кредит у Китая 3,6 млрд. у.е.

Назад
Зверху Знизу