Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

а почему бы и не вспомнить?, покупательная способность 1грн тогда, явно не является таковой ныне...
Это если он крутился на этих деньгах, или например гривневую зарплату тратил на покупку долларов вместо оплаты квартиры, а спустя пол года продавал доллары и гасил долг с прибыли - это молодец.

А если получал зарплату в гривне, и не платил пол года за квартиру, а потом пошел и заплатил... то если честно я не вижу особого профита, не смотря на "покупательную способность 1 грн" :rolleyes:

Кстати да, программистам то зарплату считают по официальному курсу. Если официальный курс станет 25 вместо 17 им хоть немножко легче станет. А то заработал $2800, а на руки получил эквивалент $2380.
А им щас так тяжело, бедолагам... Самая обнищавшая прослойка общества )))

А им щас так тяжело, бедолагам... Самая обнищавшая прослойка общества )))
Это Вы так пишете, потому что, Вам, наверное, зарплату по коммерческому курсу платят. Платили бы Вам по официальному, Вы бы так не говорили.

Что да то да, есть такой грех. ЗП нету-нету, а потом на тебе сразу пресик денежков. И тут я начинаю думать, как же мне ***ть поучаствовать в формировании "золотого батона"...

В раисю езжай, та идол один и никто его батоны не считает. А здесь их не будет, если живы останемся. А лучше крошки отдай нормальным пацанам которые сейчас поколено в грязи спасают наши жопы от рузького мрыка.

то если честно я не вижу особого профита, не смотря на "покупательную способность 1 грн" :rolleyes:

ну см., раньше кило колбасы стоило 50 грн, сейчас 150, ну это так грубо...или отдых в теплых краях 10к грн, а сейчас боюсь даже подсчитать

Да если зарплату получаешь в $, то сплошная выгода
Нихрена не выгодно, потому, что курс по которому обналичивается зарплата и тот, по которому посчитает банк при покупке за бугром или наш магазин сильно отличаются.

Кстати да, программистам то зарплату считают по официальному курсу. Если официальный курс станет 25 вместо 17 им хоть немножко легче станет. А то заработал $2800, а на руки получил эквивалент $2380.

программистов скоро будут сопровождать домой спортсмены:D

Это Вы так пишете, потому что, Вам, наверное, зарплату по коммерческому курсу платят. Платили бы Вам по официальному, Вы бы так не говорили.
Нет. Я так пишу потому что основной массе платят в гривне как полтора года назад, а многим даже уменьшили. А плакаться что платят 2380уе вместо 2800уе - это скотство

Нет. Я так пишу потому что основной массе платят в гривне как полтора года назад, а многим даже уменьшили. А плакаться что платят 2380уе вместо 2800уе - это скотство
ну дай людям понты поколотить.

НБУ 17,99, а как же "единый рыночный курс"?:confused:

Та я сам не понял - жалуется он или хвастается )))
А что бы не делали, они полюбому в плюсах :) У них проблема, по какому курсу им доллар считают и на руки дают.
У нас же проблема - что можно на гривну купить...
Недавно разговаривал с продавцами дайв-оборудования, так говорят пц... Ну стоит эта маска 50дол. Висел ценник например - 430грн. Было как то понятно и психологически приемлемо. Сейчас, самим на цифирю страшно смотреть :) Вся надежда, что нарисуются программеры и что то купят :)

Та я сам не понял - жалуется он или хвастается )))
забугорным заказчикам его дешевле нанять здесь, чем платить аналогичному спецу там. радоваться, что ты дешевая рабочая сила-это здорово:клас:

Назад
Зверху Знизу