Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков (БФ) - Part 2

это ****ец. зарплата в течении года упала в 3 раза в пересчете на валюту.

Российские новости передают что рубль резко укрепился! :D:D

1418735482-f9ab759e5bbd4a72a14f4fb7275a7b78.jpeg

Ты говоришь о межбанке или о кучке цыган которые торгуют баксом на черном рынке?

На межбанке не все так печально ;) И межбанк отражает реальный курс гривны а не барыги. Барыги завтра могут и по 50 выдать. только это спекуляция а не вес гривны.
Спустя время банки начнут продавать валюту и барыги свой курс опустят до межбанка.

только почему то цены на товар в магазинах пересчитывают ежедневно, не говоря о рынках.. где курс меняется не раз в день

--- К хорошему быстро привыкаешь, а насчет плохого всегда жалуешься.
---Нельзя привыкнуть к плохому ****у.:ги:

по-моему как раз у бюджетников на работе **** постоянный:D

Российские новости передают что рубль резко укрепился!

смешнее, что евро упал до (эттеншн) 100 рублей:D

А при чем здесь Бреттон-Вуд? Какое отношение он имеет к курсу рубля? И ничего, что уже давным давно действует т.н. Ямайская система?
в том и дело, я именно об этом и написал
Понятно, что формирование курса валют достаточно сложный процесс, и я, например, не могу сказать, что в нем слишком хорошо разбираюсь. Но, если у меня, например, есть 2 доллара (ЗВР) и я выдал 4 одинаковых долговых обязательства (национальная валюта) под эти деньги, то это значит, что каждое из них продолжает стоить минимум 0,5 доллара, пока у меня есть те самые изначальные 2. Потому я и считаю, что курс меньше, чем М2/ЗВР выглядит странно.
нет, не значит. бумагу, которую печатают наши станки и соседа, изначально не оценивают в некоторое количество золота или одной из основных резервных валют. т.е. в принципе.
Кстати, если пользоваться расчетом М2 по методике НБУ, то курс ниже, чем М2/ЗВР выглядит еще странней.
да не связаны они так, ну елки-палки :)

ЗВР страны - это, грубо говоря, заначка, чтобы ответить по внешним обязательствам. ну вот и сравнивай их с объемами обязательств, сроки уплаты по которым подошли, а также с суммами на обслуживание этих обязательств. национальная валюта здесь как-то боком проходит.

дело в динамике ВВП: сильная экономика - сильная валюта. это уж совсем упрощенно. далее конечно действует ряд факторов, как рыночные, так и политические, социальные... ну нет четкой формулы расчета курса валюты в нынешних условиях :)

только почему то цены на товар в магазинах пересчитывают ежедневно, не говоря о рынках.. где курс меняется не раз в день

Сегодня поеду куплю 2 мешка травки для газона на следующий год

и, простите?
Вы собираетесь ехать за рубеж работать учителем?
Учителем чего, простите? И куда ехать?

у меня 2 образования. разнопрофильных. это раз.
мои коллеги благополучно работают по специальности в Китае и Австрии, это два.
ну и три, кто ищет, тот всегда найдет.

купи, купи) и соли не забудь.. пару мешков взять)

Ты будешь летом приходить на мой лужок и щипать травку, коза?:D
Соль обязательно куплю и винтовку тоже. Но мушку спилю на всякий случай:D

и имея 2 образования (разнопрофильных) вы сидите на бюджете?

явно не из-за зарплаты. педагогическое образование 2 по счету. пошла учиться и работать исключительно по велению сердца. нравится мне эта работа. вот только теперь я вряд ли вернусь туда, потому что мне просто экономически невыгодно работать на эту зп, к сожалению.

у меня 2 образования. разнопрофильных. это раз.
мои коллеги благополучно работают по специальности в Китае и Австрии, это два.
ну и три, кто ищет, тот всегда найдет.

1. разнопрофильные образования наталкивают на мысль о том, что спец из вас так себе;
2. что же помешало вам сменить место жительство?;
3. значит ищите и не нойте.

А кто сказал что сидит? Многие учителя для стажа немного работают на бюджете, а частными уроками зарабатывают в несколько раз больше.

так и есть. только в сложившейся финансовой ситуации, многие родители просто не потянут доп. занятия, т.к. их зп тоже обесцениваются вместе с гривней.

1. разнопрофильные образования наталкивают на мысль о том, что спец из вас так себе;
2. что же помешало вам сменить место жительство?;
3. значит ищите и не нойте.

1.спасибо мужу, который дал мне возможность заниматься тем, что мне нравится, а не перебирать бумажки, как этого хотели родители.
2. пока в стране все было хорошо, таких мыслей не было. теперь останавливает семейное положение и наличие детей, которых я не могу перевезти в неизвестность.
3. я не ною, я думаю о будущем своей семьи.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу