Так вот 30 баксов - это то что пошло в статистику, а -20 - это то о чем вы спорите с продавцом.
я лишь упрощенно показал разницу между внешнеторговым сальдо (купили там, продали туда) и внешним долгом (который - не только иная сущность, а и делится на государственный и гарантированный и остальной).
не совсем понимаю, в этой связи, комментарий
Если завтра вместо нас станет на 20 миллионов меньше, то как это исправит ситуацию?
нет. проблема должна решаться комплексно и не обязательно часть решения заключается в том или ином выведении некоей части популяции... в землю. только так - нет, совместно с рядом мероприятий - быть может, надо считать.
У вас есть цифры по дотациям в металлургию?
нет, не анализировал глубоко и нет подготовленного ответа. однако, тема интересная, если включить рынок
Приведите пример. Угольную отрасль не берем, слишком длинный разговор.
ну вот, сразу священную корову и низзя... неужели я настолько предсказуем?

ОК, мы оставим чудесатый региончик с не менее чудесатым населением... о них позаботятся рашистские "грады".
возьмем... например автопром. итак: открываем границы, снимаем пошлины, особенно с тачек после какого-то года и т.п., ну и смотрим, че стоит выпердыш местного автопрома по имени "таврия".

и кроме айти и еще совсем чуть - так можно умножить на ноль практически... ну многое, пусть и не все. рынок не имеет сострадания, да и не обязан по определению.
эммм. будучи директором завода/парохода ты бы так без подчиненных остался. от слова совсем.
ну надо же...
я подумаю (в реальности, неоднократно думал и принимал соответствующие решения, правда завода своего не было, конечно).
мне никогда не интересно было "чтобы слоники побегали": либо каждое тело мне приносит некий процент, причем сравнимый с моим доходом (если я это буду делать сам), либо их трудоустройство меня не беспокоит.
собственно если есть некое производство чего-либо, надо еще уметь подобрать правильно персонал, обучить, организовать их работу и контролировать. складывается впечатление, что ты думаешь, что каждый работая сам по себе принесет тому же заводу пользу.
на реальном производстве, надо понимать, не работала, в смысле в Украине
а ты на всех поставил крест "бесполезности"
нет, не ставил. каждый сам себе строит крест и сам его тягает. я - ни при чем. что выбрал - то выгреб. неверно выбрал - сам себе злобный буратино. четко и жестко. а апелляции подавать исключительно боженьке, ессно на том свете.
в таком случае есть риск "утечки умов".
конечно. с такими налогами - очень странно, что в стране кроме пенсов и лыганвы с наркетами, а также урок - остались нормальные люди...
нормальными кадрами не разбрасываются: их найти - анрил, зачастую