Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

Да не кажется, знаю достаточно примеров в США и Великобритании, и я не только наших людей имею в виду (им естественно приходится пахать больше чем местным), но и коренных жителей.

О какой сфере речь идет? Потому что у меня примеры немного другие, особенно когда смотрю на коллег из Испании. :D Но в чем-то я соглашусь, да. Сам подход куда более основательный, но все же без каких-либо крайностей и сказочных сюжетов, как рисуете вы.

Добавлю, что это не ТАМ все очень трудолюбивые, просто здесь все жутко ленивы.

Останнє редагування:
ну смотря какие: как бы ничего дурного не вижу в общем случае. в принципе в рукоделии ничего дурного нет: разве не приятно сделать что-то стоящее своими руками и заведомо уникальное в своем роде?

только есть одно но...
любое рукоделие сделать самому дороже чем его купить + время+ нервы+ не умеешь делать и получится черти что :D

Почему дороже? допустим мы хотим сделать подушку-игрушку.
Покупаем рулон ткани, упаковку на 12 кг наполнителя, комплект ниток,иголок, пуговиц, всяких декоративных приколов. Делаем изделие... на остатке 97% материалов, но как не прискорбно второе изделие мы уже сделать не сможем так, как например в упаковке 12 пуговиц было, а у нас ушло 10, придется докупать еще , но тогда после второго изделия остатков станет еще больше, но этого все равно не хватит на третье изделие...
Вариант 2, покупаем все под изделие: барыги таких не любят,продают все в три дорого, +ездить за одним на барик, за вторым на ХГ, за третьим на алексеевку в итоге транспорт + материалы выходят дороже чем заказать. При работе бочиним в чем то и едем специально за какой то мелочью. в итог выходит х2, но успокаиваем себя мол это ж СВОИМИ руками!!!!!

кАроче, это не вариант экономии уж точно

Об IT сфере. Работают с полвосьмого-8 утра(и многие живут не рядом с офисами, а в милях 20-30), работают минимум до 6 вечера, но чаще всего и до 8+. Если какието дэдлайны то и на выходные работают. Но никто не ноет как у нас - типа вот я работаю больше 8 ч...
Но даже если брать не айти то просто обычные уборщики реально постоянно убирают (чисто там не только потому что не мусорят, есть места где мусорят неслабо, а потому что реально постоянно убирают), те же дороги - помимо нормальных технологий, там трещинки сразу заделывают а не ждут пока это расползется в яму...

Об IT сфере. Работают с полвосьмого-8 утра(и многие живут не рядом с офисами, а в милях 20-30), работают минимум до 6 вечера, но чаще всего и до 8+. Если какието дэдлайны то и на выходные работают. Но никто не ноет как у нас - типа вот я работаю больше 8 ч...
Но даже если брать не айти то просто обычные уборщики реально постоянно убирают (чисто там не только потому что не мусорят, есть места где мусорят неслабо, а потому что реально постоянно убирают), те же дороги - помимо нормальных технологий, там трещинки сразу заделывают а не ждут пока это расползется в яму...

У вас там какое-то странное айти, ей-богу. :D Понятное дело, когда дедлайны, то можно и сутками, и выходными кранчевать. Но так я не замечал, чтобы кто-то уже в 7.30 меня радовал своим присутствием. Может ваши знакомые трудоголики? Это нужно лечить, это не ок. :D

только есть одно но...
любое рукоделие сделать самому дороже чем его купить + время+ нервы+ не умеешь делать и получится черти что :D

Почему дороже? допустим мы хотим сделать подушку-игрушку.
Покупаем рулон ткани, упаковку на 12 кг наполнителя, комплект ниток,иголок, пуговиц, всяких декоративных приколов. Делаем изделие... на остатке 97% материалов, но как не прискорбно второе изделие мы уже сделать не сможем так, как например в упаковке 12 пуговиц было, а у нас ушло 10, придется докупать еще , но тогда после второго изделия остатков станет еще больше, но этого все равно не хватит на третье изделие...
Вариант 2, покупаем все под изделие: барыги таких не любят,продают все в три дорого, +ездить за одним на барик, за вторым на ХГ, за третьим на алексеевку в итоге транспорт + материалы выходят дороже чем заказать. При работе бочиним в чем то и едем специально за какой то мелочью. в итог выходит х2, но успокаиваем себя мол это ж СВОИМИ руками!!!!!

Не знаю что вы там за подушку-игрушку придумали, но реально связать/пошить развивающий кубик своими руками стоит копейки, сделать какойнибудь трэк для мячика/машинки из старой коробки (обклеив или покрасив) вообще практически бесплатно, и о каких комплектах идет речь, если пуговицы можно купить поштучно, а ткань продается от 30 см (зачем покупать рулон). Да и кому надо делать 2-3 одинаковых игрушки ребенку?)))) ну и плюс это интересно;)

только есть одно но...
смотря как руки заточены ;)
я не говорю, что всегда будет дешевле и лучше, но таки не хуже - вполне реально, дешевле - тоже, плюс удовольствие от того, что делаешь (не вижу ничего ненормального, скорее наоборот).
вот например давно не покупаю свитера. правда думаешь, что у меня на свитер денег нет? или думаешь, что он мне в итоге обходится намного дороже? отнюдь: ручной вязки - дешево не будет (если заказать), даже из посредственных ниток, а с китайским барахлом и не сравнить, плюс такого больше нет.
ессно все делать самому - об этом речи нет, что-то, что нравится, хочется - это приятное разнообразие с работой, ну и слегка полезнее бырла на лавочке ;)
не факт: вот сам себе электрику делал. уж поверь, сэкономил и не одну тысячу. думаешь, напрягся сильно? ага, до сих пор пот ручьем :D
кое-что по мебели: сильно сложно шуруповерт в руки взять?
а вот штукатурить, допустим, не люблю: мне проще заплатить.

У вас там какое-то странное айти, ей-богу. :D Понятное дело, когда дедлайны, то можно и сутками, и выходными кранчевать. Но так я не замечал, чтобы кто-то уже в 7.30 меня радовал своим присутствием. Может ваши знакомые трудоголики? Это нужно лечить, это не ок. :D
ну да целые фирмы надо переводить на работу с 9 до 6 с дневным перерывом на сиесту:D
реально так работают, может просто проекты более... хммм как бы так сказать...серьезные чем ваш;)

Не знаю что вы там за подушку-игрушку придумали, но реально связать/пошить развивающий кубик своими руками стоит копейки, сделать какойнибудь трэк для мячика/машинки из старой коробки (обклеив или покрасив) вообще практически бесплатно, и о каких комплектах идет речь, если пуговицы можно купить поштучно, а ткань продается от 30 см (зачем покупать рулон). Да и кому надо делать 2-3 одинаковых игрушки ребенку?)))) ну и плюс это интересно;)

Не ну я описал изделие которое сделано будет как надо, а не из мусора.
Вы понимаете что изделие сделанное типа как из всего что под рукой и реально из того что под рукой это 2 качественные большие разницы. И то, что для кого то разницы нет, это лишь говорит об отсутствии вкуса. Колхоз виден из далека;)

не факт: вот сам себе электрику делал. уж поверь, сэкономил и не одну тысячу. думаешь, напрягся сильно? ага, до сих пор пот ручьем :D
кое-что по мебели: сильно сложно шуруповерт в руки взять?
а вот штукатурить, допустим, не люблю: мне проще заплатить.

Т.е ты утверждаешь что мебельщик или электрик зарабатывает больше тебя? Иначе как ты сэкономил. Если твой проф труд приносит в час 100 грн, а ты вместо этого крутишь дрелью за что мог заплатить 50 грн, то это не экономия, это потенциально потерянная прибыль
А если ты это делаешь во время своего досуга, то ты за дешево продаешь свой отдых который предназначен для аккумуляции сил для дальнейшей эффективной профессиональной деятельности

Останнє редагування:
ну да целые фирмы надо переводить на работу с 9 до 6 с дневным перерывом на сиесту:D
реально так работают, может просто проекты более... хммм как бы так сказать...серьезные чем ваш;)

Ваши проекты есть в постоянных эдиторс чойс на аппсторе? Так что давайте о серьезности не будем. :D Понятное дело, что если речь идет о любых рисковых проектах, медицине, оборонке, банковских системах и так далее, то послеобеденную сиесту себе не устроишь. Но не все так работают, далеко не все. Кто как устроился - так и пляшет.

Не ну я описал изделие которое сделано будет как надо, а не из мусора.
Вы понимаете что изделие сделанное типа как из всего что под рукой и реально из того что под рукой это 2 качественные большие разницы. И то, что для кого то разницы нет, это лишь говорит об отсутствии вкуса. Колхоз виден из далека;)

не всем дано из "мусора" делать конфетку...ну если руки из жопы растут то ему только на серийное производство от Да-Да и уповать...;)

не всем дано из "мусора" делать конфетку...ну если руки из жопы растут то ему только на серийное производство от Да-Да и уповать...;)

Тут не в руках дело 'слепила из того что было' всегда видно и оно всегда убого. Я не говорю про серийное производство, я говорю про уникальные изделия ручной работы. Ну нельзя их сделать из мусора и хлама который нашли на балконе.
Если мне не верите возьмите и заделайте новогодний венок, который вешают на двери... ;) если он у вас получится я у вас куплю его за 150 грн и подарю детишкам из какого то детдома к след НГ.

ну смотря какие: как бы ничего дурного не вижу в общем случае. в принципе в рукоделии ничего дурного нет: разве не приятно сделать что-то стоящее своими руками и заведомо уникальное в своем роде?

Даже для себя, что-то делать руками не выгодно. Элементарный пример:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Классическая деревянная игрушка. Сделаешь такую? А за 38 центов?

Ваши проекты есть в постоянных эдиторс чойс на аппсторе? Так что давайте о серьезности не будем. :D Понятное дело, что если речь идет о любых рисковых проектах, медицине, оборонке, банковских системах и так далее, то послеобеденную сиесту себе не устроишь. Но не все так работают, далеко не все. Кто как устроился - так и пляшет.

Ну если вы так это называете, то ок-рисковые проекты;)
Ну я писала не только об айти, в других сферах тоже по другому работают и относятся к работе, не 100% населения конечно но большая часть.

Т.е ты утверждаешь что мебельщик или электрик зарабатывает больше тебя? Иначе как ты сэкономил. Если твой проф труд приносит в час 100 грн, а ты вместо этого крутишь дрелью за что мог заплатить 50 грн, то это не экономия, это потенциально потерянная прибыль
ну за сотню в час - это жестокий демпинг, конечно :)
не совсем так: на проектах, причем любых, хоть айти, хоть мебель, хоть что - есть некие накрутки, ну нет четкого рейта типа за час (либо эти часы "накручиваются"). плюс есть типовое, а есть хотелки и они - типа нестандарт, значит уже дороже.
шкаф в магазине условно стоит трешку, начинаешь его считать с мастером - вылазит цифра (опять же условно) - восемь. начинаешь раскидывать, что да как: распил, кромкооблицовка, фасады - все равно заказывать и там не такие космические скидки у мастеров, деталировка и дизайн - так все равно же самому сочинять (если именно свои требования, иначе готовый покупай) - мастер в голову не залезет... и что осталось? присадка (сверление/фрезерование отверстий под фурнитуру, стяжки и т.д.) и сборка? здоровые руки есть и не обе - левые? так в чем беда? а вот на этом свой не один десяток процентов мастер возьмет, а делать это не настолько долго (конечно без опыта - дольше, да и без станков присадочных и т.п.) - но интересно реально :)

электрика? ну так же чепуха: при более разумном проектировании и плате только за немногие штробы (много увел под натяжной потолок и в стяжку на полу) - остается скоммутировать и, конечно, продумать. мои нужды знаю только я и дольше буду объяснять (если еще спец вменяемый попадется, что редкость), а посчитать все и проложить/подключить - это и школьник сможет (не *****ьный если). мне загадывали чета типа каварнадцать килобаксов: в итоге - баксов пусть пятьсот на арматуру и шнурки, чета типа нескольких сотен гривен на штробы (не хочу, нее люблю) и два вечера с другом в весьма неспешном режиме с кофе и болтовней. да, я столько за два вечера стабильно не заработаю. а сказочники с их ценами - вполне вероятно - тоже ;)
А если ты это делаешь во время своего досуга, то ты за дешево продаешь свой отдых который предназначен для аккумуляции сил для дальнейшей эффективной профессиональной деятельности
а я так отдыхаю в т.ч. вот просто скучаю сейчас по этому, по реализации накопившихся (и вполне востребованных, в т.ч. и у родни) идей - времени нет пока :(

Даже для себя, что-то делать руками не выгодно. Элементарный пример:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Классическая деревянная игрушка. Сделаешь такую? А за 38 центов?
не сделаю ни за сколько. а вот смеситель сам себе прикручу, чем ждать и выискивать сначала умельца и платить ему за это пару-тройку сотен. руки не болят :D

Ну если вы так это называете, то ок-рисковые проекты;)
Ну я писала не только об айти, в других сферах тоже по другому работают и относятся к работе, не 100% населения конечно но большая часть.

Да дело не в том, кто как и что называет. Просто не нужно мифов создавать, а то ведь кто-то прочитает и поверит. Понятное дело, что во многих отраслях места для лени нет, да и быть не может. И да, большой процент людей за рубежом хочет работать и относится к работе иначе. Но вы знаете, насколько ленивы греки, испанцы, итальянцы? Да те же поляки? Я все это вижу своими глазами чуть ли не каждый день, да и часто сталкиваюсь с этим по работе. В конце-концов, все мы люди. Но как я уже говорил, главная проблема не в том, что в какой-то стране люди трудолюбивее славян, проблема в том, мы все очень ленивы, до такой степени, что ******** страну, причем не сейчас, а много лет назад. И просрав ее, увы, мы не сделали ни единого шага в сторону того, чтобы как-то исправить эту ситуацию. Из-за чего? Я вам отвечу - из-за лени.

Да дело не в том, кто как и что называет. Просто не нужно мифов создавать, а то ведь кто-то прочитает и поверит. Понятное дело, что во многих отраслях места для лени нет, да и быть не может. И да, большой процент людей за рубежом хочет работать и относится к работе иначе. Но вы знаете, насколько ленивы греки, испанцы, итальянцы? Да те же поляки? Я все это вижу своими глазами чуть ли не каждый день, да и часто сталкиваюсь с этим по работе. В конце-концов, все мы люди. Но как я уже говорил, главная проблема не в том, что в какой-то стране люди трудолюбивее славян, проблема в том, мы все очень ленивы, до такой степени, что ******** страну, причем не сейчас, а много лет назад. И просрав ее, увы, мы не сделали ни единого шага в сторону того, чтобы как-то исправить эту ситуацию. Из-за чего? Я вам отвечу - из-за лени.
Ну изначально шла речь именно об Америке. То что греки ленивы - знаю не понаслышке...испанцы и итальянцы - честно говоря не встречала:)
С последней фразой полностью согласна...

Когда курс начал плыть, год назад, в моей сфере все было даже лучше чем при "стабильности" - деньги падали рекой, и оставить в Мисто или Болеро за ночь 500$ - было нормой, так как знал что завтра будет еще больше, но всему приходит конец... Поэтому зарекаться от того что чтото продается на ура при курсе 19 и будет продаваться не зависимо от курса я бы не стал...но при дальнейшем ухудшении ситцации будцт открываться новые возможности, те кто эти возможности не упустит - будут на коне, но чем дальше, чем меньше этих коней будет

Когда курс начал плыть, год назад, в моей сфере все было даже лучше чем при "стабильности" - деньги падали рекой, и оставить в Мисто или Болеро за ночь 500$ - было нормой, так как знал что завтра будет еще больше, но всему приходит конец... Поэтому зарекаться от того что чтото продается на ура при курсе 19 и будет продаваться не зависимо от курса я бы не стал...
ну жратва (простая), тряпки (сэконд), минимум лекарств - будет в цене, как и некоторые другие группы товаров: от них просто не откажешься ;)
да и до каменного века и натурального обмена нам далеко, 90-е как-то пережили, сейчас все намного лучше... хотя привычки оставлять по пять сотен баксов в клубах (равно как и их посещать в принципе) - не имею, все скромнее... или как это теперь называется :D

Тут не в руках дело 'слепила из того что было' всегда видно и оно всегда убого. Я не говорю про серийное производство, я говорю про уникальные изделия ручной работы. Ну нельзя их сделать из мусора и хлама который нашли на балконе.
Если мне не верите возьмите и заделайте новогодний венок, который вешают на двери... ;) если он у вас получится я у вас куплю его за 150 грн и подарю детишкам из какого то детдома к след НГ.

В венках я не сильна:) и изначально не возьмусь делать то не смогу или что мне не нужно или не интересно...
Мне больше нравится шить некоторые штуки которые или дорого стоят т.к. импортируются или если заказывать то накрутку делают большую, но даже не столько в деньги упирается сколько в удовольствие от процесса и от результата т.к. он полностью соответсвует моим запросам:) причем я не покупаю ткань и фурнитуру на опте, а покупаю в Гранд текстиле т.к. он у меня под боком и все равно это получается дешево:)

ну жратва (простая), тряпки (сэконд), минимум лекарств - будет в цене, как и некоторые другие группы товаров: от них просто не откажешься ;)
да и до каменного века и натурального обмена нам далеко, 90-е как-то пережили, сейчас все намного лучше... хотя привычки оставлять по пять сотен баксов в клубах (равно как и их посещать в принципе) - не имею, все скромнее... или как это теперь называется :D

Если все будет дальше тока в минус то пойдет принцип домино не в масштабах.сокращения работников, а в масштабах сокращения все привычного и обыденного - и купить жратву(простую) а тем более лекарства, будет сродни оставить ща 500$ в болеро

Назад
Зверху Знизу