Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
Замороженный есть, но там вообще еще и консервированный упоминается.

Хорошо, спасибо. Но она пока вообще не ест. А живой корм можно купить в магазине или только птичий? Я вот еще такую статью нашла
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Что вы думаете насчет гороха? Стоит пробовать?

Рыбу дня 3-4 не кормить!
Добавлять в воду антибиотик. Начали с фурацелина, им и продолжайте. Нечего прыгать с одного на другое. Так никакого толка не будет.
Чуть, на пару градусов поднимите температурку.....

Живой корм покупают на птичке. Но для Вас в данной ситуации лучше заморозка. Купите мотыль замороженый. На птичне есть. Через 3-4 дня начинайте кормить чуть-чуть..... Перед ****** 3-4 червячка...... Начнет брать, добавьте еще столько-же..... Но не больше......

Скорее всего у Вас роблемы с водой. Проверьте воду на азот. Судя по всему он у Вас должен зашкаливать.
Сам с таким не сталкивался - карасей предпочитаю на сковородке, а не в аквариуме. Но вообще по такому заболеванию советуют тетра GoldOomed. Лечить по инструкции.

Вот что в ней написано:

Лекарство для золотых и других холодноводных декоративных рыб. Высоко концентрированный препарат с широким спектром действия для борьбы с бактериальными инфекциями, эктопаразитами, грибковыми заболеваниями и ранами у золотых и других видов холодноводных рыб.

Область применения:
Препарат используется для лечения эктопаразитических заболевания, таких как: ихтиофтириоз, Costia, Chilodonella; бактериальные инфекции, например, гниение плавников; грибковые инфекции, как Achlya и Saprolegnia; трематода кожи и чешуи; раны и ссадины. GoldOomed высоко эффективен также для лечения заживающих ран.
Благодаря широкому спектру действия препарат эффективен против практически всех типов патогенных микробов и паразитов холодноводных аквариумных рыб.
При правильном использовании препарат GoldOomed не повреждает растения, не наносит ущерб полезной микрофлоре и не вызывает побочных эффектов.
***кая форма GoldOomed гарантирует быстрое, равномерное распределение активных веществ по всему объему аквариума и позволяет провести обработку аквариума объемом до 400 литров.

Инструкции по применению:
Дозировка при лечении:
Нормальная дозировка – 5 мл на каждые 20 литров воды.
В тяжелых случаях – 10 мл на каждый 20 литров.
Дозировка для карантинирования рыб: 5 мл на каждые 20 литров.

Рекомендации по применению:
Удалите активированный уголь из аквариума и добавьте GoldOomed в необходимой пропорции. Во время лечения в аквариуме следует увеличить аэрацию и отключить ультрафиолетовую лампу. После успешного лечения рекомендуется подменить 20% воды и провести фильтрацию через активированный уголь, после чего уголь следует выбросить.
Если в течение 5 дней не наблюдается улучшения - повторите лечение, профильтровав воду в течение 24 часов через активированный уголь. Если после 3-4 циклов лечения не происходит улучшения, проконсультируйтесь со специалистом.
Не применяйте для лечения рыбы, предназначенной в пищу. Беречь от детей! Хранить в прохладном и темном месте. Не использовать GoldOomed одновременно с другими лекарствами. Лечение проводить в полностью освещенном аквариуме.
Для профилактики добавлять половинную дозу препарата каждые 8 недель. При посадке новой рыбы в аквариум рекомендуется добавить полную дозу препарата.

Обратите внимание:
1. GoldOomed не используется совместно с другими медикаментами.
2. В ходе лечения необходимо проводить аэрацию, но не фильтровать воду через адсорбирующие фильтрационные материалы (например, активированный уголь).
3. Срок лечения зависит от вида болезни и обычно не превышает 4-6 дней.
4. После успешной лечения препаратом Tetra GoldOomed для полного удаления остатков активных веществ из аквариума рекомендуется подменить 20% воды и провести фильтрацию через активированный уголь длительностью 1-2 дня, после чего его удалить уголь следует выбросить.
5. Не забудьте удалить активный уголь из фильтра при добавлении новой дозы.
6. Обработка должна производиться в общем аквариуме для того, чтобы оградить еще не заболевших рыб от заражения. Telra GoldOomed не является вредным для Ваших растений.
7. Не применяется для промышленного разведения пищевых видов рыб! Медикаменты хранить в недоступном для детей месте! Оберегать от жары и солнечных лучей!
Применение медикаментов и сильно красящих компонентов может вызвать окраску искусственных тканей в аквариуме (силикон, каучук и т.п.).

Меры предосторожности:
- может испачкать одежду или ковёр
- не превышайте рекомендуемую дозировку
- подходит только для декоративных рыб
- не допускайте попадания прямых солнечных лучей, не держите у открытого огня.

ВЫделил на что обратить внимание.
Судя по тому что появилось после перекорма - ихтик. Редкая гадость.

Останнє редагування:
Вот товарисч дело говорит. А Майланда почитать надо

Спасибо большое за советы!!!! Обязательно все сделаю!!!
Подскажите пожалуйста как мне проверить азот и откуда может взяться переизбыток.
И еще хотела спросить, там где я нашла информацию о фурацилине, написано что лечение 11-12 дней , но не указано каждый день его добавлять с подменой или налить и оставить на это количество дней. Первый раз я налила фурацилин дней 5 назад, а сегодня не выдержала и поменяла воду на 2/3 и опять добавила фурацилин, после чего, как мне показалось, она чуточку выпрямилась. А не ест она уже вот эти 5 дней.
Температуру уже подняла, не знала что нужно на 2 градуса. Была 21 градус, а сейчас 25 Снижать?
P.S.Забыла написать, водоросли в аквариуме только искусственные. Кроме рыбок есть только улитки

Ганс Й. Майланд "Аквариум и его обитатели"

Спасибо большое за советы!!!! Обязательно все сделаю!!!
Подскажите пожалуйста как мне проверить азот и откуда может взяться переизбыток.
И еще хотела спросить, там где я нашла информацию о фурацилине, написано что лечение 11-12 дней , но не указано каждый день его добавлять с подменой или налить и оставить на это количество дней. Первый раз я налила фурацилин дней 5 назад, а сегодня не выдержала и поменяла воду на 2/3 и опять добавила фурацилин, после чего, как мне показалось, она чуточку выпрямилась. А не ест она уже вот эти 5 дней.
Температуру уже подняла, не знала что нужно на 2 градуса. Была 21 градус, а сейчас 25 Снижать?
P.S.Забыла написать, водоросли в аквариуме только искусственные. Кроме рыбок есть только улитки

А какой толк с фурацелина при угольном фильтре? Весь фурацелин там окажется через 30 минут.
Прочтите то что я написал. Я привел лекарство и способ применения.

Водоросли не бывают искусственные. Водоросли у Вас в аквариуме только настоящие. А вот растения искусственные. А на них настоящие водоросли.

Разницу между растениями и водорослями знаете?

Вот и начинаем понимать откуда у боячки ноги растут...... Перекорм, все в аквариуме искусстенное. Вот и результат.
Выедать из воды то что там есть некому. Потому и лезет всякая гадость. Т.е. скапливаются элементы, которые должны потребляться растениями. Скапливаются до определенного момента, пока их концентрация не превысит допустимую. А потом вылетают болячки......
Посадили бы Вы в аквариум с искусственными растениями искусственных рыбок и не мучали бы животинку.
И Вам проблем меньше и грех на душу не возьмете в случае кончины живности.

Так, девушка, давайте проясним пару моментов. Тесты на азот в магазине купи. Водорослями называют низшие. Растения это высшие. Воду до 28 прогрей. Я б вместо фурвцилина бицилин5 применил. И книгу которую я написал найди. Переизбыток азота может взяться от того, что живой травы нет. Т. Е. Рыбье говнецо не разлагается травой, а свободно лежит и нитриты с нитратами выделяет

Да и уголь долой он все адсорбирует,

Так, девушка, давайте проясним пару моментов. Тесты на азот в магазине купи. Водорослями называют низшие. Растения это высшие. Воду до 28 прогрей. Я б вместо фурвцилина бицилин5 применил. И книгу которую я написал найди. Переизбыток азота может взяться от того, что живой травы нет. Т. Е. Рыбье говнецо не разлагается травой, а свободно лежит и нитриты с нитратами выделяет

Да и уголь долой он все адсорбирует,

не всегда антибиотики против ихтика помогают.......

Я когда-то покупал бицилин5 в аптеке..... Старая бабушка-фармацефт так жалобно на меня посмотрела...... Ну я решил закрыть для нее все вопросы. Говорю ей - я не себе беру, а рыбкам. У них ихтик.....))))))) Бабушка аж вздохнула с облегчением.....

Для незнающих - бицилин5 применяется для лечения сифилиса.

***ха-муха, у меня даже ребенок 4.5 года разницу между водорослями или растениями знает. Сегодня о5 будут кошмары сниться о точно, что эрики и тонины это водоросли

Я б вообще ту золотуху в унитаз отправил, а не парился с лечением. Это ж не хорн ручной или астрик

***ха-муха, у меня даже ребенок 4.5 года разницу между водорослями или растениями знает. Сегодня о5 будут кошмары сниться о точно, что эрики и тонины это водоросли

Я б вообще ту золотуху в унитаз отправил, а не парился с лечением. Это ж не хорн ручной или астрик

Да ото-ж... Унитализировать. )))))

Девушк то же знала чем отличаются водоросли от растений. Просто по биологии то что учили в школе, она давно забыла.
А привычка называть то что растет в воде водорослями неискоренима. Но аквариумист ОБЯЗАН это знать и не путать.

Эх..... завтра денек начнется у меня с физкультуры........ перетягать 500 литров воды. ))))))
Завтра подмена в моем хозяйстве.....

Я вот думаю....может в тот контроллер, который я делаю, внести работу помп по подмене воды? )))))))
А потом еще что-б и утром кофе готовил и в постель подавал..... )))))

Господа!!! Извините пожалуйста, оговорилась :)
Но я раньше писала что у меня рыбки с весны по осень в пруду живут. В этом аквариуме они только зимуют. И рыбка, которая заболела отдельно отсажена, там нет фильтра.
А за "водоросли" простите. Растения я очень люблю!!! Правда!!!! Любые и комнатные, и садовые, и аквариумные. Но мои рыбки все сьедают!!! Когда починим большой бассейн, глубина 2 метра, заведу там рыбок, а в аквариум поселю других и растениями засажу!!! Честно!!!

Господа!!! Извините пожалуйста, оговорилась :)
Но я раньше писала что у меня рыбки с весны по осень в пруду живут. В этом аквариуме они только зимуют. И рыбка, которая заболела отдельно отсажена, там нет фильтра.
А за "водоросли" простите. Растения я очень люблю!!! Правда!!!! Любые и комнатные, и садовые, и аквариумные. Но мои рыбки все сьедают!!! Когда починим большой бассейн, глубина 2 метра, заведу там рыбок, а в аквариум поселю других и растениями засажу!!! Честно!!!

Ну вот! Обещание дано! Вас никто за язык не тянул. )))))))
Будем ждать фото аквариума с живыми растениями.

Конечно)))) Но сейчас с кометами , к сожалению, ничего посадить не могу.
Подскажите, так мне лучше бицилин купить? Как его развести? Как часто менять воду и добавлять его.
Спасибо!!
А книжечку я обязательно поищу.

Конечно)))) Но сейчас с кометами , к сожалению, ничего посадить не могу.
Подскажите, так мне лучше бицилин купить? Как его развести? Как часто менять воду и добавлять его.
Спасибо!!
А книжечку я обязательно поищу.

Я же написал!
Тетра GoldOomed
Специально для Ваших рыб!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я поняла, спасибо.

Нужен совет!

Уважаемые аквариумисты! Поверив продавцу на OLX, окоченев, ожидая его на морозе в другом конце города, и в приличной температуре, купила светлый кварцевый песок в 300-литровую акву. Дома рассмотрела и пришла в ужас. Во-первых, другим оказался размер -- не 3-5 мм, а в основном 1-3 мм, во-вторых, на ощупь грунт острый. Волнуюсь, не опасен ли он для рыб. Предполагаемое население -- скалярии, анцы. Возможно, кого-то подселю еще. Фото своего песка сбросить не могу -- фотик барахлит. Шлю его фото (мой песок не такой слоистый, мельче, компактнее, потому что короче)

Вкладення

• 223271954_3_644x461_grunt-dlya-akvariuma-belyy-kvartsevyy-pesok-kvartsit-2-5mm-1-3mm-akvarium...webp
    223271954_3_644x461_grunt-dlya-akvariuma-belyy-kvartsevyy-pesok-kvartsit-2-5mm-1-3mm-akvarium...webp
    38 КБ · Перегляди: 86
Останнє редагування:
Уважаемые аквариумисты! Поверив продавцу на OLX, окоченев, ожидая его на морозе в другом конце города, и в приличной температуре, купила светлый кварцевый песок в 300-литровую акву. Дома рассмотрела и пришла в ужас. Во-первых, другим оказался размер -- не 3-5 мм, а в основном 1-3 мм, во-вторых, на ощупь грунт острый. Волнуюсь, не опасен ли он для рыб. Предполагаемое население -- скалярии, анцы. Возможно, кого-то подселю еще. Фото своего песка сбросить не могу -- фотик барахлит. Шлю его фото (мой песок не такой слоистый, мельче, компактнее, потому что короче)

1-3 маловато конечно. Особенно если белый.
Никто не поранится об эти острые грани. Скалярии ко дну не жмуться, а анцитрусам пофиг. У них броня. ))))))

Грунт

1-3 маловато конечно. Особенно если белый.
Никто не поранится об эти острые грани. Скалярии ко дну не жмуться, а анцитрусам пофиг. У них броня. ))))))

Спасибо, утешили. А то я не только вся в гриппе, но и в расстройстве от грунта. Тогда еще два вопроса. 1. Мои скалярки любят клевать со дна таблетки анцев. Не прихватят ли они и грунт, не подавятся ли? Не может ли он попасть к ним в жабры? И, кстати, не могут ли прихватить песок и анцы? 2. Каким рыбехам такой грунт противопоказан? Как он, например, мечикам, молькам и коридорасам?

Останнє редагування:
Спасибо, утешили. А то я не только вся в гриппе, но и в расстройстве от грунта. Тогда еще два вопроса. 1. Мои скалярки любят клевать со дна таблетки анцев. Не прихватят ли они и грунт, не подавятся ли? Не может ли он попасть к ним в жабры? 2. Каким рыбехам такой грунт противопоказан? Как он, например, мечикам, молькам и коридорасам?

Ну вот! Мало того что грипп, так еще и нервы! ))))))
Успокойтесь. Рыбы знают что им клевать и грунт им не помеха. Названным Вами рыбам этот грунт не причинит никакого вреда.

Тут вопрос немножко в другом.....
Грунт достаточно мелкий. Сквозь него очень плохо проходят отходы от рыб. Следовательно через некоторое время на этом грунте образуется слой рыбных фикалий. Т.к. бактерии для переработки фикалий живут в грунте, то переработка их будет очень слабая.......если вообще будет.
Т.е. Вам прийдется частенько убирать аквариум, убирать все то, что находится на грунте. Если переработки бактериями фикалий не будет, то и корневого питания растениям не будет. Следовательно Вам, при таком грунте, надо будет садить очень не требовательные растения или те растения, которые потребляют питание не только корнями.

Ну и второй минус белого грунта.....
Если есть живые растения, то должен быть и свет. А свет, особенно не правильно подобранный, и при отсутствии большого количества растений, которые будут выедать из воды все питательные элементы, это вред для Вашего грунта.
Т.к. в воде будет много питательных элементов, то кто-то ж должен их будет потреблять! Этим кем-то будут водоросли. Т.е. низшие. И в первую очередь они заселят стекла и грунт. И в итоге Ваш белый грунт превратится в зеленый, а потом и в бурый......
Это проблема белого грунта.... Она не только у Вас. Она у всех кто хочет или уже засыпал в аквариум именно белый грунт.

Вот как-то так у Вас и получится.......

Вы правильно вначале написали. Вам требуется именно грунт фракцией 3-5 мм. Через этот грунт хорошо проходят потоки воды, т.е. он вентилируется и нету застойных зон в которых появляется гниль. В этом грунте достаточно много места для бактерий и в этот грунт хорошо попадают фекалии и другие отходы от рыб.

Назад
Зверху Знизу