Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

Не совсем по теме, хотя и о газе.
Сегодня читал про короля Иордании (попалось в сети что он лично участвует в боевых вылетах против ИГИЛ).
И вот такое нашлось -
В сентябре 2012 года в Иордании вспыхнули протесты несогласных с 10-процентным повышением цен на газ; 89 из 120 членов парламента подписали заявление о недоверии правительству в связи с повышением тарифов. Король быстро отреагировал на это, отменив повышение

Да ну, это я пошутила, так, к слову брякнула:D хотя было когда то предложение стать соучредителем, когда в живых еще был родич мой очень богатый, живший в штатах, но это чисто блаблабла, я бы никогда не обратилась с просьбой к нему.
Не звертайте увагу на стороннi думки.
Это я пытался двести страниц политклуба перебить. ;)

и чем закончилось: реструктуризация, перевод в гривну?

продали хату добровольно по согласованию с банком. упели до ареста исполнительной службой по этой надписи нотариуса. хотя адвокат говорил, что судиться и признать эту надпись такой, что не подлежит исполнению было нефиг делать. но не было смысла в этом. если банк уперся рогом, то смысла нет тянуть резину в судах. дело было в декабре 2013го.... сам понимаешь)

продали хату добровольно по согласованию с банком. упели до ареста исполнительной службой по этой надписи нотариуса. хотя адвокат говорил, что судиться и признать эту надпись такой, что не подлежит исполнению было нефиг делать. но не было смысла в этом. если банк уперся рогом, то смысла нет тянуть резину в судах. дело было в декабре 2013го.... сам понимаешь)
ну да, вовремя спрыгнули (хотя, думаю, немало потеряли :()

я только по машинам с таким сталкивался.
что ж, не понимают люди, что даже при валютном (привязанном к валюте) заработке, стоит обратить внимание на гривневые кредиты: проценты могут сгореть в период девальвации (+ инфляцию не забываем, а она у нас есть всегда), в случае заработка в гривне - конечно только в гривне (и даже на мелком бытовом уровне, такие заемщики выиграли в последние годы)

я только по машинам с таким сталкивался.
что ж, не понимают люди, что даже при валютном (привязанном к валюте) заработке, стоит обратить внимание на гривневые кредиты: проценты могут сгореть в период девальвации (+ инфляцию не забываем, а она у нас есть всегда), в случае заработка в гривне - конечно только в гривне (и даже на мелком бытовом уровне, такие заемщики выиграли в последние годы)

банки тоже не лохи, поэтому в кредитном договоре возможно будут пункты повышения кредитной ******. и настолько все будет завуалированно и еще таким шрифтом размером с 2 молекулы как они любят, то банки могут факт девальвации подвести под какой-то форсмажор. поэтому кредитный договор надо досконально изучать с юристом.

банки тоже не лохи, поэтому в кредитном договоре возможно будут пункты повышения кредитной ******. и настолько все будет завуалированно и еще таким шрифтом размером с 2 молекулы как они любят, то банки могут факт девальвации подвести под какой-то форсмажор. поэтому кредитный договор надо досконально изучать с юристом.
да, проценты могут дернуть, но не резко и не так сильно, не мгновенно с кризисом (собсно так оно сейчас и есть: разве тот же приват по своим картам берет сильно больше? другие банки?), все равно выгодно (не отменяет процесс внимательного чтения договора, конечно :)).
если есть необходимость в каких-то покупках - сейчас кредит (по старым или почти старым процентам) - самое то (уже пару лет как, если не три) ;)

да, проценты могут дернуть, но не резко и не так сильно, не мгновенно с кризисом (собсно так оно сейчас и есть: разве тот же приват по своим картам берет сильно больше? другие банки?), все равно выгодно (не отменяет процесс внимательного чтения договора, конечно :)).
если есть необходимость в каких-то покупках - сейчас кредит (по старым или почти старым процентам) - самое то (уже пару лет как, если не три) ;)

ну, в принципе да. хотя кредиты (любые) - зло.

на ипотечные - мораторий на отчуждение ввели депутаты
собсно, чья это проблема?

в том-то и дело. эти своего не упустят. квартиры в цене падают, а доллар-то растет...вот и плати дальше. а иногда бывает и выгодно, чтоб квартиру забрали. от суммы ж зависит;)

ну, в принципе да. хотя кредиты (любые) - зло.
только не это...
ну почему? :) без них ни бизнеса не будет (особенно требующего значительных вложений... в оборудование, например), ни в быту многого не будет. возьмем те же квартиры: 20 лет собирать? а дети когда? жить параллельно в аренде и с детьми? малореально....

в том-то и дело. эти своего не упустят. квартиры в цене падают, а доллар-то растет...вот и плати дальше. а иногда бывает и выгодно, чтоб квартиру забрали. от суммы ж зависит;)
конечно им не хочется терять. это законодательно решаться должно. достаточно уже пузыри надувать.

только не это...
ну почему? без них ни бизнеса не будет (особенно требующего значительных вложений... в оборудование, например), ни в быту многого не будет. возьмем те же квартиры: 20 лет собирать? а дети когда? жить параллельно в аренде и с детьми? малореально....
ну... ипотека - там все сложно. у каждого своя ситуация. про авто уже не раз говорено. а бытовуха - зло.

Назад
Зверху Знизу