Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
вобщем все растения мои в какихко ниточках перезапуск неизбежен
не стоит так увлекаться,ваши растения и рыбки повторного перезапуска могут не перенести. нужно то что есть устаканивать и балансировать

2zerion
Я все же хочу уточнить, чтоб быть спокойным.
Порыскал в инете - нашел похожее (см.фото). Характерный рисунок колонии этой.
В одном из аквариумов года полтора назад первый раз заметил, с тех пор просто отрезаю пораженный лист и выбрасываю. Но через время возникают снова.
Посмотри фото: это те самые мшанки?
Честно говоря, какими бы они ни были распрекрасными, хотел бы от них избавиться.

Вкладення

• -2.webp
    -2.webp
    29.1 КБ · Перегляди: 106
  • .webp
    .webp
    49.5 КБ · Перегляди: 100
не стоит так увлекаться,ваши растения и рыбки повторного перезапуска могут не перенести. нужно то что есть устаканивать и балансировать

рыбок нету токо креветки ну то ладно я всеравно буду делаеть его подругому совсем и базальт хреновый грунт

хотел тока узнать можно воду прям в акве отстаивать???

с грунтом уже насыпанным

Я все же хочу уточнить, чтоб быть спокойным.
да, это 100% мшанка, а убрать ее даже не знаю как, кроме как ухудшить условия в аквариуме, но это я думаю и так понятно делать не стоит :)
базальт хреновый грунт
да... хотя выглядит хорошо... а окатанный дорогой сволоч...
хотел тока узнать можно воду прям в акве отстаивать???
с грунтом уже насыпанным
а почему нет? :) я сейчас так запускаюсь, без рыбы с маленькой помпой что б вода перемешивалась, и роголистник под маленькой экономкой. Уже неделю сие "чудо" с каждодневными подменами стоит и ждет своего часа.

есть керамзит,кокосовый какой то пыж,шкорлупа яиц,грунтосмесь универсальная(торф верхний нижний, биогумус,чернозём,песок), уголль активированый гранулымелкие. Как бы из этого всего сделать подложку небольшую,маленьким слоем ,чтоб меньше рисковать с водорослями...
и правильно ли что сподложкой надо сразу по максимуму все засадить+роголистника подольше и подмены делать часто на начальном этапе? да???только вот как с отстойкой воды прям ваквариуме???

за пару дней пока вода будет отстаиваться без растений водоросли не заведуться? свет не включать пока будет отстаиваться?

да никак, просто из под крана залил и все :) а если быдет часть воды из старого аквариума будет еще лучше... и банки с подложкой лучше все таки запускать по fishless циклу как по мне, что бы не дергать удачу за интимные места :)

наупаковке написано пш5.7-6.8

ПыХа я думаю врядли завалится в кислую сторону и-за наличия бастрорастворимого кальция(скорлупы) которая и будет по первому времени выступать буфером от закисления, а дальше по результатам исследований Д Вальштадт любая почва даже невменяемо кислая за пару - тройку недель стабилизируется в нейтральную.

к стати, сразу не увидел. Я бы не стал ложить... лаву колотую можно а вот керамзит хз. Я как то пробовал - закисло нафиг при том что подложка была слабенькая и не концентрированная, а потом на паре запрещенных сайтов вычитал что все таки керамзит щелочит воду и субстрат почему-то, хотя должен быть нейтральным.

Останнє редагування:
значит мои действия такие, часть грунта смешиваю с подложкой и укладываю надно, там получиться гдето до 1 см подложки потом насыпаю остальной грун узадней стенки сантиметров 7 у передней 4 ,заливаю воду с крана,свет не включаю... сколько так воде отстаиваться???и делать ли подмены?и когда засаживать растения??? и есть фильтр сбактериями ставить его когда? помогите все разом чтоб както более менее нормально сделать все

- замешал подложку
- засыпал грунтом
- залил водой
- включил грелку\фильтр
- пару дней пусть колбасится
- закинул роголистника много и включил свет часов по 4-5 в день
- воду меняешь раз в день литров по 5-10
- день на 5-7 начинаешь садить нормальную траву
- со временем потихоньку убираешь старые части роголистника(стимулируя молодые ветки активнее питаться из воды, а не забирать из отмирающих хвостов)
- так проходит первый месяц.
Если не закисло все к бененой маме, значит можно светить по человечески, запускать потихонь беспов а потом и рыбу, но по чуть чуть. Трава к этому моменту уже должна начать активненько расти.

Поставьте жирную точку в моих сомнениях) : хватит ли отстаивать воду 3 дня? Кипячения не обязательно? Воды из другого аквариума не будет. Удобрений не будет.
P.S: Предыдущие посты читал, ознакомлен)

Останнє редагування:
да, а если наливать воду из душа так хлор почти сразу выветриваеться...

Миш ну а как твой травничек поживает? что там с водорослями?победил? растючки растут?и еще хотел спросить когда и как и до скольки работает птичка?

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста пол Сальвини

Вкладення

• 2015126161305.webp
    2015126161305.webp
    105.6 КБ · Перегляди: 105
- замешал подложку
- засыпал грунтом
- залил водой
- включил грелку\фильтр
- пару дней пусть колбасится
- закинул роголистника много и включил свет часов по 4-5 в день
- воду меняешь раз в день литров по 5-10
- день на 5-7 начинаешь садить нормальную траву
- со временем потихоньку убираешь старые части роголистника(стимулируя молодые ветки активнее питаться из воды, а не забирать из отмирающих хвостов)
- так проходит первый месяц.
Если не закисло все к бененой маме, значит можно светить по человечески, запускать потихонь беспов а потом и рыбу, но по чуть чуть. Трава к этому моменту уже должна начать активненько расти.
а я в духовке запекаю подложку, получаеться что то типа повер сенда, воду не мутит при пересадке, да и гранулы уже года два лежит в банке, пробовал пальцами раздавить , пришлось немного усилий приложить

Подскажите от каких лучше рыб отаказться, чтобы выжила Нимфея. И какие ещё кроме анубиасов, эхинодорусов можно завести.
Рыбы:
из сомов:анциструс, агамикс, платидорос;
цихлиды: 2 дельфина, 4 Никаражки, пара чернополосых, меланохромис ауратус 5, Сальвини, пара Хромисов, 1демасони, 6 аулонокар и одна Неизвестная (похоже на пседотрофеуса Гришаки, мальком она была шоколадная.) ещё фото позже

Вкладення

• 2015103114143.webp
    2015103114143.webp
    125.8 КБ · Перегляди: 97
Назад
Зверху Знизу