Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

у меня знакомый "меняла" до 1000$ в день наменивает в Славянске
а у меня соседка и кум её в Крыжополе тоже "меняла" так он 100500 в день поднимает :рл:

ну для чего писать бред, считать деньги в чужом кармане. 1000 долларов в день = более 400000 грн в месяц даже при самых скромных подсчётах. в маленьком городке. где всё ограничено территориально и знакомствами друг дружку.

это что Киев, Одесса, Харьков, Днепропетровск? откуда такие деньги? и КУДА они их там девают? явно же бред.

а у меня соседка и кум её в Крыжополе тоже "меняла" так он 100500 в день поднимает :рл:

ну для чего писать бред, считать деньги в чужом кармане. 1000 долларов в день = более 400000 грн в месяц даже при самых скромных подсчётах. в маленьком городке. где всё ограничено территориально и знакомствами друг дружку.

это что Киев, Одесса, Харьков, Днепропетровск? откуда такие деньги? и КУДА они их там девают? явно же бред.

окей

ну для чего писать бред

Вообще суть моего поста была в том что - не всем живется плохо сейчас, а наоборот - есть ОГРОМНОЕ кол-во людей которых такой курс и такие расклады устраивают и дают возможность сколотить свое состояние.Вот только бы войны не было(но это уже кому как, некоторым просто *****)

ты просто "умный" сидишь и считаешь,размышляешь...

тут населения 120 000 тысяч + очень много приехало людей с оккупированных территорий(состоятельных людей, людей у которых бизнес в Донецке и сейчас работает)

120 000 = все друг друга знают, деньги девать некуда!!! :D

а про торговлю "черной посудой" в рф ты и знать не знаешь потому-что:

но только в твоей голове ;)

пока я с ним рядом стоял говорил минут 5-7(продав ему немного валюты)

у него произошло около 10 сделок.

Но я наверное все это придумал ведь:

27 к февралю очень даже неплохо. Меня устроит.

незнаю кому как а по мне бы 40 грн за 1 долл. вообще хорошо, произвожу товар в Украине, конкуренты - импортеры ******

27 к февралю очень даже неплохо. Меня устроит.

Я получаю зп в $ и мне норм. Ну чтоб это сделать - я не 1 год трудился, старался, думал, придумывал, учился СУТКАМИ.

И сейчас мне глубоко проебом че там с курсом, я в шоколаде. За людей обидно - это да. Но большинство ***** не делает и даже не думает о завтрашнем дне, а потом ноют что олигархи и политики им не сделали жизнь "по кайфу".

Нужно стараться, работать и ДУМАТЬ, иначе победы не видать ;)

Я получаю зп в $ и мне норм. Ну чтоб это сделать - я не 1 год трудился, старался, думал, придумывал, учился СУТКАМИ.

И сейчас мне глубоко проебом че там с курсом, я в шоколаде. За людей обидно - это да. Но большинство ***** не делает и даже не думает о завтрашнем дне, а потом ноют что олигархи и политики им не сделали жизнь "по кайфу".

Ваши родители тоже в у.е. получают? Или они из числа людей которые них..не делает? Хороший врач тоже учился не меньше вас, но в у.е. не получает, вы бы очень возмущались если бы придя с проблемой вам бы пришлось ему платить не 100 грн а в у.е.
Ну повезло вам...но рассуждения на уровне хвастовства ;)

И сейчас мне глубоко проебом че там с курсом, я в шоколаде.

В любой сфере и любой работе есть множество факторов влияющих на результат трудов. Твою "нишу" не потопил и не колыхнул взлет курса доллара. Но это не значит что вечно все факторы будут проходить мимо тебя. На карманника тоже не влияет курс доллара - но достаточно переломать ему пальцы "рабочей руки" - человек на пару- тройку лет останется без работы - а он тоже не 1 год год трудился, старался, думал, придумывал, учился СУТКАМИ ;)

Хороший врач тоже учился не меньше вас, но в у.е. не получает
Те врачи, которые учились, получают не меньше, а те которых учили, тех в расчет не берем.
Программист это профессия, где нужны мозги именно осознанно интенсивно учиться, осваивать новые навыки и знания, а не пережевывать что вкладывают. Так что в данном случае в слово "учиться" вы вкладываете разные понятия.

Интересно, те, кто радуется росту курса, понимают, что люди получающие зарплату в гривне пекут им хлеб, подметают улицы, подают воду, тепло и электричество в их дома, возят их на общественном транспорте или заправляют их же автомобили бензином?

Ваши родители тоже в у.е. получают? Или они из числа людей которые них..не делает? Хороший врач тоже учился не меньше вас, но в у.е. не получает, вы бы очень возмущались если бы придя с проблемой вам бы пришлось ему платить не 100 грн а в у.е.
Ну повезло вам...но рассуждения на уровне хвастовства ;)

Мне не повезло. Я работал и учил программирование 3 года.

В прошлом году попал в хирургию, врач сказал аппендицит - 2000 грн.

у меня с собой было 2500 грн. и ещё сумма в долларах(взял с собой так много потому-что врач скорой сказала что что-то серьезное у меня и везут в хирургию, а я там уже был до этого и аппетиты тамошние знаю)

Перед операцией дал 2000 грн. хирургу - он прямым текстом мне сказал что нужно заплатить ему. А с анестезиологом говорить и отдельно нужно... Приходит ко мне анестезиолог и говорит: = 600 грн. за анестезию, я говорю у меня только 500, он начал морщится и говорить что нужны будут ещё лекарства для послеоперационного периода, я говорю у меня есть ещё сотка баков, он обрадовался :) тогда по 8.17 было, он дал мне 200грн. сдачи, а все время операции анекдоты травил.

Бедные врачи в больнице(возле меня) так у него приемные часы с 8-9 утра до 11-12 дня. Он понавыписывал людям таблетки, помыл руки и пошел домой с улыбкой на лице. Сколько ему нужно платить за такую работу?

Те врачи, которые учились, получают не меньше, а те которых учили, тех в расчет не берем.
Программист это профессия, где нужны мозги именно осознанно интенсивно учиться, осваивать новые навыки и знания, а не пережевывать что вкладывают. Так что в данном случае в слово "учиться" вы вкладываете разные понятия.

+ 100500

Мой знакомый учится в ХНУ Каразина на врача, ну как учиться, числится пока родители башляют за учебу, он курит травку и читает реп. ну какие-то знания у него конечно есть, но лечиться у него желания нет.

А хорошим врачам - люди будут последнее отдавать всегда, бедствовать и с голоду ******* они не будут ;)

Бедные врачи в больнице(возле меня) так у него приемные часы с 8-9 утра до 11-12 дня. Он понавыписывал людям таблетки, помыл руки и пошел домой с улыбкой на лице. Сколько ему нужно платить за такую работу?

Бедные программисты, у них рабочий день 8 часов, 4 из которых пьют кофе. Они посидят в офисе, пару часов кнопки понажимают и с улыбкой на лице идут домой. Сколько им нужно за такую работу платить?

Мне не повезло. Я работал и учил программирование 3 года.

)

Программирование это хорошо, но этот навык 'сезонный' сейчас ты на коне и переполнен гордостью за себя, но через несколько лет технологии стрельнуть вперед, а инфо усваивается уже хуже. Я застал людей которые кодили еще на таких компах которые и на комп не похожи. У них тогда бабок то же было много, а щас собирают компы, винду ставят, чинят айпады:D
И самое страшное от этого никуда не дется, спортсмены после 30-ти уходят с арены, в айти будет то же самое, новое поколение безжалостно вас подвинет и выкинет за борт.
К чему это я, к тому что сейчас курс не волнует тебя, но через 10-15 лет тебе жить в этой стране с ее курсом нац валют и с ощущением, что лучшие проф годы уже позади.

Бедные программисты, у них рабочий день 8 часов, 4 из которых пьют кофе. Они посидят в офисе, пару часов кнопки понажимают и с улыбкой на лице идут домой. Сколько им нужно за такую работу платить?

Вы инопланетянин :D

даже когда программисты пьют кофе или курят, они просто меняют обстановку и думают как им реализовать или оптимизировать свой код.

Они заводят валюту в страну зарабатывая ее в иностранных компаниях. Единственное что они платят мизерные налоги!!! Они оформляются как чп и платят единый налог 200-300 грн. при зарплате овер 20-30 тыс грн.

зато шарики бессмертны :D

А причем тут шарики? Я тебе в снежную зиму снежку продам, а летом на пляже баночку с песком и могу это сделать так что ты будешь считать меня своим другом и первому к кому обратится если тебе что то надо. Есть что то вечное, а что то модное. Айтишнег 3 года учил как работать в ряде програм, выучил пару языков программирования, но они поменялись и придется учить все заново. А ко мерсы могут барыжить хоть куртками, хоть шариками, хоть телевизорами.

.

Они заводят валюту в страну зарабатывая ее в иностранных компаниях. Единственное что они платят мизерные налоги!!! Они оформляются как чп и платят единый налог 200-300 грн. при зарплате овер 20-30 тыс грн.

Так на такой доход это норм налог:D тут некоторые Овер 500 тыс имеют и жмутся перейти на группу и платить 5%:D

Хорошие врачи не называют суммы в у,е., а я именно о таких. Они могут поднять расценки но не 3-4 и т.д. раза...
И не нужно всех под одну гребенку, среди учащихся на программистов тоже полно неучей, и они никогда не будут хорошо зарабатывать.

Вообщето они работают как минимум в 2 местах, и после 1 смены едут в другую больницу. Ну а про понавыписыаал таблетки-расскажите это врачу проктологу например :D гинекологу или дерматологу ну или взять обычного детского участкового педиатра который полдня на вызовах а полдня потом принимает и в свободное от работы время заполняет бумажки;)

Останнє редагування:
Программирование это хорошо, но этот навык 'сезонный' сейчас ты на коне и переполнен гордостью за себя, но через несколько лет технологии стрельнуть вперед, а инфо усваивается уже хуже. Я застал людей которые кодили еще на таких компах которые и на комп не похожи. У них тогда бабок то же было много, а щас собирают компы, винду ставят, чинят айпады:D
И самое страшное от этого никуда не дется, спортсмены после 30-ти уходят с арены, в айти будет то же самое, новое поколение безжалостно вас подвинет и выкинет за борт.
К чему это я, к тому что сейчас курс не волнует тебя, но через 10-15 лет тебе жить в этой стране с ее курсом нац валют и с ощущением, что лучшие проф годы уже позади.

так все временно "сезонно" в этом мире, даже мы с вами!

Я например построил небольшую теплицу хочу розы выращивать ещё, попала мина прям в мою теплицу! Откуда я я мог знать что именно мой город, или моя страна. И как оно вообще повернется.

Курс меня волнует, я бы сюда не заходил, но не так чтоб кричать "карауууул" , мягенько так волнует :)

нищеброды какие-то :D налоги по нормальному платить не хотят. На выла их усих :D

хитрожопо у них, по документам они ЧП и арендуют у фирмы комп(рабочее место)

Останнє редагування:

я вот думаю и готовлюсь грабить айтишников:D

даже когда программисты пьют кофе или курят, они просто меняют обстановку и думают как им реализовать или оптимизировать свой код.

колхозники еще больше валюты в страну заводят и заметь не выебываются этим как айтишники:D

я в курсе. Все крупные заграничные аутсорс компании в стране не помешало бы поставить раком в плане налогов :D

А почему бы не доебатся до прокуратуры? Или там все несчастные на ржавых трехколесных велоспипедиках ездят? Или до судейских, или до наших депутатов?

Или просто айтишники ответку не дадут, вот и можно ныть про их низкие налоги?

я вот думаю и готовлюсь грабить айтишников:D
Вам нужно поторопиться, потому что скоро у вас будет много конкурентов.

Да, я в курсе, есть даже целая IT-специальность - оптимизирующий формошлеп.

Назад
Зверху Знизу