Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

это в идеале, для, скажем так, рядовых врачей.
хорошие специалисты себе" в минус" работать не будут.
например, мастер по татуажу цены за свои услуги просто поставила в валюте. да, возможно кол-во клиентов уменьшится, путем дан."естественного" отбора, зато останутся клиенты, кот. будут платить в валюте либо по курсу.

Вы опять мешаете теплое с мягким;)
Есть услуга направленная на массы, есть люкс сегмент
В люкс сегменте другие законы, там максимальная цена, которая формируется лишь на амбициозности хозяина. Экономические факторы вообще не влияют и если будет и там ****, то скорее банкротство чем переход на массы.
Например человек который делает клинки, один клинок делается 6 мес и стоит 300 тыс у.е он при любых раскладах будет это делать и ничего более

Мастер тату который делает тату для ВИПов раньше брал в валюте в 10 раз дороже других мастеров и сейчас будет брать столько же, а если захочет то еще в 2 раза поднимет цену, но не потому что кризис в стране, а потому что на новую тачку например не хватает.
Мастер тату который делает для мас . Он не переведет свои цены в баксы, никогда и ни за что. Его цена на рынке формируется от уровня его умений и только от их роста он сможет поднять цену. Например если к нему запись на пол года вперед. Потому что по вашему плану он просто лишится всех клиентов. Ведь если он ничем не примечателен, то его можно заменить, а всегда найдется тот кому нужны деньги и пойдет демпинг в нише

я не говорю про мастера тату для ВИПов.
ок, могу сказать, что мед. процедура, кот раньше стоила 350грн уже стоит 550
анализы подорожали на 30-50% в частной лаборатории совсем не на 10%...

Факторы: спекуляции на чужом горе. Оказание первой помощи и анализы зачастую не заменимы. По сути монополия

Приведу вам пример из авто
Покраска детали всегда стоила 100 баксов, сейчас 1200 грн. Хотя краска подорожала в 2.5 раза по курсу.
Полировка стоила 150 баксов, сейчас 1600 грн, хотя паста сорт сегодня космос
Полировка ролс ройся в Киеве в 2013 году стоила 3200 долларов, сейчас стоит 3200 долларов. Почему? Да просто потому что им плевать они обслуживают всего 12 машин в городе:D

Люкс сегмент так же и в товарах прослеживается
Феррари Италия 458 как стоила 450 тыс, так и сейчас стоит, бюджетные тоеоты, лексусы, Инфинити, ниссане, все просели
Дом во Флориде как стоил 700 тыс уй так и стоит а однушка на одесской упала с 30 до 18 тыс
Это другой мир, там другие законы. Но это скорее частный случай. Поэтому если рядовая контора по указанию услуг и которая работает в конкурентной среде, пойдет по пути индексации в баксе, то ее ждет крах

только не будем путать торговлю с втюхиванием, ага
так я и не путаю :) наверное давно на барабане не был :D
городских была треть, негородских две трети. одна девочка из Купянска уехала в Киев и там киевлянина с квартирой нашла:D
ну вот у нас примерно такие же пропорции и среди местных не все с квартирами (хотя по жизни практически все более-менее устроились, неплохая группа в этом плане была, но немало живет в родительском/наследном жилье), а вот иногородние - все купили (кого видел, конечно)
дык сын яныка тогда тоже бюджетообразующим был:D
в каком смысле? я о том, что НДС и акцизы у нас бюджетообразующие и платят их все конечные потребители
так по этой же логике тогда смешно требовать международный уровень от специалистов, получивших дипломы украинские;)
я не вполне корректно выразился об уровне: подразумевалась работа на иностранного заказчика, как минимум здесь. а требовать от местных оплаты услуг по ценнику наиболее богатых стран - очевидно невозможно.

это в идеале, для, скажем так, рядовых врачей.
хорошие специалисты себе" в минус" работать не будут.
например, мастер по татуажу цены за свои услуги просто поставила в валюте. да, возможно кол-во клиентов уменьшится, путем дан."естественного" отбора, зато останутся клиенты, кот. будут платить в валюте либо по курсу.
если пломба обходится в ползарплаты - ее ставить не смогут, будут рвать, ходить без зубов, ставить какие-то страшные коронки и т.д. а лечиться смогут только те, кто в состоянии подобное оплатить. светилам клиентов хватит, полагаю. остальные будут вынуждены подстраиваться под уровень своих клиентов, как и другие специалисты.

наследная квартира. и что? можно жить в ремонте, который еще бабушка в 80-х делала, а можно жить в наследной квартире/доме сохранять нажитое и приумножать.
у приезжих такой возможности фактически нет (унаследовать в крупном городе), т.е. им либо жить в аренде всю жизнь, либо собирать и покупать (при этом они тоже делают ремонты :)) - они вынуждены стараться и зарабатывать больше - я только об этом
сравни с налогообложением европейских стран.
попозже гляну
сейчас обучение, медицину и пр. пытаются перевести на европейские стандарты... как думаешь каким образом на конечном результате дан. перемен это отобразится?
затрудняюсь ответить.
я говорю не о светилах, а о просто хороших врачах, например хороший педиатр вызов на дом- 250 грн, теперь 350. тебе же он нужен, ведь так, а не ты ему.
у хорошего спеца больше шансов больше заработать, но и он не может придумывать любой ценник: рынок есть рынок. мы не всегда покупаем то, что нам нужно, особенно если возможности не имеем.
насчет остальных врачей- да, будут они подстраиваться, куда им деваться. но к обычным остальным врачам особо и толп пациентов нет.
вот как раз к обычным и пойдут. вынужденно. ну и дальше - как повезет...

По чем сейчас реально купить доллар на сегодня?

тогда внимание вопрос- смысл жить на съемной квартире, когда можно вернуться домой и вполне неплохо жить. мой коллега пыжился-пыжился в городе, потом плюнул, уехал на вотчину, в родительский 3-хэтажный дом, отстроил себе по соседству еще один и начал разводить живность. да, родители дом отстроить помогли. но не будем же мы кривить душой и отрицать, что родители не все, но многие детям помогают независимо где дитеныш живет- в городе или нет.
кто может - помогает. но дело в том, что в маленьких депрессивных городках и с работой туго (и зарплаты ниже), да и сама жизнь другая: контингент менее благополучный, инфраструктура, все такое - потому и стремятся многие в крупные города. то же хозяйство - тоже на любителя, не каждому дано и не каждому хочется. нормально, когда люди мигрируют.
и вот то самое "неплохо" - расскажи это жителям того же Первомайска, как им неплохо живется :D
то, что касается жизненно важных вопросов и детей выкраиваем, никуда тут не денешься.
есть же люди и с зарплатой в полторушку...

если по теме- мы спасены. деньги польются скоро рекой

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:іржач::іржач::іржач: По 111 баксов на каждого Украинца :D:D
Даже на материальную помощь не катит))) Кредит ёпт

С женой думаем сейчас - вот какая сфера реально будет пользоваться спросом в Украине и есть ли такое понятие как спрос?)
По моему нет. 90% покупают только тот минимум, чтобы выжить. За остальных 10% боряться 0.1% евреев, которые у власти
Вот и вся структура потребительского спроса в Украине...

Кстати скажите, спрашиваю чисто поржать, что там, цена на бензин упала? Во всех странах падает)

хочу узнать, подскажите, если не затруднит.... вот Крым, который был дотационным, ушёл, ему теперь враги дотации вынуждены ему предоставлять...Донбасс, тоже дотационный, туда денег тоже уже давно не дают...что ж экономика не становится лучше...от двух таких гирь избавилась...а что-то...пока...или я ошибаюсь?...уже становится хорошо, это я просто не увидел пока?

Значительная часть валютных поступлений в Украину была таки с Донбасса. А сейчас даже уголь приходится покупать за валюту.

Новая песня Лениграда

Мы на острове Бали
Всё с тобой ********.
Не меняли рубли,
Просто всё проебли на Бали
:D

кста, 7.01 по 19 сдавал бачи. Знач затих курс в ожидании...

Я 9-го то же по 19 сдавал.... стоит на месте?.... непорядок ;)

хочу узнать, подскажите, если не затруднит.... вот Крым, который был дотационным, ушёл, ему теперь враги дотации вынуждены предоставлять...Донбасс, тоже дотационный, туда денег тоже уже давно не дают...что ж экономика не становится лучше...от двух таких гирь избавилась...а что-то...пока...или я ошибаюсь?...уже становится хорошо, это я просто не увидел пока?

Ты стебешься или действительно долбойоб? На войну идет бабла гараздо больше, чем на дотации этим кормильцам шло.

На войну идет бабла гараздо больше, чем на дотации этим кормильцам шло
Это тебе Сеня сказал или в алкогольном бреду приснилось?
Каждый день войны 80 млн. грн. со слов Сени. Итого 29,2 млрд. грн. в год
В 2013 году за первое полугодие дефицит Донецкой, Луганской и АРК Крым около 17 млрд. грн.

И медицина украинская. И все довольны. Так?
у нас все украинское, как зарплаты, так и услуги. расти может только параллельно, хоть будем довольны, хоть нет.

извините, а вот воюют чтобы дотации опять можно было выплачивать?
воюют против террористов, чтобы всю страну в ******** не превратили. они останавливаться и не планируют (даже если теоретически получили бы полную территорию этих областей) - будут все новые хотелки, ****а их тоже присоединять и кормить не собиралась. соответственно, война, увы, неизбежна, несмотря на "перемирие".

Назад
Зверху Знизу