Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
Старался выставлять ровно, тумба с регулирующимися ножками. Вода от краев аквариума практически на равном расстоянии по четырем углам, оклонения могут быть, но там миллиметры. Поддон для аквариума тоже природовский, в нем внутри проложил слой мягкого вспененного материала толщиной около 5мм.
А наклеить полоску с запасом наверное не получится, т.к. одна трещина возле края стекла.
Стекла боковые заменить реально? И где это можно сделать?

Скорей всего -это брак аквариума а не ваша ошибка Я бы не рисковала купите другой

Старался выставлять ровно, тумба с регулирующимися ножками. Вода от краев аквариума практически на равном расстоянии по четырем углам, оклонения могут быть, но там миллиметры. Поддон для аквариума тоже природовский, в нем внутри проложил слой мягкого вспененного материала толщиной около 5мм.
А наклеить полоску с запасом наверное не получится, т.к. одна трещина возле края стекла.
Стекла боковые заменить реально? И где это можно сделать?

Скорей всего -это брак аквариума а не ваша ошибка Я бы не рисковала купите другой

Покупать аквариум? Из за лопнувшей боковинки?
Проще просто стекло поменять.
Судя по всему стекло или перекалено было или с какими-то внутренними напряжениями. Как Виктор уже сказал - что-б лопнуло такое стекло, надо очень сильно постораться.
Найдите человека который вам просто вырежет то, лопнувшее стекло и вклеит новое.

добрый вечер. перечитав литературу, разные источники которой друг другу противоречат, остался открытым такой вопрос. у меня вместе с растюхами приехали грунтовые улитки, расплодились до состояния нашествия и жрут все, что видят. на ловушки не ведутся, ручной перебор грунта неэффективен, царствуют, падлы. если я посажу штук пять хелен, улиток грунтовых они то пожрут, а вот и вопрос: захавают ли хелены ампулярий и скачущее стадо креветок? в литературе пишут по-разному. хотелось бы знать наверняка от опытных аквариумистов. спасибо заранее

добрый вечер. перечитав литературу, разные источники которой друг другу противоречат, остался открытым такой вопрос. у меня вместе с растюхами приехали грунтовые улитки, расплодились до состояния нашествия и жрут все, что видят. на ловушки не ведутся, ручной перебор грунта неэффективен, царствуют, падлы. если я посажу штук пять хелен, улиток грунтовых они то пожрут, а вот и вопрос: захавают ли хелены ампулярий и скачущее стадо креветок? в литературе пишут по-разному. хотелось бы знать наверняка от опытных аквариумистов. спасибо заранее
креветок не держала а вот хелены с ампуляриями у меня в одном аквариуме И да хелены пожрали всех катушек :клас:

скажу из своего опыта(47 акв на обслуге) так вот надо молиться что юы хелены хотя бы меланий пожрали))) у меня в 90 литров у клиента за 3 месяца 30 желен так и не вывели меланий, наверное они не в курсе что ои хелены)))), ну а креветок 10000000000000000% не сожрут(просто не догонят!

креветок не держала а вот хелены с ампуляриями у меня в одном аквариуме И да хелены пожрали всех катушек

скажу из своего опыта(47 акв на обслуге) так вот надо молиться что юы хелены хотя бы меланий пожрали))) у меня в 90 литров у клиента за 3 месяца 30 желен так и не вывели меланий, наверное они не в курсе что ои хелены)))), ну а креветок 10000000000000000% не сожрут(просто не догонят!
спасибо за ответы) буду брать хелен и надеяться на лучшее)

ответ есть в первом сообщении темы

Здравствуйте! Извините, если вопрос не по теме или глупый. Проблема с золотой - несколько недель уже лежит на дне и все время как будто уставшая. Переплывает с места место и опять ложится, кушает как обычно (кормлю раз в день, мотыль, разноцветные сухие пластинки - не знаю названия - таблетки для сомов + лично ей даю гранулы для золотых). Никаких повреждений нет, сыпи, наростов и прочего тоже нет. Аквариум на 150 л., температура 26, подмены 1 раз в неделю приблизительно по 50 литров, из соседей - 2 таракатума, 1 шпорцевая лягушка, 3 гурами, 1 маленький анциструс. Возраст золотой - 2 года. Думала, может, у меня перенаселение, вода плохая - делала учащенные подмены по 15 л./день около недели, но разницы в ее состоянии нет. Остальные рыбы ведут себя как обычно, ни рыб, ни растений новых в аквариум не кидала.

Здравствуйте! Извините, если вопрос не по теме или глупый. Проблема с золотой - несколько недель уже лежит на дне и все время как будто уставшая. Переплывает с места место и опять ложится, кушает как обычно (кормлю раз в день, мотыль, разноцветные сухие пластинки - не знаю названия - таблетки для сомов + лично ей даю гранулы для золотых). Никаких повреждений нет, сыпи, наростов и прочего тоже нет. Аквариум на 150 л., температура 26, подмены 1 раз в неделю приблизительно по 50 литров, из соседей - 2 таракатума, 1 шпорцевая лягушка, 3 гурами, 1 маленький анциструс. Возраст золотой - 2 года. Думала, может, у меня перенаселение, вода плохая - делала учащенные подмены по 15 л./день около недели, но разницы в ее состоянии нет. Остальные рыбы ведут себя как обычно, ни рыб, ни растений новых в аквариум не кидала.

Из первого сообщения темы:
Задавая вопрос учтите, что экстрасенсов тут нету, видение на расстоянии потеряно в состоянии зародыша. Поэтому сообщайте объемы аквариума, используемое оборудование и освещение. Виды рыбы и корма. Состояние грунта и количество ЖИВЫХ растений.
Желательно фото Вашей проблемы.
Только в этих случаях Вы сможете получить конкретный ответ. В остальных случаях это будут, в лучшей ситуации, какие-то общие советы. В худшей ситуации Ваш вопрос останется вообще без ответа.

По вашему описанию понятно только что вы подмениваете воду в аквариуме и кормите рыбок.
Фото проблемы где?
26 градусов для карася? как по мне так многовато.....
Может перкормили несбалансированным кормом или с мотылем что-то занесли кишечное для рыбы....

разноцветные сухие пластинки - не знаю названия

Ну и что можно сказать по поводу этого корма? Только то что он разноцветный сухими пластиночками. А вы уверены что он для карася подходит?
Вы кормите 4-мя видами корма. А совместимы ли эти корма? А подходят ли они все для золотых рыбок? А какие проблемы у золотых от этих неизвестных кормов?

Конкретнее проблему.

Это все равно что у меня болит живот. Какие таблетки мне принять?
В одних случаях просто сходить в туалет, а в других и операцию сделать надо.

Останнє редагування:
150 л. аквариум, 26 там всегда, т.к. золотая не одна живет. Но даже если бы и одна - это комнатная температура воды сейчас, меньше я не делаю, т.к. на мой взгляд не критично). Растения живые, не так много, как хотелось бы, но есть. Фильтр - Aquael UNIFILTER 500 UV, обогреватель - Atman AT-200 Вт. Свет - две экономки по 20 ВТ, знаю, что мало. Грунт - кварцевый песок, сверху галька, чтобы не наелась песка золотая и лягушка, сифоню раз в неделю. Немного меланий есть. Корма - мотыль фирмы Зооком, 1 кубик из 15 (пачка на 100 гр.) раз в день на всех, гранулы для золотой и зеленые таблетки для анциструса фирмы Аквариус. Пластинки брала наразвес на Г. Труда, называются Тетра мин, насколько я знаю, брала для разнообразия. Еще раз или два в неделю кидаю ряску, роголистник - все это очень быстро съедается. Из того, что я прочла и не только в инете - все это вполне может входить в ее рацион. По крайней мере, почти два года все было хорошо. Вот фото, извиняюсь за качество.

Вкладення

• -0354.webp
    -0354.webp
    46.8 КБ · Перегляди: 92
  • -0355.webp
    -0355.webp
    50.3 КБ · Перегляди: 94
  • -0356.webp
    -0356.webp
    109.5 КБ · Перегляди: 89
может она у вас "состарилась":?
попробуйте сделать ей голодовку на пару суток , хуже не будет, а желудок очистится (вдруг она отравилась , в чем я сомневаюсь)

может она у вас "состарилась":?
попробуйте сделать ей голодовку на пару суток , хуже не будет, а желудок очистится (вдруг она отравилась , в чем я сомневаюсь)

Пробовала уже. Разницы абсолютно никакой :(

Скажите пожалуйста,нужно ли отключать фильтрацию при лечении аквы сайдексом?
Кто-нибудь тут им пользовался как результаты?

Нужен совет по поводу креветок Амано. Сегодня обнаружила креветку с икрой.Подскажите пожалуйста как лучше сделать отсадить её из общей аквы или оставить? Чем лучше сейчас их кормить?

Можете ничего не делать, потомство аманок в обычных условиях не получить (((

жалко конечно. Спасибо за ответ.

И еще вопрос: анубиас нана нужно сажать грунт или привязывать к коряге? В статьях о нем написано, что сажают в грунт, но в сообщениях в интернете почти все говорят, что лучше привязать к коряге или камушку. Как быть?)

И еще вопрос: анубиас нана нужно сажать грунт или привязывать к коряге? В статьях о нем написано, что сажают в грунт, но в сообщениях в интернете почти все говорят, что лучше привязать к коряге или камушку. Как быть?)

Корни прикопайте в грунт, а сам ствол ни в коем случае не засыпать. ТОЛЬКО САМИ КОРНИ.

По поводу привязывания - а откуда корни будут брать питание? Из воды они не предназначены тянуть.

Корни прикопайте в грунт, а сам ствол ни в коем случае не засыпать. ТОЛЬКО САМИ КОРНИ.

По поводу привязывания - а откуда корни будут брать питание? Из воды они не предназначены тянуть.
Миша как раз таки и тяннут из воды

Назад
Зверху Знизу