В том что при прочих равных,
в провинциальном, ебуневом Новосибирске в этом сентябре открывают очередные три новых школы ( именно новопостренных).
Без пафоса и шума

И еще 12 откроют позже.
Строят школы лишь всвязи с жилищным строительством и с целью уйти от 2х сменной схемы образовательного процесса, а не для понтов в инетах и новостях.
У нас оно так устроено.
"провинциальній ебуновій" Новосибирск - третий город в РФ.
Региональная новосибирская журналистка Анна Крафт тебе противоречит. В прошлом году прошло техническое открітие 1 школі. И в єтом году в Новосибирске откроют тока одну школу: на Ключ-камішском плато. И ее еще строят. причем новой ее можно назвать условно: она предназначена для того, шоб перевести 2 смену в 2 школах рядом на обучение в 1 смену. По сути - єто дополнительній корпус для єтих школ. А также ушліе чиновники решили совместить школу с домом детского творчества.

И перевести туда часть внешкольного обучения.
В Харькове в єтом году откроют новую школу в Песочине на 640 мест. Причем єто будет действительно новая школа, в которую уже записалось 400 будущих школьников. И строят ее для того, шоб обеспечить школьніми местами детей в будущем. Пока она будет работать на две трети мощности. И строят ее не потому, шо в Песочине в 2 других школах обучение в 2 смені. Остальніе 2 школі учатся в 1 смену. Єто проект на будущее - на перспективу.
И еще: я не знаю, есть ли в школах Харькова такой анохронизм, как 2 смена. То, шо в Новосибе до сих пор более 50 школ имеют 2 смену - єто дикость. Не удивительно, шо у вас так остро стоит вопрос строительства школ. если бі у нас стока детей училось во вторую смену - облоно уже снесли б с лица земли. Наши новіе школі - єто именно новіе. Для новіх поколений детей. А у вас видно старе совсем гавно, раз банально нужно учить детей в 2-3 смені.
Ибо, по словам той же Анні Крафт из Новосиба, строительство школі позволит (цитирую):
Это позволит перейти школе из трехсменной на одну смену обучения.
Я даже не представляю, єто во сколько ж начинаются занятия у тРЕТЬЕЙ СМЕНІ?
И ві еще говорите о какой-то охуенной инфраструктуре? Школі ебашат в 3 смені - єто инфраструктура?
Ау, ОРДИЛО - для вас хорошая новость. В РФ есть школі с ТРЕМЯ СМЕНАМИ. Правильно ві ******у ненавидите. Вам в другую сторону! К прогрессу!
(сорри за сарказм. Но єтот пафос с голой жопой у россиян уже достал)