Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
да, диоды штука хорошая, особенно в плане дальнейшей экономии, сам всерьез задумываюсь через пол года, когда подойдет срок менять т5 и мг лампы перейти на диоды.
2Сентурио просьба зайти и отписаться в моей соседней теме, если есть идеи конечно.

senturio,
при запуске травника 6 штук Т-5ых ламп куплены одновременно. Подошло время их менять.
Вопрос: их нужно менять всех скопом - сразу, или две лампы сегодня, две - через месяц, и ещё две - тоже через месяц?

в идеале все вместе. сколько у них наработка?

*андро* менять все сразу не правильно, резкое увеличение света при таком маневре ****огично резкому повороту руля на льду. С периодичностью в неделю поменял бы все и мониторил потребление нитрата!

"2Сентурио просьба зайти и отписаться в моей соседней теме, если есть идеи конечно."
Смысл Вашей темы? Доказать разницу между фанатом и любителем.
Понятное дело, что можно фанатично носиться с тонинами или эриками, разгонять скорость роста и получать сенокосы, как в июне на лугах. Если Вас это возбуждает и доставляет удовольствие - прекрасно, Вы на верном пути.
Любитель же тратит на аквариум не более 30 минут в день, и не более 2 ч 20 минут в неделю при этом у него тоже есть рост и он тоже счастлив видя свои аквариумы. При этом ему не надо ломать голову куда деть два ведра травы каждую неделю - тонины продать сложно как и эрики не каждому по карману. А если сливать в унитаз эти растючки после потери их товарного вида то не Сизифов труд тут просматривается в итоге.

Останнє редагування:
Если я не знаю, как долго служили мои лампы, как можно визуально определить, пора ли их менять? По фото аквариума можно что-то сказать?

ну фото, конечно, можно, но это такое. понять только по косвенным признакам. Например при мощном свете в ваттах не растет толком трава, а растут водоросли, и визуально не соответствие заявленой мощности. а вообще есть почти сто процентный тест: покупаете такую же лампу (все равно пригодиться) и втыкаете рядом, если разница в свете заметна и существенна, то менять надо. А вообще с лампами как с маслом в бушном авто: предыдущий хозяин грворит, что 2000 назад менял, но верить не стоит и лучше перестраховаться.

для замера яркости лампы существует прибор - люксметр. грубо можете оценить состояние яркости с помощью телефона с датчиком освещенности установив программу бесплатную. по андроид платформе такие программы есть, по эппл не искал ибо нет сего апарата.

Вот всё хочу себе завести аксолотля, но температуру выше 24 он не переносит. Как быть летом????

Вот всё хочу себе завести аксолотля, но температуру выше 24 он не переносит. Как быть летом????

Элементы Плетье, постоянно подливать холодной воды, поставить аквариум под кондиционер или в холодильник.

Других вариантов нету.

А других вариантов??? И вообще примерно какая летом температура в акве???

Venom2194, у вас в помещении летом, где будет живность, какая температура?

Тогда уж точно аксолотлю пи...ц будет. кондиционер самый правильный вариант. учтите тот факт, что аквариумный охладитель сбрасывает вам тепло в квартиру охлаждая воду. тоесть если аквариум литров 500 то можете летом получить сауну при работающем охладителе рядом с аквариумом.

Всем спасибо, но это очень жирно будет такие условия ему предоставлять. Значит не судьба. А то за электричество охренею платить...

Тритонов тогда можно. Тоже прикольные и живучие твари

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста пролечить рыбок. Началось с того, что я заметила что гурами сидит в кустах, я начала наблюдать... у нее начал вздуваться живот, начитавшись интернета, я решила, что ее перекормила отсадила и 3 дня не кормила, но не проходило, потом я заметила, что у нее из ****ьного отверстия какая-то ниточка (похоже на паутинку)... начала давать по чуть-чуть корм, она ела но не охотно. Вобщем когда она камнем начала падать на дно, я решила ее не мучить...Теперь заметила еще у одной гурами эту "паутинку", плюс анцитрус посветлел, это случайно не глисты? Или что это как лечить? какую профилактику сделать основному (из рыб: анцитрусы, скалярии, барбусы,неонки и гурами.
Вот 4 фото
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Льд_Инка, это гексамитоз или растройство ЖКТ
Вариантов заражения несколько:
а) низкая температура;
б) плохая вода;
в) Неподходящий корм;
г) зараза пришла с новой рыбой.

Лечение не 100% потому что не 100% диагноз.
Аэрацию и температуру на максимум (30 градусов) не могу обещать что все эти рыбы такую температуру выдержат, но вероятность очень велика.
И сразу же в аптеку:
1. Метронидазол 1 табла на 50 литров
2. Ципрофлаксацин 1 табла на 50 литров
3. Метеленовая синь до голубого оттенка воды.
4. Специфический вариант, но бывает очень полезен. Завариваете листовой чёрный чай, первую заварку выпиваете, вторую сливаете в аквариум до светлочайного цвета. (чай действует как антибактериальное средство)
Обе таблетки сначала подавить в порошок и размешать в стакане тёплой воды. По 1/4 вливать в аквариум каждые 15-30 минут пока не выльете полный стакан.

Таблетки кидать каждые день после 50% подмены воды в течении 5 дней.
Пропускать день лечения ни в коем случае нельзя.

И проверяйте самочувствие рыбы каждый день. Следите за фекалиями. Слизистые и прозрачные это выделения кишечника это признак болезни рыбы, то есть ЖКТ функционирует не правильно.
При такой болезни рыбы обычно или не ест или есть очень плохо.

Льд_Инка, это гексамитоз или растройство ЖКТ
Вариантов заражения несколько:
а) низкая температура;
б) плохая вода;
в) Неподходящий корм;
г) зараза пришла с новой рыбой.

Лечение не 100% потому что не 100% диагноз.
Аэрацию и температуру на максимум (30 градусов) не могу обещать что все эти рыбы такую температуру выдержат, но вероятность очень велика.
И сразу же в аптеку:
1. Метронидазол 1 табла на 50 литров
2. Ципрофлаксацин 1 табла на 50 литров
3. Метеленовая синь до голубого оттенка воды.
4. Специфический вариант, но бывает очень полезен. Завариваете листовой чёрный чай, первую заварку выпиваете, вторую сливаете в аквариум до светлочайного цвета. (чай действует как антибактериальное средство)
Обе таблетки сначала подавить в порошок и размешать в стакане тёплой воды. По 1/4 вливать в аквариум каждые 15-30 минут пока не выльете полный стакан.

Таблетки кидать каждые день после 50% подмены воды в течении 5 дней.
Пропускать день лечения ни в коем случае нельзя.

И проверяйте самочувствие рыбы каждый день. Следите за фекалиями. Слизистые и прозрачные это выделения кишечника это признак болезни рыбы, то есть ЖКТ функционирует не правильно.
При такой болезни рыбы обычно или не ест или есть очень плохо.

Спасибо за совет!!!! Забыла указать все рыбки еще маленькие, куплены пару недель назад. На дозировку это не повлияет?

Назад
Зверху Знизу