Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
Думаю делать это так
Залить водой грунт
На следующий день насажать валиснерии(сдохнуть не должна) спиральной по-больше и так 3 дня без света
Потом взять данио, сомиков, анциструса. И Пустить в плаванье роголистника тоже побольше, добавить криптокарин по выносливей(каких?)Включать свет на 4-5 часов.
Каждые 7 дней подмена воды 20-25 проц
ну и дальше смотреть по обстоятельствам, через недельку-две уже делать что хочу
Вместе с валиснерией сразу кидайте и роголистник. Крипты вообще очень нежные растения, я бы их сразу не сажал ... Корней надо оставлять сантиметров 5.
P.S. Я свои 200л запускал на питательной подложке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, с частичным кол-вом воды из 140л своего аквариума, сажал из этого же аквариума валиснерию, саггитарию, кабомбу, криптокорину понтедериеволистную и эхинодорусы. Крипта так и не прижилась за несколько месяцев, хотя эхи и всё остальное росло очень активно. Свет был МГ 150w + CO2 + Macro с Micro ежедневно.

форсированный даже не планирую
понимаю, не хватит знаний и уж слишком тонкая работа это

Просто хочу красиво )

без света роголистник не помрет? (добавит только геморроя гнилой)
или хватит дневного света с окна ему на эти три дня?

Я боюсь что зацветет сильно с подложкой этой пока запустится(или фильтр родной от аквариума нивелирует это?)

Каменюки красивые на птичке найду?

форсированный даже не планирую
понимаю, не хватит знаний и уж слишком тонкая работа это

Просто хочу красиво )

без света роголистник не помрет? (добавит только геморроя гнилой)
или хватит дневного света с окна ему на эти три дня?

Я боюсь что зацветет сильно с подложкой этой пока запустится(или фильтр родной от аквариума нивелирует это?)

Так, если сомневаетесь, то не используйте подложку. С ней сложно и водорослей поначалу будет ну очень много. Зачем она? Вам нужен очень быстрый рост растений? Если хотите только красивый зеленый аквариум - засыпьте обычный грунт. Здесь некоторые товарищи рекомендуют пустить потом мелкую рыбку, я всегда запускаю мелких улиток разных. После этого через 2-3 недели под грунтом образуется слой плодородного ила, в котором большинство растений прекрасно растут. И не надо вам будет никакого СО2 и удобрений, если конечно вы не захотите выращивать очень прихотливые растения.
А валиснерия и роголистник без света выдержат долго, 3 дня для них вообще не срок. Да без подложки проще будет, объем у вас приличный, это не какой-нибудь нано 10 л, быстро устоится.

Так, если сомневаетесь, то не используйте подложку. С ней сложно и водорослей поначалу будет ну очень много. Зачем она? Вам нужен очень быстрый рост растений?

Хочу что бы просто прижились

Просто в чем дело то- На том же аквафоруме двое-трое-пятеро пишут сразу с растениями всеми запускать, тут же в соседние темы - всЁ делать медленно и аккуратно.

Но ведь если я сразу все высажу нужен 100% свет. Правильно? и всё зацветет ...

Вот думаю пусть роголистник и валлиснерия все выедят за 3 дня

Про подложку читал там по сути только глина и песок, плюс думаю еще своего черного базальта 1 к 1 замешать на первый слой

Должно получится?

Фотки постить процесса?

зы весь мой опыт 20 лет назад 2-3 года 40литровый аквариум(как сейчас пишут олдскульный- с редкими очень редкими скупыми подменами, зато неоны яркие были- видать как дома) )

Останнє редагування:
Но ведь если я сразу все высажу нужен 100% свет. Правильно? и всё зацветет ...

Вот думаю пусть роголистник и валлиснерия все выедят за 3 дня

Ну за 3 дня им все съесть не получится - не успеют. У меня последний аквариум зарастал водорослями месяца 2. Конечно нужно еще учитывать объем - мой всего 27 л, баланс набирает медленно. Но водоросли у вас все равно будут по любому. Поэтому я бы не заморачивалась и включала свет с самых первых дней, но не надолго - часа на 3-4, потом дольше. Хорошо чистит воду от излишков питательных веществ еще пистия - плавающее растение с длинными корнями, ее тоже можно использовать на первых порах.
Постепенная высадка растений - это однозначно!!! Все сразу высаживают те, которые любят много аквариумного оборудования, качают СО2, льют удобрения, химию, травят водоросли и т.д. Я за естественный водоем, из оборудования есть только лампа. И ничего, все растет, живет и размножается. И у вас получится, здесь нет ничего сложного.

Т. е. никаких рыб там быть не должно, потому что у меня даже самые маленькие гуппи Эндлера подъедают только что вылупившихся креветок, а о барбусах или еще о каких-либо рыбах и говорить нечего. Если у вас в аквариуме кроме креветок есть еще и рыбы, креветки размножаться не будут, а так как они живут не более 1,5 года, а фактически меньше, очень скоро их у вас просто не станет.
Самые лучшие условия для содержания креветок - аквариум без рыб с большим количеством мелколистных растений и мхов. Там они будут жить и размножаться. Туда можно купить десяток, но желательно не меньше с учетом естественного отхода после транспортировки и акклиматизации. Рекомендуется, чтобы самок и самцов было равное количество, тогда они размножаются стабильно.

Скажу Вам по-секрету у меня были креветки. В 300 литровом аквариуме. Случайно занес. В аквариуме жили не то, что барбусы но макраподы. Креветок было тьма-тьмущая!:)

Скажу Вам по-секрету у меня были креветки. В 300 литровом аквариуме. Случайно занес. В аквариуме жили не то, что барбусы но макраподы. Креветок было тьма-тьмущая!

Я же не говорю, что их всех съедают. Взрослых креветок многие рыбы не трогают, только маленьких, только что вылупившихся, поедают. Можете говорить все что угодно, но они поедают - я это наблюдала неоднократно, так что из каждого выводка в 15-20 шт выживает 1-2. Но и в таких условиях их становится больше, если есть укрытия, растения, крупный грунт. Вот у меня было 5 креветок, а стало 20 - но прошло уже месяца 4.

Значит у вас для креветок были условия подходящие, они постепенно и размножились. Но разве так они размножаются в креветочнике без рыб? Каждая самка выбрасывает по 20 мальков ежемесячно - представляете сколько их бывает и как быстро их становится полно? Но это же вы задали вопрос по креветкам. Зачем, если вы и так все знаете?

Кто Вам сказал, что я все знаю? Я ничего не знаю!

Приехал аквариум
залил водой проверить на течь, а то внутри шов был нехороший, заодно и сполоснем

началось...

Останнє редагування модератором:
Приехал аквариум
залил водой проверить на течь, а то внутри шов был нехороший, заодно и сполоснем
началось...

А вверх ногами слабО фото разместить?
Ну Вы же просите помощи от людей. Ну так не утруждайте их! Неужели трудно повернуть фото?
Неудобно же на них смотреть!
В следующий раз получите за подобное штрафные баллы!
Фото убираю. Запостите по новой и так как положено!

А какие должны быть условия (параметры), для простых креветок??
У меня одно время, они очень хорошо размножились, а потом как то постепенно сократились так что осталось несколько штук всего.

У меня одно время, они очень хорошо размножились, а потом как то постепенно сократились так что осталось несколько штук всего.
Чтобы было что поесть и где спрятаться.

А вверх ногами слабО фото разместить?
Ну Вы же просите помощи от людей. Ну так не утруждайте их! Неужели трудно повернуть фото?
Неудобно же на них смотреть!
В следующий раз получите за подобное штрафные баллы!
Фото убираю. Запостите по новой и так как положено!

Комплекс вахтера в подЪезде?:ганьба:

и креветок пустил

Вкладення

•  21.11.16, 19 56 20.webp
    21.11.16, 19 56 20.webp
    119.8 КБ · Перегляди: 185
Останнє редагування:
Ну, кроме поесть и спрятаться они еще требуют чистой воды. Насколько она должна быть чистая, я не могу сказать, так как никогда ее не тестирую. Но если не делать подмены воды 2-3 недели, креветки уже перестают быть активными, дальше начинают постепенно умирать. Нужно, чтобы было поменьше органики в воде. Даже если вы делаете подмены, у вас может быть в старом аквариуме грунт заиленный. Надо его чистить, чтобы грязь не скапливалась между частицами грунта и под ним. И менять 1/5 объема воды на отстоянную водопроводную каждую неделю. А наша харьковская вода из под крана (отстоянная) по параметрам им подходит на 100%.

Нужно, чтобы было поменьше органики в воде. Даже если вы делаете подмены, у вас может быть в старом аквариуме грунт заиленный. Надо его чистить, чтобы грязь не скапливалась между частицами грунта и под ним. И менять 1/5 объема воды на отстоянную водопроводную каждую неделю. А наша харьковская вода из под крана (отстоянная) по параметрам им подходит на 100%.
Запускал аквариум на питательной подложке, ни разу не сифонил грунт. Раз в неделю неделю делаю подмену 30% воды, вода холодная напрямую из водопровода. С похолоданием подключаю шланг вместо холодного водопровода к смесителю и заливаю смешанную тёплую воду. Рыбы, креветки и растения живы и здоровы.

Запускал аквариум на питательной подложке, ни разу не сифонил грунт. Раз в неделю неделю делаю подмену 30% воды, вода холодная напрямую из водопровода. С похолоданием подключаю шланг вместо холодного водопровода к смесителю и заливаю смешанную тёплую воду. Рыбы, креветки и растения живы и здоровы
Ну, правильно, вы же много воды меняете. Если менять третью часть каждую неделю, то можно, наверное, и грунт не сифонить. У меня подмены, реально, даже не 1/5, а 1/10. Но если каждую неделю и убирать грязь со дна, то тоже нормально. А если реже, тогда креветки уже реагируют.

Ну, правильно, вы же много воды меняете. Если менять третью часть каждую неделю, то можно, наверное, и грунт не сифонить. У меня подмены, реально, даже не 1/5, а 1/10. Но если каждую неделю и убирать грязь со дна, то тоже нормально. А если реже, тогда креветки уже реагируют.
Не много, а норму для травника.

Добрый вечер ! Можно у кого то на алексеевке взять воды литров 5ть из аквариума , для запуска 10 литровой баночки ? 0503022682 Сергей .

Назад
Зверху Знизу