Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

не угадал, но с "Гагариным" во многом согласен:)

нынешние власти продержатся максимум до осени и дай бог чтобы курс доллара к тому времени еще интересовал пересичных...

К тому времени кросс-курс гречки к картошке может быть куда интересней.

смотря сколько. от 18 до 19грн за один зеленый

я по 18,2-18,5 покупаю

А в российских рублях интересно, какое соотношение? ;)

Ну и просто интересно, стоило оно того, нападать на Украину?

И в любой теме про гривну или экономику, найдется вот такой красавчег, который начнет про рашу травить разговоры )

я по 18,2-18,5 покупаю

Ну это круто конечно, вернее, если учесть что это частный случай, то это скорее просто хвастовство;)
У меня тоже друг из Австрии приехал и слил валюту для карманных на 4 грн ниже, сам курс предложил, я ему сказал что это мало, он - а пофиг, всё равно в обменке сдал бы а не барышам и идти влом
На юге страны, херсон Одесса курс, чуть Лине на 1-2 грн ниже. Ну а у нас традиционно топ ценник

Ну это круто конечно, вернее, если учесть что это частный случай, то это скорее просто хвастовство;)
У меня тоже друг из Австрии приехал и слил валюту для карманных на 4 грн ниже, сам курс предложил, я ему сказал что это мало, он - а пофиг, всё равно в обменке сдал бы а не барышам и идти влом
На юге страны, херсон Одесса курс, чуть Лине на 1-2 грн ниже. Ну а у нас традиционно топ ценник

нечем хвастаться !
в принципе курс нормальный,но продают только по 100,200$

нечем хвастаться !
в принципе курс нормальный,но продают только по 100,200$

Ну это реально фигня. Так продают люди, которым нужна гривна на НГ стол или подарок. В обменке на хф были варианты 50 баксов на Нд , 100 на алексеевке, 100 на ГТ :D и катайся весь день по сугробам собирай 20 тыс по выгодному курсу:іржач:

Ну это реально фигня. Так продают люди, которым нужна гривна на НГ стол или подарок. В обменке на хф были варианты 50 баксов на Нд , 100 на алексеевке, 100 на ГТ :D и катайся весь день по сугробам собирай 20 тыс по выгодному курсу:іржач:

ну смотря кому,сколько нужно !
но покупать 2000 по курсу 20 не вижу смысла !

Полегче, уважаемый! У нас такие платежи подпадают под статью УК за незаконные валютные операции.
Да ладно, с 2001 года ответственность административная. Небольшой штраф, плюс конфискация валютных ценностей.

Какой курс сейчас на продажу и где можно купить? В обменке под домом 19,5.

многие в теме с куда большим интересом прочитают о "закатывании рукавов".

Закатать рукава придется - придется сьехать с монозанятости, вспомнить 90-е.
Как было в 90-е? Прежде всего приходилось просчитывать мелкие группы вложений с большим коэффициентом прироста доходности в перспективе (например скупались ГАЗ-21, М-20 с запчастями и т.п. по 300$, которые через 8 - 10 лет продавались по 7000 - 12000$ - пришла мода на раритеты, также поступали и с картинами - скупали по сельским клубам буквально за две бутылки водки - выход через 5 -7 лет составлял 2000 - 20 000$ когда пришла мода в Мире на соцреализм и т.п.). Да. Надо просчитать и побегать.
Кроме того сейчас сняты вывозные пошлины, мелкосерийку можно закладывать на экспорт. Это сложно - местное производство практически уничтожено, но можно. И по местному как-то вытягивать что есть по минимальной доходности (на катлеты и бензин).

Поздравляю всех обитателей темы (как пишущих, так и читающих),
с наступившим 2015 годом!
Желаю исполнения ваших самых сокровенных желаний!
--------------------------
Киев, Декабрь 30, 2014 г. – Украина не сможет закрыть дыру в бюджете на 2015 год, которая достигает 200 млрд. грн. Об этом в эфире телеканала 112 заявил народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко, экс-министр финансов Украины Виктор Пинзеник. По его словам, главная смета страны не реалистична и выполнена не будет. «Не хватает всего-навсего 200 млрд. грн. Расписали расходы, а под них нет никакого финансирования. Ну и какая польза от того, что поделили дырку от бублика? Дыру таких размеров безопасными способами покрыть невозможно. На внешних рынках денег уже не дают, а на внутренних рынках главным партнером стал Национальный банк. Это очень ненадежное сотрудничество», — заявил Пинзеник.
*** Пан Танкист очень элегантно вывернулся из неловкой ситуации с таким запредельным дефицитом бюджета. Он попросту переложил финансирование 135 ярдов гривен на местные органы власти, не дав последним ни единой копейки дотирования. В результате Бюджет Харькова сверстали с дефицитом в 1.3 млрд. грн. (70 лимонов баксов), порезав многие статьи расходов. Первыми этот секвестр ощутили на себе студенты, которым в новогоднюю ночь отменили 50% скидку на проезд в муниципальном транспорте.
-------------------------------------
Обанкротился "Хлебокомбинат Салтовский".
Вы только вдумайтесь: в славянской стране разоряется производитель Хлеба, который получил громадные основные фонды от "совка" бесплатно и находился на льготной системе налогообложения все годы независимости! Уходит эпоха "Битвы за урожай" и поговорки "Хлеб всему голова". Зато выражение "Маца всему голова", звучит поначалу как-то диковато. Хотя со-временем может и пообвыкнем.

Да ладно, с 2001 года ответственность административная. Небольшой штраф, плюс конфискация валютных ценностей.
И кто Вам продаст товар за валюту, если её конфискуют? А на продавца ещё и штраф наложат.

Закатать рукава придется - придется сьехать с монозанятости, вспомнить 90-е. Как было в 90-е? Прежде всего приходилось просчитывать мелкие группы вложений с большим коэффициентом прироста доходности в перспективе (например скупались ГАЗ-21, М-20 с запчастями и т.п. по 300$, которые через 8 - 10 лет продавались по 7000 - 12000$ - пришла мода на раритеты, также поступали и с картинами - скупали по сельским клубам буквально за две бутылки водки - выход через 5 -7 лет составлял 2000 - 20 000$ когда пришла мода в Мире на соцреализм и т.п.). Да. Надо просчитать и побегать. Кроме того сейчас сняты вывозные пошлины, мелкосерийку можно закладывать на экспорт. Это сложно - местное производство практически уничтожено, но можно. И по местному как-то вытягивать что есть по минимальной доходности (на катлеты и бензин).
Мне кажется, за 90-е годы всё, что было вкусного - уже прибрали к рукам. Мелкое производство намного перспективней, особенно ежели его кооперировать с торговыми людьми. А там и "****** Победы" можно в бой ввести.

Останнє редагування:
*** Пан Танкист очень элегантно вывернулся из неловкой ситуации с таким запредельным дефицитом бюджета. Он попросту переложил финансирование 135 ярдов гривен на местные органы власти, не дав последним ни единой копейки дотирования.
Зато местным отдали на откуп налог на недвижимость и дополнительные акцизы. По правде говоря, я очень расстроен, что мои налоги пойдут не на оборону, медицину или социалку. А в карман харьковским чиновникам, по которым открыто уже куча уголовных дел.

Зато местным отдали на откуп налог на недвижимость и дополнительные акцизы. По правде говоря, я очень расстроен, что мои налоги пойдут не на оборону, медицину или социалку. А в карман харьковским чиновникам, по которым открыто уже куча уголовных дел.

С нашей оборонкой, которая без волонтеров непонятно как бы существовала, с нашей медициной когда врачу нужно в карман денежку класть, а про социалку нынешнюю я вообще молчу, мне например пофиг кто будет налоги дербанить:D

Назад
Зверху Знизу