Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для любителей помастерить.

Решетки думаю проще в кузне заказать элементы и сварить. Цены всегда были нормальными На горячее гнуть всегда лучше, еще и элементов добавить типа листиков

Я собственно тоже так и подумал, сам такое боюсь не осилю...
Но и то хорошо. До этой темы, я планировал заказывать готовые, а потом меня осенило.
Если получится, я смогу гордится собой)))

Я бы никогда больше не сделал навес из поликарбоната. Эта херня не очень крепкая, засирается внутри,
По поводу крепости-уже научен.Ставил 4 года назад над балконом карбонат купленый по простоте душевной на Барабане.Результат-дырки от первого града.Пообщался с умными людьми,почитал умные сайты-купил карбонат российского производства( на ХФ).Результат-4 года все ОК.
По поводу засирания-стартовые полосы нужно садить на селикон.

По поводу крепости-уже научен.Ставил 4 года назад над балконом карбонат купленый по простоте душевной на Барабане.Результат-дырки от первого града.Пообщался с умными людьми,почитал умные сайты-купил карбонат российского производства( на ХФ).Результат-4 года все ОК.
По поводу засирания-стартовые полосы нужно садить на селикон.
Я знаю, но я бы просто из-за шума его не поставил бы.
Я бы лучше сделал навес из дерева и залипил бы битумной черепицей (да, света меньше, но бока то не зашиваются, так что хватило бы)

Дома навес и крыльцо из поликарбоната. хз чье производство его, град не пробил, но были порывы ветра сбоку дома (крепился каждые пол метра на те крепления что для поликарбоната) и в итоге за год один лист улетел на улицу.
А когда идет дождь, это ****ец просто

тема про гавно карбонал или помастерить?

Вчера накрыл-теперь осталось положить плитку.

Вкладення

• IMG_20140720_175943[1].webp
    IMG_20140720_175943[1].webp
    118.6 КБ · Перегляди: 368
Вчера накрыл-теперь осталось положить плитку.

Молодец! Завидую! ;-) По белому, от души! ;-)
Но, я бы хотел обратить твое внимание на одну очень важную деталь:
на необмытую вещь (работу) - даже гарантия не распространяется ;-)

Большое спасибо за отзывы!Я не любитель создавать самовосхвалятельные темы типа "начинаю строить..."(хотя свой дом,крышу и внутреннюю отделку делал собственноручно),но просто иногда хочется поделиться опытом(зимой выкладывал фотоотчет по изготовлению камина)
Обмывать буду после укладки плитки.

Я не любитель создавать самовосхвалятельные темы типа "начинаю строить..."(хотя свой дом,крышу и внутреннюю отделку делал собственноручно),но просто иногда хочется поделиться опытом(зимой выкладывал фотоотчет по изготовлению камина)
Зря, как раз такие темы очень ценные:)
А навес отличный получился, часы офигенно вписываются в картинку, без них бы пусто было, изюминка так сказать:клас:

Что-то тема застоялась.. Тем временем прокладываю трубу от скважины в ванную. Пошел по проверенной за прошлую зиму технологии. поскольку вкапываться на больше чем полтора метра сложно и почти не возможно в реалиях входа в ванную, решил уложить трубу с утеплением на 80 см в фотоотчете все пошагово.. К сведению такая система поддерживала +15 градусов, даже в самые сильные морозы -28, в трубе весящей просто в воздухе с колодца. Теперь так укладываю в траншею

Вкладення

• DSC_12792.webp
    DSC_12792.webp
    175.8 КБ · Перегляди: 344
  • DSC_12822.webp
    DSC_12822.webp
    154.7 КБ · Перегляди: 310
  • DSC_12832.webp
    DSC_12832.webp
    167.8 КБ · Перегляди: 306
  • DSC_12842.webp
    DSC_12842.webp
    168.3 КБ · Перегляди: 306
  • DSC_12852.webp
    DSC_12852.webp
    153.4 КБ · Перегляди: 297
Кросспост кину, чтоб не дублировать сообщения:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=46371177#post46371177

Что-то тема застоялась.. Тем временем прокладываю трубу от скважины в ванную. Пошел по проверенной за прошлую зиму технологии. поскольку вкапываться на больше чем полтора метра сложно и почти не возможно в реалиях входа в ванную, решил уложить трубу с утеплением на 80 см в фотоотчете все пошагово.. К сведению такая система поддерживала +15 градусов, даже в самые сильные морозы -28, в трубе весящей просто в воздухе с колодца. Теперь так укладываю в траншею

Я так понимаю - электроподогрев?!

Я так понимаю - электроподогрев?
Ты поосторожней с такими словами, а то суслик найдет эту тему, и все гаплык теме -). Будете потом электроенергию из ***кого вакуума добывать.

Я так понимаю - электроподогрев?!

Таки да, страховка на случай больших морозов. У соседей прошлой зимой на глубине полтора метра труба замерзла. По этому перестраховываемся. Подключено к термореле.

Респект! Я бы ещё всю эту байду одел в теплоизоляцию для труб из вспененного полиэтилена.

Респект! Я бы ещё всю эту байду одел в теплоизоляцию для труб из вспененного полиэтилена.

Ну та байда дорого очень.. Я обматывал в 4 слоя фольгированной подложкой под лаинат работает не хуже;)

на 4й фотке видно

Интересная тема, тоже хочу сделать так. А что за кабель использовали и фольгу, как называется? Подключали просто в розетку или через термостат?

Интересная тема, тоже хочу сделать так. А что за кабель использовали и фольгу, как называется? Подключали просто в розетку или через термостат?

методика была придумана на ходу еще осенью.

Кабель для теплого пола помоему южкаболь или одесскабель 15 метров 200Вт

Труба обматывается клеящейся фольгой(алюминиевый скотч) для равномерного распределения тепла.

Наматывается шнур с шагом ~5 см сверху фиксируется тем-же скотчем.

Обматывается лентами из утеплительного фольгированного полиэтилена толщиной 5мм в несколько слоев (для улицы 4 слоя с 50% перекрытием) в землю положил 3 слоя если больше метра думаю нормально и 2 слоя.

И поверх если не закапывать то всю обматать армированным скотчем для защиты утеплителя от солнца и погодных условий, для земли только в местах возможного повреждения

подключал через термореле с радиорынка потому что если не выключать то без движения воды в трубе можно нагреть до 40 градусов (дольше не грел) при нуле снаружи

спасибо за разверный ответ. буду делать.

Назад
Зверху Знизу