Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
да я бы от всех отказался

а я в духовке запекаю подложку, получаеться что то типа повер сенда, воду не мутит при пересадке, да и гранулы уже года два лежит в банке, пробовал пальцами раздавить , пришлось немного усилий приложить
Пробовал тоже, согласен, не плохо выходит, но решил что оно того не стоит. Тем более я любитель все таки сквашивать подложку.

по каким дням работает птичка?когда лучше поехать? со скольки до скольки? гривен на 150 там получиться купить растений хотяб для начала?

в воскресенье едь до часу дня,но растений там толком нет ,да и цена высокая на них

дамаю не больше чем на героев труда, та и не меньше по количеству... спасибо.

ну проедься посмотри))
когда я ездил то там был больбитис с 4 лисиками за 50грн, мох по 20 и ануб нана тоже за 50 и все, сьезди к Владимиру в магазин, там выбор повеселее и цены нормальные

не,это тот что на перекрестке герое труда и широнинцев

Миш ну а как твой травничек поживает? что там с водорослями?победил? растючки растут?и еще хотел спросить когда и как и до скольки работает птичка?

Травник живет пока. Обнаружилась сине-зеленая. Сейчас проверяю вариант борьбы с ней без нарушения биологии - перекись водорода.

Растения растут шо чумные.... Эхи каждые 3 дня по новому листу кидают.
Завтра сфоткаю и выложу.

подробнее можно? и есть ли его темы тут о продаже чтоб посмотреть!?

Подскажите от каких лучше рыб отаказться, чтобы выжила Нимфея. И какие ещё кроме анубиасов, эхинодорусов можно завести.
Рыбы:
из сомов:анциструс, агамикс, платидорос;
цихлиды: 2 дельфина, 4 Никаражки, пара чернополосых, меланохромис ауратус 5, Сальвини, пара Хромисов, 1демасони, 6 аулонокар и одна Неизвестная (похоже на пседотрофеуса Гришаки, мальком она была шоколадная.) ещё фото позже

Отказаться нужно практически от всех рыб.
У Вас в аквариуме сборная солянка из рыб. При этом Вы умудрились так подобрать эту кашу из рыб, что практически все виды не живут с растениями.
Ну разве что присоска.... Та еще живет. Остальные рыбы растения очень любят.....раздирать и кушать.

Вы бы хоть почитали о своих рыбах чуть-чуть прежде чем заводить......

подробнее можно? и есть ли его темы тут о продаже чтоб посмотреть!?

Имеется ввиду пользователь vvp456. Тем по растениям на форуме нет, но в магазине их тьма тьмущая.

Магазин "Аквариум" находится по адресу ул. Гвардейцев Широнинцев 50/29.

Можете с ним созвониться и пообщаться по растючке. Тел в теме https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1073239

Ну с цихлазомами ведь растения держут, если крупными камнями корневую систему закрыть прежде посаженную в горшки.
Нашла на Ютубе отправитель: Андрей Виноградов, а видео называется: Седжики с мальком.
Вот него там и рыбы и растения хорошо уживаются. Что-то хотелось бы похожее.

Я же для своих рыб прикупила аквас на 400л, готова пристроить большенство, или оставить в какое-то количество в 140л, а туда выпустить несколько пар, чтобы не очень тесно им было и растения не очень тераризировали.

Ну с цихлазомами ведь растения держут
Крайне малое количество видов, от силы может с десяток... да и не очень я себе представляю размер кирпичей, которые смогут предотвратить выкапывание\вырывание растений, лаптями размером по 20см...

с другой же стороны, умудрится сделать красивый травник из 400 литров воды тоже очень сложно, да еще и с цихловым населением... мне кажется имеет смысл смотреть все таки в сторону рыбной банки с америкой или мбуной\утакой, если уж вам так нравится эта рыба, тем более при наличии 400 литров обьема, можно красивейшую банку организовать.

Останнє редагування:
Ну с цихлазомами ведь растения держут, если крупными камнями корневую систему закрыть прежде посаженную в горшки.
Нашла на Ютубе отправитель: Андрей Виноградов, а видео называется: Седжики с мальком.
Вот него там и рыбы и растения хорошо уживаются. Что-то хотелось бы похожее.

Я же для своих рыб прикупила аквас на 400л, готова пристроить большенство, или оставить в какое-то количество в 140л, а туда выпустить несколько пар, чтобы не очень тесно им было и растения не очень тераризировали.

Держат! С цихловыми держат растения. Вы не забыли что к цихловым относят скалярий, дискусов, апистограмм....?
Вот с подобными можно растить растения.
С теми цихловыми, которые у Вас растения жить не будут теоретически даже. Думаю что и анубиас с его жесткими листьями, будет обгрызан....ну чуть-чуть за более длительный период времени.

В Вашем аквариуме большинство рыб, так называемые "малавийцы". Цыхлиды озера Малави не живут с растениями. Нету у них в озере растений, а те что есть объедаются ими очень быстро.

Все Ваши цихлиды к растениям относятся либо как к еде, либо как к помехе.
Я как-то пытался доказать рыбе что хочу, вот именно в этом месте вырастить валиснерию. Рыба плевала на мои хотения.... В радиусе 10 см. от установленного ЕЮ центра никакие растения не жили. Либо обгрызались в салат, либо выкапывались....
Аквариум не ваша жизнь, а рыбы. И только она может принять или отвергнуть. Ваши желания не имеют тут никакого значения.

Крайне малое количество видов, от силы может с десяток... да и не очень я себе представляю размер кирпичей, которые смогут предотвратить выкапывание\вырывание растений, лаптями размером по 20см...

Ну и сколько таких кирпичей надо положить на каждое растение что-б выполнить минимум 3 условия?
1. растению должно быть комфортно, т.е. под камнем должен образоваться какой-то слой питательных веществ (что не реально под большими камнями).
2. данный камень не может быть перевернут или откинут в сторону (при достаточно мощной рыбе и при условии что камень, как и любое тело в воде теряет часть веса - невыполнимо)
3. Рыба должна только выкапывать растения, а не объедать их. Т.е. растения не являются питанием для рыбы.

Невыполнение одного из этих условий грозит растеням гибелью.

с другой же стороны, умудрится сделать красивый травник из 400 литров воды тоже очень сложно, да еще и с цихловым населением... мне кажется имеет смысл смотреть все таки в сторону рыбной банки с америкой или мбуной\утакой, если уж вам так нравится эта рыба, тем более при наличии 400 литров обьема, можно красивейшую банку организовать.

Эх! Мне бы 400 литров...... Зашуровал бы ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ травник.... с дискусами, акантофтальмусами, пигмеями, Рамирези....!!!
А в остальном ты прав на все 200% !!!!
Сделать биотоп с мбуной/утакой/америкой в 400 литрах - охренительно получится!!!!!!!! Еще бы туда ракушечников.....

Останнє редагування:
Вопрос по свету. Аквариум 60 литров, живут анцитрусы. Свет не любят. Посадила всякие красивенькие травки. Патрон стоит миньон, экономка на 13, дает 65 ватт. Про новый светильник думаю. Варианты на пока - экономка на 15 - 85 ватт, диодная лампа на 7 - 70 ватт. Что брать и какой свет (желтый, белый, бело-желтый).
Или не надо делать ярче из-за сомиков и светолюбивые растения убрать?
7bfd54ba78f266795b760f02312bd25e.webp

207b0efe96359efc23e270e1823c3a68.webp

4d4807e9a65a1e1b4eaecc2438dc134c.webp

Не знал что так утомительно пересаживать растения в банке,второй раз на такой подвиг не решусь в ближайшее время.Решил исключить возможную проблему по "органике" и пересифонил труднодоступные места,проблемные растения укоротил и пообрезал листья с намеками на налет.Если бы не закопанные в свое время шарики с глиной,то процесс был бы куда короче :)

Назад
Зверху Знизу