Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

мдя... гавнецо... от Гоблина видел обзор трекера, но там GPS, а если GPS не может связаться со спутником, то связывается через вышки связи. Но стоит зараза около 1200грн :(

22го февраля сего года открыл сезон... Погода была супер :) на сл. неделе уже можно увидеть подснежники в лесу, т.к. они уже начинают распускаться

22го февраля сего года открыл сезон...
А я для себя открыл 23-го )))
Расстояние: 21,7 км
Время: 1:50:05
Max скорость = 35,7 км\ч
Средняя скорость = 13,5 км\ч
Температура за бортом: от +3... до 0 С
Аватар-2.jpg
:пиво:

Оптимальний маршрут

Всім привіт.
От і я собі прикупив двоколісного друга. Поки що стоїть на балконі, чекає тепліших часів. Але на вихідних здійснював обкатку, і в звя'зку з цим виникла дилема оптимального шляху за маршрутом Постишева - Салтівка (перехрестя 50/50). Найбільш проблемні ділянки - Полтавський шлях і Московський проспект - припарковані машини і неможливість їх об'їзду через щільний трафік - це просто 3,14здець.....
Підкажіть, будь-ласка, кращі варіанти з мінімальними трафіком та кількістю лівих поворотів. :rolleyes:

Ну проедь мимо завода, по конной армии, кирова, по проспекту до павлова, ну и мимо барабана на свои 50/50.
Участок от гагарина до поворота на павлова можно внутренними дорогами или дворами даже, а не кирова.

Что значит машины не объезжаются? Объезжаются, но дивимо очково. Привыкнеш к пролетающим мимо авто со временем.

главное не вилять. Проложил себе прямую - и едь. А то некоторые виляют как сумасшедшие: то у бордюра, то внезапно выезжают на проезжую часть что бы авто объехать

главное не вилять. Проложил себе прямую - и едь. А то некоторые виляют как сумасшедшие: то у бордюра, то внезапно выезжают на проезжую часть что бы авто объехать

А как его объезжать еще? На бордюр вел затаскивать, объезжать, а потом стаскивать?

я езжу по зеленой линии. А есть такие, которые ездят по красной. Я об этом

Останнє редагування:

Ну - всё правильно: я по красной и езжу. По зелёной - это запросто влететь во внезапно открывшиеся двери какой-нибудь клавы с разинутым ротом :(
Только моя "красная линия" плавнее (если промежуток между машинами меньше 50 метров, я между ними к бордюру не лезу), и я, естественно, в зеркала смотрю, и повороты показываю.

Ну - всё правильно
а с другой стороны могут просто не увидеть велосипедиста впереди стоящие автомобили. Водитель смотрит в боковое - никого. И открывает дверь. А тут я такой вылетаю и хоп!... на асфальте пыль собираю свежевымытым лицом

если большой промежуток, то да. Можно дать правее. Но видел неадекватов, которые виляют очень сильно. То ли бесстрашные, то ли психопаты. Водители ведь если собираются на обгон, то они учитывают занимаемое велосипедистом пространство. А если последний будет вилять, то... Я вот с трудом выезжаю на проезжую часть перед припаркованными тазами, т.к. неизвестно кто там сзади едет. Может либо лихачь попасться, либо таксист.
так что я смену траектории свожу к минимуму

З.Ы.: в том году сам лично чуть не влип в такого вот "петлялу". Ехал быстро, и тут оно беспечное выруливает, объезжая припарковаанное авто

Ехать тупо по твоей зеленой тоже тупо. Нужно держаться правее, но конечно не залазить в каждую дырку 20 метров длиной.

Ехать тупо по твоей зеленой тоже тупо.
линии условные) я не до миллиметра рисовал :) я помню про правило "держаться как можно правее". Я ему следую. Я говорил что есть люди, которые виляют как ненормальные: только объехал авто и прижался к бордюру (в пределах разумного), как опять начинает выезжать на проезжую часть и объезжать следующее.

Сегодня открыл сезон.Правда в лесопарк не поехал,грязно еще.Но по городу прокатился хорошо.

Сегодня закрыл "грязевой" сезон, проведя Т.О. лесопета. Должон сказать, что катание по ноябрьской (да и не только) гразучке стоило довольно дорого: задние колодки - в хлам (до металла!), подшипники каретки - в хлам, а самое неприятное - хана заднему переключателю: верхний-то ролик в полном порядке, а вот нижний теперь похож на москальскую медузу, растоптанную на ялтинском пляже :( Что интересно - сам шарикоподшипник-то в нем еще вполне исправен (после промывки и смазывания), но вот зубы съелись чуть меньше, чем полностью.

Может, кто-то знает, где в Харькове можно купить нижний ролик для перекидки Deore XT? В "Велостиле" есть SLX-овые, но не знаю, подойдет ли он на XT механически.

Ну а после закртия грязного сезона - соответственно, открыл "чистый". Разведкой состояния грунтовок. Грунтовки технически проходимы, но занятие это не для слабонервных: накатанные дороги выглядят как гладкая, твердая и сухая грунтовка, но вел по ней совершенно не едет, и стоит бросить педалить - тут же останавливается. Разгадка оказалась проста, как двери: под тонкой верхней сухой коркой - основная масса вязкой, пластичной грязи, а потому когда по такой дороге едешь, или идешь - ощущение, что движешься по толстому резиновому мату. Вдобавок к этому, большинство моих любимых грунтовок пока совершенно не накатаны, и покрыты толстым слоем мелкой сыпучей херни, что тоже не сахар в плане сопротивления движению. В одном месте попалась грунтовка, покрытая каким-то чудом уцелевшим снегом - с ручьем посередине :)

Это, а также то, что бОльшую часть пути пришлось педалить или в горку, или против довольно сильного, премерзко холодного ветра, привело к тому, что сегодняшняя "сотка" вымотала, как все 200.

attachment.jpg

attachment.jpg

attachment.jpg

Вкладення

• IMG_5760_s.jpg
    IMG_5760_s.jpg
    107.6 КБ · Перегляди: 215
  • IMG_5770_s.jpg
    IMG_5770_s.jpg
    98.5 КБ · Перегляди: 180
  • IMG_5773_4_5_tonemapped_s.jpg
    IMG_5773_4_5_tonemapped_s.jpg
    93.9 КБ · Перегляди: 190
Останнє редагування:
Может, кто-то знает, где в Харькове можно купить нижний ролик для перекидки Deore XT? В "Велостиле" есть SLX-овые, но не знаю, подойдет ли он на XT механически.

если Вы про большие ролики, то я приобретал для оливье года 1,5 назад в веломагазине на новгородской (там их 2 - в том, что в полуподвале) за 70грн

если Вы про большие ролики, то я приобретал для оливье года 1,5 назад в веломагазине на новгородской (там их 2 - в том, что в полуподвале) за 70грн

Ну да, вот такие примерно:
91042.jpg

Просто не уверен, что механически LX-овские ролики влезут в рамку переклюка XT shadow... Где б почитать.
А у Вашего магазина вебсайт есть? В личку, если что? Это "байкпроспорт", или еще какой?

Народ, подскажите пожалуйста, где можно найти ось ролика? А то ехал с работы, почувствовал, что как-то странно переключаются скорости, остановился и обнаружил - минус верхний ролик с осью. может у кого-то старая перекидка завалялась?

Да, найти вот такую специфическую деталь - та еще проблема :(

Вот за что я люблю ХФ - оказалось, у одного из посетителей велотемы есть старая оливка :пиво:

Кстати, сходил к ближайшему ко мне веломагазину "Пилигрим" - оказалось, он переехал, теперь на противоположной стороне Московского проспекта, напротив "Звезды". Ну и с моим "везением" - при переезде всё старое барахло выкинули :-)

Назад
Зверху Знизу