Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

Фигня.
Для снега - обычной "зубастой" резины должно хватить, а для льда стяжки слишком скользкие и мягкие. Это ж не цепи.

bc423f6def8eb55f3d4b8b72696382d4.jpg

О, у меня как раз целый кулек "блох" после ремонта где-то лежит, надо заняться.
Хотя этой зимой уже вряд ли.

а не подскажет ли мне кто сумку на багажник (штаны что ли). Не знаю насколько большую. Среднюю. С хорошим соотношением цена/качество

а не подскажет ли мне кто сумку на багажник (штаны что ли). Не знаю насколько большую. Среднюю. С хорошим соотношением цена/качество

Я летом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
чуть не купил :) Интересная особенность - "штанины" убираются, если не нужен большой объем, а в "максимальном" варианте жесткие "крышки" боковых отсеков служат защитой для этих самых "штанин".
В нужный момент не оказалось в наличии :(
Из-за чего был вынужден купить практически то же самое, но "брендовое", почти вдвое дороже. Правда, та сумка совместима с быстросъемным креплением на моем багажнике, но зато не имеет в комплекте чехла-дождевика :(

о... спасибо... надо будет их посмотреть. А то мне порекомендовали 40 литровый (на 3 дня похода) покупать... кажется что это много

Дважды катался на море (в одиночку) с 45-литровым "Миражом". В первый раз был набит под завязку, при этом 4/5 того, что тогда тащил на себе, ни разу не понадобилось :) В новую 22-литровую сумку влезает одноместная палатка и спальник, и еще остается прилично места для мелочей, так что лично мне, для одиночного похода ее точно хватит :) Это понятно, что только в том случае, если съестные припасы не предполагается тащить на себе все три дня, т.е. по мере продвижения предполагаются выходы в относительно цивилизованные места. Иначе - и 45-литровки может не хватить :(

я еду с фототехникой) она у меня в рюкзаке пол места занимает, потому решаюсь на сумку) вещи ж надо куда-то складывать

Ач-чорт, про фототехнику-то я и забыл. В первую поездку она занимала весь рюкзак, и юзалась на 100% :)
А вот во вторую - брал только "мыльницу" на шею: в дороге она куда сильнее стимулирует снимать путевые заметки чем зеркалка с кучей прибамбасов, которые как представишь себе, как будешь доставать - и внезапно оказывается, что и сюжет не фонтан, и "свет не так лег", да и вообще - нуёвонафик :-)

ЗНАЮ!
Эта
заканчивается словами:
"Два раза перекрестился,
Прыг в котел, и там сварился!"
:)

Тэкс.
Если синоптики не надурЯт, и не будет завтра сильного дождя - поеду снова открывать сезон 2014 :)

вполне можно...) надо только свой собрать обратно в единую систему

Нужно.
Хрен его ведь знает - долго ли продержится этот сухой асфальт.

Облом таки. Вот когда не надо - они угадывают правильно, сволочи. Синоптики, бишь.

велосипедистов масса сегодня по городу. Про ХАТОБ вообще молчу. Там этих трюкачей как муравьев

уоу, уоу, товарищи. В связи с открытием сезона опять заинтересовался вопросом безопасности своего цепного друга. На случай угона из-под носа или еще какой неудобной ситуации. Нашел вот такой вот трекер
. Вижу что люди с Украины заказывали и из россии. Никто не имеет опыта общения с данным девайсом?

круто ведь - в раму поместил и можешь быть спокоен

Странная штука: написано, мол, GPS, и тут же - "точность позиционирования зависит от числа базовых станций" :) Опять же, размеры батареи и заявленное токопотребление как-бы намекают, что никаким GPS-ом там и не пахнет, а значит за городом это будет точность, типа "Где-то во-он в том селе, а может и в соседнем", ну а в условиях городской застройки определить местоположение украденного велика с точностью 100 метров - это тоже ведь все равно, что ткнуть пальцем в небо.

уоу, уоу, товарищи. В связи с открытием сезона опять заинтересовался вопросом безопасности своего цепного друга. На случай угона из-под носа или еще какой неудобной ситуации. Нашел вот такой вот трекер
. Вижу что люди с Украины заказывали и из россии. Никто не имеет опыта общения с данным девайсом?

круто ведь - в раму поместил и можешь быть спокоен

У меня валяется такой же, тока в другом корпусе:
5bba0d10590b46a9fe0497050e570906.webp
fd241dc0e57862f332fcfe195c0ba606.webp

Вот, можете полюбоваться, что там в нутрях:
ecc71a965a08683cc41e794998adb2d9.webp
79a411b7c3eff4b0c00132505d549922.webp

На плате из всех микрух только древний проц 7880 1.3G, который ставили в телефоны лет 10 назад, флешка с прошивкой и RF-усилок. Никаким GPS, естественно, не пахнет.
Позиционирование идет через базовые станции, а чтоб понять его точность, приведу следующие картинки (исходное положение трекера и рапортуемые координаты показаны красными точками):
Это город:
ab3dcdbe272bafc6fade7ae53cc20e0c.webp

А это за городом:
5a675160c915a492baa22db8448c3e7d.webp

Думаю, комментарии тут излишни - с такой точностью не то, что велосипед - авианосец в чистом поле хуй найдешь.
Самое интересное, что на нем была наклейка "Pet Tracker", то есть, предполагалось, что цель еще будет и перемещаться:D

ИМХО, единственное применение у данного поделия, это либо жучок для прослушки из-за встроенного микрофона, либо в посылку бросить, чтоб отследить хотя бы в каком она городе в данный момент.

А вообще, все китайские трекеры с настоящим GPS стоят минимум от 40-45 бачей, все что дешевле - подобные фейки. Тока они и покрупнее и в раму хер влезут.

Вкладення

• 5bba0d10590b46a9fe0497050e570906.webp
    5bba0d10590b46a9fe0497050e570906.webp
    32.9 КБ · Перегляди: 39
  • ecc71a965a08683cc41e794998adb2d9.webp
    ecc71a965a08683cc41e794998adb2d9.webp
    49.3 КБ · Перегляди: 35
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу