Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для моноклестроителей, а также прочих энтузиастов пикторального фото

• Автор теми Автор теми mocrosoft
  • Дата створення Дата створення
Savage++ сказав(ла):
Nick0las
свой Панколар не дам!!
Эт правильно - я б тоже не дал.
Но у меня их было два, и один - желтый. Для монокля, кстати, это, можно сказать, плюс: не нужен отдельный светофильтр против ХА ;)

На балке маньяки. Панколар 50 1,8 хотели продать за 150 грн. А он еле крутится диафрагма скрипит.... ппц полный. Вообще прошелся посмотрел все старое все дорого и в основном в плохом состоянии.

Adilur сказав(ла):
На балке маньяки. Панколар 50 1,8 хотели продать за 150 грн. А он еле крутится диафрагма скрипит.... ппц полный. Вообще прошелся посмотрел все старое все дорого и в основном в плохом состоянии.
Т.е. даже любопытства для ехать не стоит (учитывая, что аж в Харьков)? Фигово.
А как же ж пленочку-то передать?..

Adilur сказав(ла):
эт что..мне за 100 пытались гелиос 81 продать - потрепанный до немогу и с царапинами на всех линзах...
помоему на балке уже делать совсем нечего...

В продолжение темы - интересная (по-моему) статья про ПЕРИСКОП:

Посилання видалено

Мокрософт из любопытсва стоит. Но цену надо сбивать соответвенно внешнему виду товара.
Видел: Кучу фотоапаратов москва. по виду убитые. 1 любитель. 1 яшка. несколько практик. 1 с панколаром. кучу фотоапаратов Москва. ..

проверил таки какое "боке" у меня получается с такой кривой диафрагмой:D:D:D
мдаааа :)
да еще и кому явно не выправил. к краям "кругляшь" начинает половиниться....

Вкладення

• DSC_8784 copy.webp
    DSC_8784 copy.webp
    1.9 КБ · Перегляди: 73
Сделал монокль на 55мм из Гелиоса 44-2, диафрагму оставил родную. Тому, что написано в том описании верить не стоит, диафрагма видимо стоит не на том месте. Обьектив имеет ярко выраженную кому. Белые ореолы хороши в положении 2-2,8 по родной шкале. На 5,6 бликов заметно меньше. Вот, двмаю а не пойти ли таким путем: подвигать линзу относительно родной диафрагмы.

где стоит линза?
при изготовлении монокли из г-44 обычно оставляют первую линзу, перевернув ее

и ФР там получается около 90

АК сказав(ла):
и ФР там получается около 90
Быть может, взята задняя линза, а судя по тому, что оставлена "родная" диафрагма, она и оставлена на своем "штатном" месте (ее ведь и переворачивать тогда не надо)?
Правда, у того же "Панколара" задняя линза - плоско-выпуклая, а не вогнуто-выпуклая, но у "Гелиоса", хоть он и "родич-планар по папе" ;), вполне может быть и по-другому? ...

mocrosoft сказав(ла):
Т.е. даже любопытства для ехать не стоит (учитывая, что аж в Харьков)? Фигово.[br]
А как же ж пленочку-то передать?..
стоит-стоит. Кто-то что-то обещал привезти... ;)

v_I_Per сказав(ла):
стоит-стоит. Кто-то что-то обещал привезти...
И не одному только :(
Чер-те, даже не знаю - удастся ли выбраться до "майских".

Она вогнуто-выпуклая.. но вогнутость у нее неярко выраженная. Будем пробовать дальше.. с передней линзой. Может еще где-то линз насобираю...

Посмотреть напросвет.
Если не желтит (причем - крепко желтит!), то можно и не мерять :)

Да не вродь. Цвета на пленке дает отличные. Никкору и не снилось.

Назад
Зверху Знизу