))))) мне сухой корм покупать не выгодно , даже по 60 грн/кг , лучше три кг заморозки купить, но покупаю - профессионал от "золотой рыбки" и тетра мин хлопья - исхожу из того , что не все время мясо жрать, нужно и сухариков попробовать , да иногда и лень тащить из морозилки 5 этажей , пришел, банку открыл , сыпнул и слушаю как шелест идет)))
Аллер считается профессиональным кормом, на разводнях достаточно часто применяется.
Наверняка не хуже тетры, у которой цена = бернд+розничная фасовка
что касается аллера то, думаю, история такая: когда научились осетровых выращивать в бассейнах, столкнулись с потребностью жирного и не дорого корма , вот и появился аллер
А что касается сухого корма по определению, то мое мнение такое : корм высокого качества состоит из костной муки, рыбъего жира и всякой химической фигни , ну еще вытяжек из спирулины, отваров креветок и пр, но это уже очень дорогие корма - от 700 грн /кг до 3000
Что касается наших , харьковских , днепропетровских кормов - наверняка они не хуже не дорогой серии германии , дании , просто у нас оборудование похуже и , скажем , хлопья несколько жесткие, там линии стоят и работают без физического вмешательства человека , а у нас мешки ручками засыпаются , в итоге вместо написаных 20% спирулины в комбикорме ее присутствует ровно столько , чтобы появился зеленый цвет)))) - это назовем человеческий фактор , в советские времена это называлось технологическими потерями))