Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для флуда

• Автор теми Автор теми gus
  • Дата створення Дата створення
Можно и каждый день менять по 5%. Проблем нету. Но каждый день это муторно. А вот 1 раз в неделю 30 подменить - это нормально.
Тут же вопрос не втом что-б сколько раз в неделю подменивать. Вопрос в том, что за неделю надо подменить минимум 30% воды в аквариуме.
Ну так и я о том же)))

Вот для примера сделал фото своего 200 литрового аквариума.
Население - 100 неонов (их там просто не видно), 10 крапчатых сомиков, 10 апистограмм Рамирези и 100-150 креветок Черри. Креветок просто посчитать невозможно. Недавно, примерно месяц назад продал 200 штук, а их вроде как и не уменьшилось.....
Растений.....видов 25 точно есть.
Аквариум аж просится его подстричь. Стрижка будет в субботу-воскресенье.
Аквариуму чуть больше года. Примерно 14 месяцев.

Регулярная подмена воды 1 раз в неделю. Объем подмениваемой воды 60-70 литров.

Прошу прощения за фото. Сделаны на скорую руку. Только для ознакомления.

001.webp
 002.webp  004.webp
 003.webp

Ни единого намека на черную бороду у анубиаса. 4 вида буцефаландр чуствуют себя просто сказочно, регулярно выкидывают свежие листы и отводки.

Не претендую на сильно крутой травник. Но вроде как все растет хорошо, без каких либо проблем, без водорослей (тук-тук-тук по голове)....
Вот это и есть подмены воды 1 раз в неделю по 30%.

А то что в 200 литрах 25 рыбок, так это вообще смешно!
Я считаю что у меня на 200 литров рыбы мало, а тут пришел "коновал" с 25 рыбками в 200 литрах, какими-то растениями (неизвестно сколько и каких) и начинает рассказывать как часто и какой объем надо подменивать. Аж смешно становится.

Ок, у каждого свое мнение, я же никого ничего не заставляю и тем более не убеждаю делать так как я! Тем более у всех индивидуальные аквариумы и уход за ними! Каждый вправе сам решать что и как делать! :пиво:
Скажите, какое у Вас освещение на 200л?

Ок, у каждого свое мнение, я же никого ничего не заставляю и тем более не убеждаю делать так как я! Тем более у всех индивидуальные аквариумы и уход за ними! Каждый вправе сам решать что и как делать! :пиво:
Скажите, какое у Вас освещение на 200л?

По поводу освещения все видно на 1 фото. 45 шт. 3-х ваттных светодиодов.
Но думаю еще 15 добавить......

Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,чем можно помочь стурисоме..Ей хилены съели полность от хвостика до туловища чешуйки,ещё половина чешуи в крови.Собираемся с мужем пересадить её в отсадник,чем ещё можно помочь??? ((((

Есть же препараты для заживления ран. Сходите в любой большой зоомагазин. И здоровую рыбку улитки повредить не могут. Видимо, заболела она до встречи с хеленами.
Читала, что добавляют крепкий чай при ранах как антибактериальное средство.

Да любой антибиотик! Только не в человеческих дозах! )))))

Короче вопрос в лицо: какая банка, что в ней есть, кто там живет?

Вот на этот вопрос я и пытаюсь у человека получить ответ. Пока ничего конкретного нету. Чисто переливание воды из пустого в порожнее.
Но как челорвек говорит - знания у него есть. Только не понятно какие знания и в какой области.

Останнє редагування:
Уважаемый Киосаки!
Эта тема создана для вопросов и ответов.
Конкретных вопросов и конкретных ответов на эти конкретные вопросы.
От Вас пока никакого конкретного вопроса не прозвучало.
Будьте любезны задать свой вопрос более конкретно с объемом аквариума, с названиями существующего оборудования, с полным описанием того что имеется у Вас в аквариуме. Тогда будем говорить конкретно, а пока я наверно прибью весь этот пустой треп.
Конкретики от задающего вопрос нету, но требует конкретный ответ.

дали мне несколько улиток-катушек, принес домой, решил сразу не садить в аквариум, а подержать в баночке, типа на карантине.
вечером обнаружил длинного (меньше сантиметра) тонкого белого червячка, ползающего по дну банки.
извлек улиток, банку обдал кипятком, набрал чистой воды, снова посадил туда улиток.
наутро стал рассматривать - опять такой же белый червяк, но уже не ползающий, а даже плавающий в толще воды в баночке.

очевидно, они из улиток вылазят. можно ли как-то избавиться от червяков?
что посоветуете, чтобы не занести червяков в аквариум?

jemmini, если уже такое дело, выкинте улиток и возьмите у другого человека. Их обычно у людей как у дурака махорки :)

доброй ночи, подскажите по улиткам:

уже месяца четыре как появились очень мелкие улитки (до 1 мм), ракушки прозрачные, толком не растут, но кол-во увеличивается... десятками сидят на мхе.. Появились после покупки рыбы на птичке.

Крупных не видно, растения за это время начали подгнивать и пропадать (Валлиснерия спиральная листья желтеют/краснеют и сами отрываются от корня).

Вопросы:
1) как их называют
2) есть ли от них польза (так как чистят они слабо)
3) имеет ли смысл завезти крупных улиток, что бы избавиться от этих...

аква 250 литров,внешний фильтр, без CO2 (при подмене воды подкисливаю воду кислотой), основные неоны, гуппи, креветки

Последнее время очень сильно начали появляться водоросли (круглые видно на листьях и зеленые как нитки). Купил Tetra Algo Stop depot и закинул 12 таблеток... Уменьшил световой день до 8 часов (был 10).

Вкладення

• 123.webp
    123.webp
    65.8 КБ · Перегляди: 122
  • 456.webp
    456.webp
    91 КБ · Перегляди: 106
против водорослей — старое проверенное средство Сайдекс. Он кстати гупительно на улиток действует. Все эти тетровские примочки до задницы. Сайдекс продают еще по видом сичем флориш эксель и удо ермолаева типа ***кий СО2. От улиток нет никакой пользы.
Водоросли обычно появляются при перекосах по макро/свет/со2. Сделай тесты на азот и фосфаты, поймешь где ****. Или мего подмены по 15-20% в дегь.

у Вас на анубиасе ксен,он обычно при больших фосфатах и большом световом дне, попробуйте сделать свет 6 часов и заведите теодоксусов, за 2-3 недели увидите эфект сами. Удачи

если будете травить улиток,то учтите то что и креветку положите тоже

(при подмене воды подкисливаю воду кислотой),
Какой конкретно? Если ортофосфорной то вот и фосфаты. От улиток пользы чуть, но и вреда особо нет. Можно улитколовку сделать и потихоньку убирать их без химии.

против водорослей — старое проверенное средство Сайдекс. Он кстати гупительно на улиток действует. Все эти тетровские примочки до задницы. Сайдекс продают еще по видом сичем флориш эксель и удо ермолаева типа ***кий СО2. От улиток нет никакой пользы.
Водоросли обычно появляются при перекосах по макро/свет/со2. Сделай тесты на азот и фосфаты, поймешь где ****. Или мего подмены по 15-20% в дегь.

Вот совет!
Откель сайдекс начал помогать против ксенококуса?
Хоть бы дкмали! Сайдекс применяют против бороды. Там да, помогает. А потоив ксена .....уменьшить световой день, делать чаще подмены и не лить кислоту в аквариум! А то скоро и соду туда надо будет кидать.....))))))

Какой конкретно? Если ортофосфорной то вот и фосфаты. От улиток пользы чуть, но и вреда особо нет. Можно улитколовку сделать и потихоньку убирать их без химии.

Да, ортофосфорной 1 кубик на 10 литров новой воды (меняю раз в неделю 50-60 литров) из 250...

С улитками я их обычно собираю при сливе воды - штук 20-40 засасывает. Но не могу нагуглить что это за мелкие такие улитки.

В первых пару месяцев были Физы (попали с растениями), но их довольно быстро выловил... раз в неделю 1-3 вытаскивал и сами как-то пропали.

Спасибо всем за советы, световой день я и так уменьшил на 2 часа до 8, воду буду менять два раза в неделю + перестану добавлять кислоту.

"Зеленые точечные водоросли (Green Spot Algae, GSA)
green%20spot%20algae,%20gsa1.webp

Описание
Образует жесткие темно зеленые круглые точки на стекле и листьях медленно растущих растений.
Причина
Низкий уровень фосфатов PO4 приводит к вспышке этих водорослей.
Низкий уровень CO2. Слишком длинный период освещения."
Источник информации:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
;

"Данная водоросль не является показателем неблагополучия, появляется она при небольшом избытке освещения. Со стенок ее легко можно удалить механическим путем, а что касается анубиасов, то их достаточно поместить в теневой участок аквариума (например – под покров крупных эхинодорусов) и точечная водоросль плавно исчезнет."

Использовать ортофосфорную кислоту в качестве монофосфата не советуют.

Останнє редагування:
Вот совет!
Откель сайдекс начал помогать против ксенококуса?
Хоть бы дкмали! Сайдекс применяют против бороды. Там да, помогает. А потоив ксена .....уменьшить световой день, делать чаще подмены и не лить кислоту в аквариум! А то скоро и соду туда надо будет кидать.....))))))
Сайдекс помогает тем, что способствует усваиванию растениями микро/макро т.к. в процессе распада снабжает их доступным углеродом и их бурному росту. Соответственно водорослям меньше остается. Хотя тут однозначных советов быть не может, надо делать тесты.
Вопрос - нахрена лить ортофосфорную кислоту в аквариум? рН сдвинуть или есть еще какое колдунство в этом?

Сайдекс помогает тем, что способствует усваиванию растениями микро/макро т.к. в процессе распада снабжает их доступным углеродом и их бурному росту. Соответственно водорослям меньше остается. Хотя тут однозначных советов быть не может, надо делать тесты.
Вопрос - нахрена лить ортофосфорную кислоту в аквариум? рН сдвинуть или есть еще какое колдунство в этом?

ТОлько не надо из сайдекса делать такого монстра, с помощью которого хорошо растут растения. Те кто не понимает что это такое начнут заливать сайдекс в аквариум литрами, а потом будут говорить что все погибло и нихрена не росло......

Назад
Зверху Знизу