Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для моноклестроителей, а также прочих энтузиастов пикторального фото

• Автор теми Автор теми mocrosoft
  • Дата створення Дата створення
Так от мне ж и интересно в чем отличия то? Где так сказать суть:) Она ж должна быть, раз народ снимает именно моноклями, а не просто фотошопит.
ну так моноклем живее ..... ну и с моноклем сначало моск поипать надо :D а так тоже прикольнее

ну так моноклем живее ..... ну и с моноклем сначало моск поипать надо :D а так тоже прикольнее

Ну это конечно аргумент! Вот как не странно некоторые фотографы умеют свой процесс ипания мозгов передать на фото. Вот у них то шЫдевры и получаються:)

Ну это конечно аргумент! Вот как не странно некоторые фотографы умеют свой процесс ипания мозгов передать на фото. Вот у них то шЫдевры и получаються:)
... ну вот я реально разницы от софт фильтра не вижу :confused:
ЗЫ а про шедевр .... ты того - острожней :D а то ща у тебя сначало спросят, что это такое, а потом будет новый флуд :D

... ну вот я реально разницы от софт фильтра не вижу :confused:
ЗЫ а про шедевр .... ты того острожней :D а то ща у тебя сначало спросят, что это такое, а потм буит новый флуд :D

Та не. Для флуда нужно желание, будет желание, а тема завсегда найдется:)

А от софтфильтра разница всеже есть.. Монокль всетаки дает резкую картинку + ореолы, что замечательно имитируеться ФШ, но с трудом(или вовсе не) имитируеться фильтрами.

Останнє редагування:
Прошу не бить ногами, но это просто 3 клика в ФШ(скопировать слой,гаусиан блюр, тип слоя - лайтен):)
ну такое смоноклевать - но поведение монокля, например в контровом свете - зачастую непредсказуемо, и заключается не только в белых ареолах вокруг объекта.. повнимательнее присмотрись к работам которые я выложил выше - сможешь это все повторить?

ну такое смоноклевать - но поведение монокля, например в контровом свете - зачастую непредсказуемо, и заключается не только в белых ареолах вокруг объекта.. повнимательнее присмотрись к работам которые я выложил выше - сможешь это все повторить?

Один в один на сюжетах с конторовым светом - не, а без него вполне.

А вообще и я ж отом же. Что - то есть. А что есть, не пойму. Потому и спрашиваю:)

Так от мне ж и интересно в чем отличия то? Где так сказать суть:) Она ж должна быть, раз народ снимает именно моноклями, а не просто фотошопит.
В фотошопе очень трудно передать трудновербализуемый, но тем не менее - часто бросающийся в глаза нюанс: изменение характера ореолов по ГЛУБИНЕ снимка.
Ну и предпочтение живого, стеклянного монокля фотошопу, наверное, сродни "бзикам" тех *****ов, что предпочитают вкус настоящей осетровой икры вкусу сухариков "клинков" с аналогичным вкусом :)

А ж самомоу стало интересно - что ж это за макро монокль получится... получилась хрень какая то ..как обычно :пиво:

Вкладення

• DSC_9291 copy.webp
    DSC_9291 copy.webp
    16.4 КБ · Перегляди: 64
  • DSC_9263.webp
    DSC_9263.webp
    33.5 КБ · Перегляди: 72
А вообще и я ж отом же. Что - то есть. А что есть, не пойму. Потому и спрашиваю:)
ну вот например 2 первых снимка сделанных мной на монокль.
такое в фотошопе нарисуешь? вряд ли. а даже если и можно - то сначала такое нужно придумать.. чтобы лучи через кадр, вода блестела и листья в капли слюды превратились... :)
Думается мне - что для монокль просто довольно неожиданные результаты может давать. и в этом его прелесть. и слабость тоже - потому что из за этой непредсказуемости он в основном лежит в кофре - момент то профукать не хочется, из за неожиданного результата .....

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    39.3 КБ · Перегляди: 62
  • 2.webp
    2.webp
    41.3 КБ · Перегляди: 74
а вот со вспышкой дает вполне ожидаемый результат который пожалуй не сложно в фотошопе нарисовать...
DSC_7582.webp DSC_7583a.webp
а еще иногда дает такую картинку. тут даже непонятно что тут моноклевого и в чем оно выражено. но как по мне - атмосферу создает.. в этот сачек бы еще блестящую рыбку.... :)
DSC_8956a.webp
.

В контровом свете интересно получается, необычно - как во сне. Но далеко не все работы, приведенные gs имеют такие интересные эффекты.

В контровом свете интересно получается, необычно - как во сне. Но далеко не все работы, приведенные gs имеют такие интересные эффекты.

ну на самом деле - не в контровом( не только в контровом) а просто при ярком солнце. чтобы было много бликов, отражений и солнечных лучей... из приведенных мной кадров помоему ни один не снят в чистом контровом свете...
Но это ведь и так известно - что монокль - объектив для солнышка...
а в остальных случаях он дает довольно предсказуемую картинку, которую можно повторить в фоторедакторах...
да и вообще - монокль объектив довольно спорный по нынешним временам.
Сейчас мода на техническое качество и резкость....
а тут тебе даже если кадр и получится - то вроде как и сам по себе , не от тебя зависело... да еще и в 90% будет с изьянами техническими...
а то и вообще балансировать на грани с браком техническим...
...незнаю - у меня есть мысль какое то время поснимать ТОЛЬКО им... но вот незнаю...решусь ли.. :)

gs сказав(ла):
...а тут тебе даже если кадр и получится - то вроде как и сам по себе , не от тебя зависело... да еще и в 90% будет с изьянами техническими...

Вот по причине таких мыслей монокль у большинства его владельцев и "...лежит большую часть времени в кофре..." :)
У того же Колосова, предположу, монокль в "кофре не болтается", равно как и у других, кто знает точно, какие именно "непредсказуемые результаты, не зависящие от фотографа" получишь им в том, или ином случае.

Вот по причине таких мыслей монокль у большинства его владельцев и "...лежит большую часть времени в кофре..." :)
У того же Колосова, предположу, монокль в "кофре не болтается", равно как и у других, кто знает точно, какие именно "непредсказуемые результаты, не зависящие от фотографа" получишь им в том, или ином случае.

все таки монокль это в большей степени удел пленки
ИМХО

на цифре гаденько както получается
ГРИП здоровая или еще что..
но гаденько - нет волшебности.. просто мутность;)

АК сказав(ла):
но гаденько - нет волшебности.. просто мутность
ага. магия фф. :) на самом деле думаю тут вся проблемма, в том, что для монокля нужен очень большой ДД. покрайней мере - у меня все кадры с моноклем имеют ТАКОЙ дикий разброс яркостей, что просто ужас...(кстати мысль..нужно будет попробовать из NEF слепить хдр..а вдруг?)
ну и второе - от пленки ведь не ждет никто сверхтехничности - там зерно - это есть хорошо. не резкость - атмосферность. передержки\недодержки - техника исполнения... а на цифре все подсознательно ждут Какчества и Ресскосстии :)
ну и фф наверное тоже дает свое..
хотя имхо - все же монокль использовать можно. Просто нету людей которые бы его прочувствовали под кроп... хотя может я и ошибаюсь...

mocrosoft сказав(ла):
Вот по причине таких мыслей монокль у большинства его владельцев и "...лежит большую часть времени в кофре..."
Так в том то и дело... вот вырвался я на природу поснимать девушку... и думашь - одеть монокль? так ведь кадры такие упускать не хочется ну никак. когда еще вырвусь поснимать? получится ли что то с монокля? понравится ли ?
если бы уметь им пользоваться и предвидеть результат - тогда да.. но когда и как этому научиться.. :(
А у Колосова я пару альбомов посмотрел...мне честно говоря не понравилось :( там ценны скорее сами кадры, чем монокль...

Назад
Зверху Знизу