Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
ВСЕМ Добрый вечер есть банка 240литров посоветуйте каких рыбок завести и количество???спасибо

ВСЕМ Добрый вечер есть банка 240литров посоветуйте каких рыбок завести и количество???спасибо

Это как пальцем в небо...
Не проще открыть картинки и таблицы совместимости рыбок?Рыб масса,стайные,не стайные,которые живут с растениями и нет.В общем вариантов масса.

Т.е. вы предлагаете перечислить видовой состав акариумных рыб?
Думаю что даже этого форума не хватит перечислять.
Все зависит от Вашего желания, хотения и финансовых возможностей.

Это типа....у меня есть 100 штук баксов.... Какую машину мне купить?

Вопрос по свету. Аквариум 60 литров, живут анцитрусы. Свет не любят. Посадила всякие красивенькие травки. Патрон стоит миньон, экономка на 13, дает 65 ватт. Про новый светильник думаю. Варианты на пока - экономка на 15 - 85 ватт, диодная лампа на 7 - 70 ватт. Что брать и какой свет (желтый, белый, бело-желтый).
Или не надо делать ярче из-за сомиков и светолюбивые растения убрать?

Что-то я не заметил у Вас особо светолюбивых растений......

сделал перезапуск, подложку положил небольшой слойчичек, посадил растений,купил у Владимира в магазине(спасибо за подсказку),затра еще досажу, грунта както вышломного,спереди 4-5 см сзади до 8 както боюсь теперь что будет закисать...,фильтр включил, свет буду включать на 4-5 часов где-то первую неделю потом буду увеичивать правильно?рыбок пока что никаких не запускаю...завтра сделаю фотки.

Что-то я не заметил у Вас особо светолюбивых растений......
Людвигия Супер Рэд
Стаурогин коричневый
Аммания бонсай
Ротала макрандра зелёная узколистная
криптокорина тропика
марсилия
глосостигма
хемиантус
мох феникс, пламя, кристмас
гидрокотила

Часть пока в маленьком аквариуме сидит под лампой. Не уверена, что в большом света хватит.

Людвигия Супер Рэд
Стаурогин коричневый
Аммания бонсай
Ротала макрандра зелёная узколистная
криптокорина тропика
марсилия
глосостигма
хемиантус
мох феникс, пламя, кристмас
гидрокотила

Часть пока в маленьком аквариуме сидит под лампой. Не уверена, что в большом света хватит.

Ну так фото-ж надо делать растений..... А то что у Вас на фото - обычные растения.... или же вид такой не весьма призентабельный и потому не весьма разлечимый.....

Для приведенных растений я бы посоветовал все-ж светодиодную подсветку. Желательно брать светодиоды 5630 холодного белого свчения.
Можно лентами, можно отдельными лампами.

Ну так фото-ж надо делать растений..... А то что у Вас на фото - обычные растения.... или же вид такой не весьма призентабельный и потому не весьма разлечимый.....

Для приведенных растений я бы посоветовал все-ж светодиодную подсветку. Желательно брать светодиоды 5630 холодного белого свчения.
Можно лентами, можно отдельными лампами.
Одной диодной лампы на 7 (70 вт) не хватит, да?

Одной диодной лампы на 7 (70 вт) не хватит, да?

70 ватт чего?
вообще-то освещение измеряется в люменах, т.е. в силе света.
Один точечный светильник даст Вам определенный луч, который может и не захватить весь аквариум. Что-б он захватил весь аквариум его прийдется поднимать выше, а это потеря силы света. Оптимально это взять пару лент по длинне вашего аквариума и разместить их в крышке или светильнике.

Тут надо смотреть на саму лампу, на аквариум, на размещение самой лампы над аквариумом.
Светодиодная лента освещает весь аквариум равномерно по всей своей длинне. Количеством лент и расстоянием между ними можно достичь достаточно высокой степени освещения. Одним точечным светильником Вы этого не добьетесь никогда.... Ну разве что поставите достаточно мощный прожектор. Или поставите несколько ламп. Ну несколько ламп прийдется как-то совмещать в один какой-то светильник....

Дальнейшее зависит от Вашей фантазии, желания что-то сделать и финансов, которые Вы готовы на это потратить.

По Вашим фото я вижу что в аквариуме есть какие-то затененные участки дна. Т.е. не везде проникает свет. Для растений это не весьма хорошо....
Пару страниц назад я давал фото и описание своего пилотного аквариума. Посмотрите на освещение. Затенения нету нигде. Все растения освещены равномерно и с достаточной силой. Как в дальнейшем оказалось, с избыточной силой. Пришлось даже отключить пару лент.

пока-что вот-так,некоторые растения временые некоторые еще не на своих местах,сегодня еще докуплю немного ... совсем немного ибо денег больше не осталось, так что с удовольствием приму молодые побеги на разведение или просто ненужные растения...

Вкладення

• IMAG1565.webp
    IMAG1565.webp
    143.9 КБ · Перегляди: 116
  • IMAG1566.webp
    IMAG1566.webp
    132.9 КБ · Перегляди: 119
  • IMAG1567.webp
    IMAG1567.webp
    104 КБ · Перегляди: 117
  • IMAG1568.webp
    IMAG1568.webp
    138.9 КБ · Перегляди: 124
  • IMAG1569.webp
    IMAG1569.webp
    181.6 КБ · Перегляди: 116
  • IMAG1570.webp
    IMAG1570.webp
    142 КБ · Перегляди: 105
  • IMAG1571.webp
    IMAG1571.webp
    100.4 КБ · Перегляди: 90
  • IMAG1572.webp
    IMAG1572.webp
    136.3 КБ · Перегляди: 104
  • IMAG1573.webp
    IMAG1573.webp
    113.9 КБ · Перегляди: 109
  • IMAG1574.webp
    IMAG1574.webp
    121.4 КБ · Перегляди: 108
kisslotnik, маловато травки для питательного грунта

Цитата: "Подскажите от каких лучше рыб отаказться, чтобы выжила Нимфея. И какие ещё кроме анубиасов, эхинодорусов можно завести.
Рыбы:
из сомов:анциструс, агамикс, платидорос;
цихлиды: 2 дельфина, 4 Никаражки, пара чернополосых, меланохромис ауратус 5, Сальвини, пара Хромисов, 1демасони, 6 аулонокар и одна Неизвестная (похоже на пседотрофеуса Гришаки, мальком она была шоколадная.)"
Ответ: У меня аква Resun на 170 л с встроенным фальш-дном и биофильтром + внутренний фильтр с подачей воздуха, посредине большая вертикальная коряга с прирощенным анубиасом (вся им увитая), несколько кустов криптокарины апогенотолистной, эхи и немного сагитарии - больше из растений ничего не выживало (было много видов в качестве эксперимента - нимфея, бакомба, элодея, мекс. дубок, валиснерия, мхи, лимонник, гигрофила, стрелолистник и мн. др.). Но эти растут и не заметно, чтобы съедались рыбами. Поголовье: малавийцы - уалонакара орхидея (3 шт.), йеллоу (5 шт. взрослых и столько же мальков). хаплохромис боадзулу рэд (пара и 2 подростка - их потомство), 3 САЕ (водорослееды), 2 анциструса и 1 голубоватопятнистая акара (старожил, оставшийся от увлечения америкой). Несколько раз заводил дельфинов - не приживаются. Так что симбиоз цихлид и растений возможен. Но не всех цихлид и не всех растений.

Останнє редагування:
По Вашим фото я вижу что в аквариуме есть какие-то затененные участки дна. Т.е. не везде проникает свет. Для растений это не весьма хорошо....
Спасибо, буду покупать светильник. Варианты: 1)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

или 2) на заказ делает senturio. Ни тот ни то в живую не видела, что посоветуете?
А анцитрусы не будут страдать, если не будет затененных участков? Домики у них есть, ещё купила кокосовый орех для домика, вывариваю сейчас.

кокосовый орех для домика,
не нужно его варить это лишнее

если сорить деньгами не жалко- пожалуйста

Останнє редагування:
не нужно его варить это лишнее
Я боюсь, что его в супермаркете химией поливали всякой. Может, в нескольких водах выварится? И красит воду сильно.
если сорить деньгами не жалко- пожалуйста
Жалко. Дайте совет)))

Останнє редагування:
kisslotnik, маловато травки для питательного грунта
уже исправил ситуацию, прошу оценить, хватит теперь или нет?может подскажитекакбы что переместить чтоб симпотичнее было?

Вкладення

• IMAG1577.webp
    IMAG1577.webp
    144 КБ · Перегляди: 97
  • IMAG1578.webp
    IMAG1578.webp
    159.4 КБ · Перегляди: 91
  • IMAG1580.webp
    IMAG1580.webp
    120 КБ · Перегляди: 92
  • IMAG1581.webp
    IMAG1581.webp
    82.2 КБ · Перегляди: 88
  • IMAG1582.webp
    IMAG1582.webp
    117.2 КБ · Перегляди: 76
  • IMAG1583.webp
    IMAG1583.webp
    118.4 КБ · Перегляди: 91
  • IMAG1584.webp
    IMAG1584.webp
    144.1 КБ · Перегляди: 74
  • IMAG1585.webp
    IMAG1585.webp
    146.9 КБ · Перегляди: 82
  • IMAG1586.webp
    IMAG1586.webp
    119.9 КБ · Перегляди: 75
Цитата: "Подскажите от каких лучше рыб отаказться, чтобы выжила Нимфея. И какие ещё кроме анубиасов, эхинодорусов можно завести.
Рыбы:
из сомов:анциструс, агамикс, платидорос;
цихлиды: 2 дельфина, 4 Никаражки, пара чернополосых, меланохромис ауратус 5, Сальвини, пара Хромисов, 1демасони, 6 аулонокар и одна Неизвестная (похоже на пседотрофеуса Гришаки, мальком она была шоколадная.)"
Ответ: У меня аква Resun на 170 л с встроенным фальш-дном и биофильтром + внутренний фильтр с подачей воздуха, посредине большая вертикальная коряга с прирощенным анубиасом (вся им увитая), несколько кустов криптокарины апогенотолистной, эхи и немного сагитарии - больше из растений ничего не выживало (было много видов в качестве эксперимента - нимфея, бакомба, элодея, мекс. дубок, валиснерия, мхи, лимонник, гигрофила, стрелолистник и мн. др.). Но эти растут и не заметно, чтобы съедались рыбами. Поголовье: малавийцы - уалонакара орхидея (3 шт.), йеллоу (5 шт. взрослых и столько же мальков). хаплохромис боадзулу рэд (пара и 2 подростка - их потомство), 3 САЕ (водорослееды), 2 анциструса и 1 голубоватопятнистая акара (старожил, оставшийся от увлечения америкой). Несколько раз заводил дельфинов - не приживаются. Так что симбиоз цихлид и растений возможен. Но не всех цихлид и не всех растений.

спасибо большое, буду знать какие еще растения досадить к рыбам.
а Криптокарину Понтедериеволистную не пробовали? листья у нее давольно плотные.

Знатоки! Подскажите,пожалуйста,нужен обогреватель на 100 вт,в каком из харьковских магазинов или интернет-магазинов,можно купить недорого,но надежно.

или 2) на заказ делает senturio. Ни тот ни то в живую не видела, что посоветуете?
А анцитрусы не будут страдать, если не будет затененных участков? Домики у них есть, ещё купила кокосовый орех для домика, вывариваю сейчас.

Senturio достаточно грамотный человек. Я бы заказал у него

Назад
Зверху Знизу