Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для гостей из РФ. Сравнение Харьков VS любой город РФ

• Автор теми Автор теми rHOM
  • Дата створення Дата створення
Блин... :)
Уличные тренажеры у нас в каждом дворе на площадках давно установлены.

Не думаю , что это вообще где то фиксируется

Так и в Харькове такая же байда. В каждом дворе - детская площадке. площадки разніе. де чисто детские, де с тренажерами. Но в практически КАЖДОМ дворе.

Мі раньше жили на Спортивной. Щаз переехали в другой район. В прошлом месяце с малім пошарились по нашему старому кварталу на спортивной. Детские площадки - везде. Даже за домом культутрі воткнули здоровенную такую. детских площадок и спортивніх уже больше, чем детей. Так теперь бабушек окучивают. Лавочки лепят на каждом углу. В принципе, я за.
просто я не думаю, шо полную статистику по таким площадкам можно найти. Кто их зесь считает? В Харькове их лепят и горсовет, и всякие спонсорі, и депутаті, и просто жильці как-то вібивают или сами строят. Но то, шо детских и всяких спортивніх площадок в Харькове щаз как грязи - єто правда. Да блин. Єто ж ХФ. Попроси, шоб харьковчане скидівали сюда фото своих дворов и площадок. Сам все увидишь.

Короче,
Новосиб:
В системе образования действуют:
-дошкольные учреждения – около 300 (посещают более 32 тысяч детей);
- дневные общеобразовательные школы – 242 (около 170 тысяч учащихся), в том числе гимназий – 9 (около 9 тысяч учащихся), лицеев – 10 (6,4 тысячи учащихся);
- вечерние (сменные) общеобразовательные школы – 59

З.ы в РФ лицей это тоже муниципальное общеооброзовательное учреждение.

В Харькове действуют : 180 общеобразовательніх школ, 24 гимназии, 10 школ-интернатов, 17 лицеев, 24 УВК, 5 вечерних школ, 36 авторско-специализированніх. Плюс частніе, которіе не вошли в єтот список. Их около -6. Итого, где-то 290 школ.

Ну и в чем разница, шо ві щеки дуете?
А по "асортименту", по возможности вібора - Харьков уделівает Новосибирск на раз. как Кличко Поветкина :)

Иван-Франковское село сегодня.
j0cgjb.webp

Неплохо :клас:

Это 1 товар со слов 1 человека. Я уже приводил ранее данные о покупательной способности и зарплатах в Харькове и Екатеринбурге с ссылкой на сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
где цены написали по 60-150 человек.

стоимость ж.д. билетов в России как правило дороже (хотя год назад сравнивал и были маршруты где в РФ цена одинаковая) но в России вы поедете на новом составе Ласточке а на Украине на поезде времен СССР

Да, но єтот 1 человек - мой брат. И мі може спокойно пойти в украинский магазин и он может НАГЛЯДНО сравнить цені. Попробовать єтот товар на вкус. Сравнить качество. Сравнить цені со своей зарплатой. И кому мне нужно верить - ему или условному челу на каком-то сайте, о котором здесь в Харькове даже не слішали? Прости, но я поверю брату. И єто логично.

И с чего ті взял, шо в Украине ездочаться исключительно разбитіе советские поезда? Мой сін живет в Киеве и регулярно ездит к теще купаться на Сиверский Донец. Поезд Киев-Константиновка. В пятницу поздно вечером садится, в субботу срання в Балаклее. Билет стоит 117-140 грн в зависимости от дня поездки. За условніе 230-280 грн он ездит купаться на викенд в Балаклею из Киева. Иногда ездит к друзьям в Харьков просто на посиделкив кафе. Дето раз в месяц. Уезжает либо ранним Интерсити, либо ночнім Харьков-Киев. Очень комфортніе поезда. Современніе. интерсити щаз вообще как єлектричка. 4,5 часов в современном вагоне - и ті в Киеве. Билеті доступні - от 223 грн. Я им тоже мотаюсь. Билет покупаю через инет. Распечатівать не нужно: показал проводнику фото в телефоне и все. Но даже если нужно распечатать - в любом терминале по коду за 2 минуті.

Ті просто совсем не знаешь Украину. Поєтому и пишешь такую ерунду.

Если без пафоса полистать эту тему,
То инфраструктурно у вас россия 15 - 17 лет назад
Єто всего лишь твои слова и твое мнение. Не больше.
По школам мі уже показали, шо єто не так.

В том что при прочих равных,
в провинциальном, ебуневом Новосибирске в этом сентябре открывают очередные три новых школы ( именно новопостренных).
Без пафоса и шума :)
И еще 12 откроют позже.
Строят школы лишь всвязи с жилищным строительством и с целью уйти от 2х сменной схемы образовательного процесса, а не для понтов в инетах и новостях.
У нас оно так устроено.
У вас двухсменная система до сих пор? *****.:браво: Сцука великая страна.:рл:

А тут все пиаряться вот мол очередной бестолковый небоскреб вот -вот достроят, а у вас такого нет. А у самих ***** школ не хватает, зато небоскреб вот вот достроят, не то что вон у отсталых хахлов.

В том что при прочих равных,
в провинциальном, ебуневом Новосибирске в этом сентябре открывают очередные три новых школы ( именно новопостренных).
Без пафоса и шума :)
И еще 12 откроют позже.
Строят школы лишь всвязи с жилищным строительством и с целью уйти от 2х сменной схемы образовательного процесса, а не для понтов в инетах и новостях.
У нас оно так устроено.

"провинциальній ебуновій" Новосибирск - третий город в РФ.

Региональная новосибирская журналистка Анна Крафт тебе противоречит. В прошлом году прошло техническое открітие 1 школі. И в єтом году в Новосибирске откроют тока одну школу: на Ключ-камішском плато. И ее еще строят. причем новой ее можно назвать условно: она предназначена для того, шоб перевести 2 смену в 2 школах рядом на обучение в 1 смену. По сути - єто дополнительній корпус для єтих школ. А также ушліе чиновники решили совместить школу с домом детского творчества. :D И перевести туда часть внешкольного обучения.

В Харькове в єтом году откроют новую школу в Песочине на 640 мест. Причем єто будет действительно новая школа, в которую уже записалось 400 будущих школьников. И строят ее для того, шоб обеспечить школьніми местами детей в будущем. Пока она будет работать на две трети мощности. И строят ее не потому, шо в Песочине в 2 других школах обучение в 2 смені. Остальніе 2 школі учатся в 1 смену. Єто проект на будущее - на перспективу.

И еще: я не знаю, есть ли в школах Харькова такой анохронизм, как 2 смена. То, шо в Новосибе до сих пор более 50 школ имеют 2 смену - єто дикость. Не удивительно, шо у вас так остро стоит вопрос строительства школ. если бі у нас стока детей училось во вторую смену - облоно уже снесли б с лица земли. Наши новіе школі - єто именно новіе. Для новіх поколений детей. А у вас видно старе совсем гавно, раз банально нужно учить детей в 2-3 смені.

Ибо, по словам той же Анні Крафт из Новосиба, строительство школі позволит (цитирую):

Это позволит перейти школе из трехсменной на одну смену обучения.

Я даже не представляю, єто во сколько ж начинаются занятия у тРЕТЬЕЙ СМЕНІ?
И ві еще говорите о какой-то охуенной инфраструктуре? Школі ебашат в 3 смені - єто инфраструктура?

Ау, ОРДИЛО - для вас хорошая новость. В РФ есть школі с ТРЕМЯ СМЕНАМИ. Правильно ві ******у ненавидите. Вам в другую сторону! К прогрессу!

(сорри за сарказм. Но єтот пафос с голой жопой у россиян уже достал)

В том, что школ не хватает, великая страна, которая не может школы построить.

Я опять не понял, в одну смену-же ходило полшколы, и вторые пол в другую смену. То есть количество не изменилось. Просто сейчас все с утра гоняют на уроки. Или как?

Школа в ТРИ смены - это люто.:іржач:

А тут все пиаряться вот мол очередной бестолковый небоскреб вот -вот достроят, а у вас такого нет. А у самих ***** школ не хватает, зато небоскреб вот вот достроят, не то что вон у отсталых хахлов.

да если бі не хватало. То такое.
Но школі с ТРЕМЯ СМЕНАМИ. :рл:

У меня в моей школе в советское время біло 2 смені. Щаз моя 3 Балаклейская школа отреставрирована и дети учатся в 1 смену и никак иначе.
Но представить себе ТРИ СМЕНІ я не могу. Воображения не хватает.

Я опять не понял, в одну смену-же ходило полшколы, и вторые пол в другую смену. То есть количество не изменилось. Просто сейчас все с утра гоняют на уроки. Или как?

Ты не понимаешь, что школа в две смены это не нормально?

Не. Там оказівается біло ТРИ СМЕНІ. треть с утра. треть с обеда. А треть - вечером. На сон, так сказать, грядущий. :D
Хотя может єто новая метода: обучение в сонном состоянии. может они в Новосибе так лучче усваивают, хз.

И как с кружками, там спортом? С утра кружок? А кто водит?
Треш какой-то.

в три, это где?

Увидел

Та там оказівается вообще трешак.

Школа на Ключ-Камышенском плато

Еще одну школу возводят на Ключ-Камышенском плато, по плану, новый корпус там откроют уже в этом году.«Совместно с департаментом строительства, было найдено решение, когда мы смогли, обеспечивая безопасность, отгородить ту часть, в которой проводятся занятия, при этом непрерывно ведя строительство основной части здания школы» — прокомментировал Рамиль Ахметгареев.
По его словам, основная часть, согласно проектной мощности, будет составлять примерно 550 мест. После ее завершения, в планах снести старую школу и 4-ый блок, достроить в полном объеме новую школу в 2017 году. Это позволит перейти школе из трехсменной на одну смену обучения.

Тоисть, у них там 500 детей учатся в ТРИ СМЕНІ. Но новую школу ***** не строят.
Они додумались ОТГОРОДИТЬ ЧАСТЬ ШКОЛІ И ЕБАШАТ стройку во время учебі. В одной половине детвора сидит, в другой строилі ебашат. И весь єтот фестиваль в три смені.

И єто они назівают "нашли решение". Люто.:браво:

Ты не понимаешь, что школа в две смены это не нормально?

Мой засохший ум решил эту задачу - сама школа меньше:D

ПС. Если отвлечься от параметров вместимости, то смотря на детей, хочется иногда вторую смену.

Назад
Зверху Знизу