Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте, подскажите что за порода камня и можно ли его ложить в аквариум, нужно ли как то обрабатывать, кроме кипячения?

Вкладення

• DSCN0526.webp
    DSCN0526.webp
    105.8 КБ · Перегляди: 94
  • DSCN0531.webp
    DSCN0531.webp
    116.3 КБ · Перегляди: 82
Знатоки! Подскажите,пожалуйста,нужен обогреватель на 100 вт,в каком из харьковских магазинов или интернет-магазинов,можно купить недорого,но надежно.

В воскресенье на птичку. Там вполне демократические цены.

Ни в коем случае.Миша, нельзя ракушковых с этими монстрами, будут забиты.Танганьику и малави вместе лучше не держать.

Не! Ну понято что с астрами я ракушечников садить не буду. ))))))

Здравствуйте, подскажите что за порода камня и можно ли его ложить в аквариум, нужно ли как то обрабатывать, кроме кипячения?

Капните на него уксусной кислотой. Зашипит - в аквариум класть нельзя.

добавил валиснерии спиральной и перестолистника, внес бактозим 1 капсулу,сделал дропчекер, начал подачу со2.

жду коментов очень!

Вкладення

• IMAG1607.webp
    IMAG1607.webp
    141.4 КБ · Перегляди: 123
  • IMAG1608.webp
    IMAG1608.webp
    137.9 КБ · Перегляди: 89
  • IMAG1609.webp
    IMAG1609.webp
    124.8 КБ · Перегляди: 100
  • IMAG1610.webp
    IMAG1610.webp
    164.8 КБ · Перегляди: 102
  • IMAG1611.webp
    IMAG1611.webp
    68.8 КБ · Перегляди: 98
  • IMAG1612.webp
    IMAG1612.webp
    135.8 КБ · Перегляди: 102
  • IMAG1613.webp
    IMAG1613.webp
    177.4 КБ · Перегляди: 85
  • IMAG1617.webp
    IMAG1617.webp
    86 КБ · Перегляди: 81
  • IMAG1618.webp
    IMAG1618.webp
    81.4 КБ · Перегляди: 86
Может валиснерию поместить в один из углов?
По поводу СО2,у меня реакция браги заканчивалась довольно быстро если распылять через ветку.Сейчас распыляю фильтром через аэрацию,хватает дольше.
Свет с синевой или это на фото так?

Свет с синевой или это на фото так?
видел этот аквариум вживую,впечатляет больше чем на фото,конечно свет (светодиодные ленты) обалденный:клас:, но все-таки для растений выбрал бы фитолампы. не доверяю я этим "диодам":D свет какой-то "пластиковый" ИМХО

да наверное валиснерию в правый угол а людвигию немного вперёд из угла,свет белый то просто так получилосЬ,с распыление со2 пока что пробую по всякому, индикатор самодельный и долго реагирует не удобно, сделаю потом колокол, посмотрю как с ним будет, а то да!, с рябиной баклажка постоянно под давлением,сегодня еще запустил в аквариум 5 креветок "сакура"чистокровных)))красавици.Я так хотел увидеть у себя пузыряние растений но так ниче ине пузыряет((( я в печали значит что-то не так, хотя может еще не освоились растения.Подскажите когда сделать подмены? и надо ли вабще? подложка питательная есть...п.с. если у кого есть ректор или дрочпокер ))) лишний предложите куплю....

п.п.с. к сакурам каких креветок можно посадить чтоб они не скрещивались!? жолтые? кристалы?голубые?снежинки? Амано,фильтраторы и макробрахиумы то понятно....

но все-таки для растений выбрал бы фитолампы. не доверяю я этим "диодам"
как по мне товсе эти лампычисто рекламный ход и цены на них не сложать, а так наверное обычная дневная лампа тока стекла разные

Останнє редагування:
Реактор можеш сделать за 6грн.Идеш в аптеку береш капельницу и вуаля,пылит класно.Как зделать есть в ютубе.Сам таким пользуюсь вопросов пока нет.

как по мне товсе эти лампычисто рекламный ход и цены на них не сложать, а так наверное обычная дневная лампа тока стекла разные
ну не говорите....два аквариума с сильванией и втрой с лентами(5630).... совершенно разнное качество растений и цвета их листьев

та не,лампа необычная-проверено,только кончаются быстро,через год:(
пы.сы. стояли две ювел-был травник,через год стал "аквариум с растениями":D
и ни подложка,ни со2 не помогут,если светит "обычная дневная лампа даже со стеклами разными":)

какя знаю спект это температура,,, интенсивность света( сила) это люмены, так вот все растения в природе растут под солнечным светом это как я знаю 7000-1000 тыщ кельвинови в этих 7000 тысячах есть все спектры обсолютно,и люмен у дневного света оченьььь много! поэтому думаю главное интенчсивность света,и температура хотябы от 4300 и выще и растениям поидее будет достаточно, все остальное дело случая, удобрений и других всяких факторов... я это как-то так понимаю...и светодиоды вроде отвечают всем этим параметрам...ну еще Миша может что-то умное скажет он вроде шарит в этом...все написаное выше - ИМхо.

какя знаю спект это температура,,, интенсивность света( сила) это люмены, так вот все растения в природе растут под солнечным светом это как я знаю 7000-1000 тыщ кельвинови в этих 7000 тысячах есть все спектры обсолютно,и люмен у дневного света оченьььь много! поэтому думаю главное интенчсивность света,и температура хотябы от 4300 и выще и растениям поидее будет достаточно, все остальное дело случая, удобрений и других всяких факторов... я это как-то так понимаю...и светодиоды вроде отвечают всем этим параметрам...ну еще Миша может что-то умное скажет он вроде шарит в этом...все написаное выше - ИМхо.
спектр,температура,интенсивность( сила), люмены...
поэтому думаю главное интенчсивность света,и температура
главное,чтобы все это доставляло удовольствие и радость. кому-то и филипс с базара достаточно,и фигня что куба не растет.
пы.сы kisslotnik у тебя классный свет,:клас:мне понравился,тем более,что сам все сделал,и крышку и свет.​

распыление со2 пока что пробую по всякому, индикатор самодельный и долго реагирует не удобно, сделаю потом колокол, посмотрю как с ним будет, а то да!, с рябиной баклажка постоянно под давлениеме
сть...п.с. если у кого есть ректор или дрочпокер ))) лишний предложите куплю....
Колокол на твой аквариум будет приличных размеров,переборщить с СО брагой крайне тяжело.Дропчекер реагирует долго,задача его такая.У меня тоже сделал из нафтизина,шприца и присоски нагревателя.
На начальных экспериментах я перекрывал подачу СО2 и сорвало штуцер с баклажки,с тех пор чуть изменил систему,залил суперклеем и не перекрываю вообще.Давления особого нет т.к. растворяет через внутренний фильтр что собирается.
Так что дроп другой тебе имхо не нужен,работать будет так же(правда вид приличнее будет).

ааааа так вот как ,я думал колокол можно сделать размерами как киндер сюрприз а оно вон как... тогда да.... мне еще очень нравиться реактор который ставиться в шланг внешника но пока не видел самодельных хороших чтоб распыляли а не сразу гнали воздух по шлангу....

При достаточно большом количеством люменов спектры уже не имеют никакого отношения. Там уже все выравнивается.....
В принципе ты прав. имея 5-7 тысяч люменов о спектре можно уже не задумываться.
Но в этой ситуации надо думать о водорослях.

Назад
Зверху Знизу