4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
доброго времени суток, помогите спасти рыбульку!!!
вчера обнаружил что один дельфин стал малоподвижный, поменял цвет (стал намного темнее) и плавники (спинной и хвостовой ) начинают светлеть,ещё пятна белые на левом боку, что это и как лечить?
по содержанию: 6 дельфинов и 6 еллоу живут в акве на 275л. фильтр внутренний, подмены воды 1 раз в неделю около 100л. корм тетрамин, палочки для цихлид тетра, хлопья со спирулиной тетра, циклоп, кальмар.

гуглем пользоваться умею , вот нашел похожие Белокожие, Бранхиомикоз, но не то , мой зверь держится не в верхнем слое воды, на оборот сидит на дне, может его побили, но драк в акве я не видел.

Вкладення

• DSC_0297.webp
    DSC_0297.webp
    81.3 КБ · Перегляди: 132
  • DSC_0298.webp
    DSC_0298.webp
    70.7 КБ · Перегляди: 143
Останнє редагування:
подержите отдельно , лекарства не нужны, разве что ,типа метилен синий, добавьте , температуру поднимите градусов до 28 , чтобы быстрее зажило ; могут посоветовать подсолить воду, но я сомневаюсь , что это есть хорошо

Опоздал к обсуждению, но вставлю свои 5 копеек.

Здравствуйте. 25 числа залила воду в акву(аква с нуля), бросила корягу(купила в магазине корень азалии-обдала кипятком), и грунт- базальт, кинула еще серебрянную ложку для дезинфекции

Да! Вы не удосужились перед запуском аквариума почитать литературу вообще.
1. И грунт и корягу надо обрабатывать, А НЕ ОБДАВАТЬ КИПЯТКОМ
2. Серебрянная ложка..... Вы бы еще к шаману сходили или к бабке-повитухе. В принципе одно и то-же - аквариуму это не поможет.

и уехала на 7 дней на отдых(свет и фильтр не включала) с расчетом, что вода отстоится.

А зачем Вам аквариум если Вы запуская аквариум уезжаете? Вы чуть ли не каждый час должны за ним следить, а тут бросили на 7 дней...

Вчера приехала и обалдела.Коряга всплыла(хотя я ее камнями придавила), вода помутнела(сверху образовалась пленка) и плавает мотыль...Теперь вопросы:
1.Что делать с корягой?
2.Что делать с водой! Перезапускать заново 150л как-то не хочется...ВСЕМ СПАСИБО ЗАРАННЕЕ!!!

Ну первое что можно посоветовать - книгу в руки или гугл.

1. Моете аквариум. ТЩАТЕЛЬНО МОЕТЕ. Желательно хлорка и сода.
2. ТЩАТЕЛЬНО промываете от вышеуказанных препаратов.
3. Заливаете воду и ждете дня 3-4.
4. Кипятите грунт в течении часа. А НЕ ПРОСТО ОБДАТЬ КИПЯТКОМ. Некоторые бактерии просто уйдут в состояние куколки от того что Вы обдали кипятком. А от длительного кипячения погибнут.
5. после того как отстоится вода засыпать грунт и включить фильтр.
6. Через 2-3 дня можно запускать простую рыбу (гупешки, меченосцы) и высаживать быстро растущие растения типа валиснерии.
7. в таком виде ждем недельки 2-3. В аквариуме должен создаться некий микроклимат.
8.Готовим корягу. На 10 литров воды 2-3 кг. соли. в этот раствор кидаем корягу и кипятим. Кипятим не 5 минут, а 2-3 суток. После этого коряга утонет. Вынимаем корягу из солевого раствора и кидаем в простую воду и продолжаем кипятить. Вся соль должна выйти. Кипятим 2-3 суток. И УЖЕ ПОСЛЕ ЭТИХ ОПЕРАЦИЙ КИДАЕМ КОРЯГУ В АКВАРИУМ. Ни один магазин не продаст Вам подготовленную корягу. В любом случае я бы не рисковал. Неизвестно где она там валялась, да и высохнуть она уже могла к тому времени как Вы ее купили.

Все это описано не раз и в литературе и в инете.
И в первом сообщении ЭТОЙ ТЕМЫ!

Останнє редагування:
Вечер добрый.Помогите пожалуйста советом.На декорациях в акве появилась вот такая беда.Как от этого избавится?
Заранее спасибо!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посоветовать конечно можно, но как в том анекдоте - чукча не читатель, чукча писатель.
Неужели трудно прочесть первое сообщение темы? Там уже давно все разжевано и в рот положено. Глотайте!
Но и этого не хотите.
Зачем людям по 100 раз рассказывать одно и то-же?

подменами,альгицидами,кипячением.плохо на фото видно но вроде синезеленые и борода.

Ну с синезеленой понятно, а вот бороды там полно.
Все в первом сообщении темы.

P.S. А можно поинтересоваться? Что это за "потеряная Атлантида" у Вас в аквариуме?

Останнє редагування:
antaren, спасибо за ответ. Воду меняю 2 раза в неделю.
Gus, ну вы как всегда,по-человечески ответить не можете,не понятно кто чукча.:іржач: Еслиб я знала,как выглядит борода,я бы и не спрашивала. Узнав,что это, теперь можно и почитать,что и как.Судя по вашим ответам,тут все чукчи. Если бы все разбирались в аквариумных вопросах, то тему можно было бы удалять.
Не хотите чукчам 100раз объяснять,неужели так трудно написать "Это борода,читайте первый пост." И вообще,я так понимаю,тема создана для помощи,тем,кто чего то не знает и она многим помогла.
Теперь по-поводу Атлантиды, я обращалась со своей проблемой, а "потерянные Атлантиды" мне нравятся:yahoo:

antaren, спасибо за ответ. Воду меняю 2 раза в неделю.
Gus, ну вы как всегда,по-человечески ответить не можете,не понятно кто чукча.:іржач: Еслиб я знала,как выглядит борода,я бы и не спрашивала.

Ну так там и фотки есть этой бороды.
В первом же сообщении сказано - сначала просмотрите темы, а потом, если не нашли ответа - спрашивайте.
Там есть и фотографии, есть и способы лечения.
Если бы Вы прочли все что там есть - и вопросов бы было меньше.

Узнав,что это, теперь можно и почитать,что и как.Судя по вашим ответам,тут все чукчи. Если бы все разбирались в аквариумных вопросах, то тему можно было бы удалять.
Не хотите чукчам 100раз объяснять,неужели так трудно написать "Это борода,читайте первый пост." И вообще,я так понимаю,тема создана для помощи,тем,кто чего то не знает и она многим помогла.

Очень многим эта тема помогла. Даже тем, кто не спрашивал.
Мы посторались освещать темы более полно. И это освещение вынесли в первое сообщение. Очень часто люди даже вопросов не задают. Прочитали и все понятно. А проблема бороды на столько частая, что это было чуть-ли не первое обсуждение в этой теме.

Теперь по-поводу Атлантиды, я обращалась со своей проблемой, а "потерянные Атлантиды" мне нравятся:yahoo:

Да ради Бога. Если нравится - проблем нет.:клас:

Просто аквариум, это часть природы. Т.е. это природный водоем в миниатюре у Вас дома. Не уверен что в природе встречается такое. Мне так кажется что то что сделала природа намного красивее, чем то что делают люди.

Останнє редагування:
Чукча все прочитала, но хотелось с личного опыта услышать,как вывести эту бороду, и чтоб рыба не пострадала:rolleyes:....пересаживать их некуда:( начиталась такого, трудно ее выводить,кошмар:(мда,видимо пришло мое время столкнуться с этой бедой:eek:

Останнє редагування:
Чукча все прочитала, но хотелось с личного опыта услышать,как вывести эту бороду, и чтоб рыба не пострадала:rolleyes:....пересаживать их некуда:( мда,видимо пришло мое время столкнуться с этой бедой:eek:

Частые подмены воды и минимальное количество препаратов.
Вот тут все описано!

А Вы говорите что все прочли.......

С подменой понятно, а по поводу Сайдекса...я так поняла пункт с 12мл??! если припарат применять каждый день, подмену тоже делать каждый день,или через день??а что делать со светом?? у меня свет вкл по 13-14 часов...сокращать свет?? если да, то до скольки часов??

С подменой понятно, а по поводу Сайдекса...я так поняла пункт с 12мл??! если припарат применять каждый день, подмену тоже делать каждый день,или через день??а что делать со светом?? у меня свет вкл по 13-14 часов...сокращать свет?? если да, то до скольки часов??

Ну света действительно многовато. 10-11 часов вполне достаточно обычному аквариуму, а в Ваших условиях я бы снизил до 7-8 часов.
Подмены делать каждый день. К примеру утром Сайдекс, к вечеру подмена.

Но надо учитывать что Сайдекс распадается на свету. Я бы порекомендовал вечером Сайдекс, а утром подмену. И усилить аэрацию в аквариуме.

Там есть цитата уважаемого бабай1 как он применял Сайдекс. Но это для профилактики. А в принципе 12-15 мл. хватит для убийства бороды. Применять 3-5 дней, судя по описанию.

Останнє редагування:
Помогите советом,может где то это написано в теме,но прочитать 28 страниц с маленьким ребенком на руках физически не могу.Аквариум на 70 литров стоит фильтр SOBO WP 320 F,лампа миньенка на 12ватт и компрессор,из обитателей 7гупии,6 неонов,3 даньки,неокардинки ,хелены и теодоксусы,сегодня на стекле увидела маленького белого червячка,сразу его удалила,но замечаю что растения как будто гусеница подьела,что это может быть и как бороться?Подмена воды еженедельно 30%,свет 11часов в сутки.

червячек- планария\нематода. Растения с большой вероятностью улитки грызут. Света- не то что мало, его нет. Компрессор убрать.
Стандартный набор ответов. :-)

У меня с чего-то катушки в креветочнике стали страшно дубок обьедать. А в рыбном не трогают. Вид как гусеницы обьели.

Помогите советом,может где то это написано в теме,но прочитать 28 страниц с маленьким ребенком на руках физически не могу.Аквариум на 70 литров стоит фильтр SOBO WP 320 F,лампа миньенка на 12ватт и компрессор,из обитателей 7гупии,6 неонов,3 даньки,неокардинки ,хелены и теодоксусы,сегодня на стекле увидела маленького белого червячка,сразу его удалила,но замечаю что растения как будто гусеница подьела,что это может быть и как бороться?Подмена воды еженедельно 30%,свет 11часов в сутки.

Планария!
Можете не трогать. Уйдет сама по себе. Или заведите голодных молодых макроподов.
Ну или препараты на основе меди.

Я выводил у себя в 200 литрах - вечером всунул по диагонали аквариума 2 медных провода и подал на них 12 вольт от мощного блока питания на 5 минут. На утро ни единой планарии не было видно.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу