Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
Аллер считается профессиональным кормом, на разводнях достаточно часто применяется.
Наверняка не хуже тетры, у которой цена = бернд+розничная фасовка

Думаешь если сладкая,то пора самому переходить на этот корм? :іржач::іржач::іржач:

))))) мне сухой корм покупать не выгодно , даже по 60 грн/кг , лучше три кг заморозки купить, но покупаю - профессионал от "золотой рыбки" и тетра мин хлопья - исхожу из того , что не все время мясо жрать, нужно и сухариков попробовать , да иногда и лень тащить из морозилки 5 этажей , пришел, банку открыл , сыпнул и слушаю как шелест идет)))

Аллер считается профессиональным кормом, на разводнях достаточно часто применяется.
Наверняка не хуже тетры, у которой цена = бернд+розничная фасовка

что касается аллера то, думаю, история такая: когда научились осетровых выращивать в бассейнах, столкнулись с потребностью жирного и не дорого корма , вот и появился аллер
А что касается сухого корма по определению, то мое мнение такое : корм высокого качества состоит из костной муки, рыбъего жира и всякой химической фигни , ну еще вытяжек из спирулины, отваров креветок и пр, но это уже очень дорогие корма - от 700 грн /кг до 3000
Что касается наших , харьковских , днепропетровских кормов - наверняка они не хуже не дорогой серии германии , дании , просто у нас оборудование похуже и , скажем , хлопья несколько жесткие, там линии стоят и работают без физического вмешательства человека , а у нас мешки ручками засыпаются , в итоге вместо написаных 20% спирулины в комбикорме ее присутствует ровно столько , чтобы появился зеленый цвет)))) - это назовем человеческий фактор , в советские времена это называлось технологическими потерями))

Останнє редагування:
всем спасибо,теперь все ясно.
но покупаю - профессионал от "золотой рыбки"
-качество нормальное?
там линии стоят и работают без физического вмешательства человека , а у нас мешки ручками засыпаются , в итоге вместо написаных 20% спирулины в комбикорме ее присутствует ровно столько , чтобы появился зеленый цвет)))) - это назовем человеческий фактор , в советские времена это называлось технологическими потерями))
+100500!

-качество нормальное?+100500![/QUOTE]

На мой взгляд хлопья лучше чем гранулы
Гранулы мгновенно тонут и быстро растворяются, тем самым мутит воду , тут нужно контролировать , чтобы рыба была голодная и быстро все съедала
Хлопья , хоть и намного жестче , чем тетра или sera, но съедаются с аппетитом)

Конечно, если бы провести эксперемент типа:
несколько банок , туда по сотне рыб одного вида и кормить разными кормами - можно определить , какой корм лучше и как он отвечает показателю цена /качество , а так - все условно
Одно могу сказать : харацинку лично я сухарями не кормлю, изредка хлопья тетра мин даю , перетерев в порошок, барбусам даю все что попадется под руку), трофеусам -даяна спирулина, джебеэл -спирулина и хлопья тетра мин, дискусам мясо артемии и очень они любят у меня поохотиться за неонами - несколько раз пытался запустить к дискам неонов - бесполезно ,вообщем, рыбу можно приучить к любому корму .......
Кстати , никто не пробовал кормить рыбу кошачьими кормами?
На мой взгляд этот корм по составу очень даже не хуже корма для рыб , а по цене дешевле даже аллера, просто сложилось понятие : аквариумистика - значит дорого , сачок 15 грн, а дуршлаг -5 грн))))
акриловый аквариум 30 л -300 грн, акриловая емкость для продуктов 30л - 70 грн)

РЕБЯЯЯЯЯТААА!!!! аманию восстановили!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
теперь любители моднопафосных травников снова могут взяться за чтение "библии" от Naman :) ну а люди поспокойнее и поуравновешеннее просто почерпнуть мудрости из интересных статей :)

РЕБЯЯЯЯЯТААА!!!! аманию восстановили!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
теперь любители моднопафосных травников снова могут взяться за чтение "библии" от Naman :) ну а люди поспокойнее и поуравновешеннее просто почерпнуть мудрости из интересных статей :)

Спасибо!!!!!

Подскажите ,как сделать компрессор ?

какой компрессор?
Воздух качать в аквариум? Ну так взять с убитого холодильника компрессор. Он в таком полукруглом корпусе залитом маслом. Разрезать, вынять, поставить на станинку, подключить двигатель от старого магнитофона.....

или я что-то не понял в вопросе?

какой компрессор?
Воздух качать в аквариум? Ну так взять с убитого холодильника компрессор. Он в таком полукруглом корпусе залитом маслом. Разрезать, вынять, поставить на станинку, подключить двигатель от старого магнитофона.....

или я что-то не понял в вопросе?

мне кажется что такой компрессор без смазки долго работать не будет, потом сейчас убитые холодильники "на дороге не валяются")

вопрос хороший? для аквариума?

для аквариумов

суть вопроса:
у меня работает несколько компрессоров , которые не совсем справляются со своей задачей , хочу изготовить , купить:
компрессор с двигателем на 12 вольт ( просто есть хороший блок питания на 5 ампер и несколько аккумуляторов на 12 вольт) , желательно мембранный , который должен продувать не менее 50 точек с высотой полметра
Спросите - зачем так много , отвечаю: буду ездить на птичню торговать воздухом )))))
Конструктивно я понимаю как это сделать ,хотя с удовольствием и благодарностью выслушаю все подсказки и советы , а вот кому детали заказать - не знаю или может кто -то этим занимается

Останнє редагування:
У меня подобный компрессор проработал лет 5. Но это было давно. Как только начинает шуметь - смазал.
А работал в ужасных условиях - на балконе. Через всю квартиру шел шланг.

Интересует вопрос, по изготовлению инкубатора для икры (малави).Ни разу не сталкивался,но вот пришлось.Подскажите, как изготовить из подручных средств инкубатор,что бы сильно не заморачиваться?

что бы сильно не заморачиваться
Если так то лучше вообще не браться за это, самка сама выносит хорошо, не выносит-ну и пусть. А так трусить ее, потом инкубировать, выкармливать...

Проблема далеко не в инкубации, а как раз в первых 2х месяцах жизни малька(кормежка, вторая банка, сортировка и тд.)

Если так то лучше вообще не браться за это, самка сама выносит хорошо, не выносит-ну и пусть. А так трусить ее, потом инкубировать, выкармливать...

Проблема далеко не в инкубации, а как раз в первых 2х месяцах жизни малька(кормежка, вторая банка, сортировка и тд.)

Лично у меня проблемма, в инкубации,со всем остольным сталкиваолся.С малави дело раньше дело не имел.Просто пошли нересты.А не заморачиваться-это не значит плохо.Все гениальноее......:)

Ха, ну так ето ж другое дело :) Но вот я все равно не пойму зачем вам трусить самок и инкубировать икру, если есть емкость и есть опыт просто отсадите ее и все, делов то...пускай сама носит, а в отдельной банке ей будет хорошо и комфортно. На сколько я знаю малави икру не сбрасывают, иногда сжирают конечно с перепугу, но это уже дело такое.

Да отсадил.Но опять же, самка за время инкубации естественным путем, говорят может истощать так сильно,что тяжело будет выходить.Хотя понимаю,что это скорее всего исключения,но тем не мение,не хочется рисковать.

Ну если у вас была здоровая рыба, ничего с ней за эти 3 недели не случиться, в общаке - да, ее могу и избить и даже запинать до смерти, а так она сидит себе спокойная и довольная что ее не кантуют со стороны в сторону, и к стати не вся малави отказывается от корма в процессе инкубации, смотря кого вы нерестите, почитайте, может ваша рыба и подьедает чуток даже когда с икрой.

Я если честно в плане малавийцев больше теоретик чем практик, опыт хоть и есть но не огромный.

Ну а в плане искусственной инкубации знаю только то что икра в инкубаторе должна плавно перемешиваться потоком воды, но не так чтобы ее било об стенки иначе пропадет, а вот как это реализовать я если честно полунепредставляю, идеи есть конечно но чтобы пробовать это надо струшивать самку и тренироваться на живой икре, а у меня на такое рука точно не поднимется.

Да ну не за что, ладно если бы умных мыслей каких подкинул, а так...

Назад
Зверху Знизу