Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
мои больше реально мм 4-6 мм и на стеклах не седят

может запустить хоть 10 неончиком пусть кушают их потихоньку или еще рано? кстати появились еще какието точки пелые которые скачат быстро...

Так давно надо рыбу запускать. А то у тебя там разведется такое.....что у биологов появится явный и большой интерес к твоей баночке. ))))))

Добрый день
посоветуйте по поводу растений. Аквариуму 250 литров от старта 3 недели, растения с птички (возможно немного охладились при перевозке). Растения и рыбы запускались в один день, перед этим вода отстаивалась с фильтром + бактерии около недели.
Лампы 2 osram flora по 90 см (но не новые)

1) фото 1 появились зеленые пятнышки, а листы немного посветлели -стали видны прожилки, хотя при посадке липсты были темно зеленые восковые.
на ****огичных 2 маленьких растениях листы темные и выросло по 1 листочку за 2 недели.

2) фото 2. Листы пожелтели, часть стали стеклянными и отпали, хотя сейчас растут новые зеленые листья

3) фото 3. на некоторых листах последнюю неделю появились черные тонкие волоски, руками они не стираются, но рыбы время от времени их съедают...

4) фото 4 Сразу после посадки на отдельных листах появились черные пятна. Всего 3 таких растениях, на каких то больше, на каких-то меньше.

5) фото 5 Листы и стебель сильно тянутся и местами без рисунка, растение с самого запуска аквариума.

6) фото 6. Дня через 3 после посадки всплыл почти весь "дубок" Пообрезали его и попытались посадить заново, процентов 30 осталось и он стал сильно тянутся, листья мелкие (видно на фото).

Через неделю после посадки купили ***кое удобрение "Ихтиовит"/Флоравит и уже дважды добавляли его (1 раз в неделю)

Заранее спасибо за рекомендации и подробные советы :D

Вкладення

• rast1.webp
    rast1.webp
    50.4 КБ · Перегляди: 116
  • rast2.webp
    rast2.webp
    85.9 КБ · Перегляди: 122
  • rast3.webp
    rast3.webp
    52.6 КБ · Перегляди: 124
  • rast4.webp
    rast4.webp
    49 КБ · Перегляди: 100
  • rast5.webp
    rast5.webp
    121.2 КБ · Перегляди: 105
  • rast6.webp
    rast6.webp
    38.5 КБ · Перегляди: 88
Добрый день
посоветуйте по поводу растений. Аквариуму 250 литров от старта 3 недели, растения с птички (возможно немного охладились при перевозке). Растения и рыбы запускались в один день, перед этим вода отстаивалась с фильтром + бактерии около недели.
Лампы 2 osram flora по 90 см (но не новые)

1) фото 1 появились зеленые пятнышки, а листы немного посветлели -стали видны прожилки, хотя при посадке липсты были темно зеленые восковые.
на ****огичных 2 маленьких растениях листы темные и выросло по 1 листочку за 2 недели.

2) фото 2. Листы пожелтели, часть стали стеклянными и отпали, хотя сейчас растут новые зеленые листья

3) фото 3. на некоторых листах последнюю неделю появились черные тонкие волоски, руками они не стираются, но рыбы время от времени их съедают...

4) фото 4 Сразу после посадки на отдельных листах появились черные пятна. Всего 3 таких растениях, на каких то больше, на каких-то меньше.

5) фото 5 Листы и стебель сильно тянутся и местами без рисунка, растение с самого запуска аквариума.

6) фото 6. Дня через 3 после посадки всплыл почти весь "дубок" Пообрезали его и попытались посадить заново, процентов 30 осталось и он стал сильно тянутся, листья мелкие (видно на фото).

Через неделю после посадки купили ***кое удобрение "Ихтиовит"/Флоравит и уже дважды добавляли его (1 раз в неделю)

Заранее спасибо за рекомендации и подробные советы :D

1. Так же в аквариуме при стабильных условиях можно наблюдать небольшие точечные зеленые водоросли) которые чаще всего в качестве субстрата выбирают стенки аквариума и листья медленно растущих растений (анубиасов).Данная водоросль не является показателем неблагополучия, появляется она при небольшом избытке освещения. Со стенок ее легко можно удалить механическим путем, а что касается анубиасов, то их достаточно поместить в теневой участок аквариума (например – под покров крупных эхинодорусов) и точечная водоросль плавно исчезнет.

2. Пожелтение листьев - болеют при пересадке.

3. Видимо не черные, а темнозеленые...
Еще один представитель зеленых водорослей (хорошо известный как нитчатка) – спирогира (Spirogira) довольно часто встречается в аквариумах. Нитчатые водоросли, как правило, неветвящиеся, состоят из одного ряда цилиндрических клеток, одетых цельной оболочкой и покрытых слизистым чехлом.Эти водоросли представляют собой длинные зеленые нити, которые часто образуются среди мелколистных растений. Как правило, появляются эти водоросли в уже сформированном аквариуме, где есть достаточное количество питательных веществ (есть небольшой избыток фосфатов и нитратов) и присутствует сильное освещение. Бороться с этими водорослями несложно, их прекрасно поедает большинство креветок, они легко удаляются вручную. Прибегать к химическим способам борьбы нет смысла. Достаточно наладить регулярные подмены воды, чтобы решить вопрос с избытком фосфатов и нитратов и, как советует классика, не пренебрегать наличием живородящих рыб в аквариуме, которые, как и креветки, хорошо справляются с данными водорослями.

4. черные пятна могут быть зачатком бороды....
Самыми же неприятными и довольно распространенными в аквариумах являются представители красных водорослей. Их характерной чертой является наличие водорастворимых пигментов – фикобилинов (красного – фикоэритрина и синего – фикоцианина). От соотношения пигментов зависит цвет таллома водорослей. Так же для них характерно наличие хлорофилла "а" и "d".
В аквариумах мы чаще сталкиваемся с представителями рода Compsopogon. Исходя из своих наблюдений могу сказать, что на разных этапах формирования аквариума мы сталкиваемся с разными формами черной бороды. При запуске аквариума (в первые 2-3 недели) довольно часто возникает вспышка бороды по внешнему виду напоминающая тонкие черные нити. Обусловлено это тем, что накопившиеся в избытке питательные вещества, которые не успевают усваиваться недавно посаженными растениями, служат прекрасным субстратом для бурного размножения водорослей. Но уже спустя некоторое время, растения принимаются, на новом месте, и начинают активно расти. Поскольку высшая растительность гораздо интенсивнее извлекает растворенные в воде питательные вещества, нежели водоросли, то последние довольно быстро остаются без питания и плавно отмирают. Если же водоросли успели размножиться в большом количестве, то в данном случае необходимо прибегнуть к применению хим. препаратов.

5. Маловато света. Вот и тянутся поближе к свету....

6. Мало света и приболели после пересадки. Мелкие листья - тянутся к свету и не хватает питания....

То что купили удобрение хорошо. Но просто так лить удобрения не кошерно. Питание есть а наращивания биомассы нету. А биомасса наращивается при подаче СО2, т.е. при фотосинтезе.. Так что либо совсем без ***ких удобрений, в крайнем случае можно сделать корневые добавки, либо подавать СО2. При простой подаче ***ких удобрений растения полностью их не потребляют. А кто будет подъедать то что остается? Естественно водоросли.... Вот они то и пошли у Вас в рост.

Останнє редагування:
Миш ну а как твой травничек поживает? что там с водорослями?победил? растючки растут?

Поживает нормально. Можешь посмотреть. Отчет выложен. Борьба с синезелеными прошла успешно. Победил. Отчет есть.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=49562302&postcount=2041

Смотри.
Дальше стараюсь уже не переусердствовать. Но смотрим что получится. Растения идут в рост и в количество биомассы. Вроде как развиваются нормально. Добавил немного почвокровки.... Посмотрим как будет размножаться. Вроде как для нее побольше света надо. Подключу над ней одну ленту.

Подскажите по таким вопросам калий/кальций.
1.У лимонника и эхинодоруса (высота около 40 см.) появился "радикулит",по признакам фитоиндикации - дефицит кальция.Так ли это?Если да,то как подлечить растения.Некоторые пишут о мед. кальцие в ампулах...
2.Где приобретать калий для акванужд,т.к. мой заканчивается.Может по месту можно приобрести калий?

gus,ред флейм довольно крупный эх,за месяц-два будет солидных размеров:клас:
Регина у меня похоже начинает цвести,главное чтоб тетры мои их не поели как это было с валиснерией.

Подскажите по таким вопросам калий/кальций.
1.У лимонника и эхинодоруса (высота около 40 см.) появился "радикулит",по признакам фитоиндикации - дефицит кальция.Так ли это?Если да,то как подлечить растения.Некоторые пишут о мед. кальцие в ампулах...
2.Где приобретать калий для акванужд,т.к. мой заканчивается.Может по месту можно приобрести калий?

Посмотри в сторону Ермолаевского УДО.

gus,ред флейм довольно крупный эх,за месяц-два будет солидных размеров:клас:
Регина у меня похоже начинает цвести,главное чтоб тетры мои их не поели как это было с валиснерией.

Ну так Ред Флейм и брался под будущий травник в 200-литровой баночке....
Пока пилотный вариант идет. Посмотрим как пойдет, если нормально - травник с кучей эх в 200 литрах....

gus,так у него кальция как бы и нет...
Ты используешь их?

gus,так у него кальция как бы и нет...
Ты используешь их?

есть там отдельные бутылочки....кальций, железо, и т.д.
я не использую пока вообще ничего кроме ***кого СО2....так называемый....а в реале сайдекс разбавленный с кучей добавок....
Но использую не в пилотном аквариуме....есть у меня еще криптокориновая банка...

есть там отдельные бутылочки....кальций, железо, и т.д.
я не использую пока вообще ничего кроме ***кого СО2....так называемый....а в реале сайдекс разбавленный с кучей добавок....
Но использую не в пилотном аквариуме....есть у меня еще криптокориновая банка...

Кальций у него вообще не "бюджетный",остальное пока есть.В отдельных бутылочках у него кальция нет,я смотрел его каталог у Владимира в магазине и на его сайте.
Эхи как я понимаю у нас от одного продавца,точнее часть моих.
До сайдекса я пока не дорос,боюсь не справлюсь :)

Кальций у него вообще не "бюджетный",остальное пока есть.В отдельных бутылочках у него кальция нет,я смотрел его каталог у Владимира в магазине и на его сайте.
Эхи как я понимаю у нас от одного продавца,точнее часть моих.
До сайдекса я пока не дорос,боюсь не справлюсь :)

Да я потихоньку.... Начал с того что бороденка появилась. С бородой он справился очень-очень быстро и качественно. Я даже не заметил куда она пропала. Дальше просто уменьшил в несколько раз подачу.
Сейчас лью через день на 130 литров 2-3 нажатия из бутылочки... То ли в виде профилактики, то ли для растений....сам не понимаю зачем. Но крипты вроде как не жалуются.... Растут хорошо....
У меня пока 5 видов. Так что вроде как нормально идет...
Да! Еще в этой банке мох....самый обычный.... Растет как на дрожжах....

Да! Еще в этой банке мох....самый обычный.... Растет как на дрожжах....

У меня мох обычно уничтожают рыбы,во второй акве мох не заводил.
Наверное скоро попробую запустить 40 литров,стоит без дела все равно.Там скорей всего мох обычный и привяжу к камешку.

У меня мох обычно уничтожают рыбы,во второй акве мох не заводил.
Наверное скоро попробую запустить 40 литров,стоит без дела все равно.Там скорей всего мох обычный и привяжу к камешку.

Могу поделиться. А то наростает неймоверными темпами....

Господа аквариумисты!
Имеется предложение открыть некий чат... Не в полном смысле слова чат, а скайпочат. Надеюсь скайп есть у всех? Решение вопросов и просто быстрое общение в скайпе.
Создать отдельную группу в скайпе и решать срочные вопросы именно там. А то тема начинает обрастать флудиком....

Как Вам такое предложение?
В принципе я группу создал. Пишите в личку свои ники в скайпе. Буду добавлять в группу. Если кому-то это интересно.
Вопросы и ответы будут продолжаться решаться в форуме. Скайпочат не в коей мере не будет замещать тему в форуме. Но просто потрепаться, обменяться растениями, рыбами.....можно будет именно там.

Останнє редагування:
марвин купи удо амазонию,я уже года 3 пользуюсь и все мои клиенты,там и сайдекс и кальций(в порошке есть),а вообще еще и от магния может радикулит быть

миш а че почвопокровка вверх тянеться у тебя на фотках? у меня тоже такаяже и столько же пока что как-то вобще никак, на месте замерла

gus,спасибо,разберусь с проблемами одного аквариума и воспользуюсь предложением.
Идея по поводу чата:клас:
бабай1,спс как раз собирался ему в личку писать:пиво:

миш а че почвопокровка вверх тянеться у тебя на фотках? у меня тоже такаяже и столько же пока что как-то вобще никак, на месте замерла

Она у меня пока просто стоит. Не пропадает, но и не растет никуда. Предполагаю что пока приживается.... неделя ей только.

Все посмотрел? Нормально получается?

gus,спасибо,разберусь с проблемами одного аквариума и воспользуюсь предложением.
Идея по поводу чата:клас:
бабай1,спс как раз собирался ему в личку писать:пиво:

Ну так ника пока не вижу в личке для добавления в чат

Назад
Зверху Знизу