Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

Если все будет дальше тока в минус то пойдет принцип домино не в масштабах.сокращения работников, а в масштабах сокращения все привычного и обыденного - и купить жратву(простую) а тем более лекарства, будет сродни оставить ща 500$ в болеро
вот не рассказывай тому, кто мог километр лишний пройти в поисках шпротного паштета на 5 копеек дешевле, чтобы на сигареты без фильтра хватило :D
да самый типа нищий нынче - олигарх просто, в сравнении с жизнью лет 20 тому назад. разбаловались...

вот не рассказывай тому, кто мог километр лишний пройти в поисках шпротного паштета на 5 копеек дешевле, чтобы на сигареты без фильтра хватило :D
да самый типа нищий нынче - олигарх просто, в сравнении с жизнью лет 20 тому назад. разбаловались...

Все верно, разбаловались, когда ты говоришь за себя - что ты опытен в этих делах и уже жил в еще большей ****, ты забываешь о других...
Эт как ехать за рулем и быть уверенным в безаварийной поездуе так как у тя 30 ьет стажа..
Ссср было тупое стадо, которое бросили одновременно в воду, кто то плыл по течению и искал гавани, кто то нашел лодку и стал других переправлять в гавань а кто то утонул...но все были плюс минум одинаковыми, а ща тоже все плюс минус одинаковые тока плавать они не умеют...они будут топить тех кто умеют а тем более кто лодку найдет...

Все верно, разбаловались, когда ты говоришь за себя - что ты опытен в этих делах и уже жил в еще большей ****, ты забываешь о других...
и я разбаловался: кушаю регулярно, одеваюсь по сезону... много чего иначе, если вкратце. только вот не понимаю, о чем я забываю? я как раз очень хорошо помню, это у некоторых память с провалами, либо по возрасту не помнят. а опыт тот... анек есть древний, об автобиографии, помнишь, наверное, с концовкой "чтоб ты так жил" - вот оно самое, не жил я тогда.
Эт как ехать за рулем и быть уверенным в безаварийной поездуе так как у тя 30 ьет стажа..
не понял взаимосвязи и почему такое сравнение :)
Ссср было тупое стадо, которое бросили одновременно в воду, кто то плыл по течению и искал гавани, кто то нашел лодку и стал других переправлять в гавань а кто то утонул...но все были плюс минум одинаковыми, а ща тоже все плюс минус одинаковые тока плавать они не умеют...они будут топить тех кто умеют а тем более кто лодку найдет...
а когда было иначе? если будет ******** - наркеты и "казачки" будут рулить, это понятно. будет подобие порядка - вспотеют топить, скорее сами утонут (туда и дорога, к слову).
я не воспеваю нынешнее время (с чего бы, собсно), но скиглить, мягко говоря, рановато. так это мы еще 33-й не помним...
не призываю равняться на худшее: лишь использовать энергию на обустройство в изменившихся условиях, а не бессмысленные стенания.

и я разбаловался: кушаю регулярно, одеваюсь по сезону... много чего иначе, если вкратце. только вот не понимаю, о чем я забываю? я как раз очень хорошо помню, это у некоторых память с провалами, либо по возрасту не помнят. а опыт тот... анек есть древний, об автобиографии, помнишь, наверное, с концовкой "чтоб ты так жил" - вот оно самое, не жил я тогда.

а когда было иначе? если будет ******** - наркеты и "казачки" будут рулить, это понятно. будет подобие порядка - вспотеют топить, скорее сами утонут (туда и дорога, к слову).
я не воспеваю нынешнее время (с чего бы, собсно), но скиглить, мягко говоря, рановато. так это мы еще 33-й не помним...
не призываю равняться на худшее: лишь использовать энергию на обустройство в изменившихся условиях, а не бессмысленные стенания.

все будет збс :) как, между прочим, првильно заметид да-да, ктото бухает водку с килькой, а кто то ебашит и собирает чемоданы в тай, вот лучше быть вторыми :)))

все будет збс :) как, между прочим, првильно заметид да-да, ктото бухает водку с килькой, а кто то ебашит и собирает чемоданы в тай, вот лучше быть вторыми :)))
ну если есть такая реальная возможность - то конечно лучше валить из этой страны чудес :)
ну а если нет - все таки будет... не только лишь у всех :D впрочем, а когда бывало иначе?

Так вот же Сникерс пишет, там даже дешевле, чем Европа.

Уууу нееее, дешевле понятие относительное
Дешевле еда, дешевле услуги.
При этом жильё стоит оооочень дорого. Просто нереально дорого. Здесь чтобы более-менее жить снимая лачугу нужно иметь тыщ ну 5 минимум в месяц (на двоих)
Хотя и по ВВП у них как-бы даже больше 5 на одного)))

Останнє редагування:
При этом жильё стоит оооочень дорого. Просто нереально дорого. Здесь чтобы более-менее жить снимая лачугу нужно иметь тыщ ну 5 минимум в месяц (на двоих)
Хотя и по ВВП у них как-бы даже больше 5 на одного)))

Квартиры сейчас от 2.000 аренда?

Я посмотрел гостишки, номер на двоих в трешке с завтраками легко найти до 100$ в сутки. Не дороже западной Европы.

чаще всего купи-продай означает более легкую наживу и обман. каг бэ купить подешевле, втюхнуть лохам подороже.налоги не заплатил.
вот спекулянты проклятые, а? :D
в тоже время курса так до 3-его мое обучение в универе родителями контролировалось, с периодическими напоминаниями "я не хочу за тебя краснеть".
я имел ввиду то, что иногородним, особенно не из состоятельных семей, просто необходимо подрабатывать и зарабатывать, платить за жилье и т.д. (т.е. зарабатывать как минимум на стоимость аренды больше): в паре станций метро родители не живут, на ночь не пустят и борща на нальют. местным это делать необязательно и многие так и живут с родителями, порой всю жизнь.
у меня была вполне нормальная должность, хороший карьерный рост- так лучше?;)
совсем другое дело :)
платят многие, но не в полном размере. вопрос в том - сколько платят. и я о пропорциях говорю- заработанных денег и уплаченных налогов. не притворяйся, что не понимаешь о чем я.;)
ну если деньги поступают на счет, карточку - вот с них все 5% и заплатят, скрывать смысла нет: проверяется легко, это же не лоток на базаре.
спасибо, поржала. отличная отмазка налоги не платить.
не отмазка, отношение к устройству, платить все равно нужно (где я писал, что нет?) но и налоги должны тратиться не как у нас.
т.е. одно другого не отменяет, именно оба пункта, даже три:
- адекватная система налогообложения (включая действия налоговиков не по принципу гоп-стопа)
- соответствующая уплата налогов
- прозрачное и адекватное распределение этих средств

если человек на ЕН и его честно платит - какие проблемы? его процент ниже, чем НДФЛ? так не он законы писал. закон позволяет - значит все правильно. кому хочется - велкам, регистрируют у нас всех.

Он имел ввиду, что, то что ты сможешь адаптироваться основываясь на опыте, совсем не значит , что остальные без опыта не попадают голодными штабелями когда ситуевина ухудшится

Он имел ввиду, что, то что ты сможешь адаптироваться основываясь на опыте, совсем не значит , что остальные без опыта не попадают голодными штабелями когда ситуевина ухудшится
может кто и попадает, да и опыт - дело наживное, никто ж не мешает его получить. с опытом не рождаются ведь...

и не говори, а все начиналось с эйвонов и орифлеймов
вовсе без торговли - никак (хотя конечно вся страна не должна торговать - это абсурд), да и торговля - не обязательно обман и т.д.
у меня и такие одногруппницы были. потом повыскакивали замуж за харьковчан с квартирами:D сразу нарожали им детей. а я пошла карьеру делать:yahoo:
ну вот. и каков процент одних и других? ;)
а если не если? разве до сих пор нет айтишников, которые... эммм... плату за свою работу получают в у.е.?;)
о ком знаю - она-то по курсу, но на карточку и ЕН платится конечно
разве мало в стране незарегенных фрилансеров, 3-Д дизайнеров и пр.?;)
есть, затрудняюсь сказать даже примерно, сколько их. эти разве что косвенные платят (бюджетоообразующие, к слову ;))
понимаешь, как-то очень удобно получается- то с себя надо начинать, то власть во всем виновата, что законы не такие пишет. (это так, мысли вслух)
одновременно нужно начинать. если сейчас все зарплаты сделать белыми, например, но больше ничего не менять - лучше не станет, согласись. если требуется изменение системы - значит таки менять и контролировать выполнение. вот расходы собираются контролировать - от налогов сильно не сбежать при таком раскладе, но вот адекватности в налогообложении и распределении пока не видать...

а в заголовке без флуда:рл:

что только не обсуждали:D:confused:

если медицина будет международного уровня, то и платить за нее будешь на том же уровне. правда вспомни сколько стоят услуги стоматолога в америкоссии, ну и дальше по списку. кстати, медицина в америкоссии не супер-пупер. мамина подруга в этой сфере там уже много лет работает. честно говоря какая-то фигня по рассказам.:rolleyes:
если средняя зарплата - трешка гривен, то пломба не может и не будет стоить $1000. оказываешь услугу на территории - получаешь местную цену. хочется получать заокеанскую зарплату - едем за океан и пытаемся получить. в Украине зарплаты украинские.

а если не если? разве до сих пор нет айтишников, которые... эммм... плату за свою работу получают в у.е.?;)
разве мало в стране незарегенных фрилансеров, 3-Д дизайнеров и пр.?;)

А сколько таких лоточников и прочих продаванов и барыг? Несравнимо больше. Я вот не понимаю, айтишники медом помазаны что ли, что с них всегда какой-то спрос есть?

А сколько таких лоточников и прочих продаванов и барыг? Несравнимо больше. Я вот не понимаю, айтишники медом помазаны что ли, что с них всегда какой-то спрос есть?

Так с них спроса как раз никакого нет, вот все и бесятся:D

угумс, ну давай тогда так. детское пособие 130грн в месяц. пачка памперсов 152грн ( на недельку где-то). при том, что налоги женщиной платились с официальной белой зарплаты (не минималки, без серой и черной) и не один год.

пысы есси че- стоматологи работают с импортными препаратами.;)

Цены на услуги в прямой зависимости от уровня жизни.
Цены на товары, от пошлин,с/с, акцизов, курса и еще вагона факторов

Если у стоматолога импортный препарат, то его доля вырастет пропорционально курсу, а доля работы в конечной стоимости снизится или останется на уровне или вырастет на пару %
Т.е была пломба 500 грн (материал 100 грн и трудо час 400 грн). Курс вырос в 2 раза материал 200, а трудочас 350. В итоге получаем рост цены на услугу на 10% при удорожании материальной части на 100%

Назад
Зверху Знизу