Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

А скажи ка мне Нал, куда ты дел свой нал за кордоном? ;) Просто интересно, варианты:)

Самое простое это банковский счет или ячейка - кому что нравится, из тех кто побогаче многие активно покупают недвижимость, некоторые дома строят, а что касается действительно серьезных денег там наверняка есть еще много всяких вариантов:)

Ну как сказать... Ушли в доллар в 2013, а в 2014 всё равно гривну ж заработали и уже меняли по 10 в марте и по 12.5 в июне и т.д. Так что нет так все сладко, как со стороны кажется.

Понятное дело, но то что заработано позже постоянно переводятся в доллар не глядя на курс - дешевле он точно не будет:)

Останнє редагування:
Наверно не по теме, но предположим я куплю там недвиж, смысл, если находится там можно, кажется 3 месяца, это в Болгарии к примеру. Гражданство дадут только при покупке недвижа 500 000, было так, не спорю, как сейчас хз.

Гражданство это отдельная тема, но такие варианты как ВНЖ никто не отменял - это намного проще. Кроме того основная задача не в том чтобы иметь там жилье, а в том
чтобы сохранить свои сбережения.

Наверно не по теме, но предположим я куплю там недвиж, смысл, если находится там можно, кажется 3 месяца, это в Болгарии к примеру. Гражданство дадут только при покупке недвижа 500 000, было так, не спорю, как сейчас хз.

Главная сложность в покупке недвижа в Болгарии как раз не ПМЖ и внж, а сама покупка. Варианта 2: сделать все как надо, получив лицензию нбу заплатить кучу бюрократических поборов и взяток, что удорожит покупку на 50-70% . А можно обойдя закон без лицензии, но тогда над вами всегда будет висеть УД с потенциальным сроком за незаконное инвестирование и т.д. Правда последствия все же мало вероятны, потому что за этим никто не следит:D

Доллар по 20,5 это уже конец, или еще больше будет?

Гражданство это отдельная тема, но такие варианты как ВНЖ никто не отменял - это намного проще. Кроме того основная задача не в том чтобы иметь там жилье, а в том
чтобы сохранить свои сбережения.

Недвижимость сложно рассматривать как сбережения. В случае чего, вытащить деньги из зарубежной недвиги быстро не получится. Ячейка чуть лучше, но если деньги понадобятся дома, тоже проблема. Счет чуть лучше, с карты можно снять деньги и в Украине. Курс, правда, сейчас конский, но хранить деньги "там" - надежнее, чем в украинских банках.

Доллар по 20,5 это уже конец, или еще больше будет?

"Это конец света!"- сказал парень Свете, засунув ее руку себе в карман.

Могу вас успокоить это только начало! К 1 марта будет 25-27; к 1 сентября 35-45 грн

Ну и *** мне тогда такое счастье? У меня там недвиж, а я не могу в любой момент поехать и проверить, мож там кто живет запросто так? Ждать пока Украина в ЕС войдет, что у моря погоду.

Почему не можете? Можете. А вот нужно ли такое счастье это уже другой вопрос;)
Многие покупают дом или кВ в Болгарии вместо домика в деревне, что бы было куда летом съездить, или например отправить детишек с бабушками туда на все лето. Кстати многие так и делают, судя по огромному количеству пожилых людей и детей в летний период. Обслуга дома в среднем от 500 до 1 тыс евро в год

Ну и *** мне тогда такое счастье? У меня там недвиж, а я не могу в любой момент поехать и проверить, мож там кто живет запросто так? Ждать пока Украина в ЕС войдет, что у моря погоду.

Вообще-то можно оформить договор с тамошним АН и сдавать жилье в аренду :)

Недвижимость сложно рассматривать как сбережения. В случае чего, вытащить деньги из зарубежной недвиги быстро не получится. Ячейка чуть лучше, но если деньги понадобятся дома, тоже проблема. Счет чуть лучше, с карты можно снять деньги и в Украине. Курс, правда, сейчас конский, но хранить деньги "там" - надежнее, чем в украинских банках.

Так я же говорю что варианты есть всякие, было бы желание, все зависит от количества денег.

Вообще-то можно оформить договор с тамошним АН и сдавать жилье в аренду :)

Только надо иметь как минимум 5-7 объектов иначе это будет не бизнес, просто повышенный износ квартиры за небольшую компенсацию

На счет Болгарии не знаю, а в Турции в том году за 1000 евро можно было жить 2 недели в гостинице 5* завтрак-ужин.

А если была бы своя квартира в анталии , то за тыщу не 2 недели, а полтора года:D

"Это конец света!"- сказал парень Свете, засунув ее руку себе в карман.

Могу вас успокоить это только начало! К 1 марта будет 25-27; к 1 сентября 35-45 грн

Ути какой оптимист. Ты думаешь, с таким развитием событий, в сентябре еще будет гривна?:eek:

• Це лайк!
Реакції: Isha
Подозреваю, что тыщу в год съедала бы только коммуналка и налоги. Если не больше.

Обычно в содержание квартиры входит коммуналка и обслуживание общих зон, фасад, двор, бассейн . Налог вроде отдельно но он не большой. Коммуналка то же по счетчикам в основном тянет много. Почти везде 2 тарифа дневной и ночной. Поэтому бойлеры греют в основном ночью:D
В любом случае ино жилье это не забава для бедных

Помнится здесь 13-15 уже криком кричали, что это развал. Выдержали. 20 - выдержали, выдержат и 100, только что гривна будет длинная шо пипец.
ВыдержАТ или выдержИМ? :)
Выдержим-выдержим, а что делать-то.
Месяц назад же ж был момент 22-23.
Меня тогда больше удивило, что потом назад откатился чуток :)

Помнится здесь 13-15 уже криком кричали, что это развал. Выдержали. 20 - выдержали, выдержат и 100, только что гривна будет длинная шо пипец.

Ну тут все зависит от того что считать 'выдержим' . Сегодня на барабане все считают в долларе. Любой товар продавец конвертирует по курсу на этот час, даже не день. В магазах все гривне. Но если курс будет расти дальше, мы вместо цен увидем на ценниках не цены а коэффициенты. А гривна станет формальностью, как фишки в ******, которые будут нужны только для оплаты, но после сразу переводится на реальные деньги. Достаточно вспомнить Ремарка где он описывал как в 30-ых людям давали деньги 2 раза в день на еду, потому что валюта обесценивалась ежеминутно.

Выдержим конечно, куда мы денемся

Назад
Зверху Знизу