Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для гостей из РФ. Сравнение Харьков VS любой город РФ

• Автор теми Автор теми rHOM
  • Дата створення Дата створення
Это Нягань - до Москвы 1740км
до ближайшего города Ханты-Мансийска 227км
другой ближайший город Салехард - 499км

Оазис плаза в Нагани

Это Когалым - 2200км до Москвы
до другого ближайшего города (еще меньшего) Ноябрьск 115км

Океанариум в Когалыме

Ребята, у вас совесть есть?
С 2014 года градообразующим предприятием становится компания «РН-Няганьнефтегаз» (АО с 2015 года), принадлежащая НК «Роснефть».

Шо вы тычите северные нефтяные города? Да, я знаю, шо там денег куры не клюют. Даже из Тюмени в тех краях охуевают.
А давайте сравним городки Рязанской области, а? Это будет справедливо: схожий климат, доходы.

Пример провинциальности Екатеринбурга. Конечная станция метро - мизерный трафик, безлюдно, стихийная торговля - равная масштабам мизерного траффика.
f0egaa.webp

Конечная станция метро в Харькове, благоустройство на высшем уровне, огромная транспортная развязка, огромное количество торговых площадей ТРЦ итд итп
fab0gc.webp

7ggjah.webp

deffc3.webp

fca1gj.webp

ccdf8e.webp

jfgdd0.webp

Дело не супермаркетах, а в российской ментальности. россиянам кажется, шо если в их городе наконец-то убрали явные ****а и построили два небоскреба и три супермаркета то все - они уже Бога за бороду ухватили..

Не знаю, что такое российская ментальность.
Но все люди смотрят на жизнь в динамике, какая она, вопрос, конечно.
Построили новые магазины, хорошо. Ну и тд.
Или ты думаешь, что вся страна сравнивает свои города с городами Украины?
Нет, это здесь только тема модная.

cf4ach.webp

a2dgca.webp

Ch8XOQPf1us-1200x800.jpg

и там же строиться еще один ТРЦ
h2fcej.webp

djg9eh.webp

Кременчуг, торгово-развлекательные комплексы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

косметик центр

Ярече

хмельник дельфинарий

тернополь

черкассы

аквапарк лимпопо, тернополь. Площадь 4000 м кв, 6 залов

Не знаю, что такое российская ментальность.
Но все люди смотрят на жизнь в динамике, какая она, вопрос, конечно.
Построили новые магазины, хорошо. Ну и тд.
Или ты думаешь, что вся страна сравнивает свои города с городами Украины?
Нет, это здесь только тема модная.

Так то ж не харьковчане таскают сюда веселые картинки из РФ и из штанов выпрыгивают, доказывая, какие мы тут в Украине отсталые. :D
Мы здесь просто постим веселые картинки в ответ. Не более.

Мне даже на ум бы не пришло припереться на городской сайт Владика с фоткаи Харькова типа - знай нашу крутизну. Так шо, да - то чисто российская ментальность. Типа - знай наших, роисявперде и так далее.

Нефть и газ в Сибири и во времена СССР были но люди жили в бараках.
Нефть и газ добыть надо - людям жилье построить, тысячи километров дорог провести, аэропорт построить, электричество на тысячи км провести и т.д.

кроме нефти в Когалыме на 60 000 населения есть предприятия машиностроения и металлообработки, лёгкой промышленности и авиакомпания Когалым авиа.

но суть не в этом - вы дергаете нужные вам примеры а когда я начинаю делать точно так же вам сразу не нравится. А между тем есть такая вещь как статистика - и я всегда ее привожу что бы было понятно что и как обстоит в цифрах а не надерганные единисные примеры в картинках. мои картинки - это подтверждение статистики + панорамы города где никакого фотошопа.

Олег, вы совсем головой поехали. Какой фотошоп? Я пощу фото из гугела первые попавшиеся. то ж видно. С разных украинских сайтов, в основном любительские сьемки. Но вы лучше меня знаете, шо сравниватьс севера с рядовым российским городом в центральной России просто нечестно. Абсолютно разные финансовые возможности. В Саудовской Аравии тоже "всего лишь нефть". И шо касается статистики. Украина в 3 раза меньше РФ, однако мы сравниваем их как равноценные государства, так ведь? Не делая скидку на нефтебаксы в бюджете РФ и просто размеры и банальный человеческий потенциал (количество населения). И такое сравнение - оно ведь априори не в пользу РФ, ибо раз вы уже сравниваете наши и ваши города - вы заранее соглашаетесь с тем, шо Украина таки в одной лиге с Россией. Несмотря на разницу в размерах, населении и возможности продавать за валюту недра. А теперь представим, как бы жила Украина, имей она нефть и газ. То то же.

Кстати, я намеренно не беру богатые или раскрученные регионы Украины: Одессу, Киев, Львов, Днепр. Все картинки - из тихой провинции: Кременчуг, Полтава, Балаклея, Яремче. Даже не Буковель . Заштатные городки и они смотрятся не хуже ваших нефтегазоносных краев. Вот и ответ на все вопросы.

Нефть и газ в Сибири и во времена СССР были но люди жили в бараках.
Нефть и газ добыть надо - людям жилье построить, тысячи километров дорог провести, аэропорт построить, электричество на тысячи км провести и т.д.

кроме нефти в Когалыме на 60 000 населения есть предприятия машиностроения и металлообработки, лёгкой промышленности и авиакомпания Когалым авиа.

но суть не в этом - вы дергаете нужные вам примеры а когда я начинаю делать точно так же вам сразу не нравится. А между тем есть такая вещь как статистика - и я всегда ее привожу что бы было понятно что и как обстоит в цифрах а не надерганные единисные примеры в картинках. мои картинки - это подтверждение статистики + панорамы города где никакого фотошопа.

какие еденичные примеры? Шо вы там курите? вы спросите у харьковчан, они вам скажут: щаз почти весь Харьков разрыт. Меняют коммуникации, ремонтируют дороги, строят дома и достраивают долгострои, делают тротуары, обустраивают дворы. Заработал ХТЗ, зашевелился Малышева, Турбоатом вообще цветет и пахнет. Рабочих рук банально не хватает. Да, не все так, как хотелось бы. И косяков много, и власть местами - *****ы. Но такого размаха реконструкции и благоустройства Харькова я не помню за ВСЮ свою жизнь. Даже моя малая Родина - Балаклея - меняется просто на глазах. Это ж не просто факт - то сама наша жизнь.
А вы пытаетесь мне доказать - шо то все фотошоп и надерганные единичные примеры. Странный вы. Или просто насмотрелись своего зомбоящика и всерьез щитаете, шо мы здесь последний куй доедаем. :DТогда мне вас жаль.

Ты хоть стартпост почитай и название топика :рл:
В этих дешевых ппонтах на ровном месте вся ваша суть

Тоисть - это я пощу на сайтах российских городов виды Харькова и Одессы - типа какие мы тут крутые, а вы там гавно на палочке?
Заметь, общаемся мы на УКРАИНСКОМ сайте. На российские я не хожу. Мне там нечего делать.

+1 :) ниразу у нас не встречал таких разговоров вообще.
И приезжая до 14ого года изредка на Украину всегда в глаза бросался мощный такой концентрат совкового бардака. Что на улицах, что в головах грамодян :)
Ощущение дежавю и замороженного времени :)
Но вот на че ниразу внимания не обратил, это на количество супермаркетов и интервал движения трамвая :)
***, это смешно :D

Во-во. Это и есть российская ментальность. Пальцы веером, а то, шо в родном городе трамваи ждать по полчаса и жрачки нормальной хер найдешь - то такое. Главное - искандеры и ядреный пепел.
А я замечаю. И для меня то важно: инфраструктура, качество питания, возможность выбора, цветочки у дома, чистота на улицах. Ибо ЭТО и есть уровень жизни пересичного громадянына, а не возможность стереть в пепел Омеригу.

А ты попробуй найди на российском сайте хоть чето похожее на эту *****ьную тему :)
Как найдешь, сообщи. С меня пирожок.

зачем искать?
Белгородфорум "Шотамухохлов" - активно обсуждают Харьков. причем, обсасывают такую ерунду. Типа дрифтинга трамваев. Прям вселенская проблема Харькова. Кстати, то, шо трамвайные колеи щаз активно ремонтируют и меняют - про то не говорят. :D
Заметь, на ХФ Белгород никто не обсуждает. А Рф интересует тока в плане потенциальной горячей войны. Не было б Крыма и ОРДИЛО, хер бы тут кто вообще про Россию вспоминал. Своих проблем дофига.
ну а севасфорум - то вообще. Не понятно - они уже РФ или еще Украина. Украинские города обсуждают поименно, причем выискивают и высасывают из пальца такую чушь, про которую здесь в Харькове никто и не слышал.

Ты уж извини, но именно по инфраструктуре вы от сранойрашки лет на 20 уже отстали.
Как это не прискорбно, но не так давно этот оазрыв был вдвое меньше
А когда ты в Харькове или Киеве. или Одессе или Днепре был в последний раз?

активно обсуждают Харьков. причем, обсасывают такую ерунду. Типа дрифтинга трамваев.

не знаю как там трамваи, но *****ы, жгущие покрышки на парковке возле стадиона металлист - действительно проблема для жизни харьковчан в окружающих домах...

зачем искать?
Белгородфорум "Шотамухохлов" - активно обсуждают Харьков. причем, обсасывают такую ерунду. Типа дрифтинга трамваев. Прям вселенская проблема Харькова. Кстати, то, шо трамвайные колеи щаз активно ремонтируют и меняют - про то не говорят.

За последний 3 года 30% путей
hcj9ce.webp

И щаз меняют активно по польской технологии
db7hbd.webp

fgjdc2.webp

h9ddbj.webp

hah1eh.webp

9fcdea.webp

Кто в какой лиге показывает статистика - хотя бы график
+ немного Африки

Вы не заметили, что в статистике дается пересчет бюджета и построенных кв. м. жилья на человека а машин на 1000 человек?

Когда вы сравниваете Украину с Россией то нефть вы учитываете, в то что вся средняя полоса России в 3-4 климатических зонах (Сибирь вообще во 2й) а Украина в 6-7 ?

т.е. Харьков это не богатый регион и поэтому Балаклею надо сравнивать с пригородами Рязани?
И кстати от Харькова до Балаклеи не 100км как вы написали а

а это гольф клуб Pine Creek Golf Club в 27км от Екатеринбурга
eabe4c.webp

cdca3g.webp

hd0gjd.webp

ресторанчик при клубе
ccf7ha.webp

e5adaj.webp

Балаклея - 90 км от Харькова. Дальше тока Змиев. И тоже, кстати, неплохой городок.
И да, Харьков нужно сравнивать с Екатеринбуром. Промышленный, студенческий город.пролетарская столица Украины, как и Ебург в РФ. По населению, типу промышленности - они идентичны. И Ебург, кстати, не сильно отличается от Харькова в климатическом смысле. Южный Урал, как никак. Да, зимы холоднее, шо сказывается на с\х, но у нас тоже зона рискованного земледелия. Щаз вот три недели в пригородных районах Харькова не было дождей. В Дергачах все сохнет, огород приходится поливать 2 раза в день. Либо дождевание - а это немалые расходы.

Соответственно, с Балаклеей нужно сравнивать городки райцентры в 100-километровой зоне Ебурга. А не богатые нефтяные северные города с населением в 2-3 раза больше Балаклеи. Вот найдите такие и сравним. Это будет честно. И сравним по критериям: транспорт, цена, наличие круглосуточного такси; еда и стоимость еды, сервис, доставка еды на дом круглосуточная, школы, поликлиники, их доступность и степень ремонта.

иначе - это все жульничество и пропаганда.

Балаклея - 90 км от Харькова. Дальше тока Змиев. И тоже, кстати, неплохой городок.
И да, Харьков нужно сравнивать с Екатеринбуром. Промышленный, студенческий город.пролетарская столица Украины, как и Ебург в РФ. По населению, типу промышленности - они идентичны. И Ебург, кстати, не сильно отличается от Харькова в климатическом смысле. Южный Урал, как никак. Да, зимы холоднее, шо сказывается на с\х, но у нас тоже зона рискованного земледелия. Щаз вот три недели в пригородных районах Харькова не было дождей. В Дергачах все сохнет, огород приходится поливать 2 раза в день. Либо дождевание - а это немалые расходы.

Соответственно, с Балаклеей нужно сравнивать городки райцентры в 100-километровой зоне Ебурга. А не богатые нефтяные северные города с населением в 2-3 раза больше Балаклеи. Вот найдите такие и сравним. Это будет честно. И сравним по критериям: транспорт, цена, наличие круглосуточного такси; еда и стоимость еды, сервис, доставка еды на дом круглосуточная, школы, поликлиники, их доступность и степень ремонта.

иначе - это все жульничество и пропаганда.

Вот Сысерть. По числу жителей и удаленности от Ебурга - это примерно аналог Балаклеи.
И если судить по картинка в Гугле - примерно как Балаклея этот городок и выглядит.
В Балаклее АТБ, в сысерти - Кировский.
В Балаклее в центре высотки, площадь возле ОДА в плиточке, в Сысерти - тоже.
Никаких особых отличий я не вижу.
Это АТБ в балаклее. Фотка плохая в реале все та красивше, но шо есть. Напротив Торговый центр.
В сысрти монетка и пятерочка.

Вот Балаклея вид сверху

Вот Сысерть

Балаклея
https://i.ytimg.com/vi/O-tUt4sMYwA/hqdefault.jpg

вот в Балаклее такие маленькие миленькие агазинчики

Вот детский лагерь Олимпия

вот администрация

дом культуры
Как видите все ухожено отремонтировано
вот фонтанчик в скверике

открываются новые магазинчики

дворики убираются

спуск к городскому пляжу
https://i.ytimg.com/vi/YjL32u8Xokc/mqdefault.jpg
современная шебелинка (завод в балаклейском районе)

вот отремонтированные после взрывов дома в балаклее

Назад
Зверху Знизу