Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
ВСЕМ Добрый вечер есть банка 240литров посоветуйте каких рыбок завести и количество???спасибо
ВСЕМ Добрый вечер есть банка 240литров посоветуйте каких рыбок завести и количество???спасибо
Вопрос по свету. Аквариум 60 литров, живут анцитрусы. Свет не любят. Посадила всякие красивенькие травки. Патрон стоит миньон, экономка на 13, дает 65 ватт. Про новый светильник думаю. Варианты на пока - экономка на 15 - 85 ватт, диодная лампа на 7 - 70 ватт. Что брать и какой свет (желтый, белый, бело-желтый).
Или не надо делать ярче из-за сомиков и светолюбивые растения убрать?
Людвигия Супер РэдЧто-то я не заметил у Вас особо светолюбивых растений......
Людвигия Супер Рэд
Стаурогин коричневый
Аммания бонсай
Ротала макрандра зелёная узколистная
криптокорина тропика
марсилия
глосостигма
хемиантус
мох феникс, пламя, кристмас
гидрокотила
Часть пока в маленьком аквариуме сидит под лампой. Не уверена, что в большом света хватит.
Одной диодной лампы на 7 (70 вт) не хватит, да?Ну так фото-ж надо делать растений..... А то что у Вас на фото - обычные растения.... или же вид такой не весьма призентабельный и потому не весьма разлечимый.....
Для приведенных растений я бы посоветовал все-ж светодиодную подсветку. Желательно брать светодиоды 5630 холодного белого свчения.
Можно лентами, можно отдельными лампами.
Одной диодной лампы на 7 (70 вт) не хватит, да?
Спасибо, буду покупать светильник. Варианты: 1)По Вашим фото я вижу что в аквариуме есть какие-то затененные участки дна. Т.е. не везде проникает свет. Для растений это не весьма хорошо....
не нужно его варить это лишнеекокосовый орех для домика,
если сорить деньгами не жалко- пожалуйстаСпасибо, буду покупать светильник. Варианты: 1)⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я боюсь, что его в супермаркете химией поливали всякой. Может, в нескольких водах выварится? И красит воду сильно.не нужно его варить это лишнее
Жалко. Дайте совет)))если сорить деньгами не жалко- пожалуйста
уже исправил ситуацию, прошу оценить, хватит теперь или нет?может подскажитекакбы что переместить чтоб симпотичнее было?kisslotnik, маловато травки для питательного грунта
лимонник лучше в угол запхнуть,разрастется- большой куст будет, да и весь грунт вывернете при пересадкеподскажитекакбы что переместить чтоб симпотичнее было?
Цитата: "Подскажите от каких лучше рыб отаказться, чтобы выжила Нимфея. И какие ещё кроме анубиасов, эхинодорусов можно завести.
Рыбы:
из сомов:анциструс, агамикс, платидорос;
цихлиды: 2 дельфина, 4 Никаражки, пара чернополосых, меланохромис ауратус 5, Сальвини, пара Хромисов, 1демасони, 6 аулонокар и одна Неизвестная (похоже на пседотрофеуса Гришаки, мальком она была шоколадная.)"
Ответ: У меня аква Resun на 170 л с встроенным фальш-дном и биофильтром + внутренний фильтр с подачей воздуха, посредине большая вертикальная коряга с прирощенным анубиасом (вся им увитая), несколько кустов криптокарины апогенотолистной, эхи и немного сагитарии - больше из растений ничего не выживало (было много видов в качестве эксперимента - нимфея, бакомба, элодея, мекс. дубок, валиснерия, мхи, лимонник, гигрофила, стрелолистник и мн. др.). Но эти растут и не заметно, чтобы съедались рыбами. Поголовье: малавийцы - уалонакара орхидея (3 шт.), йеллоу (5 шт. взрослых и столько же мальков). хаплохромис боадзулу рэд (пара и 2 подростка - их потомство), 3 САЕ (водорослееды), 2 анциструса и 1 голубоватопятнистая акара (старожил, оставшийся от увлечения америкой). Несколько раз заводил дельфинов - не приживаются. Так что симбиоз цихлид и растений возможен. Но не всех цихлид и не всех растений.
Спасибо, буду покупать светильник. Варианты: 1)⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или 2) на заказ делает senturio. Ни тот ни то в живую не видела, что посоветуете?
А анцитрусы не будут страдать, если не будет затененных участков? Домики у них есть, ещё купила кокосовый орех для домика, вывариваю сейчас.