Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

девушка, такие проблемы сейчас у всех, но люди как-то начинают собираться и продолжают жить дальше, а не ныть постоянно.
в 90-х ситуация вообще была похлеще - реформы Ельцина-Гайдара вспомните. и что, выжили же!
не нойте, а начинайте в декрете заниматься тем, что в последствии сможет приносить вам доп. доход

в 90 на заводах можно было спиздить что угодно, делать шабашки и продать. Щас такого не будет

неверно (уже сбился со счета, сколько раз только я об этом писал). мир давно отошел от т.н. "золотого стандарта", Бреттон-Вудская система тоже потерпела крах, она как раз основывалась приблизительно на этом: все зарубежные(!) баксы (например) могли быть предъявлены к обмену на наличное золото.
на данный момент, валюта - обыкновенный товар, который торгуется наряду с другими и никакому обязательному обмену на то же золото не подлежит.
с середины 70-х действуют иные принципы (т.е. почти 40 лет уже) и процитированные рассуждения не могут и не имеют ничего общего с реальностью.

кстати по агрегатам у соседа иная терминология, я
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
пользуюсь (по понятным причинам)

выше по ветке я предлагал сильно упрощенный вариант расчета: он и то ближе к истине, чем попытки известного участника ветки делить М1 на ЗВР :)
А при чем здесь Бреттон-Вуд? Какое отношение он имеет к курсу рубля? И ничего, что уже давным давно действует т.н. Ямайская система?

Понятно, что формирование курса валют достаточно сложный процесс, и я, например, не могу сказать, что в нем слишком хорошо разбираюсь. Но, если у меня, например, есть 2 доллара (ЗВР) и я выдал 4 одинаковых долговых обязательства (национальная валюта) под эти деньги, то это значит, что каждое из них продолжает стоить минимум 0,5 доллара, пока у меня есть те самые изначальные 2. Потому я и считаю, что курс меньше, чем М2/ЗВР выглядит странно.

Кстати, если пользоваться расчетом М2 по методике НБУ, то курс ниже, чем М2/ЗВР выглядит еще странней.

еще раз-неважно какой номер страницы- важна суть;) можешь с первой открыть, но там малоформативно и неактуально)

можно я не буду открывать? ну пожалуйста) и так каждый день ****ецов хватает :D мне ото еще за аренду думать, слава яйцам меня это не колышит)

в 90 на заводах можно было спиздить что угодно, делать шабашки и продать. Щас такого не будет

разрыв шаблона Не ******* - не выжил?
к тому же, далеко не все работали на заводах

я вот только одного не пойму, отчего *****а нас за собой так тянет? Ну скатывается она в ****, а мы тут причем? Почему наш курс так зависит от их?

потому что велика доля рублевых расчетов.
а вчера пропутинский членосос сечин разместил ноты на 600 млрд деревянных и вложился в валюту.потому что китайцам заложил всю экспортную выручку и пришло время собирать камни.
что скажешь?-*****

Проверяю курс по вебмани на мониторингах обменок.
Рубль покупают по 69, а продают с более менее нормальными резервами сумм от 81 :)

Сам удивляюсь
пахал как пчолку жу-жу, жрал хер зна чо....
и весил вдвое меньше, чем щаз.
типовой дистрофан
фотку когда смотрю - ****ец!

ну я в общем не к тому. Времена давно такие, что надо приспосабливаться. Можно уже и привыкнуть.

можно я не буду открывать? ну пожалуйста) и так каждый день ****ецов хватает :D мне ото еще за аренду думать, слава яйцам меня это не колышит)
snikersmu и Wowa тоже не сдают, но уже там:D
пысы не скыгли. ;):D

Анекдот в тему....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какая ****? Гривна в три с половиной раза крепче рубля, бензин подешевеет. :D;)

Вообще, это пророссийские спекулянты валят гривну. Она и по 8 считалась недооцененной. При 12 - стала самой недооцененной в мире валютой.
Кто-то хочет слить дорогущий доллар. Не исключаю у нас устойчивую девольвацию к 20.
P.S. Если отношение с рублем к доллару будет 10:1 против 200:1 это будет говорить только о том. что гривна в 10 раз крепче рубля стала и поднялась к этому порогу от значения 3, которое было совсем недавно.

потому что велика доля рублевых расчетов.
а вчера пропутинский членосос сечин разместил ноты на 600 млрд деревянных и вложился в валюту.потому что китайцам заложил всю экспортную выручку и пришло время собирать камни.
что скажешь?-*****

ebat-ty-loh_69161146_orig_.jpg

Назад
Зверху Знизу