Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

При каждом повышении разговоры по спекуляции и шот нифига назад не откатывается курс...

вот и не понятно, то ли там действительно спекулянты сидят и для чего они это делают уже год и в чьих интересах или что-то происходит неведанное нам которое прикрывается спекулянтами и войной.

Это паника...
На межбанке вчера средневзвешенный курс был больше чем сегодня. Посмотрите на цифры в таблице
Сегодня до 12 часов было всего 16 сделок. Это очень и очень мало. В нормальный день их было-бы уже сотни.

B6pVp0P.png

Я бы сейчас сливал доллары по 29 в обменку если они действительно покупают.
А по 30 или 31 покупать да ну ***. ИМХО

Что-то быстро неужто спрос есть?

Смотрю, с такими тенденциями, имея 100 баксов, я имею шанс, вскоре пополнить ряды олигархов :)
Пора следить за Форбсом, как бы не пропустить момент :)

вот и не понятно, то ли там действительно спекулянты сидят и для чего они это делают уже год и в чьих интересах или что-то происходит неведанное нам которое прикрывается спекулянтами и войной.
в чьих интересах - эти фамилии обычно публикует форбс топ сто

Капитан Очевидность
4RV12rA.jpg

Что-то быстро неужто спрос есть?
Ага, очередь прямо стоит за 31 покупать :) Кто последний?! За мной просили не занимать! "Я стояла!!!" (c) :)
16 сделок по всей стране до 12 часов о чем-то говорит?

в чьих интересах - эти фамилии обычно публикует форбс топ сто
наши олигархи думаете? вот здесь не очень понятно, у них почти весь бизнес здесь и зачем им рыть самим себе яму если они хорошо себя и так чувствуют, монополисты почти все. Из-за принципа, ну это уже детский сад какой-то.

Как сказать. На двух штуках баксах для кого-то это целая зарплата за месяц.

а для кого-то поход в ресторан вечером.

А на 3 миллиардах - новая яхта как у Абрамовича.

Курс будет и дальше падать - это уже не для кого не секрет, нас душит большой УДАВ ) мать его ( но никто не хочет(боятся) взять большую мачету и разрубить уебка, только лишь ладошкой по нему плескают и просят прекратить.

Я виню только пороха и пастора(+ их друзей и соратников) в том что происходит сейчас.

наши олигархи думаете? вот здесь не очень понятно, у них почти весь бизнес здесь и зачем им рыть самим себе яму если они хорошо себя и так чувствуют, монополисты почти все. Из-за принципа, ну это уже детский сад какой-то.

он не способен думать! во всем виноваты ***о-олигархи коломойский и обама :D

ну и конечно же = майдан и скакуны

при каждом удобном случае такие товарищи пытаются задвинуть по тиу:

"доллар по 30, ну ШО НЕ СКАЧИТЕ?"

Походу тем у кого есть долларовая заначка в несколько десятков тысяч уе, скоро будет выгоднее просто сидеть дома, а не работать.
Скоро за 100 долларов можно будет терпимо жить целый месяц. :)
А офигенный доход ранее, тысяч в 20, сейчас - это жалкие 700 баксов. Пока что ))
Україна - це Європа, хулі.
Я виню только пороха и пастора(+ их друзей и соратников) в том что происходит сейчас.
Плюс кулявлоб. У них біл целій год чтобы что-то делать. Не сделано ничего! Ноль. Ни реформ, ни посадок корупционеров из топ. Только полное повышение всего и вся, обвал нац. валюты и набивание карманов с помощью различных схем.

Плюс кулявлоб. У них біл целій год чтобы что-то делать. Не сделано ничего! Ноль. Ни реформ, ни посадок корупционеров из топ. Только полное повышение всего и вся, обвал нац. валюты и набивание карманов с помощью различных схем.

Всю ночь ***** - к утру родить!!!!

7ю хлебами 40 миллионов собираются накормить. Бюджет дефицитный, социалка не индексируется, а так траншем по такому курсу можно в 4 раза больше бюджетных выплат сделать, чем год назад... Вообщем чисто путинский метод "рубль падает - доходы растут"
Зачем для бюджетных выплат транш, если есть свой личный станок?

мы просто очутились в ловушке, любое телодвижение сейчас в сторону не доверия к власти повлечет за собой череду цепных реакций - которая на руку врагу. И власть понимает это - поэтому так себя ведет. Специально затягивали и войну чтоб побольше украсть(но заигрались они с этим,а теперь уже все). Все это ясно, но стремление народа к европейскому сообществу приплетать тут вообще не обязательно.

А могли б одним ударом мильённую расейскую махину захерячить, правда?

армия росии находится или находилась в росии.

вот не знаешь - зачем говорить??

я когда выезжал со Славянска с СБУшникам в Изюме в штабе говорил, предлагал помощь, говорил что знаю как куда и что, откуда зайти можно. Ну и в таком ключе они обещали подхватить меня в ХАрькове, но так никто и не позвонил, я приходил в харьковское СБУ, меня послали *****. Можно было меня проверить на детекторе и прислушаться.

я местный и все знал, можно было зачистить Славянск за 1 ночь, события развивались бы по другому.

НЕТ мы стояли вокруг города и ***рили по нему 2 месяца, пока армия целая не зашла сквозь полу открытую границу.

вообще можно много говорить и много фактов различных есть.

Но я хорошо помню - как в Донецке в здании ОБЛсовета в одном крыле работал штаб днр а в другом ОБЛсовет.

Как делали покушения на пушилина, ***** бы он нужен был, как менты стояли в укр форме с укр начальником милиции и прогибались под те десятки сотни бойцов днр на весь донецк при этом ещё кое как выполняя приказы из Киева. ТОГДА НАДО БЫЛО ДЕЙСТВОВАТЬ.

а сейчас сопли жевать и говорить что надо победить миллионную армию с новейшим тяжелым вооружением и терять по 10-20 бойцов каждый день.

ПРО СРА ЛИ

потому-что ему шоколад надо варить, а турчинову молится богу, а не управлять страной

Если только США захотят со своими союзниками - могут нас спасти, а так ****а задушит нас ибо они сильнее.

будет курс по 50-60 без индексации начнутся волнения и конец имхо

600x450.jpg

почему эти двое до сих пор не сидят, не поддается никакому логическому объяснению

Останнє редагування:
он не способен думать! во всем виноваты ***о-олигархи коломойский и обама :D

имеет место быть если доллар резко и намного упадет до 15 например, а много государственного имущества окажется приватизированным Коломойским и всеми остальными его друзьями. Вот чето это растянулось и больше напоминает хаос. И опять мы теряем логику роста курса.

7ю хлебами 40 миллионов собираются накормить. Бюджет дефицитный, социалка не индексируется, а так траншем по такому курсу можно в 4 раза больше бюджетных выплат сделать, чем год назад... Вообщем чисто путинский метод "рубль падает - доходы растут"

но так мы долго не протянем и у путина есть средства для поддержания рубля, а у нас влада яка робить усе правильно.:D

Если только США захотят со своими союзниками - могут нас спасти, а так ****а задушит нас ибо они сильнее.

ты че? я вот писал в соседней теме еще тут напишу, если они вмешаются то не будет нихера и самые ярые патриоты станут отчаянными ******ами.

Останнє редагування:
армия росии находится или находилась в росии.

вот не знаешь - зачем говорить??

я когда выезжал со Славянска ...

Луганск можно было в августе дочистить за 1 ночь если бы очко у кое-кого не сжалось и т.д.
Никто не знает почему отдаются *****ские приказы и нет нормальных. Узнаем разве что лет через... многою, если рассекретят документы потом.

ВВП Украины за год снизился на 15,2%. Международный валютный фонд и Украина договорились о предоставлении $ 17,5 млрд в рамках программы расширенного кредитования, которые станут частью общего пакета финансирования для страны объемом $ 40 млрд. «Первый транш составит порядка $5 млрд., совокупно до конца 2015 г. будет выделено не более $8 млрд. — оставшуюся часть будут выделять поэтапно (траншами)», — сообщил «Вестям» источник близкий к переговорам.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

,_,_,_,_,_,_,
Новое финансирование дает Киеву
дополнительные стимулы для проведения реформ.

(By Anders Åslund, "The Financial Times", UK)
За последний год с Украины не приходило почти никаких хороших экономических новостей. Война на востоке страны увеличивает счет неизбежных потерь, подрывая стабильность всей Украины и усиливая напряженность между Россией и Западом. Экономические последствия оказались колоссальными. В прошлом году ВВП сократился на 7-7,5%. Национальная валюта - гривна, за год подешевела в три раза. До недавнего времени страна находилась на грани финансового коллапса. Новое соглашение между Украиной и Международным валютным фондом, о котором объявили в четверг, принесло облегчение. Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард объявила о четырехлетней кредитной программе для Украины на 40 миллиардов долларов, из которых 17,5 миллиарда предоставит ее фонд. ЕС пообещал всего 2,5 миллиарда долларов, а США два миллиарда. Пару миллиардов может добавить Всемирный банк и прочие международные финансовые институты. Итого - 24 миллиарда долларов из обещанных сорока. А что касается остального финансирования, то здесь все неясно. Возможно поэтому возникает впечатление, что эта программа будет недофинансирована. 1 февраля золотовалютные резервы Украины сократились до ничтожных 6,4 миллиарда долларов, чего хватит лишь на один месяц импорта. Теперь цель финансовых властей Украины заключается в том, чтобы к концу года довести объем золото-валютных запасов до 17 миллиардов долларов, что соответствует трем месяцам импорта. Резкое снижение курса национальной валюты повлекло за собой крах многих украинских банков. К счастью, Национальный банк объявил, что системообразующими в Украине являются лишь восемь банков. Но даже в таких условиях понадобится существенная банковская рекапитализация. Самой важной реформой станет постепенный отказ от субсидий на газ, электричество и отопление. Эти моменты способствуют коррупции, и их устранение будет стимулировать энергосбережение и способствовать добыче энергоресурсов внутри страны. МВФ утверждает, что большая часть ценовых корректировок в рамках отказа от субсидий будет проведена уже в текущем году, что поможет навести порядок на коррумпированном газовом рынке. Расходы на выплату пенсий планируется сократить за счет замораживания пенсионных выплат до декабря месяца, что больно ударит по бедным, поскольку инфляция в годовом исчислении составляет 25%. Было бы лучше поднять очень маленький пенсионный возраст, который для женщин составляет 55 лет, а для мужчин 60 лет.
,_,_,_,_,_,
Отрадно читать такие новости, осознавая неизбежное укрепление национальной валюты. Теперь остаётся дождаться наполнения ЗВРов Нацбанка до обещанных $ 17,5 млрд, и тогда кросс баксёныша скатится до 7.99 грн. Или даже до заветных 5.05 грн.
------------------------------------
В пятницу, 20 февраля, котировки гривны к доллару США на межбанковском валютном рынке понизились до 27,50 - 28,05 грн/долл., сообщил УНИАН дилер коммерческого банка.

,_,_,_,_,
«Вести» узнали, о чем договорились МВФ и Украина: тарифы вырастут на 264%, инфляция будет 27%, курс хотят опустить до 21,7 грн. за доллар.
16 февраля Кабмин внес в парламент проект поправок в госбюджет на 2015 год, принятие которых является условием утверждения для нашей страны новой программы расширенного финансирования (EFF) от МВФ. Изменения в бюджет могут принять на внеочередном заседании ВР, примерно 25 февраля, вместе с пакетом законов, предусматривающим изменениями в ряд законов, в частности Налоговый кодекс и законодательство о пенсионном обеспечении.

,_,_,_,_,_,
Электроэнергия с марта подорожает на 40%. Напомним, тарифы на газ для населения будут повышены с апреля текущего года.

Отменный оптимистический ответ местным нытикам: никаких тридцаток за вечнозелёный они не дождутся, до конца года 21.70 грн. - максимум. Зарубите себе на шнобеле!
----------------------------
Минфин удвоит финансирование госбанков. Власти планируют выделить им 56 млрд грн., но готовы и увеличивать сумму. Напомним, что на текущий момент в Украине 5 банков с государственным капиталом.

Из-за собственной ******и, я так и не понял: 56 млрд грн. хотят дать пополам живым банкам и ФГВ для банков кирдыкнувшихся? Или же эту сумму, с барского плеча, отвалят дважды.
----------------------------
То Пенссионер. Глава Минздрава Украины из Грузии:
"Надо победить советскую психологию, что здравоохранение – это не бизнес".

Вот хочется матюкнуться, чтобы медицина была платная, надо оказывать прежде всего хорошие медицинские услуги, так назовем. Мы то давно платим, а что толк есть? К плохому врачу сейчас не хотят идти, слава богу есть инет, читаем отзывы и идем к лучшим. При платной медицине плохой врач (а таких много) будет получать деньги поболее теперешних и гробить своими медицинскими услугами? Это раз. Два - а как же пенсионеры, неимущие? Им прежде надо говорить о бесплатном медицинском полисе, а не о том, что медицина должна быть за деньги. Она и так за деньги:в государственных - взятка, в частных - касса.
В обсуждении этого вопроса мы с Вами малехо опоздали: вчера грузин был в Харькове и предложил новому губернатору провести на нас опыт введения энтой самой платной медицины. Тот с радостью согласился. Так шо ещё один рудимент "совка" приказал долго жить.

Назад
Зверху Знизу