Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
Захотелось разнообразить водный мир вот этой красотой

Подскажите, уживется петушок со следующими обитателями моей баночки: гурами, гуппи, меченосец, неон, сом и присоски? (все они этим составом живут в одной емкости уже месяц - все гуд)
не обгрызут вышеперечисленные петуху хвост?

3.jpg

спасибо!

да подселяйте не бойтесь, черики НЕ ТРОНУТ ХВОСТЫ ГУПИКОВ!!!, а вот петух может пощипать гипехам хвосты
т.е. стоит переживать не ха петухов, а за гуппи?

Подскажите название рыбы, изначально они были шоколодные. Но как подросли какие-то стали голубоватыми,акакие-то так и остались шоколадными.

Вкладення

• 2014828191744.webp
    2014828191744.webp
    65.8 КБ · Перегляди: 89
  • IMG_20140828_200931.webp
    IMG_20140828_200931.webp
    58.4 КБ · Перегляди: 99
  • IMG_20140828_201131.webp
    IMG_20140828_201131.webp
    77.9 КБ · Перегляди: 112
  • IMG_20140828_201437.webp
    IMG_20140828_201437.webp
    104.9 КБ · Перегляди: 101
Останнє редагування:
Захотелось разнообразить водный мир вот этой красотой

Подскажите, уживется петушок со следующими обитателями моей баночки: гурами, гуппи, меченосец, неон, сом и присоски? (все они этим составом живут в одной емкости уже месяц - все гуд)
не обгрызут вышеперечисленные петуху хвост?

3.jpg

спасибо!

т.е. стоит переживать не ха петухов, а за гуппи?
петухи агресивны между собой, но могут и гупех пощипать

у меня чирики пообъедали хвосты у гуппи и это факт.

Хм... А Вы это лично видели, сам процесс? С трудом представляю. Когда-то содержал вместе, - не было ни одного случая. Рваные хвосты у гупех могут быть по разным причинам и мелкий криль к ним не относится.

Пдскажите: тернеции отметали вчера в отсаднике икру. прочитала в интернете, что проклевывается икра на следующий день. сегодня до сих пор ничего не произошло. Вопрос: икре уже "капец", или можно ещё подождать? может сильнее поднять температуру (сейчас 25-26*)?

Подскажите пожалуйста пол дельфина что снизу

Вкладення

• 2014829210707-1.webp
    2014829210707-1.webp
    123.8 КБ · Перегляди: 120
Пдскажите: тернеции отметали вчера в отсаднике икру. прочитала в интернете, что проклевывается икра на следующий день. сегодня до сих пор ничего не произошло. Вопрос: икре уже "капец", или можно ещё подождать? может сильнее поднять температуру (сейчас 25-26*)?

Холодновато для икры тернеций. Им бы 28-29...... ТОгда за сутки вылупятся. А так - неизвестно. Можете еще денек подождать. Если икра не побелела, то пока развивается нормально.

Подскажите пожалуйста пол дельфина что снизу

Ну начнем с того что судя по фото рано им еще определяться кто есть кто.
Да и фото не лучшего качества.
А вообще Голубой Дельфин гаремного содержания. Т.е. на 1 самца требуется 3-4 самки. В противном случае, если у вас пара, то с вероятностью 99,9% самец забьет самку.

Соседка!
Чисто теоретически я все описал. Может чуть сумбурно, может чуть в грубоватой форме.....
Я что-то не заметил что у нас свет вырубают......

Соседка, но, очевидно, из другого микрорайона, и у нас еще недавно вырубали чуть ли не кажную неделю в полночь или глубокой ночью (следы преступления -- лужи возле потекшего холодильника). Если бы вы сразу ответили нормально, не было бы и диспутов. Само собой, здесь вопросы задают в основном новички (моим аквам меньше года), так уж, пожалуйста, наберитесь терпежу. Иначе зачем тогда вообще создана тема "Вопросы -- ответы"? Понятно, что отвечать на вопросы, как запустить аквариум, приятнее с высоты орлиного полета, но обвинять в безголовости в ответ на небанальный вопрос это занадто. Тем более именно вы, опытные аквариумисты, предупреждали, что если 1-2 часа фильтр не работает -- это чуть ли не патовая история в аквариуме. И все же спасибо в конце концов за полный развернутый ответ

Останнє редагування:
Холодновато для икры тернеций. Им бы 28-29...... ТОгда за сутки вылупятся. А так - неизвестно. Можете еще денек подождать. Если икра не побелела, то пока развивается нормально.

Спасибо огромное. Сегодня увидела уже шевелящуюся песчинку (малька)!!!! Икра с беловатым оттенком, но есть и немного прозрачная, внутри точечка... наверное, выживет только сильнейший - может, штучек 5-10...
Как их кормить и когда начинать? ... И в отсаднике нет аэрации и нормальнго света - для них это критично? Или - с какого возраста - это необходимо?

Болезнь неона и моллинезии!Что делать ищу срочной помощи!

Всем добрый день!Помогите выжить рыбешкам!

Недавно, пару дней назад завела аквариум на 25л. Вода отстоялась 4 дня,за день проаэрировала для рыб, через форум купила неончиков 10шт. и вот один из них (увидела уже дома )в аквариуме плавает хвостом вверх, пытается рывками приближаться к своим сородичам но его снова оттягивает вверх!Что с ним,если знаете помогите советом!Как лечить?пузырь,инфекция или что это?!корм пока только сухой(TetraMin) и в таблетках для сомов(Аквариус-Анцитрус меню).
А еще Моллиезии их так же приобрела на форуме (была уверена что тут люди следят за рыбами и не продают больных как в тех же магазинах!) на одной крупной самке один глаз то ли заплыл мутным чем-то то ли вылез,понять не могу, а на другой как буд-то чешуек нет на спинке у головы,тоже их приобрела день назад, все плавают вместе с неонами и сомиками, отсадить некуда!я не знаю что делать?(Температура воды в акве - 27градусов)
P.S.В акве немного соображаю были рыбки ранее(знаю что такое манка, гидра), прошу вашей помощи т.к. знаю еще не все!
Прикрепляю фото надеюсь что хоть что-то будет понятно!На первых неончик видно как ему трудно плавать и дальше обведены красным проблемные участки рыб.

За советы и помощь буду вам очень благодарна!

Вкладення

• WP_20140831_002_s.webp
    WP_20140831_002_s.webp
    104.2 КБ · Перегляди: 100
  • WP_20140831_003_s.webp
    WP_20140831_003_s.webp
    88.7 КБ · Перегляди: 95
  • WP_20140831_004_s.webp
    WP_20140831_004_s.webp
    101.7 КБ · Перегляди: 92
  • WP_20140831_008_s.webp
    WP_20140831_008_s.webp
    110 КБ · Перегляди: 84
  • WP_20140831_015_1.webp
    WP_20140831_015_1.webp
    102.8 КБ · Перегляди: 97
  • WP_20140831_021_1.webp
    WP_20140831_021_1.webp
    92 КБ · Перегляди: 102
  • WP_20140831_023_s.webp
    WP_20140831_023_s.webp
    89.4 КБ · Перегляди: 99
  • WP_20140831_017_s.webp
    WP_20140831_017_s.webp
    180.9 КБ · Перегляди: 84
  • WP_20140831_019_s.webp
    WP_20140831_019_s.webp
    78.3 КБ · Перегляди: 88
Останнє редагування:
Соседка, но, очевидно, из другого микрорайона, и у нас еще недавно вырубали чуть ли не кажную неделю в полночь или глубокой ночью (следы преступления -- лужи возле потекшего холодильника). Если бы вы сразу ответили нормально, не было бы и диспутов. Само собой, здесь вопросы задают в основном новички (моим аквам меньше года), так уж, пожалуйста, наберитесь терпежу. Иначе зачем тогда вообще создана тема "Вопросы -- ответы"? Понятно, что отвечать на вопросы, как запустить аквариум, приятнее с высоты орлиного полета, но обвинять в безголовости в ответ на небанальный вопрос это занадто. Тем более именно вы, опытные аквариумисты, предупреждали, что если 1-2 часа фильтр не работает -- это чуть ли не патовая история в аквариуме. И все же спасибо в конце концов за полный развернутый ответ

Ну я живу на Тобольской рядом с пр. Ленина.
Вы в корне не правы. Отвечать на вопросы как запустить аквариум, по 100-му разу надоедает. Просто людям лень прочесть тему. Им легче просто открыть последнюю страницу и задать вопрос. А то что на 1-й странице некоторые случаи уже описано они не знают. То что в теме уже много раз обсуждались те вопросы, о которых они спрашивают - прочитать лень.
Я уже писал, что при некотором наличии здавого смысла часть вопросов просто не возникает.
В Вашем вопросе не было ничего сложного. Да и вопроса как такового небыло. Просто нужно понять как ОНО работает и почему. Вот когда я Вам разложил школьный курс физики и биологии по полочкам, все стало понятно.

Спасибо огромное. Сегодня увидела уже шевелящуюся песчинку (малька)!!!! Икра с беловатым оттенком, но есть и немного прозрачная, внутри точечка... наверное, выживет только сильнейший - может, штучек 5-10...
Как их кормить и когда начинать? ... И в отсаднике нет аэрации и нормальнго света - для них это критично? Или - с какого возраста - это необходимо?

Шевелящаяся песчинка еще не малек, а личинка. Мальком она станет тогда, когда поплывет.
Кормить кормом который влезет в их рот. В зависимости от того что сможете достать. Если прозевали выклев и вовремя не обзавелись кормом, на 1-2 дня пойдет круто свареный желток.
Свет не критичен, а вот аэрация....... Вы видимо вообще ничего не читали о созревании икры. Икра так-же должна дышать как и рыба. Предположу, что большинство погибшей икры от отсутствия аэрации.

Всем добрый день!Помогите выжить рыбешкам!

Недавно, пару дней назад завела аквариум на 25л. Вода отстоялась 4 дня,за день проаэрировала для рыб, через форум купила неончиков 10шт.
.......
А еще Моллиезии
.......

Ну тут собрались аквариумисты, а не любители консервов.
Почитайте о содержании рыб, которых Вы завели. На пару неонов положено 10-15 литров аквариума. КУДА В 25 литров 10 шт??????? Да еще и молинезии!!!!

P.S.В акве немного соображаю

Пока не заметно.

За советы и помощь буду вам очень благодарна!

Неона выкинуть. Стоимость неона на много дешевле его лечения. Судя по всему что-то с пузырем.
Молинезии видимо жестко отлавливались. Просто счесали им чешую. Отрастет.
По поводу глаза - прочтите тему. Уже обсуждалось. Весьма возможна катаракта глаза или опять повреждение при отлове, трансортировке.... Лечению не подлежит.

Назад
Зверху Знизу