Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
Помогите пожалуйста идентифицировать рыбех

С этой вообще ничего не понятно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

хочется узнать название

а тут уточню.. Это меченосец женщина? или я ошибаюсь?

Помогите пожалуйста идентифицировать рыбех

С этой вообще ничего не понятно

хочется узнать название

а тут уточню.. Это меченосец женщина? или я ошибаюсь?

1. Скорее всего, сомик крапчатый.
2. Это, действительно, меченосец-женщина

На одного неона положено 1,5-2л воды так что давайте не будем делать из меня изверга!Спасибо)Консервы это Вы их так называете я считаю что это аквариум полноценный просто размер=25л и у многих такие аквариумы, потому как габариты жилой площади больше не позволяют увы.У меня нет возможности держать 2-ух метровые аквы. И я не говорила что я отличный аквариумист, но с некоторыми проблемами сталкивалась. За ответ спасибо Вам большое!
Неон сегодня чувствует себя отлично и плавает ровненько (переел-для них это свойственно). Моллинезии все в брачных играх...))

На пару неонов положено 10-15 литров аквариума
как бы мягко говоря не совсем верное утверждение...кгода у вас 35л вам сложно баланс держать но когда у вас 500л вы можете себе позволить например 0,5л на хвост...канечно при условии отличной фильтрации аэрации и минимум 30% подмены воды еженедельно =) ... а возможно и более плотно))))

Что касается неона - не пугайте человека)))
вот банка литров 30 , не более , там отсажено было неделю назад 220 красных неонов (сегодня уехали ) , о качестве воды судите по фото , кормил 1 раз в день, стоит простой внутренний фильтр и для подстраховки аэрация , воду не менял, фото делал по просьбе сегодня в полдень

у меня неон подрастает в 300 литровых банках , 1000 шт - заметная стайка , в такой банке плотность можно увеличить до 5000 , но нужно следить за водой , чтобы ее не оказалось меньше чем рыбы ))))))

Вкладення

•  031.webp
    031.webp
    73.8 КБ · Перегляди: 119
  •  038.webp
    038.webp
    46.8 КБ · Перегляди: 113
  •  040.webp
    040.webp
    52.5 КБ · Перегляди: 111
Ну начнем с того что судя по фото рано им еще определяться кто есть кто.
Да и фото не лучшего качества.
А вообще Голубой Дельфин гаремного содержания. Т.е. на 1 самца требуется 3-4 самки. В противном случае, если у вас пара, то с вероятностью 99,9% самец забьет самку.

У меня три рыбки, вроде бы как две самки 1 самец. Я прочла в литературе,что у самки пятна на теле, а у самца полосы. По двум рыбам видно, у ондной полосы, а у другой пятна, но есть чудо рыбка у которой сегодня полосы, а завтро пятна, но успокаевает одно, что они иметирывали с полосатым икраметание.

На одного неона положено 1,5-2л воды так что давайте не будем делать из меня изверга!Спасибо)Консервы это Вы их так называете я считаю что это аквариум полноценный просто размер=25л и у многих такие аквариумы, потому как габариты жилой площади больше не позволяют увы.У меня нет возможности держать 2-ух метровые аквы. И я не говорила что я отличный аквариумист, но с некоторыми проблемами сталкивалась. За ответ спасибо Вам большое!
Неон сегодня чувствует себя отлично и плавает ровненько (переел-для них это свойственно). Моллинезии все в брачных играх...))
Улыбнуло)))) ........................все верно говорите
а неон не переел , а был придавлен при пересадке - мне так показалось

У меня три рыбки, вроде бы как две самки 1 самец. Я прочла в литературе,что у самки пятна на теле, а у самца полосы. По двум рыбам видно, у ондной полосы, а у другой пятна, но есть чудо рыбка у которой сегодня полосы, а завтро пятна, но успокаевает одно, что они иметирывали с полосатым икраметание.

если вы о дельфинах - то все не правильно ,грубо говоря : до 10 см вы не отличите кто есть кто , но когда они станут взрослыми , у меня например главный самец сантиметров 20 , явно будет видны различия , а пятна и полосы не имеют никакого значения)
вот фото, извините за качество
верхний самец, остальные самочки)

Вкладення

•  022.webp
    022.webp
    38.6 КБ · Перегляди: 110
  •  023.webp
    023.webp
    48.2 КБ · Перегляди: 104
Останнє редагування:
Два у меня уже см 10+ , а один помельче на пару см.
Если окажется 2 самца и одна самка то ей не жить? А самцы между собою тоже сильно враждуют?

Из ваших фото я поняла, что самци крупнее самок и тельце у них более высокое.

Если я их удачно сфотографирую, хоть приблезительно можно будет пол их определить, или с этим лучше повременить?

Основной признак пола у дельфина - он лобатый, крупный , ***** приплюснутая , у самочки немного удлиненная .........всетаки, давайте фото глянем
Самцы будут враждовать пока не определят кто главнее , исход со слабым самцом может быть разным , если он не будет мешать более сильному - будет жить
А вообще , дельфина нужно держать в количестве не менее 5 штук

Нет,не придавлен проверяла - покормив их снова)) они мгновенно все съедают а потом некоторые из них чуток кверху хвостиками))а самый обжорливый больше всех хвост задирает))теперь стараюсь подгадать что б первые моллинезии ели а потом неоны-обжоры те еще...))))

Совет вам небольшой, лучше фотографируйте без вспышки - рыбок слепит, да и не только рыб касается.

ЗАБАВНО, НЕ ТАК ЛИ?
Ну только таких вопросов еще не хватает......
С чего понятно что будут веерные отключения? Отсутствие газа не влияет на работу гидро и атомных электростанций.
ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ, 3 СЕНТЯБРЯ, САЙТ ХОГА: В Харьковской области возможны веерные отключения света в часы пиковых нагрузок. Об этом заявил зампредседателя - руководитель аппарата ХОГА Василий Хома. По его словам, местные ТЭС остались фактически без угля. Так, на некоторых теплоэлектростанциях угля хватит на 10 дней, на некоторых - на 2-3 дня.
«Уже разработан график экстренного отключения электроэнергии. Ранее он касался только предприятий, а теперь и жилых домов". ВОПРОС ЗАКРЫТ, ДИСПУТ ТОЖЕ. ПРОСТО НЕИНТЕРЕСНО.

Ну только таких вопросов еще не хватает......
С чего понятно что будут веерные отключения? Отсутствие газа не влияет на работу гидро и атомных электростанций.

Ну а если хотите знать ответ - ставьте буржуйки дома и велотренажер к которому будет подключена помпа.

Другого ответа дать не могу.

таки придётся ставить велотренажер.

Сегодня по телику слышал что остановиги Змиевскую ТЕЦ. Но перебоев не будет с подачей электроэнергии. Все потоки переключены на АЭС

Миша , согласен , мы не потребляем всю эл.энергию, которая генерируется , а если будут отключения , то нас (народ Украины) очередной раз "нае.....трахивают" ,лучших слов придумать не смог)

кроме того , если будут отключать, Ахметов будет недополучать)

Приветствую всех.Спрошу по поводу цихлазома фламинго,забавная парочка плавает в акве на ~ 120 литров.По не опытности купил разные виды рыб (как блин посоветовали в магазине) и только спустя почти месяц создаю им нормальные условия.Подкинул немного живых растений сегодня.
Как я узнал позже,цихлиды убивают все растения.Растения хочется сохранить,отсаживать ли данную рыбку (их всего 2,растения по тихому начинают рвать или подкапывать),надеюсь им надоест :)
2ef3bbb2ed37.jpg

c0a556d4d5c5.jpg

3f5a217a51dd.jpg

a3fc58c542d8.jpg

2c0d291d977a.jpg
Если вариантов нет,то буду создавать тему на обмен (

Останнє редагування:
попробуйте отделить им зону с укрытиями (пару горшков, например), обложите растения камнями, чтобы они не могли подкапывать - это ,типа, попробовать - а вдруг

ну и, смотрю, у вас там неоны ,если чернополоски , т.е, так называемые фламинго пара и они начнут думать о нересте - неоны могут не выжить

viktor-kharkov,Спасибо за совет!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу