Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

Вчера соседка попросила в долг. Немного гривен, самой надо. Доллары она сама побоялась брать, предложила рубли, но чтобы вернула через месяц рублями, или курсу на день возврата. Без всяких процентов, просто по-соседки, но чтобы понимала, что я тоже не хочу терять. Она мне вечером и говорит, пошла менять (10 000 руб дала) в Сбербанк, там 315 за штуку на покупке 390 на продаже, только хотела сдать (ну неискушенный человек в этом деле), ей в очереди посоветовали спуститься чуть ниже в Мегабанк, там по 365, у нее глаза на выкате, рассказывает, 500 гривен для нее деньги, да и для всех, конечно. Я и сама удивляюсь, вот почему такая разница, в одной стране, одном городе, почти рядом, такой коридор между покупкой и продажей в госбанке?:eek:

1. А откуда у вас, собственно, рубли?!
2. Никуда не уходите, за вами уже выехали.

Ну в привате 375, так что ещё 100 гривен минус).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Перемирие, по крайней мере у Дебальцево, как-то очень сомнительно.
Интересно, разве можно вводить военное положение без объявления войны.
А самое главное, раньше все время объясняли, что вп не вводят, так как кредиты не дадут.
На что же он надеется. Или получится как с Савченко, сказал что все, отпускают.
А потом оказывается, что в РФ об этом только посмеялись, утверждая что ни о чем подобном не договаривались.

Я и сама удивляюсь, вот почему такая разница, в одной стране, одном городе, почти рядом, такой коридор между покупкой и продажей в госбанке?:eek:
Так сейчас на долларе полторы гривны разница. А на рубле всегда была больше, сейчас тем более, рубль же тоже плывет.

В рубле теперь относительно гривны тоже неплохо зарплату получать).

В рубле теперь относительно гривны тоже неплохо зарплату получать).

Да как сказать. Гривну можно сразу потратить, доллар или потратить, или копить. А рубль только сразу менять по невыгодному курсу: для сбережений не годится, и ничего не продают за него у нас.

Я и сама удивляюсь, вот почему такая разница, в одной стране, одном городе, почти рядом, такой коридор между покупкой и продажей в госбанке?
Время сейчас "мутное", гривна недавно резко упала к рублю.
Некоторые банки в таких случаях любят ставить широкую вилку покупки-продажи.

Значит вот ответ на мой недавний вопрос - какой курс гривны к рублю.
В одном банке дали за гривну 3.17, в другом 2.74, в привате 2.66
Официальный курс на сегодня 2.63

Останнє редагування:
как думаете, ВП введут?

ВП не вводять та не введуть не тому, що кредити чи військовим прийдеться платити. ВП змінює структуру влади - військові отримують по суті усі повноваження, а усі мери, губернатори, судді, прокурори, мусора та будь-які представники влади - уся державна система йде *****. І дуже швидко військові на місцевому рівні наведуть свій лад - не знаю який, але свій, непідконтрольний державній владі. І отримають підтримку місцевого населення хоча б тому, що розгонять та попустять місцевих *****гів, котрих всі ненавидять. Все це загроза центральній владі. Не буде ніякого ВП.

В ****е на границе с ********ией меняют 1:2. Т.е. за 1гвн дают 2руб

поправил 2.63
в России оф. курс 2.44

В одном банке дали за гривну 3.17, в другом 2.74
это с ваших слов

Если судить по сайту

лучший курс 382 за 1000 руб или 2.61 руб за гривну
банк Киевская Русь

таким образом ваша знакомая могла взять даже не на 100, а на 170 больше

:ги:

:ги:

А почему невыгодный курс?
Я как раз написал что з.п в рублях получать теперь лучше чем раньше в связи с курсом гривны. Раньше я получал 11к, теперь 13, это если переводить на гриыну). Удобнее родственникам пересылать, больше гривны за те же рубли получается.

Назад
Зверху Знизу