Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
щас вотсмотрю а на растениях какаято слизь как будто улитки ползали и на некоторых растениях прям такие шлейфы из слизи, это становление баланса?вроде было чтото похожее уже нопотом проходило само...

Останнє редагування:
щас вотсмотрю а на растениях какаято слизь как будто улитки ползали и на некоторых растениях прям такие шлейфы из слизи, это становление баланса?
Хрен его знает... сам щас с этой же гадостью сижу... надеюсь что да, но! само не пропадает если оставлять самотеком, становится больше, но если убирать с подменами то сходит на нет.

все растения в природе растут под солнечным светом это как я знаю 7000-1000 тыщ кельвинови в этих 7000 тысячах есть все спектры обсолютно
Ну не совсем так это работает :)
Цветовая температура солнца 4500К(утро)-5000К(полдень), была бы 7-10 тысяч и у нас был бы марсианский пейзаж :)
Спектральные лампы действительно работают, как надо, но они все красного диапазона около 2000К, а растениям нужна и синяя часть спектра тоже.
Есть мнение, и его уже озвучивали, что недостаток, так сказать "провалы" в спектральной составляющей можно компенсировать силой... не знаю, не уверен я как то в этом, хотелось бы верить, но нужно проверять.
С другой стороны я думаю имеет смысл уж прям сильно заморачиваться на спектральных аспектах это если у тебя ферма, и ты этим на жизнь зарабатываешь. В видовой банке в первую очередь это должно быть приятно глазу, и относительно этого танцевать дальше.
Есть к стати хорошие лампы которые и по температуре света и по цветовым пикам вот просто то что надо, но найти проблемно...

Останнє редагування:
Прикольно полазить по китайским сайтам.....
Оказывается наши косоглазые и плоскомордые маленькие братья уже все сделали......
Их там как муравьев. По цене маленькие, но если платить, сделают все что захочешь и даже больше....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Надо как-то китайский выучить и заказывать на прямую на таобао....

Тао вроде как не делал поставки за пределы Поднебесной(точнее продавцы).Плюс нет страховки по деньгам как пейпал,одним словом стремновато.Делают и у нас такие контролеры,но китайские конечно выглядят интересней с виду.
Да и китайский если что учить нет особой необходимости,для таких покупок и переводчик пойдет.

Ну я постораюсь поискать по другим магазинам. Аппаратик действительно прикольный с виду.
Хотя на ардуино делают и не такое.....

Хотелось бы найти те кто принимают пейпал,товар то не дешевый.Цены на других сайтах думаю будут 10%+ от цены тао.

На Ali защищаются покупки. Проверено. Работает!

Знаю,покупал мелочевку на разных сайтах Китая,но не связанную с аквариумом.
Чет налет меня совсем достал.На прошлой неделе сделал пересадку,сделал значительную подмену воды,пересифонил грунт (было много мути,но сифонил глубоко и зацепил заложенные ранее глиняные шарики).После подмены пару около 3ех дней не было налета и я уже почти обрадовался и списал на повышенное содержание "органики".Но опять 25,перечитал инет и не нашел что за ерунда.Остался вариант с балансом,но даже не знаю что еще можно еще сделать.Не хочется цихлидник блин :D

Теодоксусов и креветок? Они всякую слизь любят. У меня толстый зеленый налет на стенках аквариума 20л 50 теодоксусов слопали за 1 день. Стекла как помыли.

Теодоксусов и креветок? Они всякую слизь любят. У меня толстый зеленый налет на стенках аквариума 20л 50 теодоксусов слопали за 1 день. Стекла как помыли.
Криль - возможно, тэо точно нет... грибковая колония не есть водорослевой налет, поэтому для улиток может в пищу и пойдет, но не для этих точно, но т.к. мое отношение к улиткам крайне негативное то если само не пройдет за пару недель, буду пробовать лечить крилем.

На внутренней стороне стекла появились полупрозрачная до 1 мм фигня, при этом внутри она еще и медленно двигается.

Аквариум на 250 литров 3 недели как запустили, живут неоны, пару гуппи, сомики и прилипалы + десяток креветок чери.

Эта фигня то появляется, то пропадает - возможно рыбы ее съедают. Вот сейчас утром 8 таких... Улиток не заводили, правда с растениями попали 1-2 мелких катушек, но при первом же обнаружении они были удалены из аквы.

что это такое и что с ним делать ? (фоткал на телефон через увеличительное стекло).

Вкладення

• 2015-02-10_9-34-01.webp
    2015-02-10_9-34-01.webp
    13.3 КБ · Перегляди: 95
На внутренней стороне стекла появились полупрозрачная до 1 мм фигня, при этом внутри она еще и медленно двигается.

Аквариум на 250 литров 3 недели как запустили, живут неоны, пару гуппи, сомики и прилипалы + десяток креветок чери.

Эта фигня то появляется, то пропадает - возможно рыбы ее съедают. Вот сейчас утром 8 таких... Улиток не заводили, правда с растениями попали 1-2 мелких катушек, но при первом же обнаружении они были удалены из аквы.

что это такое и что с ним делать ? (фоткал на телефон через увеличительное стекло).

улитки. )))))) Вернее ихние детки.

спасибо, будем удалять....

Акролюксы это, они есть всегда и везьде, и тем более в молодых аквариумах, просто можете давить об стекло их и все.

Хрен его знает... сам щас с этой же гадостью сижу... надеюсь что да, но! само не пропадает если оставлять самотеком, становится больше, но если убирать с подменами то сходит на нет.
Криль - возможно, тэо точно нет... грибковая колония не есть водорослевой налет, поэтому для улиток может в пищу и пойдет, но не для этих точно, но т.к. мое отношение к улиткам крайне негативное то если само не пройдет за пару недель, буду пробовать лечить крилем.

2zerion
Помню, с подобной чепухой справились именно ампулярии. Счищает, как газонокосилка. За один проход. Хотя креветок было в аквариуме более сотни, а может и двух, они как-то в этом не участвовали.
Можно же не на ПМЖ взять, а так, для зачистки, на недельку.

Останнє редагування:
у меня завелась новая живность, червячки тоненькие как волосилка, белые, длина от 3 до 5-6 мм плавают похоже как мотыль, кто это? грунт промывал хорошо, растения промывал хорошо... что это может быть???

еще заметил что они вылетают из фильтра внешнего! почитал в инете похоже это нематоды , помыть фильтр или пусть поживут потом сами пропадут ?

Останнє редагування:
у меня завелась новая живность, червячки тоненькие как волосилка, белые, длина от 3 до 5-6 мм плавают похоже как мотыль, кто это? грунт промывал хорошо, растения промывал хорошо... что это может быть???
когда я запускался,тоже было такое, само все прошло ...они еще на стеклах могут быть....(планария исключена)

вот это было у меня

мои больше реально мм 4-6 мм и на стеклах не седят

может запустить хоть 10 неончиком пусть кушают их потихоньку или еще рано? кстати появились еще какието точки пелые которые скачат быстро...

Останнє редагування:
Циклоп, наверное.
Что же ты туда кидаешь, что у тебя там зоопарк целый?

купи макропода - пусть почистит живность

Назад
Зверху Знизу