Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

До цього дефіциту входять:
63.7 млрд грн — дефіцит центрального бюджету;
31.5 млрд грн — фінансування НАК «Нафтогаз України»;
36.5 млрд грн — націоналізація збанкрутілих банків;
20 млрд грн — «підкріплення» Фонду гарантування вкладів
Всього: 151.7 млрд грн.
Одна цифра – проект бюджету 2015 року базується на потребі емісії щонайменше 190 млрд грн. Це те, що Уряд з серйозним обличчям планує робити і вважає це нормальним. Для порівняння, девальвація поточного року до 18-19 грн за долар відбулася при обсягу емісії для бюджетних потреб на рівні 149.5 млрд. грн. (до вчорашнього дня).

Теперь думаем каким может быть в такой ситуации курс доллара и продолжаем скакать дальше в сторону Европы :)

Рада приняла закон о налоговом компромиссе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

При применении процедуры налогового компромисса налогоплательщик платит 5% от суммы обязательств, а 95% суммы соответствующего налога будет считаться погашенной.
Це ПЕРЕМОГА?

Исходя из текста меморандума, реструктуризация будет проводиться для кредитов с остатком долга не выше 2,5 млн гривен по курсу 7,9903 грн/доллар.
до 312 000$

Останнє редагування:
Как передает корреспондент УНИАН, за соответствующий законопроект (№1125) проголосовали 258 народных депутатов из 316, зарегистрированных в сессионном зале.

Данный закон был разработан с целью урегулирования вопросов государственного и гарантированного государством долга в связи со значительной девальвацией национальной валюты.

Напомним, Кабинет министров Украины предложил Верховной Раде увеличить предельный размер государственного долга на конец 2014 года на 161,4 млрд грн — до 968,35 млрд грн.

Ранее закон о госбюджете предполагал установление предельного объема госдолга на уровне 806,9 млрд грн, рассчитанного по курсу национальной валюты 12 грн за доллар.

«В структуре госдолга значительную часть составляют обязательства, номинированные в иностранной валюте — порядка 60%. В современных условиях долг, номинированный в иностранной валюте, является крайне чувствительным к колебанию курса валют, а, значит, не является константой, — подчеркивается в пояснительной записке к законопроекту. — Значительная девальвация национальной валюты в 2014 году — с 8 грн до нынешнего уровня в 16 грн за доллар США, а также ее постоянные колебания делают невозможной поддержку предельного объема госдолга на установленном бюджетом уровне».

Как сообщал УНИАН, общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины на 31 октября 2014 года составила 72,995 млрд долл., что на 1,300 млрд долларов, или на 1,75%, меньше показателя на начало месяца.

По данным Минфина, общая сумма государственного и гарантированного государством долга в гривневом эквиваленте в октябре по сравнению с сентябрем снизилась на 16,734 млрд грн, или на 1,74%, — до 945,331 млрд грн.

С начала года, за январь-октябрь, государственный и гарантированный государством долг в валюте снизился на 115 млн долл., или на 0,16%, в то время как в гривневом эквиваленте госдолг вырос на 360,961 млрд грн, или на 61,77%.

Прямой госдолг правительства Украины в октябре вырос на 474 млн долл., или на 0,76%, — до 62,523 млрд долл., что составляет 85,65% общей суммы государственного и гарантированного государством долга. В том числе, внешний долг снизился на 167 млн долларов, или на 0,53%, — до 31,617 млрд долл., внутренний долг вырос на 641 млн долларов, или на 2,12%, — до 30,906 млрд долл.

Гарантированный государством долг Украины на 31 октября составил 10,472 млрд долларов, в том числе внешний — 8,222 млрд долл., внутренний — 2,249 млрд долларов.

нефиг жрать как в США :D
Так а кто жрёт как в США? Мы нормально питаемся, но если пойти в ресторан то выйдет как-то так

15 минималок - это 18270. Но вряд ли можно будет расплатиться наличкой больше, чем на 12к, т.к. начиная с этой суммы продавец обязан передавать данные в налоговую, а значит нужна карта или паспорт.
Эмммм по какому нововведению обязан передавать? Я не успеваю следить. Законы принимают быстрее, чем я летаю

Вас за бугром то не проконтролируют. Но, там другую фигню приняли - дополнительный налог на импорт. В т.ч. тот, что ввозят физ. лица. Не знаю во что выльется ко второму чтению. Как бы, не прощай зеленый коридор - за каждый брелок что везешь на сувенир, или поганый диод с ебея надо будет отлистать. И, дело даже не в деньгах, а в полном *****изме такой процедуры.
За бугром то да. А в Украине? Просто чтобы проконтролировать всё, что они хотят нужна армия налоговиков и к тому же шарящих и не лентяев

Нужен совет: стоит сейчас (до 31.12) покупать доллары или ждать покращення в 2015м??

За бугром то да. А в Украине? Просто чтобы проконтролировать всё, что они хотят нужна армия налоговиков и к тому же шарящих и не лентяев
Их и так легион. Приходит письмо с деталькой за доллар, и дуй его растамаживать. Еще и закрутят, что б напрямую нельзя, обязательно через брокера.

Нужен совет: стоит сейчас (до 31.12) покупать доллары или ждать покращення в 2015м??

думаю да.
Я снял все бабки с кредитки, загнав ее в минус 24 и поменял на баксы :D
отчасти я удовлетворил игрока,который живет внутри, но у меня предчувствие что я выиграю эту ставку :D если же нет то минус 960 грн
Если доллар станет больше 19.48 - победа

Исходя из текста меморандума, реструктуризация будет проводиться для кредитов с остатком долга не выше 2,5 млн гривен по курсу 7,9903 грн/доллар.
до 312 000$
Это я прочел. Но вопрос в том, кто за это заплатит? Человек решил поиграть в рулетку и проиграл, а теперь требует компенсации. Почему? Нет, я понимаю, если бы он взял кредит в гривне, а ему бы сейчас повышали ставку, тут есть повод повозмущаться. А так... ****** всегда выигрывает - известный факт.

Эмммм по какому нововведению обязан передавать? Я не успеваю следить. Законы принимают быстрее, чем я летаю
51.1. Платники податків, в тому числі податкові агенти, зобов'язані подавати у строки, встановлені цим Кодексом для податкового кварталу, податковий розрахунок сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податків, а також сум нарахованого та утриманого з них податку, суми отриманої оплати за послуги, які є підставою для отримання податкової знижки відповідно до ст. 166 цього Кодексу, суми реалізованих фізичним особам товарів (робіт, послуг) вартість неподільної одиниці яких перевищує 10 мінімальних заробітних плат, встановлених станом на 1 січня звітного року, до контролюючого органу за основним місцем обліку.

Это я прочел. Но вопрос в том, кто за это заплатит? Человек решил поиграть в рулетку и проиграл, а теперь требует компенсации. Почему? Нет, я понимаю, если бы он взял кредит в гривне, а ему бы сейчас повышали ставку, тут есть повод повозмущаться. А так... ****** всегда выигрывает - известный факт.

В том то и дело. ****** - это банк. С проигравшегося в пух клиента им взять нечего. Вот они и лоббируют закон, что бы снять деньги со всего народа Украины.

В том то и дело. ****** - это банк. С проигравшегося в пух клиента им взять нечего. Вот они и лоббируют закон, что бы снять деньги со всего народа Украины.

С проигравшегося клиента логично снять штаны (забрать залоговое имущество), но «европейское правительство» запретило карточные долги взыскивать.

С проигравшегося клиента логично снять штаны (забрать залоговое имущество), но «европейское правительство» запретило карточные долги взыскивать.

Не только запретило, а и стоимость этих халуп сейчас куда меньше остатка по кредиту. Лучше б закон о банкротстве физлиц приняли, такой есть во многих странах. Тогда банк забирает залог, банкрот переезжает к родителям, и разошлись. Но нет, им надо ж снять полную сумму, вот и придумали как заставить платить всех нас.

Я что-то тоже в растерянности, сколько всего быстро принимают.
И не афишируют громко.

Этапы обнищания трудового человека в Украине.
На 1 декабря 2014 года официальная средняя заработная плата в Украине составила 3421 грн или 180 в долларовом эквиваленте, в то время как год назад — 3234 грн. или 440 долларов. Об этом на своей странице Facebook написал экономист Александр Охрименко.
--------------------------------
Министр социальной политики Павел Розенко презентовал депутатам реформу в социальной сфере. Чиновник пришел в Раду вместе с премьер-министром Яценюком. «Когда я слышу тему о легализации заработных плат, у меня перед глазами появляется цифра дефицита бюджета Пенсионного фонда. В 2015 году он составит 90 млрд гривен! Мы идем рискованным путем» — заявил Розенко.

Нафтогаз банкрот на 110 ярдов деревяшек, в ПФ дыра прохудилась до 90 млрд. грн. Дефицит Бюджета 65 ярдов фантиков, ФГВкладов ишшо 10 ярдов. Итого: 275 миллиардов гривен внутреннего дефицита. Догадайтесь с одного раза: за счёт кого новые покращувачи сбалансируют Бюджет всей страны разом и трёх дэржавных банкротов по-отдельности?
Прямой и гарантированный государством внешний долг перевалил за 134 ярда долларов САСШи (курс покупки зелени подставляется в день платежа). А это уже к вопросу о курсе нацвалюты в 17 гришек за ненавистный долорес в 2015 году.
--------------------------
Абрамовичус: Стратегические заводы Украины будут переданы американцам.
Киев, Декабрь 23 – Оставшиеся в государственной собственности стратегические заводы Украины будут переданы американским инвестиционным фондам по примеру Румынии. Об этом, представляя проект бюджета-2015 в Верховной Раде, заявил министр экономики Айварас Абрамовичус. По его словам, из 3374 государственных предприятий на Украине всего 1120 работающих. Однако даже топ-100 из них формируют не прибыль, а многомиллиардные убытки. Абрамовичус сообщил, что Кабмин решил сократить список из 1478 стратегических предприятий, не подлежащих приватизации, до 551 объекта. Топ-100 государственных предприятий он предлагает объединять в холдинги и передавать в управление западным фондам, как это произошло в Румынии, где американцы обеспечивают капитализацию некогда убыточных активов и выплату дивидендов, утверждает министр. Абрамовичус призвал депутатов поддержать его идею. «Стране нужно развиваться», — сказал глава минэкономики.
*** В странах четвёртого мира госсобственность отчего-то повально убыточна. Однако стоит энтой самой власнисти перейти в цепкие частные ручонки ... О чудо! Она мгновенно начинает приносить новому владельцы невиданные барыши. Так одна-единственная Криворожсталь обогащает лондонского индуса на полтора ярда баксов ежегодно. А тут иноСРанным нуворишам подарят сразу целую тысячу предприятий. При этом Бюджет Украины будет наполняться за счёт НДС, подоходного, налога на недвижимость, акцизов и сборов. Взимаемых исключительно с пэрэсичных.
Накануне журналисты издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten назвали правительство Яценюка «Кабинетом министров, сформированным для распродажи Украины». «Долговой кризис де-факто несостоятельного государства можно решить только путем многочисленных продаж иностранным инвесторам. Это классическая модель экспроприации, которая используется, если коррумпированные и некомпетентные правительства направляют свою страну к пропасти», — пишет издание.
Введение налога на воздух и осадки (по примеру мультфильма о Чиполлино), сейчас активно прорабатывается "командой молодых реформаторов".
------------------------------
На своей запасной площадке, я разместил новогодний заокеанский сюрпрайз. Особенно интересной статья будет нашим фрилансерам, поскольку объясняет на пальцах причины их мизерных заработков.

курс на понедельник кто сколько прогнозирует?

какие-то следы бурения и прочей их деятельности должны же были остаться? сми об этом ничего не сообщало вроде бы. что, мол, вокруг Славянска осталась куча дырок в земле и тому подобное...
Обычно теории заговора очень трудно подтвердить. Просто я до сих пор не натыкался на вразумительное объяснение этого "Славянского сидения". Потому начал выдумывать фэнтэзи.
-------------------
Да лучше завтра приходите вне очереди. А то в пятницу у буржуев выходной, 1,19 надо брать в среду.
Вне очереди низзя, орднунг есть орднунг. Поскольку я тудыть как раз собираюсь, нужно заранее приучаться к их способу жизни.
--- Дождались таки уровня 1.19, или приготовились скучать до 2 января?
---------------------------------
просто в последние 2-3 дня перед тем как они героически съебнули из Славянска, ВСУ начали очень обильно поливать снарядами весь город, даже мне было до усрачки страшно, 2 дня почти в подвале просидел. Хотя до этого туда не ногой. :) каждую ****ую секунду были слышны взрывы. А Вы тут про каких-то бурильщиков :confused: он в последнем интервью(лайфньюз) = аж плакал, кричал что если россия не поможет их тут поубивают всех.
Я расписал свои фантазии на тему: Почему АТО проводят по принципу "Не догоню - так согреюсь. Не слишком ли быстро я бегу?". Это была версия, а не отрывок из мемуаров главного действующего лица. ;)
-------------------------
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предупреждает о том, что веерные отключения электроэнергии могут участиться в случае снижения температуры воздуха.
Такое впечатление, что пан Танкист просмотрел перед выступлением прогноз погоды.
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. «В связи с перемещением в Украину активных циклонов с Балкан ожидается значительное усложнение погодных условий: 27-28 декабря в южной части, восточных, Днепропетровской, Кировоградской, Полтавской, 28 декабря и в Сумской областях снег, мокрый снег (на юге с дождем), местами сильные осадки, гололед, налипание мокрого снега, метели, порывы ветра 15-20 м/с, в Крыму и Приазовье местами 25-30 м/с», — говорится в сообщении.

Обычно теории заговора очень трудно подтвердить. Просто я до сих пор не натыкался на вразумительное объяснение этого "Славянского сидения". Потому начал выдумывать фэнтэзи.
"Славянское сидение" задумывалось изначально. чтобы в случае кипеша отойти сразу к Донецку, ибо линию фронта сразу по Донецку делать ну очень как-то глупо... отбили бы Донецк и шо делать им? прощупать уровень наших войск, оценить возможный размер ****еца и отойти. сугубо имхо.

рецепт от Гаврилюка

Останнє редагування:
только "скыглыты" можете в этой теме:
"майдан - зуйня"
"януковощ - наш президент"
"вiрнiтi азiрiва"
"расия - мать, всех накормит"

новые власти = старые власти в овечьей шкуре. Но за ними пристально следит запад и без реформ и реальных действий бабок давать не будут. Так что есть надежда на нормальную жизнь!

терпим :)

Я вот на трех работах работаю = и мне норм :D

Запрягайтесь господа! ;)

Назад
Зверху Знизу