Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

по такой сделке такой курс считать могут, но потом выставляют счет на комиссию, где учтена разница между двумя курсами - реальным и на бумаге:))))
спрашивала- не выставили. правда для этой сделки директору отделения пришлось поубалтывать вышестоящее рук-во банка и не один день.

хозяйкам на заметку: банки могут и делают, если очень надо и очень попросить.:rolleyes: кстати, сделка была для перевода средств заграницу

спрашивала- не выставили. правда для этой сделки директору отделения пришлось поубалтывать вышестоящее рук-во банка и не один день.

хозяйкам на заметку: банки могут и делают, если очень надо и очень попросить.кстати, сделка была для перевода средств заграницу
думаю, что это фигня
мы закупаем еженедельно для расчета с европоставщиками. такой курс анриал.

гривна ставит рекорды
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:ги: нужно привлекать всё больше и больше Эбаноидзе специалистов! ура, ура, ура!

• Це лайк!
Реакції: Isha
Сообщение от Милена83
что самое интересное- для клиента на днях банк на межбанке 10 тыс зелени купил по 15,85. вот так! хотите верьте-хотите нет
В укрсибе есть Такая услуга что тут удивительного ?
да б..я
у меня уксъе...б купил на межбанке 9000 евро по 17.75
я менеджера чуть не убила

хозяйкам на заметку: банки могут и делают, если очень надо и очень попросить.:rolleyes: кстати, сделка была для перевода средств заграницу
Не верю что есть у кого-бы то нибыло, даже у самого банка, есть возможность купить валюту по курсу, установленному НБУ.

Межбанк работает по коммерческим курсам, на бумаге один курс, но в реале другой (приплюсовываются комиссии).

хозяйкам на заметку: банки могут и делают, если очень надо и очень попросить. кстати, сделка была для перевода средств заграницу
да знаем за наличный процент

Не верю что есть у кого-бы то нибыло, даже у самого банка, есть возможность купить валюту по курсу, установленному НБУ.

Межбанк работает по коммерческим курсам, на бумаге один курс, но в реале другой (приплюсовываются комиссии).
сейчас перешла на другой ...
посмотрим...

вот в этом-то и вся суть- почему я и написала "хотите верьте хотите нет".
банки массово начали вводить комиссии на все, что только можно. как показывает практика по договоренностям и бла-бла банки могут типа сделать инд. условия и не начислять комиссию.

а массово я не спорю- комиссию запросто могут начислять, особенно банки с иностр. капиталом.

вот и о комиссиях
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да знаем за наличный процент
улыбнуло, глядя на вашу аватарку:D
только небольшая поправочка- скорее не банки, а жадные сотрудники;)

Вот такое скопировала с другого форума

сегодня оказалась на краю города - метро Пролетарская

блуждала в торговом центре и увидела бодренького дядечку, подошедшего к обменке

сами понимаете, уши навострила

разговор:
он: доллар есть?
кассир: конечно есть)
он: сколько?
кассир: 22
он: это еще + комиссия?
кассир: ну что Вы, конечно нет, все включено

Тетя, зачем волну гоните??

обменках и у менял по 21.1 доллар в наличии и много (покупка 20.6)

не понимаю

Тетя, зачем волну гоните??

обменках и у менял по 21.1 доллар в наличии и много (покупка 20.6)

не понимаю

Хех
Просто человек, который совершенно не в теме курса и не имеющий опыта борзого общения с менялами, ну или просто человек не умеет и не хочет торговаться, может купить и по 22, и по 25, по такой цене, как ему назовут.
У меня есть знакомый айтишник который до сих пор верит что курс 16, когда я ему сказал что реальный курс 20 (месяц назад было) - он не поверил, в итоге разговор замяли. Так и снимает человек с баксовой карты по курсу ~16 в банкомате....
Так что никто не нагнетает, это обменки в зависимости от ситуации и оценки личности ломят ту или иную сумму, или не ломят.
Как то так.

Это не мои слова, читайте внимательно, я с другого форума скопировала. А ушки навострила, что не понятно, человек имеет в виду, что прислушался к разговору.

ну а сюда зачем копировать чьито "навостренные ушки"?

уже на многих сайтах чуть-ли не официальные котировки черного рынка

Вкладення

• .webp
    .webp
    25.2 КБ · Перегляди: 253
Хех
Просто человек, который совершенно не в теме курса и не имеющий опыта борзого общения с менялами, ну или просто человек не умеет и не хочет торговаться, может купить и по 22, и по 25, по такой цене, как ему назовут.
У меня есть знакомый айтишник который до сих пор верит что курс 16, когда я ему сказал что реальный курс 20 (месяц назад было) - он не поверил, в итоге разговор замяли. Так и снимает человек с баксовой карты по курсу ~16 в банкомате....
Так что никто не нагнетает, это обменки в зависимости от ситуации и оценки личности ломят ту или иную сумму, или не ломят.
Как то так.

Тут все как-будто сговорились предоставлять информацию в пессимистическом ключе. Если цель сообщения Теямо - была информативная(а не поднять панику у хомяков) - я перед ней извиняюсь :)

Но все же:

Скопировать с другого форума сообщение - о том что: как какая-то блуждающая по ТЦ женщина услышала навостренным ухом что бодренький дядечка купил доллар по 22.

Вы тоже странные посты пишите. Как можно быть айтишником и пол года находится в информационном вакууме. Зарабатывать валюту но не знать ее стоимость.
и зачем с менялами разговаривать борзо? и вообще если ты не соображаешь как в гугле набрать курс доллара... ЗАЧЕМ тебе доллар?

А в каком это банкомате у нас сейчас можно баксы снять?

Хм. Что непонятного во фразе "снимать с баксовой карты по курсу ~16"?

Вы тоже странные посты пишите. Как можно быть айтишником и пол года находится в информационном вакууме. Зарабатывать валюту но не знать ее стоимость.
и зачем с менялами разговаривать борзо? и вообще если ты не соображаешь как в гугле набрать курс доллара... ЗАЧЕМ тебе доллар?

Ну а откуда он будет знать? Человек уже лет 5 телевизор не смотрит, у него его нет банально, новости по сути получает только после редких встреч со мной. Живёт в своём замкнутом мире.
Доллар ему только для того, чтобы его откладывать) Снял зп - пошёл обменял на баксы. Ввиду того, что сейчас у него растраты большие (семейные обстоятельства, переехали родычи с Донбасса) то и откладывать нечего.
Это я к тому, что он бы знал реальный курс если бы хотел обменять деньги на баксы в обратном направлении... Вот такое бывает.

Аналогичная ситуация. Айтишники, которые не делают обратную конвертацию в $, не знают о реальном курсе и удивляются, когда слышат про доллар по 21 :)

Вот такое скопировала с другого форума

сегодня оказалась на краю города - метро Пролетарская

блуждала в торговом центре и увидела бодренького дядечку, подошедшего к обменке

разговор:
он: доллар есть?
кассир: конечно есть)
он: сколько?
кассир: 22
он: это еще + комиссия?
кассир: ну что Вы, конечно нет, все включено

вполне реально. вчера в р-не Центрального рынка в обменке 22, знакомый пошел дальше по обменкам и нашел по 20,7

Назад
Зверху Знизу