Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

В США бензин уже 58 центов/литр, красавы

Вот такое скопировала с другого форума

сегодня оказалась на краю города - метро Пролетарская

блуждала в торговом центре и увидела бодренького дядечку, подошедшего к обменке

сами понимаете, уши навострила

разговор:
он: доллар есть?
кассир: конечно есть)
он: сколько?
кассир: 22
он: это еще + комиссия?
кассир: ну что Вы, конечно нет, все включено
На пролете есть обменка, которая находится в ТЦ рядом с Классом (не помню как называется), так вот в ней, после того как курс перешагнул 10, стали добавлять одну-две гривны к "рыночному" курсу, при этом доллар есть всегда в любых количествах. Видимо, речь именно о ней. Удивлен, что не 23.

Продолжение тоже интересно

Какие-то еретические речи. У нас сейчас коррупции нет, европейские лидеры у руля (даже на английском говорят :увага:), а также мы все знаем, что хуже, чем при Януковиче не будет. Какой дефолт, какие талоны на продукты? Не будет такого, вы что!

Останнє редагування:
Да причем здесь это, простите. В Украине то нет санкций от ЕС, вроде они сейчас рассчитывают на украинский рынок взамен российскому, еды должно быть валом и самой разнообразной и дешевой. Какие талоны, на что? Видео не могу сейчас смотреть, может там на бензин?

Для того, чтобы продать еду, нужно чтобы ее кто-то купил. (с) Виталий Кличко.

В обменках, видел, на табло уже 19.9 висит, никто не спрашивал по чем там можно реально взять?

Так захотелось сарделей, мммама дорогая, соскучилась:rolleyes: купила харьковский мясокомбинат за 85 гривен. Бяаааа, это что за наглость?:eek:

Что это за сардели такие??:D мясо дешевле покупать

В США бензин уже 58 центов/литр, красавы

правда.
вот и непонятно если взять в среднем по курсу 20. то литр у нас должен стоить 11,6 грн...

Останнє редагування:
Аааааа, вот оно в чем дело. Талоны будут на бесплатную еду? Ужас, а в недвижке люди квартиры покупают, кто то убежден, что цены будут расти.

Ну, человек на видео говорит о food stamps, но в случае коллапса экономики я бы не исключал и талонов на все для всех и каждого.

Вы, Лала не сравнивайте нас с американцами, наш бенз должен стоить намного меньше, то есть соответственно-пропорционально зарплатам-доходам.

Ну ниже себестоимости он стоить не будет (правда я ее не знаю:D), плюс там может за счет больших объемов продаж дешевле т.к. почти все на машинах...но все равно разница большая в цене

Вы, Лала не сравнивайте нас с американцами, наш бенз должен стоить намного меньше, то есть соответственно-пропорционально зарплатам-доходам.

У вас своя нефть? С чего бензину стоить дешевле?
Вот зарплаты джолжны быть больше, но это совсем другая история.

НБУ решил установить единый курс на валютном рынке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В ССР разница между декларируемым и реальным курсом была в 10 раз почти. А у нас сейчас даже меньше 30%.

В ССР разница между декларируемым и реальным курсом была в 10 раз почти. А у нас сейчас даже меньше 30%.

Это пока, но движение в правильном направлении курс устанавливает НБУ, для пересечение границы надо справку получать - цэ ж пэрэмога :)

Если кому то не просто курс узнать, а кое-что про экономику, вот попалось такое видео, что то мне показалось правильным, может обсудим? Насущный вопрос, однако. Почему Сталин снижал цены?

:рл: сталин гениальный экономист

Значит, есть куда расти.:(:D

Да, то ли дело Арсений Петрович, вот это экономистище!
Ой, ну за шо ви такое говорите, моя тетя Сара быоа таки - старший экономист.:іржач:

Это пока, но движение в правильном направлении курс устанавливает НБУ, для пересечение границы надо справку получать - цэ ж пэрэмога :)

На вывоз денег не нужна справка до 10 тыс. на лицо.

Назад
Зверху Знизу