Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для гостей из РФ. Сравнение Харьков VS любой город РФ

• Автор теми Автор теми rHOM
  • Дата створення Дата створення
От коммунарки до м.Теплый стан на машине 10-15минут езды, на автобусе 20-25мин
То езды, а если все стоит, то неважно сколько км до этого ты ехал. Я так понимаю на въезде и город. Авобус от машины в данном случае ничем не отличается.

Для Москвы 2 часа в день на дорогу считается нормально
Работа за какие деньги??? Чтобы было проблемой заплатиь первый взнос 100-200 тыс? Ты об этом уже 2 раза упомянул. Однушка не в городе предел мечтаний, с московскими та понтами, я не вижу резона в этой суете, 200 кил каждый день наматывать. Даже если у тебя зп ~60т р, то это всего лишь 1000$ на данный момент

Угу..
гугл говорит - 198.

В таком же по населению новосибирске их 242. :незнаю:

Однозначно..
Но
судя по карте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Харькове аж 25 воркаут площадок
А в таком же по населению Новосибирске , их всего 57 :незнаю:

Ну так сложно сравнивать. Вот полная инфа
Всего в Харькове работают 447 учебных заведений, из них 417 - коммунальные: 181 школа, 196 детсадов, 28 внешкольных учреждений. В городе также действуют 17 частных школ, девять частных детсадов, один государственный учебно-воспитательный комплекс и три детсада госпредприятий. В харьковских школах учатся более 107 тыс. детей, в детсадах - более 43 тыс. детей.

Тоисть всего школ, вместе с частными в Харькове 200. Но и это еще не все.
Вот ПОЛНЫЙ список учебных учреждений Харькова, где дают полное среднее образование и иже с ним.
Школы в Харькове
Школа №2
Школа №3
Школа №5
Школа №7
Школа №8
Школа №10
Школа №11
Школа №15
Школа №16
Школа №17
Школа №18
Школа №19
Школа №20
Школа №22
Школа №25
Школа №26
Школа №28
Школа №29
Школа №30
Школа №31
Школа №32
Школа №33
Школа №35
Школа №36
Школа №37
Школа №38
Школа №40
Школа №41
Школа №42
Школа №44
Школа №48
Школа №49
Школа №50
Школа №51
Школа №52
Школа №53
Школа №54
Школа №56
Школа №57
Школа №58
Школа №59
Школа №60
Школа №61
Школа №62
Школа №63
Школа №64
Школа №66
Школа №67
Школа №68
Школа №69
Школа №70
Школа №71
Школа №72
Школа №73
Школа №75
Школа №76
Школа №77
Школа №78
Школа №79
Школа №80
Школа №81
Школа №84
Школа №85
Школа №87
Школа №88
Школа №90
Школа №91
Школа №92
Школа №93
Школа №94
Школа №95
Школа №96
Школа №97
Школа №98
Школа №99
Школа №100
Школа №101
Школа №102
Школа №103
Школа №104
Школа №105
Школа №106
Школа №108
Школа №109
Школа №110
Школа №111
Школа №113
Школа №114
Школа №115
Школа №117
Школа №118
Школа №119
Школа №120
Школа №121
Школа №122
Школа №123
Школа №124
Школа №125
Школа №126
Школа №127
Школа №128
Школа №129
Школа №130
Школа №131
Школа №132
Школа №133 «Лицей искусств»
Школа №134
Школа №135
Школа №136
Школа №137
Школа №138
Школа №139
Школа №140
Школа №142
Школа №143
Школа №145
Школа №146
Школа №147
Школа №148
Школа №150
Школа №151
Школа №153
Школа №154
Школа №154
Школа №155
Школа №156
Школа №157
Школа №158
Школа №159
Школа №160
Школа №162
Школа №164
Школа №165
Школа №167
Школа №168
Школа №170
Школа №171
Школа №175
Школа №176
Школа №177
Школа №181
Онлайн школа «Альтернатива»
Школа «Ангстрем»
Авторская школа Бойко
Финарибба
Школа «Лествица»
Школа «Начало мудрости»
Специализированная экономико-правовая школа ХГУ «Народная украинская академия»
Центр образования Оптима (дистанционное обучение)
школа-интернат №3
Школа-интернат №6
Школа-интернат №9
Школа-интернат №11
Школа-интернат №12
Школа-интернат №14
Школа-интернат №9
Школа-интернат №7
Школа-интернат №7
Музыкальная школа-интернат
Школа-интернат «Одаренность»
Школа №3
Вечерняя (сменная) школа №5
Школа №16
Вечерняя школа №23
Вечерняя школа №37
Ліцей №4
Лицей №9
Лицей №27
Лицей №89
Лицей №107
Лицей искусств №133
Лицей №141
Лицей №149
Лицей №161
Лицей №173
Лицей «Автодорожник»
Аэрокосмический лицей
Лицей городского хозяйства
Лицей «Профессионал»
Лицей-интернат спортивного профиля
Лицей «Шаалавим»
Университетский лицей
Гимназия №1
Гимназия №6
Гимназия №12
Гимназия №13
Гимназия №14
Гимназия №23
Гимназия №34
Гимназия №39
Гимназия №43
Гимназия №46
Гимназия №47
Гимназия №55
Гимназия №65
Гимназия №82
Гимназия №83
Гимназия №86
Гимназия №116
Гимназия №144
Гимназия №152
Гимназия №163
Гимназия №169
Гимназия №169
Гимназия №172
Гимназия №178
УВК №1
УВК №13
УВК №21
УВК №24
УВК №45
УВК №74
УВК №112
УВК №166
УВК №179
УВК №180
УВК «Бизнес-гимназия»
УВК «Экосоц»
УВК «Феникс»
УВК «Гармония»
УВК «Интеллект»
УВК им. В.Г. Короленко
УВК «МИР»
УВК «Новатор»
УВК «Гимназия ОЧАГ»
УВК «Благовест»
УВК «Соколятко»
УВК «Старт-школа»
УВК
УВК «Сентябрь»
Харьковский Коллегиум

Статистика в Украине вообще очень своеобразная. Как и в РФ. В Украине бОльшая часть жизни граждан в нее не включается - почти все в тени. В РФ наоборот, как в СССР, включается все и даже больше, выдавая по 146% по всем статьям. Так и школы.
В Новосибе их 242. В Харькове формально 181, но когда копнешь глубже, оказывается внизу списка еще 100 учебных учреждений типа школ. И как сравнивать? :D

В Московской области
с ипотекой. Это данные 2015 - сейчас квартиры еще доступнее т.к. цены на бюджетное жилье не выросли а ипотека упала до исторического минимума за 5 лет. Мотаются на работу в Москву те у кого нет возможности найти работу в области - с каждым годом таких все меньше: область развивается и появляется работа рядом с домом.
$1000 в России это около $2500-2800 в США. Но главное - россия развивается и разница в уровне жизни с Западом постоянно сокращается ... сейчас небольшая заминка вышла на пару лет. ничего страшного.

Не совсем понятно про "$1000 в России это около $2500-2800 в США". Поясни.
Как по мне доляр, он и в Африке доляр. И как зарплата в 1000 доляров может вдруг стать эквивалентом 2800 уе? По какой методе считать? И скока тогда 1000 баксов в Украине?

Шо касается воркраута, то вот инфа:
Площадки для уличных тренировок появятся на всех школьных стадионах
[05 июля 2016]
На всех школьных стадионах города установят площадки для уличных тренировок и занятий стрит воркаутом. Об этом сегодня сообщили в Департаменте по делам семьи, молодежи и спорта. Новости год, но площадки да, растут по количеству. В гимназии сына площадке уже лет 5. Но я не знаю, входят вот такие площадки в ту статистику, которую ты привел. Вполне возможно шо и не входят. Я ж говорю - статистика в Украине - это мрак. И скорее всего наша статистика, как и по школам школьные площадки относит к одной статье, площадки, установленные городом - к другой, а спонсорские или те, шо забацали сами жители - к третьей. Наши такое могут.

Угу..
гугл говорит - 198.

В таком же по населению новосибирске их 242. :незнаю:

Однозначно..
Но
судя по карте

В Харькове аж 25 воркаут площадок
А в таком же по населению Новосибирске , их всего 57 :незнаю:

ну по первому вопросу определились. Если считать школы вместе с лицеями, гимназиями, частными школами и школьными комбинатами, то в Харькове их под 300 штук.

Площадки по воркрауту. На том сайте, де их 25 на м. Спортивная числится всего 1 площадка. И одна на пл. Восстания. Я знаю эту площадку. Ее установили перед Евро-2012. Но дело в том, шо на Спортивной еще минимум 3 площадки, которых нет на схеме. У сына в гимназии (старая правда, еще совковая), в школе напротив Каравана (новая) и во дворе за школой - той вообще два года от роду. За красной шапочкой и во дворе напротив Металлиста. Это тока то, шо могу вспомнить вот сразу, навскидку. Так шо у меня сильные сомнения, шо в Харькове всего 25 воркраут площадок. Может это самые популярные и известные? Но даже если судить по одной Спортивной - их раза в 3 больше.

Сравнивать количество школ на количество населения - неправильно. Школа м.б. на 900 человек, а может на 1800.
Тут зависит от плотности населения...

"Тысяча долларов" в разных странах - разная. Т.к. стоимость различных товаров и услуг в долларах отличается...

Если брать динамику в целом а не 2х последних лет, то все идет пучком. спад 2015-2016 уже закончился - впереди опять рост. 10-20% потерю уровня жизни за счет инфляции за год вполне реально компенсировать - к середине или концу 2018.

Олег, давай все же есть котлеты после откорма бычка, а не до. Вот доживем до 2018, тогда и поговорим - компенсировали ли вы инфляцию и как вырос уровень жизни. Щаз лучче говорить о сьогоденни. Шо имеем на щаз. И о трендах последних 3 лет. это будет правильно и корректно. Мож я тоже надеюсь, шо к 2019 Украина войдет в Топ-10 стран по уровню жизни. Вера - то такая штука. Ненадежная. А мы ж реалисты, правда? :пиво:

"Тысяча долларов" в разных странах - разная. Т.к. стоимость различных товаров и услуг в долларах отличается...

Ну и скока по вашей методике стоят 1000 баксов в Украине? Вот у меня племяш строитель. Живет в маленьком городке в области и там же работает. Мелкий и средний ремонт. Возраст 23 года. По кругу за сезон у него выйдет дето 12000 грн в месяц в этом году. Скока это в пересчете на цены США? Ну в смысле, по вашей ****огии со Штатами - это скока в баксах?
Я напомню, шо в Украине цены на 20-100 и более процентов ниже российских. По транспорту и отдельным группам товаров в 2-3 раза ниже. Плюс племяш оформил субсидию на коммуналку. По сути, государство компенсирует ему половину стоимости коммуналки.

Если брать динамику в целом а не 2х последних лет, то все идет пучком. спад 2015-2016 уже закончился - впереди опять рост. 10-20% потерю уровня жизни за счет инфляции за год вполне реально компенсировать - к середине или концу 2018.

А ты экономику как представляешь, за счет чего рост?

Ну и скока по вашей методике стоят 1000 баксов в Украине?

Это можно посчитать только для конкретного человека с именно его структурой расходов, посчитав бюджет в пересчёте на доллары в каждой стране.
Насколько я понимаю, цены рос. цены повыше украинских, но не на всё. Например, бензин, газ...

Это можно посчитать только для конкретного человека с именно его структурой расходов, посчитав бюджет в пересчёте на доллары в каждой стране.
Насколько я понимаю, цены рос. цены повыше украинских, но не на всё. Например, бензин, газ...

Ну, бензин я все же не ем. На газ, липистричество и твердое топливо оформляется субсидия. Моя крестная живет с внучкой и ее мужем. За газ не платят вообще. У них субсидия и лимит в 300 кубов в месяц (на которій дается субсидия). Они в позапрошлом году капитально утеплили дом и щаз єтот лимит в 300 кубов полностью покрівает расход. В месяц у них уходит даже меньше 300 кубов, кроме февраля и Крещенских морозов. В єто время они сжигают газа больше 300 дето на 50 кубов. Но за счет єкономии газа в марте-ноябре перерасход компенсируется. Им даже шото в єтом году должні вернуть в виде премии за єкономию газа.
В єтом году и мі решили взять субсидию. Я болею и поддержка не помешает. Но в прошлом за всю коммуналку мі платили в саміе лютіе морозі до 2000 грн. Дом 60 квадратов. Утеплен, но не капитально. Есть печечка-грубка. Топили и газом, и брикетами, и єлектричеством. Мі дивирсифицировали отопление еще в 2015 - шоб платить по минимальному тарифу за все виді топлива. :пиво:

Мясо гуляш свиной в нашем квартальном Мясном неделю назад покупали по 86 грн. Язік свиной по 67 грн. Сало от 30 до 70 в зависимости от качества. Но по 30 - єто на котлеті. То не сало. нормальное можно взять по 60. Мі его и запекаем, и делаем рулеті. Колбаса нормальная на салаті от 60 грн. Можно купить и по 30. Но єто гавно для котов. такую шоб на бутер для удовольствя от 80 грн. Нормальній сір от 100 грн. Творог дешевій 30 грн кг, молоко по 10 грн литр домашнее. Я с него сливок собираю пол-литровую банку и делаю сметану. Ну считай.

не знаю - не считал

разница на продукты в России и Украине примерно 15-20% в пользу Украины. Квартплата выровнялась или чуть дешевле в России, автомобили на 50% дешевле в России, всякая бытовая техника производимая в России так же дешевле - процент не считал.

Брат живет в РФ. По ЕГО словам, та колбаса, которая у нас по 70-80 грн, у них стоит около 300 руб. Єто варенка. Сірокопченую они не покупают щаз вообще - слишком дорого. Коммуналка у него 6000 руб. У меня 2000 грн. Проезд в поезде: в российском билеті в 2 раза віше, чем в Украине. Он в июне 2 дня не мог уехать в Россию от нас. Украинских билетов уже не біло, а ехать через Москву российским очень дорого. Поехал украинским автобусом через Белгород. А там с двумя пересадками домой.
щаз думает из России ехать в Польшу. Паспорт у него украинский и менять он его не хочет. Его бі устроило вид на жительство и разрешение работать по всей Рф, а не тока в его регионе. Жена россиянка. В РФ уже и дом, и друзья. Так и живет. Жена не против, шоб он поехал в Польшу. В Польше у него будет заработок в 2 раза віше российского.
Брат отделочник. Живет в Рязанской области. Жена медсестра в районной больнице. Зарплата 11000 руб грязніми.

Деревня Ярское, Томская область. Сегодня.
Иван-Франковское село сегодня.
j0cgjb.webp

Иван-Франковское село сегодня.
j0cgjb.webp

Да. Села на западной охуенні. И не потому, шо дома большие или какое особое богатство. Нет. Но єти ухоженніе дворики, штакетничек, цветі везде, в огороде, возле дома, на окнах. Да... мне будет очень жаль, если они изменятся и начнут, как у нас строить єти заборі. Уже строят. Печаль.

Вот чего мне хотелось бі, шоб слобожанский частній сектор стал таким же. Без єтих уебищніх заборов, сараев и сарайчиков.

А нафига ты мне про Россию штампами из своего телевизора пересказываешь?
Под школами в Новосибирске имелись ввиду муниципальные учреждения " средняя общеоброзовательная школа".
Сколько там каких то коммерческих пансионатов для благородных девиц, я и понятия не имею.
Сколько их где то в Харькове, мне вообще не интересно.
Эти цифры я привел из открытых источников, найденых элементпрным поиском в инете за 2 секунды в ответ на ваше оправдание.
Они (цифры) и есть реалии.
.

Мой сін учится в гимназии. Государственной. Но харьковские гимназии и лицеи, и УВК, а также частніе школі в статистику, приведенную Олегом, не вошли. Но если посчитать все средние учебніе заведения, дающие среднее образование - то в Харькове их около 300.

Видимо, в єтом плане Украина отличается от РФ. У нас в Харькове много лицеев, гимназий, специализированніх школ, школ вечерних и даже дистанционніх. Лицеев при вузах и каледжах. Есть школьніе комбинаті. И везде учатся вполне конкретніе харьковские школьники. И как? Их не буде считать тока потому, шо формально они учатся не в общеобразователной школе, а в специализированной или гимназии? :незнаю:

А нафига ты мне про Россию штампами из своего телевизора пересказываешь?
Под школами в Новосибирске имелись ввиду муниципальные учреждения " средняя общеоброзовательная школа".
Сколько там каких то коммерческих пансионатов для благородных девиц, я и понятия не имею.
Сколько их где то в Харькове, мне вообще не интересно.
Эти цифры я привел из открытых источников, найденых элементпрным поиском в инете за 2 секунды в ответ на ваше оправдание.
Они (цифры) и есть реалии.
.

Тогда давай ТОЧНІЕ ціфрі, а не жульничай.
вот статистика по Новосибу:
Сегодня в системе муниципального образования Новосибирска насчитывается 130 общеобразовательных школ, 17 гимназий, 18 лицеев, 17 школ с углубленным изучением отдельных предметов, 16 коррекционных и 13 вечерних школ, 249 детских садов, 45 учреждений дополнительного образования.

А в Харькове 180 общеобразовательніх муниципальніх школ.
Как ті віше и написал.

Тоисть:
В Новосибирске 130 собтвенно муниципальніх общеобразовательніх школ.
В Харькове 180 собственно общеобразовательніх муниципальніх школ.

Так кто кого уделівает и кто лжец?
ті берешь по Новосибу ВСЕ учебніе учреждения. дающие среднее образование, а по Харькову ТОЛЬКО средние муниципальніе школі. И еще возмущаешься, когда я пітаюсь разобраться.
И еще меня же и назваешь брехуном. Но просто зазеркалье. :рл:

А если брать ВСЕ учебніе закладі, дающие среднее образование, то в Новосибе их будет дето 260, а в Харькове дето 280. В принципе, паритет, с небольшим преимуществом у Харькова.
ну и где здесь "ваш украинский телевизор"? Может налицо ВАШ российский телевизор? Шо ті воспринимаешь Украину почти как Зимбабве. А по факту образование здесь в Украине лучше даже просто по статистике.

Ты щас демагогией занимаешься :)

Нет ничего глупее в вашем случае, чем соревноваться в сравнении с российской инфраструктурой
Уровень просто не сравниваемый изначально.

Давай без пафоса. Есть цифрі, фото, факті.
А про то, как российские корабли бороздят Большой театр мі уже наслішані. многократно.

Назад
Зверху Знизу