Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

Там есть изгой с ХФ ***** Руслан12?

Я туда редко хожу. Просто стало интересно, что же белгородцы думают про курс рубля. Как обсуждают, что предлагают. Ни-хе-ра. *****ят о том, что НАТО оккупировало укров. Во у людей нервы.

Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
более менее честно.

За то в Харькове все охуенно.
Доллар 22 гривны

А себя вы поздравили? ;)

Я туда редко хожу. Просто стало интересно, что же белгородцы думают про курс рубля. Как обсуждают, что предлагают. Ни-хе-ра. *****ят о том, что НАТО оккупировало укров. Во у людей нервы.
Там же людей нет. На форуме Южно-Сахалинска более адекватные существа обитают - уже ищут пути выхода из кризиса. Один из вариантов:
Крым продать Китаю, Сахалин - Японии, на некоторое время валюты хватит.
:D

нет :) деньги - лишь средство обмена и все. совсем все. ну еще товар. теперь точно все.

снова попроще :) допустим ты выполняешь некую работу, ну плитку кладешь, а я - хлеб выпекаю. оба мы создаем ВВП. вот положил ты 10 квадратов плитки, а я - испек 100 буханок: наш ВВП - это 10 квадратов и 100 буханок. конечно мы можем условиться, что один квадрат обменивается на 10 буханок... вот только неудобно получается, поэтому мы начинаем придумывать валюту: цветные камушки, ракушки, золото... бумажные (и не только) деньги. просто для обмена между собой. между всеми нами. государство - оно где-то далеко, есть только мы и наши соседи: один вот плиточник, другой - пекарь, кто-то свинок разводит и нам нужно универсальное средство обмена и государственные резервы ни причем совершенно - это же мы между собой меняемся.

если мы условимся, что одна буханка стоит гривну, значит квадрат плитки - 10, по моему примеру мы можем напечатать по сотне гривен на каждого из нас.
когда мы повысим производительность, например, и ты станешь укладывать 20 квадратов, а я - выпекать 200 буханок, наш ВВП сравнительно вырастет вдвое, а значит, мы можем напечатать еще валюты, т.к. мы больше производим, нам больше нужно меняться, либо же курс нашей валюты подорожает относительно других благ: на рынке осталось столько же гривны, а вот товаров стало больше, соответственно по закону спроса и предложения, имеем дефицит этой самой гривны и повышение ее стоимости. но если мы станем меньше производить, а гривну не утилизируем: она подешевеет, ослабевает наша экономика - ослабевает курс.

заметь, ни слова о ЗВР ;)
Не знаю, зачем так много букв, т.к. я и так понимаю, что такое деньги и для чего нужны.
Хорошо, поставим вопрос иначе. Что если у меня есть некие деньги А, но я совсем перестал производить что-либо, при этом у меня есть некоторое количество денег Б, кого-либо другого, кто продолжает что-либо производить. При этом я продолжаю обменивать деньги А на деньги Б по чьему-либо требованию. Вопрос - сколько стоят деньги А?

россия с 1 января вводит оплату за газ и нефть только в рублях

Возможно гривна станет крепкой.

Если верить сми что раисяне сейчас скупают гривну, то она автоматом должна начинать крепнуть. Так как она набирает популярность за пределами границы. Это де классно! Может я не прав? Поправьте.

Курс при расчете в инете, через Приват 20,534

NAgcqby.png

Ну, все, теперь Гонтарева обвинит Приват в спекуляции, и все станет хорошо.

Пофиг на россиян. Как-то больше волнует гривна и повышение цен в нашей стране.

Если она свалится туда, куда ты написал, то приятного будет мало. Потянет за собой и Украину, и Молдову, и Грузию.

ненене. Уйдет одно ***ло на его место станет другое.
Мы будем в безопасности только тогда когда такой страны как росия не будет на карте мира.

И ничего не потянет. Та куча княжеств которая останется на территории бывшей роисии тоже захочет кушать и будет продавать ресурсы с еще большей силой + запад умело поставит туда в руководство своих "нужных" людей.
И вот тогда мир будет спать спокойнее.

Украинцев тоже есть с чем поздравить - стране ****ец.
Украина настроена на реформы и уже кое-что сделала на этом пути, а у *****и не только доллар, но и скрепы рушатся. К тому же *****а сама напросилась на валютный кризис, в отличии от Украины. Думаю, разница существенная и ситуации не сопоставимы. Кроме того, братские соседи, скорее всего, уже не будут столь привередливы к нашим товарам:D. И да, Украину есть с чем поздравить.

Назад
Зверху Знизу