Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

Даже не знаю, порадоваться за вашу "бесплатную" медицину, или наоборот.
По Конституции Украины - бесплатная и доступная для всех граждан страны. А как на самом деле уже 25 лет, так этого и рассказывать никому не надо. Чуть выше прекрасно и правдиво, реально все описали.
Ну а доктору нормальный человек и сам заплатит. И, никакая это не взятка.
Правильно, это не взятка. Взятка - это, когда врач является должностным лицом. И еще, а зачем все-таки платить? Мы ведь боремся с коррупцией. Руки врачам рубить надо..... Пошутил я насчет рук. Справедливо все решать надо: где кнутом, а где и пряником. Тогда будет гораздо меньше недовольных вот этой всем надоевшей коррупцией.

Без обид, с вами революции не сделать, врачам смертельный случай не нужен, мне представить сложно, если такая ситуация, а врачи счет выставляют, может не сталкивалась, но тогда я такому врачу не доверю близкого мне человека, это не врач и точка.
ну почему: вылечили, все ОК, да и обошлось сравнительно недорого. везти куда-то еще - а хз куда, да и счет на минуты. еснно не вся сумма сразу.
что до революций: легко жертвовать кем-то незнакомым и называть это статистикой, а затем обличать систему. я предпочту вариант, при котором взяточник сядет не ценой жизни близких (это если сядет, что весьма маловероятно по факту)
А раскопки, это безумно интересно и джинсы носила и ношу, первый страус был мой;), дядя подарками одаривал, завидовали да, мне просто нравился стиль, но не лейбла.
ну и мне просто стиль нравится :) другое дело, что штаны ценой в зряплату - абсурд, сапоги дороже зряплаты - *****изм (я намеренно не привожу в пример технику, типа ж прогресс, но каким прогрессом объяснить стоимость простых вещей?). а как относиться к отсутствию таких "редких вещей", как туалетная бумага или женские гигиенические принадлежности? тоже любовь к сешеа? т.е. истинный патриотизм - это подтираться газетами и вместо прокладок юзать тряпочки, которые еще и стирали?!

да, со мной революции не сделать... если она наподобие октябрьского переворота: зад отвык от газет, а желудок - от варенки из них же.

С некоторыми твоими словами я согласна.
но в данном случае ты сам себе противоречишь.
приводишь пример сингапурского правленца и в то же говоришь, что не надо ждать царя.
я не знаю был ли ты руководителем, из собственнного опыта могу сказать, что без толковой организации, контроля, планирования- толку будет 0. лебедь, рак и щука. собственно это сейчас мы и наблюдаем. нет общих целей, нет сплоченности и командной управленческой работы

Противоречия нет. Есть разные контексты;)
Если речь про славян, то им надо бороться со своей ленью и что то делать.
А если речь идет про восточные народы тех же индусов, китайцев и остальных то тут другой подход. Разные народы, разный менталитет, а мы ни разу не китайцы и нам до китайской собранности и трудолюбию как от земли до луны

Вова, в стране 30% бюджетников- учителя, врачи, воспитатели дет. садов, преподы ВУЗов. их зп- наши с тобой налоги, которые мы платим в гривне. какая индексация их доходов в валюте?:eek::rolleyes:
а с каких? они работают на международном уровне? хотя бы могут так работать? ну вот и зряплата в гривне, уж какая есть, но национальная валюта. работаешь на внутренний рынок - ощущаешь последствия "талантливой" экономической политики. мы все в одной лодке, нефиг скиглить :D

Ну он "лучше знает" (с) дед:D
шо мале, шо старе :D

Вова, в стране 30% бюджетников- учителя, врачи, воспитатели дет. садов, преподы ВУЗов. их зп- наши с тобой налоги, которые мы платим в гривне. какая индексация их доходов в валюте?:eek::rolleyes:

Бюджетникам надо не индексировать в долларе, а индексировать к потребительской корзине. Потому что сейчас колоссальный дисбаланс в ценах и доходах. Разброс оч большой

Приведу пример в ****е руб был 30 к доллару, у нас щас почти 20 к доллару. Только вот зп (не у бюджетникам а на фирмах) была в среднем 20 тыс , цены выше на 50% ( в том регионе который сравниваю с Харьковом)
Если провести пропорцию то у нас средняя зп должна быть не 3.5 тыс а 14 тыс грн. К этим доходам повысить цены на услуги и товары местного разлива и вуаля мы получаем баланс цен и доходов

ты сравни границы города Харькова после войны и сейчас. когда город отстраивался люди вообще в бараках жили. кто виноват, что народ из сел лез в город как умалишенный? вот чтобы всех расселить и настроили.
если бы сидели в мухозасрансках и на земле работали глядишь и дома в городе были построены на совесть.
кстати, многие дома строились зеками.

Так не надо было для сельских строить. Теперь они сидят на минималках и не успевают за ритмом большого города, кому стало лучше ? Никому

ты сравни границы города Харькова после войны и сейчас. когда город отстраивался люди вообще в бараках жили. кто виноват, что народ из сел лез в город как умалишенный? вот чтобы всех расселить и настроили.
если бы сидели в мухозасрансках и на земле работали глядишь и дома в городе были построены на совесть.
шовинзм? ну брось :) в селе жить было мягко говоря невыносимо - вполне естественное желание получить лучшие условия, не порок, но эволюция.
понаехавшие, кстати, намного более пробивные и больше добиваются - это я тебе как коренной харьковчанин говорю, местным далеко, зачастую, они с одной пересадкой на работу не готовы ездить и сидят на двушке гривен и проклинают правительство на своих загаженных кухнях.
кстати, многие дома строились зеками.
... и пленными

ну и мне просто стиль нравится :) другое дело, что штаны ценой в зряплату - абсурд, сапоги дороже зряплаты - *****изм (я намеренно не привожу в пример технику, типа ж прогресс, но каким прогрессом объяснить стоимость простых вещей?). а как относиться к отсутствию таких "редких вещей", как туалетная бумага или женские гигиенические принадлежности? тоже любовь к сешеа? т.е. истинный патриотизм - это подтираться газетами и вместо прокладок юзать тряпочки, которые еще и стирали?!

да, со мной революции не сделать... если она наподобие октябрьского переворота: зад отвык от газет, а желудок - от варенки из них же.
Еретик!

При том что революция гидности намекает, что вам пора переходить на газеты и пересмотреть свой рацион.
не дождутся :D
к слову, любые изменения, особенно в условиях методично разваливаемого государства - болезненны. ну не мог все время быть... допустим 2006-й - так не бывает и винить только нынешних - неверно, да и непродуктивно.
так что, легко и просто не будет и не из-за революции (я пока бы не торопился с этим термином), а потому, что здесь для развития не делалось ничего, а была ярмарка популизма... за счет МВФ, ну и традиционное воровство на всех уровнях.
да, кэп, знаю.

та лан, в Главном тема была- услуги крематория олл инклюзив- 3500.
ниче так ч.ю. :D
ну мне дешевле обошлось (правда при курсе 8)

сонечко, вот давай не будем. такое впечатление, что украинские айтишники колбасят так же как и америкосовские. да-да. расскажи.;)
если один человек захочет тут в теме рассказать как оно работается за бугром, в Америкоссии, то картина будет более полной
а кто из местных айтишников получает американские зарплаты? ;)
так что, действительно не будем. я не расписываю, какой весь из себя мировое светило, ну вот пусть и взяточники-преподы и врачи не включают академиков, равно как и ***** пусть не бьют себя пяткой в ***** за десятилетия протирания штанов в НИИ. получаем, что заслужили, а что не получили - то обосновать надобно.

Замкнутый круг
как оно работается за бугром, в Америкоссии, то картина будет более полно
уровень и качество жизни низкое потому что не пашем
а кто из местных айтишников получает американские зарплаты?
никто не хочет пахать потому что з/п недостойные (не американские) :)

ну ты же понимаешь, что это анриал. и особо одаренные могут достигнуть только включением станка, на большее ума вряд ли хватит.:rolleyes:
Наоборот. Все стремится к балансу, поэтому то, что я написал не избежно .
Это и сейчас происходит, но гривна падает быстрее и это не заметно. Как только падение гривны остановится , цены еще год будут расти, а после и оплата на гос и в частном секторе то же подтянется. Мой прогноз : мы получим пропорцию оплаты труда и покупательской способности вернется на уровень 2013 года через 2 года после того как гривна перестанет падать.

а кто из местных айтишников, платит честно-честно все-все налоги;) ну вот давай, расскажи (тока не забудь при этом кем я работала:D )

Извините, что в беседу вклиниваюсь, но все платят, кто оформлен как ЧП. 5% честных белых процентов. Подобный вопрос нужно задавать "дельцам" с барика, которые сдают нулевки, но ездят на тазах по 100к уе.

завтра 23 станет?

Назад
Зверху Знизу