Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про мотобур

• Автор теми Автор теми Jonhson
  • Дата створення Дата створення
Ну.. У меня полка резцов старых убитых.. мне проще их пустить в дело.. Правда,вопрос сварки актуален может быть..
Варится все там ударной нагрузки нет.
А мне, походу, придётся ковшиком землю под столбы выгребать
Я первый бур из обычной стали делал и ничего работал.

Хорошо Вам. Есть из чего выбирать...
Понял я одну интересную истину..
Станок - херня, если нет запаса материала... Теперь у меня параноя, я перестал выбрасывать разный хлам, я стал в металлоприемку как на работу ходить... Я когда вижу пруток - думаю, как его отмутить ;-) Куску железяки на ДР радуюсь больше, чем тортику ;)

Тю, блин! Ручной на базаре от 150 грн ;-) Приличный внешне, 2 шнека...
Вот, собираюсь сьездить, купить и и приколхозить втулки ;-) Делать самому - дорого! Работа шибко дорогая выходит ;-)

В общем, плюнул и решил отремонтировать стартер. Выточил втулку. Вот что получилось:
Новая втулка. Металл. Титан ;-)
Рядом - обломок старой.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Втулка проходит насквозь. Сзади - гайка М10

Суть переделки - втулка выточена как единое целое с широкой шайбой внутри. (см фото первое). Думал еще и сзади шайбу подложить, но пока решил без нее). Широкая шайба -распределение нагрузки дает.
С пружиной, кстати, два вечера чертовался, пока собрал ее правильно. Стреляет, собака! Пока не приспособил струебцинки - чертовался часа три! ;-(
В общем, починил, типа ! ;-)
Третье фото - в сборе все.

Собрал все с использованием фиксатора резьбы. Посмотрим, как будет работать...

ЗЫ: Токарник в гараже- таки вельмо пользительная штука!

Имхо все хорошо, но блин неужели нельзя было с наружной стороны красивее сделать? заместо гайки сделайте крышку в виде части сферы с внешним диаметром по краю наклейки.

Имхо все хорошо, но блин неужели нельзя было с наружной стороны красивее сделать? заместо гайки сделайте крышку в виде части сферы с внешним диаметром по краю наклейки.

не шаришь ты! Сейчас в тренде грубый рваный металл! ;)

Поработал я буром. И понял, что земля у меня, сцуко, тяжелая. Миллиметров 200 проходит, потом начинает проскальзывать сцепление.
Решил расширить диапазон буров. Прикупил ручной бур с насадками. Обрезал ручку, выточил и вварил переходную втулку, подогнал все...
Пошел тестировать - хрен.. не лезет в землю...
Минуты 3 разбирался...
Пока не обнаружил, что ручной бур - с левой завивкой..
:баран::баран:
Левосторонний...
Матерился я долго...

Мужики! Я хочу плюнуть в левый глаз тому конструктору, который разрабатывал РУЧНОЙ БУР С ЛЕВЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ ВРАЩЕНИЯ! :страта:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу