Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для гостей из РФ. Сравнение Харьков VS любой город РФ

• Автор теми Автор теми rHOM
  • Дата створення Дата створення
И кстати да.
У нас какие бы там окна не стояли, они выкидываются хозяевами на пофиг, и ставятся новые. Квартиры берутся без отделочных работ, отделку выполняют сами хозяева по своему желанию и возможностям. И все это под налик, без всяких задрочек и сбербанков

У вас же, по всему подъезду одинаковые обои и дешевые китайские плинтуса. Въехав вы начинаете не ремонт а отсчитывать 20 лет, когда выплатится кредит.

У нас больше развито бытовое общение и уважение друг к другу. Если у нас ищется мастер по какому то виду работ, то в расчете на качество, а не на то, что бы было дешево, да еще и наебать на деньги по концу. И если мастерок что то умеет и знает себе цену, то и работает он и с нормальными материалами и с нормальными людьми.

У нас не спят работяги на матрасах на полу на объектах и не готовят еду на кипятильниках и не ходят ****ь по кустам по периметру дома

У нас друг сына. Программер. Купил квартиру в новом квартале за универмагом Харьков за 40 тыщ баксов - стадия строительного ремонта. Все будет делать сам (ну в смысле нанятая бригада) на свой вкус.
С отделкой, насколько знаю, щаз не покупает никто. главное, шоб розетки торчали, стяжка и коммуникации. Все остальное - нафиг.

но так и ты про обои во всей РФ писал
Это я усредненно-массово, А про большой Сочи и Адлер я не написал чтоб тебя не расстраивать. И я примерно даже знаю куда ты мог въехать за 10 лямов по ценам 5 летней примерно давности

Это я усредненно-массово, А про большой Сочи и Адлер я не написал чтоб тебя не расстраивать. И я примерно даже знаю куда ты мог въехать за 10 лямов по ценам 5 летней примерно давности

Никогда не интересовался ни Сочи, ни Адлером.
Мне шото наше Черное море не очень. Даже не море, а жизнь там.

Самое чудное, просто треш
Я заметил, они свою провинциальность ощущают и пытаются компенсировать ее бутиковой шмоткой, сраный сарафанчик надо купить за ***знает сколько, но знать шо это боско.

В провинции тренда нет, ловятся веяния из мск, допустим в Москве начали носить короткие штаны с тяжелыми ботинками на конце. Пока оно до Свердловска дойдет (постоянная времени , затухание в проводах), в Москве уже об этом и забыли, и вот свердловский собираясь в мск решит одеться модно, приедет выйдет на казанском, а на него все пальцем, о село приехало.

У них массовая застройка идет с типовым, она есть в проекте, без нее ты дом не сдашь. Более дорогое "под финиш"

Более дорогое тоже есть и так и так. Мне кажется нормально, когда тебе не хочется морочиться с ремонтом, но хочется купить новое жилье. А кто-то только под себя. Хорошо, когда есть выбор. Плохо, что цены в Москве не хотят падать в темпе

реалии Калининграднаш

А в чем выражается? Только в стоимости жилья?
Да во всем, но начинается с заработной платы. Товар стоит столько , сколько за него могут заплатить, это формула бизнеса. И там где низкие зарплаты он или подгоняется под нее или не завышается до безумия

PS Может ты не понял, я скрин поставил с дома, который ты дал по ссылке

В России с 1990х соотношение сельского и городского населения не меняется.
Сейчас в России наоборот жители городов начинают уезжать жить в область и Москва на 1 месте по уехавшим.

Перефразируя фильм Иван Васильевич меняет профессию: вы когда что то пишите кажется, что вы бредите.
hajbb5.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Численность населения Свердловской области за 20 лет сократилась на 300 тысяч человек. Причем, численность украинцев, белорусов, немцев - уменьшилась в 3 раза. А вот башкир, таджиков, узбеков увеличилась в среднем в 7-10 раз.
А численность Ебурга выросла на 150 тыщ. Это ж ваша собственная статистика.

Да во всем, но начинается с заработной платы. Товар стоит столько , сколько за него могут заплатить, это формула бизнеса. И там где низкие зарплаты он или подгоняется под нее или не завышается до безумия

PS Может ты не понял, я скрин поставил с дома, который ты дал по ссылке

да, скрин я видел. у меня сейчас дома гора проспектов и каталогов по таким домам. И я с тобой согласен, что в Москве недвига стоит других денег, чем в провинции. Так и Нью Йорк отличается от Денвера ценами. Это же не наше ноу хау. Другое дело, что масло намазано в России очень неравномерно.

Вы когда в Подмосковье в последний раз были :)
По Новой Риге до "бетонки" - 47км - яблоку упасть негде! Застроено все - один поселок переходит в другой.
.

конечно застроено. строить-то когда начинали?
сейчас хрен продашь.
давай ты местным будешь про массово бегут.
Ага, побежали.
Так-же понравилось про бизнес там. если у тебя офис в Москве, то при переезде ты потеряешь массу людей, причем людей самых толковых, кому работу в городе найти не проблема.
Переезжают из Москвы в Подмосковье единицы. В здравом уме менять дорогие активы на дешевые мало людей найдется.

Москва строит в 3,3 раза меньше жилья чем строит Московская область. Основные покупатели жилья - москвичи т.е. из 4х москвичей 3 уезжают жить в область и это не массовое бегство?

о, ***!!! москвичи!
то есть ты не думаешь об инвестициях, о покупке квартир под сдачу приезжим.
ты сам где живешь?

ПС. И можно источник инфы

Я как раз 90% времени живу за городом, хотя в москве 3х комнатная квартира (не сдаю) Да некоторые москвичи сдают свои городские квартиры а сами живут за городом, но чаще городскую квартиру родители оставляют детям а сами переселяются за город. По крайней мере так в моем окружении

Давай мы эти схемы не будем рисовать. Различные жизненные обстоятельства никак не меняют общую картину происходящего.
По прежнему стою на своем - никто массово из Москвы в Подмосковье не переезжает по доброй воле.

Статистика строительства жилья - Москва vs Московския область как раз показывает массовость явления и общую картину происходящего.

лучше всего о массовом бегстве говорит трафик на загородных трассах в будни: утром и вечером в 45 км от МКАД поток машин ну почти как на Ленинском проспекте ... народ едет с и на работу

Олег, ну я же не в Харькове живу, чтобы мне втирать эту ***ню. Да и в Харькове, думаю, ситуация такая-же. Кто уезжает из города в пригороды? Единицы. И в Киеве.

Что касаемо стройки. Ты шо, серьезно думаешь, что застройщики строят исходя из спроса?:D:D:D
Ага, все побросали свое жилье в Москве и бросились в патриархальный Звенигород.
Туда ездят из Архангельского за сметаной:D

А покупают в подмосковье только потому, что нет денег на Москву. Покупают со всей страны и честно говоря - *******. Работы там ( в Подмосковье ) нет, все прут в город. ВОт тебе и потоки машин.

Назад
Зверху Знизу