Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

ну даже если выручку и продают - все равно же зарплаты по курсу платят и конечно же в виде оплаты услуг предпринимателя.

Ну так самое время вразумить их и заставить получать оплату на украинские счета в у.е., тем более курс сравнялся с официальным.

Вообще самое время восстанавливать промышленность военка, авиа, турбины и т.д. С таким курсом конкурентность цены на высоте. А про это не слышно вовсе. Это курс по кот шел Китай - мин цены внутри страны и ориентир промышленности макс на экспорт. И все наладится.

мы только вчера с тобой говорили об этом и ты сам говорил, что нужно прекратить рефинанс и отключить станок. как видим-все происходит с точностью да наоборот.:(

Тем более рефинанас идет в основном примат банку под спекуляцию валютой.

В инфляцию в 200% я не очень верю, пока зарплаты всем остальным не повысят втрое.

ну я не все имел ввиду 200%, отечественные но сделанные с использованием частично импортного сырья, они не подорожают на 200%, но выростут в любом случае, полностью импортные думаете 200%, не будет?

У нас еще некоторые любят играть на опережение, там вообще сколько они закладывают не понятно, хороший пример -лекарства.

У нас еще некоторые любят играть на опережение, там вообще сколько они закладывают не понятно, хороший пример -лекарства.
А фурнитура мебельная??? 30 закладывают. Спекулянты добьют нашу страну.

ноутбук 11 кг
osborne1.png

на таких буках первое поколение айтишников работало, а нынешнее поколение работает на буках 1.3-2 кг

Хотя если они сократят цыпочку прожорливых посредников через которых проходит товар и наценку делать поменьше(20-30%, а не как некоторые 50% и выше) можно стабилизировать цены на некоторое время даже при падении гривны но никто этого делать не будет.

так может и получают сюда, а затем сотрудникам выплачивают по курсу.
платить с таких сумм очешуительный ЕСВ и НДФЛ никто не будет - это утопия.
Не утопия. Прижучить можно, по крайней мере - рои псевдоЧПшников. Но, тут такое дело, какая та часть станет платить, а кто-то и разбежится.

Вообще самое время восстанавливать промышленность военка, авиа, турбины и т.д. С таким курсом конкурентность цены на высоте. А про это не слышно вовсе. Это курс по кот шел Китай - мин цены внутри страны и ориентир промышленности макс на экспорт. И все наладится.
Разработать новый самолет это годы работы и чертова куча бабла. Наши теперешние разработки мало кому интересны кроме России(даже несчастная Ангола покупает Боинг), а это направление экспорта накрылось медным тазом. Так что остается клепать какую-то копеечную хрень, но для этого уже есть Китай.

Не утопия. Прижучить можно, по крайней мере - рои псевдоЧПшников.
Интересно каким образом? Запретить ЧП работать с юрлицами?

на таких буках первое поколение айтишников работало, а нынешнее поколение работает на буках 1.3-2 кг

да ты шо:eek:, а я думал что все только на таких:D

ПС у моего знакомого, он программер, ноут 4,5кг, с большим экраном, я как взял его подержать, так сразу поставил обратно:D

ПСС Мы кстати вчера с одним челом спорили про твой String так он утверждал что там не меняется потому что в локальном все действия делаются а внешнее значение не меняется, а я то что это хитрожопая задача и там нужно отвечать сразу про String то что он immutable, не влизая в дебри кода, потому что если влезть то можно показать собеседующему что человек не шарит в immutable. Ну в итоге решили что это останется тайной.

Останнє редагування:
Интересно каким образом? Запретить ЧП работать с юрлицами?
Да ну зачем, там же все признаки фиктивного предпринимательства. При приеме на работу требуют открыть ЧП, отчетность ведет бухгалтер от фирмы, руководит другой ФОП-начальник, работник только кодит. Пару даже условных сроков за фиктивное предпринимательство, и схема умрет. Никто просто не будет соглашаться оформляться единщиком при приеме на работу.

Хотя если они сократят цыпочку прожорливых посредников через которых проходит товар, можно стабилизировать цены и наценку делать поменьше(20-30%, а не как некоторые 50% и выше) на некоторое время даже при падении гривны но никто этого делать не будет.

Никто не хочет сейчас и копейки вложить. Хотя я уже просчитывал рентабельность пр-ва раздвижных систем из отечественного сырья. С нынешним курсом цена в 2 раза ниже Китая при рентабельности 200% годовых в гривне с учетом 2-х сменной работы и мгновенным завоеванием рынка. И таких ниш сейчас уйма. А вот сумма инвестиций и время на реализацию проекта без гос гарантий (страхования) пугает.
Такое впечатление что вся страна собралась валить.

Да ну зачем, там же все признаки фиктивного предпринимательства. При приеме на работу требуют открыть ЧП, отчетность ведет бухгалтер от фирмы, руководит другой ФОП-начальник, работник только кодит. Пару даже условных сроков за фиктивное предпринимательство, и схема умрет. Никто просто не будет соглашаться оформляться единщиком при приеме на работу.
В чем фиктивность? ЧП не запрещено оказывать услуги юрлицу - есть договор на оказание услуг. Рабочее место предоставлено в аренду - есть соответствующий договор и оплата по нему от ЧПшника. Отчетность ведет сам ЧПшник и проводит положенные платежи. Кто там руководит фирмой - вообще пофиг. С точки зрения законности все в норме. По какой статье предлагаете впаивать Ваши, пусть даже условные, сроки?

ПС у моего знакомого, он программер, ноут 4,5кг, с большим экраном, я как взял его подержать, так сразу поставил обратно:D

ого коробок :eek: или он на нем еще и играет? :D

ПСС Мы кстати вчера с одним челом спорили про твой String так он утверждал что там не меняется потому что в локальном все действия делаются а внешнее значение не меняется, а я то что это хитрожопая задача и там нужно отвечать сразу про String то что он immutable, не влизая в дебри кода, потому что если влезть то можно показать собеседующему что человек не шарит в immutable. Ну в итоге решили что это останется тайной.

там вся немутируемость сделана на уровне компилятора. при передачи ссылки на объект String происходит копирование ссылки.

так она же в евро зачастую (хеттих, блюм, хафеле) - разве нет? потому и 30. или они на китай столько закладывают?
ну конечно я про у.е. Уже не раз имея прайсы в у.е. обжигался. С запасом все у них, пользуются относительной монополией. Тоже самое с укр плитой цена неадекватно выросла.

Никто не хочет сейчас и копейки вложить. Хотя я уже просчитывал рентабельность пр-ва раздвижных систем из отечественного сырья. С нынешним курсом цена в 2 раза ниже Китая при рентабельности 200% годовых в гривне с учетом 2-х сменной работы и мгновенным завоеванием рынка. И таких ниш сейчас уйма. А вот сумма инвестиций и время на реализацию проекта без гос гарантий (страхования) пугает.

Бизнес у нас в стране вести невозможно, если не дать кому-то на руку или по блату-но это было раньше, сейчас добавилась бешеная нестабильность и где гарантия что тот потребитель который покупал на протяжении последнего года постоянно продукцию, не закроется или продаст свой бизнес, а новые владельцы могут нового поставщика себе найти.

У меня сосед держит пилораму, делают они разное, но вроде сейчас на поддоны перешли, говорит что заказов меньше стало, подключают все связи чтобы заказов насобирать. При этом у них безотходное производство и наебывают они немного рабочую силу.

Вот слышу некоторые мелкие производители замерли в ожидании пока доллар стабилизируется ибо не хотят в пролете быть. Вот и продажи из-за них у некоторых упали.

ого коробок :eek: или он на нем еще и играет? :D

не, он не игроман, только код пишет, на вопрос зачем такой большой?,говорит так код лучше видно, ну для кого что,
так везде его с собой таскает, вот нужно его спросить, а когда он в магазин идет ему удобно с магазина 6 кг тащить и еще такую махину переть на себе:D.
там вся немутируемость сделана на уровне компилятора. при передачи ссылки на объект String происходит копирование ссылки.
значить хитрожопости нет, надо было тебе вместо String, Integer какой-то поставить, шоб не збивать, ну я уже освежил в памяти эту тему, еще нашел что все продвинутые девелоперы это называют "передача ссылки по значению".

печально (и почем нынче квадратный метр с торцовкой и прифуговкой?)
120-140 м.кв. Проблема в том что никто не собирается отстраивать страну с таким правительством. Реформы за год и не сдвинулись даже. Правительство играет с приматом и др себе на карман при чем за наш счет печатая гривню на рефинансы и прочий бред.

увы, пока вижу то же самое
Да тут и видеть нечего мы выбрали власть кот ничего, кроме как поставить окончательно всю страну раком пожизненно, не интересует. Без реформ будет безвозврат в 90-е. Один Коломойский обогащается невидимыми темпами (Янык отдыхает). Олигархат. Затем после обвала всего и вся скупит за бесценок. Т.е. идет тупо перераздел майна. Вы думаете войну нельзя остановить? Очень даже просто взяв деньги у олигархов. А пока мы видим только экономику на откуп в уплату за власть.

120-140 м.кв. Проблема в том что никто не собирается отстраивать страну с таким правительством

Все выжидают,да в принципе правильно делают, ну вложат они допустим 100к уе, и скорей всего прогорят, никто гарантию дать не может в такой ситуации как у нас, сегодня 25.50 а завтра 26 смысл? сейчас рентабельней положить на депозит за границей чем вливать в нашу экономику ИМХО.

Все выжидают,да в принципе правильно делают, ну вложат они допустим 100к уе, и скорей всего прогорят, никто гарантию дать не может в такой ситуации как у нас, сегодня 25.50 а завтра 26 смысл? сейчас рентабельней положить на депозит за границей чем вливать в нашу экономику ИМХО.

да даже не в этом дело. многие со страхом ждут весну - они ж все обещают Харьков "взять".

да даже не в этом дело. многие со страхом ждут весну - они ж все обещают Харьков "взять".

та в наше время очень много всего ****ят, у меня ностальджи когда то что говорили то и выполняли, вот хотя б вспомнить каких-то там партизан которые обращались к народу осенью, тоже говорили мы скоро прийдем и всех накажем и чето не идут, и танки когда находили прошлой весной в Волчанске, тоже думали шо уже все.

Я так понял что если произойдет то они объявлять это не будут, а быстренько постараются все здесь завоевать. Ну чет я не верю вообще что они к нам полезут, уже б здесь давно были, еще когда хнр по городу рисовали, щас хоть уже вроде успокоились.

Назад
Зверху Знизу