Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
Укрытия для всех рыб! Т.е. у Вас в аквариуме 10 рыбок. Ставить нужно 12-13 укрытий.
Вот это будет в самый раз.

Ага и будет не аквариум, а камера хранения :)

Уважаемые аквариумисты Харькова и гости,особенно любители креветок !,
В магазине Владимира456 планируется очередной семинар , тема : аквариумные креветки ,виды, содержание и разведение"
Докладчик Константин Комаров из Кривого рога (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
Семинар планируется , как всегда на субботу в 15-00 , дата проведения 19 сентября 2015г
Подробности по тел 0632461378
Следующий семинар будет о живородящих, лекцию будет читать известный селекционер, участник международных выставок Александр Черников

Останнє редагування:
господа аквариумисты, будьте добры, подскажите начинающему аквариумисту: я недавно приобрел хищную Пиранью Наттерера(Serrasalmus nattereri) кормлю ее мясом, рыбой и другими кормами,и у меня вопрос им надо после того как они съедят очередной кг мяса чистить зубы? и если надо какую лучше зубную пасту приобрести?

господа аквариумисты, будьте добры, подскажите начинающему аквариумисту: я недавно приобрел хищную Пиранью Наттерера(Serrasalmus nattereri) кормлю ее мясом, рыбой и другими кормами,и у меня вопрос им надо после того как они съедят очередной кг мяса чистить зубы? и если надо какую лучше зубную пасту приобрести?

Чистить нужно вечером, зубную пасту нужно делать самостоятельно , обязательно добавив ортофосфорной кислоты, кальция и фтора
Если не будете чистить - о размножении нужно забыть
И еще нужно добавить в питание полынь обыкновенную и настойку боярышника

А Вы сами будете ей зубы чистить, или будете ее учить самостоятельно чистить?
Если самостоятельно - это дешевле. Протезы для пальцев стоят дешевле чем полный протез руки.

Чистить нужно вечером, зубную пасту нужно делать самостоятельно , обязательно добавив ортофосфорной кислоты, кальция и фтора
Если не будете чистить - о размножении нужно забыть
И еще нужно добавить в питание полынь обыкновенную и настойку боярышника

А Вы сами будете ей зубы чистить, или будете ее учить самостоятельно чистить?
Если самостоятельно - это дешевле. Протезы для пальцев стоят дешевле чем полный протез руки.
спасибо за советы и рекомендации, и я принял решение продать их, уж больно не хочется с протезами пальцев ходить! ))))))))

Помогите, пожалуйста, советом!
Купила мечту – 300-литровый аквариум, но никак его не запущу – прямо в ступор впала от растерянности. У меня несколько вопросов, но пока задам два.

-- Из-за покупки 300-литровой аквы планирую перенести 140-литровую в другую комнату. Акве 2 года, с массой растений, полностью здорова. Можно ли нижним слоем в виде своеобразной питательной подложки в оба аквариума уложить непромытый грунт с грязью для питания растений и сохранения нормальной биосреды (сверху уложить промытый)?

-- Рыб из 140-литровой банки (скалярии, гурами, вильчатые меченосцы, моллинезии, анцики) хочу пересадить в 300-литровую банку. Пока будет зреть 300 литров (буду запускать по всем правилам -- больше 3 недель), собираюсь временно переселить их в перенесенный 140-литровый. На какой день его перезапуска их можно выпустить в 140 литров (буду использовать его родную старую воду)?

Помогите, пожалуйста, советом!
Купила мечту – 300-литровый аквариум, но никак его не запущу – прямо в ступор впала от растерянности. У меня несколько вопросов, но пока задам два.

А Вы внимательно прочли хотя бы первое сообщение этой темы?
Подобные вопросы обсуждались.

-- Из-за покупки 300-литровой аквы планирую перенести 140-литровую в другую комнату. Акве 2 года, с массой растений, полностью здорова. Можно ли нижним слоем в виде своеобразной питательной подложки в оба аквариума уложить непромытый грунт с грязью для питания растений и сохранения нормальной биосреды (сверху уложить промытый)?

Уложить можно конечно. Питание для растений будет, а вот о биосреде можете забыть. Ее при каждом перезапуске приходится по новой создавать.
Ведь не только от питания растений идет биобаланс. Это и вода, это и бактерии и не только в воде, а и в фильтрах. И т.д.

-- Рыб из 140-литровой банки (скалярии, гурами, вильчатые меченосцы, моллинезии, анцики) хочу пересадить в 300-литровую банку. Пока будет зреть 300 литров (буду запускать по всем правилам -- больше 3 недель), собираюсь временно переселить их в перенесенный 140-литровый. На какой день его перезапуска их можно выпустить в 140 литров (буду использовать его родную старую воду)?

Да хоть через 5 минут выпускайте. Вода то старая.
Вы хоть понимаете что такое аквариум?
Вы задаете вопрос - на какой день можно выпускать рыбу если пользоваться водой из аквариума, в котором жила эта рыба?
Ответ содержится в самом вопросе.

Мне вот интересно - аквариум у Вас как вино? Он зреть будет?
Что Вы понимаете по словом "зреть"? Это не яблоко и не помидор.
Если Вы подразумеваете устоявшийся биобаланс, так как он может устаиваться без рыб и растений, без бактерий и света? Как? Объясните! Это что-то совершенно новенькое в аквариумистике.
Чисто теоретически и рыб и растения можно высаживать в аквариум при свежей воде из под крана, уже на 3-й день. Это если не торопиться.

Вопрос №1 к Вам - почему на 3-й день?
Вопрос №2 - можно ли ускорить и посадить на 2-й день или даже в этот же день?
Если не правильно ответите на 1 вопрос, то ответ на 2 вопрос будет просто смешным.

То что Вы используете старую воду, это хорошо. Но баланс все равно уже утерян. В каждом новом аквариуме баланс каждый раз Вы создаете сами.
Даже при подмене 50% воды баланс уже уходит в какую-то сторону. И только если аквариумист знает что делает и аквариум действительно был с установившимся биобалансом, все вернется в нормальное состояние уже через пару суток.
Даже при том что Вы помыли фильтр баланс уже уходит. Незначительно, но уходит.
Т.е. Вы делаете обслуживание аквариума. Подмениваете часть воды, моете фильтр. И вот баланс ушел. В том аквариуме, где баланс стоял нормально, а не балансировал на проволоке, баланс вернется. А в том где балансировал - улетит в какую то сторону и Вам опять прийдется танцем с бубном его восстанавливать.
В установлении биобаланса участвуют и растения. Они выедают из воды все микро и макро элементы и не дают подняться водорослям. Т.е. если Вы пересаживаете растения, то прежде чем они начнут выедать это все из воды им надо как минимум развернуть корневую систему и "прижиться" на новом месте.
То что Вы установили срок в 3 недели конечно хорошо. А вот смогут ли растения за этот срок прижиться - вопрос. Смена состава воды, поврежденная корневая система, смена интенсивности и качества освещения...... Ко всему этому растения должны привыкнуть и адаптироваться к этим изменившимся условиям.

Люди меняют старые лампы на новые и у них начинают идти водоросли.

Вопрос №3 - почему?

При этом больше ничего не изменялось, вода не подменивалась, растения не трогались.

Останнє редагування:
Спасибо, конечно, за ответ, хотя в нем по делу было всего два предложения. Ответ обязательно было в желчи утопить? Аквариумистика вроде совсем к другим эмоциям располагает

Спасибо, конечно, за ответ, хотя в нем по делу было всего два предложения. Ответ обязательно было в желчи утопить? Аквариумистика вроде совсем к другим эмоциям располагает

И где ж тут желчь?
Вы говорите о биобалансе совершенно не понимая что это такое.
Вы говорите о том что старый непромытый грунт уложите в аквариум и уверены в том что этим Вы биобаланс установите?

Я понимаю что вопросы тут задают начинающие. Но начинающий должен начинать не с вопросов, а, как минимум, с чтения и понимания того, что он читает. А вот на то что уже после этого не понятно, и получать тут ответы.

Вы так и не ответили на 3 вопроса, которые я Вам задал.
А задал я Вам их для того, что-б Вы чуть-чуть подумали. Вы отказались.
Тогда отвечу сам.
1. 3 дня дается хлорке выйти из воды.
2. Это время можно сократить или поставив мощный аэратор или кипячением.
3. Лампы (многие используют люминисцентные лампы) со временем теряют эимссию. Т.е. начинают отдавать меньше света, начинает меняться спектр света. После резкой замены ламп растения еще не приспособились к новому потоку света и новому спектру. В полной мере еще не в состоянии потреблято то, что есть в воде или то, что вы вносите в аквариум (микро и макро удобрения). Если высшие не могут это потребить, то это начинают потреблять водоросли. Вот Вам и вспышка водорослей и естественно ушедший баланс в аквариуме.

Из всего того что Вы сказали я понимаю, что слово биобаланс вы слышали, но так и не поняли что это такое, каким образом он устанавливается, и что влияет на его установление.
Т.е. Вы оперируете названиями, значение которых Вы не понимаете, или понимаете как-то по своему.

Вы даже не умудрились прочесть первое сообщение темы. Видимо просто Вам это не интересно. Просто пошли на последнюю страницу и задали свой вопрос.
А там, на первой странице написано:

Задавая вопрос учтите, что экстрасенсов тут нету, видение на расстоянии потеряно в состоянии зародыша. Поэтому сообщайте объемы аквариума, используемое оборудование и освещение. Виды рыбы и корма. Состояние грунта и количество ЖИВЫХ растений.

Вот после всего этого, что мне было Вам отвечать? Не зная что там и как, не видя что там у Вас.
Я ответил общими фразами и общими советами.

Список тем которые уже обсуждались. Прежде чем задавать вопрос, просмотрите темы. Если Вы не нашли ответ, или он не относится к данным темам - задавайте Ваш вопрос и участники форума постораются на него ответить.

Ну и кто тут больше виноват? Моя "желчь" или Ваше полное пренебрежение к тем, кто уже отвечал на подобные вопросы?

P.S. Я вот ради эксперимента ввел запрос в гугл (google.com.ua) - биобаланс в аквариуме
Вторая ссылка.
И вот что мы там читаем....

Важную роль в этих процессах играют бактерии и водные растения. Бактерии разлагают различные животные и растительные остатки и переводят их в состояние, пригодное для усвоения растениями.

Устраивая аквариум, обычно одновременно бессознательно создают условия, благоприятные для жизнедеятельности бактерии. В противном случае биологическое “равновесие” не устанавливается или нарушается. В связи с этим особенно важную роль в аквариуме играет грунт, так как именно здесь концентрируется основная масса микроорганизмов, исчисляемая миллионами на 1 г грунта. Бактерии переносятся с воздухом, поэтому обычно они вскоре же в достаточном количестве размножаются во вновь налаживаемом аквариуме. Однако лучших результатов можно добиться при внесении в грунт небольшого количества ила из аквариума с хорошо налаженным биологическим “равновесием” и соответственно готовым комплексом бактерий.

Растения в процессе роста и развития поглощают продукты жизнедеятельности бактерий и тем самым очищают воду. Помимо этого, как уже указывалось, растения усваивают углекислый газ из воды и выделяют кислород, необходимый для всех живых организмов, населяющих аквариум. В общем можно считать, что более активны в этом отношении те растения, которые быстрее растут и развиваются. Одновременно это связано с потребностью световой энергии: у светолюбивых растений более активны обмен веществ, рост и развитие. Таким образом, наиболее биологически активны растения, плавающие на поверхности и в толще воды. Растения, укореняющиеся в грунте, значительно менее активны. Есть и другие организмы, играющие более или менее значительную роль в биологической обработке воды.

Вот Вам и ответы на практически все Ваши вопросы.
Ну и далее в этой статье так-же для Вас будет интересно.
Факт в том, что Вы сами не хотите ничего узнать. Все хотите получить на блюдичке с золотой каемочкой. А самим попробовать что-то узнать, выяснить, а уж потом задавать вопросы?
Про желчь мы можем рассуждать. Это пожалуста!

Останнє редагування:

Прочитал внимательно все что было написано и не нашел никакой "желчи"
то что несколько раз это обсуждалось - иак это так и есть
То что иногда не то что лампу поменять, а грунт поворошишь и умерло биологическое равновесие
так что , маруся, не судите напрасно )))

gus,
это называется попал))))) не делай добра - не будет зла, пусть навязчивые требователи советов книжки читают) там все написано , только там не совсем удобно, если что -то забыл - нужно оглавление изучать, а здесь желчный гусь десятый раз ответит ))))

Уважаемые аквариумисты Харькова и гости,особенно любители креветок !,
В магазине Владимира456 планируется очередной семинар , тема : аквариумные креветки ,виды, содержание и разведение"
Докладчик Константин Комаров из Кривого рога ,
Семинар планируется , как всегда на субботу в 15-00 , дата проведения 19 сентября 2015г
Место проведения : маг АКВАРИУМ , ул Гвардейцев Широнинцев 50/29
Подробности по тел 0632461378
Следующий семинар будет о живородящих, лекцию будет читать известный селекционер, участник международных выставок Александр Черников

Останнє редагування:
Прочитал внимательно все что было написано и не нашел никакой "желчи"
то что несколько раз это обсуждалось - иак это так и есть
То что иногда не то что лампу поменять, а грунт поворошишь и умерло биологическое равновесие
так что , маруся, не судите напрасно )))

gus,
это называется попал))))) не делай добра - не будет зла, пусть навязчивые требователи советов книжки читают) там все написано , только там не совсем удобно, если что -то забыл - нужно оглавление изучать, а здесь желчный гусь десятый раз ответит ))))

Так что самое интересное, что люди даже не пытаются что-то сами понять. Полно литературы в инете. Бери и читай. Да! Иногда очень заумно написано. Вот для таких случаев и есть эта тема. Тема вопросов и ответов.
Т.е. вопрос должен быть от того кто потрудился что-то прочитать и хоть мизерную часть из прочитанного понять. А вот то что не понял - разжуем, положим в рот. Глотайте!

Людям даже лень прочесть оглавление темы и увидеть что этот вопрос уже обсуждался. Может не совсем в той плоскости, в которой им бы хотелось. Но хоть прочтите что уже обсуждалось. А потом уже вопросы.

Удивляет то, что люди не хотят сами что либо понять. Люди перестали заниматься самообразованием.
А потом удивляемся - откуда столько ничего не знающих людей появляется. Виним школу, институты, мол плохо обучают. НЕТ! Люди не хотят учиться. НИЧЕМУ не хотят учиться!

Назад
Зверху Знизу